✔️ Рыночное положение: всё с̶л̶о̶ж̶н̶о̶ надежно
Вчера мы получили статус официального администратора финансовых индикаторов. После внесения в соответствующий реестр Московская биржа стала первой организацией, а RUSFAR — первым финансовым...
Холдинг SFI закрыл сделку по продаже ЛК «Европлан» Альфа-Банку
Альфа-Банк приобрел 87,5% ПАО «ЛК «Европлан», крупнейшего независимого оператора на российском рынке лизинга, у инвестиционного холдинга SFI. Сделка завершилась 25 декабря 2025 года, Альфа-Банк...
Софтлайн + собственные разработки = ?
В стратегии, которую мы представили рынку в 2023 году, одним из главных приоритетов было развитие собственных решений. Они более прибыльные для компании, а еще и обеспечивают нашу, технологическую...
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
Понятно, когда еще опытный после N лет влетел. Грех не поддержать. Но годовалые парни, они все, как и мы, пришли сюда не от лучшей жизни, сами виноваты, пусть сами и расхлебывают.
Весь 99 пробакланили на тему сдутия интернет пузыря. А он сдулся в 200-2002. В 2006 уж так ждали ипотечный кризис 2007-2008.
Сейчас ждут мировую рецессию. Дождутся не только лишь все.
Остальное время отдыхать. Или не перенапрягаться.
Когда-то предлагал список дат ФРС в астрологическом обозрении (2018).
smart-lab.ru/blog/441468.php
Я не сказал, что не могу на прогнозах зарабатывать. Те кто мои прогнозы покупают, почти все на астро-трейдинге зарабатывают. Правильно для себя интерпретирует. И шикарно торгуют.
То, что я делал 3-5 лет назад сегодня уже не дает того эффекта. Хотя с точки зрения понимания ситуации ничего действительно не изменилось, кроме волатильности.
Поэтому, что было 100 лет назад или 3-5 лет назад, все тоже самое происходит и сейчас.
А то, что некоторые системы перестают работать, это уже не зависит от рынка, это скорее всего зависит от социального настроения.
То есть в погоне за прибылью именно нерациональное проведение человека создает все новые и новые способы, методы или инструменты.
Ну, а так как мы, сидящие здесь, являемся последним звеном на рынке, именно поэтому и складывается впечатление, что изменился рынок.
Нужно изучать не рынок, а нужно изучать поведение толпы, и тогда абсолютно ни каких проблем не будет.
У каждого есть скан с ювелирным входом. :)
Но на этот ювелирный вход есть и другие, не столь ювелирные.
я записывал видео про фазы рынка как раз: https://smart-lab.ru/blog/458234.php