Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Понятно, когда еще опытный после N лет влетел. Грех не поддержать. Но годовалые парни, они все, как и мы, пришли сюда не от лучшей жизни, сами виноваты, пусть сами и расхлебывают.
Весь 99 пробакланили на тему сдутия интернет пузыря. А он сдулся в 200-2002. В 2006 уж так ждали ипотечный кризис 2007-2008.
Сейчас ждут мировую рецессию. Дождутся не только лишь все.
Остальное время отдыхать. Или не перенапрягаться.
Когда-то предлагал список дат ФРС в астрологическом обозрении (2018).
smart-lab.ru/blog/441468.php
Я не сказал, что не могу на прогнозах зарабатывать. Те кто мои прогнозы покупают, почти все на астро-трейдинге зарабатывают. Правильно для себя интерпретирует. И шикарно торгуют.
То, что я делал 3-5 лет назад сегодня уже не дает того эффекта. Хотя с точки зрения понимания ситуации ничего действительно не изменилось, кроме волатильности.
Поэтому, что было 100 лет назад или 3-5 лет назад, все тоже самое происходит и сейчас.
А то, что некоторые системы перестают работать, это уже не зависит от рынка, это скорее всего зависит от социального настроения.
То есть в погоне за прибылью именно нерациональное проведение человека создает все новые и новые способы, методы или инструменты.
Ну, а так как мы, сидящие здесь, являемся последним звеном на рынке, именно поэтому и складывается впечатление, что изменился рынок.
Нужно изучать не рынок, а нужно изучать поведение толпы, и тогда абсолютно ни каких проблем не будет.
У каждого есть скан с ювелирным входом. :)
Но на этот ювелирный вход есть и другие, не столь ювелирные.
я записывал видео про фазы рынка как раз: https://smart-lab.ru/blog/458234.php