Друзья! Почувствовал, что уперся в потолок, изучая трендовые системы. Конечно же, нет пределов совершенству, буду и дальше подтачивать новые штрихи, но еще хочу разобраться с арбитражем.
Соответственно, буду очень признателен, если подскажете, где можно в интернете найти материалы, курсы(возможно платные) по данной теме?
Заранее, благодарю всех за любые ответы!
Все очень просто. Если вы очень крут в технологиях, то делаете прямой. Если не очень, что скорее всего так, начинаете прикручивать к арбитражу умственные способности, усредняя цены на промежутках времени и придумывая различные формулы. Так рождается подвид арбитража, например статистический.
Можете почитать Антона Клевцова. Он раньше публиковал статьи о статистическом арбитраже на американском фондовом рынке, но сейчас вроде как забросил.
Выше упомянули Давида Серебренникова. Также можно почитать. Он когда-то вел блог в живом журнале, можно оттуда подчерпнуть информации. Насколько я помню, помимо арбитража и парного трейдинга, он еще выдвигал концепцию многоуровневого маркетмейкинга. Интересное чтиво. Можно прикрутить к парам.
А вообще грааля здесь нет. Спред может разойтись так, что никакого депо не хватит. Диверсификация по инструментам — нужен огромный капитал и желательно автоматизация. И не факт, что диверсификация выручит от внезапного черного лебедя!
Век Учись, «Можете почитать Антона Клевцова. Он раньше публиковал статьи о статистическом арбитраже на американском фондовом рынке, но сейчас вроде как забросил. „
Потому что эта тема была для продажи курсов и привлечения клиентов. Она не рабочая на практике. Он все сладко рассказывал, но расчет был на новичка, который не понимает сути. Очень высокие риски и выхлоп копеечный. Они думаю прилично срезали на обучений этой ерунде)
Любой гэп по акции из пары и ты можешь отдать все, что заработал за долгое время.
Арбитраж заканчивается в юности, когда ты осознаешь что в одном месте котировки идут с задержкой в 30 минут, а в другом без задержки, а ты уже строил планы выкупить яхту у абрамовича :-(
Забудьте про статистический арбитраж. Анализ истории не дает прогноза на будущее (в том числе и сбер-сбер преф).
Единственное, что работает: БА — фьючерс или опцион БА.
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Население стало ожидать более медленного роста цен
По данным опроса инФОМ, проводимого по заказу Банка России, оценка ожидаемой населением инфляции на 12 месяцев вперед впервые за пять месяцев опустилась и составила 13,1% против 13,7% в декабре и...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Россельхозбанк о перспективах биржевой торговли зерном
19 февраля 2026 15:15
Биржевой рынок зерна очень перспективный и может дать аграриям дополнительную маржинальность, считает Олег Князьков, за...
Чингачгук (Великий Змей), конечно же, я бы с большим удовольствием пообщался лично с таким замечательным человеком как Станислав Дробышевский. Нам есть много чего обсудить. А так же я хотел бы встр...
Как сказал один пророк — сейчас нисходящий тренд. Честно скажу — невозможно не согласиться. Любой рост быстро распродают, но не любое падение быстро откупают
https://smart-lab.ru/tradingreads/
Выше упомянули Давида Серебренникова. Также можно почитать. Он когда-то вел блог в живом журнале, можно оттуда подчерпнуть информации. Насколько я помню, помимо арбитража и парного трейдинга, он еще выдвигал концепцию многоуровневого маркетмейкинга. Интересное чтиво. Можно прикрутить к парам.
А вообще грааля здесь нет. Спред может разойтись так, что никакого депо не хватит. Диверсификация по инструментам — нужен огромный капитал и желательно автоматизация. И не факт, что диверсификация выручит от внезапного черного лебедя!
Потому что эта тема была для продажи курсов и привлечения клиентов. Она не рабочая на практике. Он все сладко рассказывал, но расчет был на новичка, который не понимает сути. Очень высокие риски и выхлоп копеечный. Они думаю прилично срезали на обучений этой ерунде)
Любой гэп по акции из пары и ты можешь отдать все, что заработал за долгое время.
Забудьте про статистический арбитраж. Анализ истории не дает прогноза на будущее (в том числе и сбер-сбер преф).
Единственное, что работает: БА — фьючерс или опцион БА.