Проблема в том, что ГП все равно запихнет свою прибыль в ж… ((. Т.е. его кап. вложения не вызывают соответствующий рост прибыли. А дивы — малая часть прибыли.
Andrew_Kl, 1000%… какие только планы на строительство Газпром не озвучивал, у него денежный поток в сторону акционеров всегда отрицательным будет при текущих подрядчиках, а смена подрядчиков вопрос политический, который у нас без изменений пока видится, иначе бы пенсионную реформу никто не проводил… кормчий поменяется на друг запада, войдут нерезы, capex пересмотрят и 1500 будет… но сначало сиплому приземлиться надо прилично, иначе катализатора не будет…
Nikita Medvedev, плюс не будет политики (нашу газовую дубину будут опять рассматривать как обычную трубу) — наша доля в Европе и чайне подскочит, т.к. при текущей с/с СПГ им ничего не светит…
Хорошо бы. Я не знаю, будет ли Газпром 250 руб., но точно знаю, что в день, когда это будет, у меня будет минимум +100% к концу 2017-го, даже несмотря на то, что в моем портфеле Газпром занимает долю всего 16,7%.
Эти сказочки про то, что газик должен вот-вот рвануть в космос, мы слышим же с после-кризиса 2008-го, нет? Да и до него там капу триллион баков обещали (сам Миллер и обещал), и где оно?
Всю правду про газик написал Фак и Ко (и за правду гонец был казнен), а чурки из реника (я там работал неподалеку — знаю что говорю, там черных нанимают, т.к. больше никто к ним особо не идет) вам напишут 100500 аргументов почему он должен расти, а вы уши-то и развесили. Главный аргумент, почему долгосрочно этому расти не суждено — написан у фака, остальное — локальные эффекты от укрепления доллара и роста энергоносителей, которые скоро могут и развернуться.
Как то похоже на развод, то есть они рекомендуют покупать на максимуме, который более 5-6 лет практически не пробивался ни разу. Сейчас дурочье накупит бумаги с максимальным плечем, а потом все...
Такое чувство, что они хотя на максимуме обеспечить ликвидность для выхода из бумаги к концу года.
Надо взять на заметку данную рекомендацию, и к концу года посмотреть, на сколько высоко поднимется цена.
Все прогнозы избушек надо рассматривать в контексте их прошлых рекомендаций и котировок актива во времени. Тогда в целом можно хотя бы понять — засаживают, разгоняют или трясут… А так, Газпрому уже конечно пора другие уровни осваивать.
EUR/USD: Линия тренда протягивает покупателям руку помощи?
Европейская валюта протестировала недельную линию восходящего тренда (проведенную через минимумы 03.02.2025 и 31.03.2026) и уровень поддержки 1.1575, параллельно пробуя закрыть текущий день...
Совкомбанк приступил к аналитическому покрытию акций ДОМ.PФ с рекомендацией — ПОКУПАТЬ и включением акций в топ-пик в финансовом секторе
Главное, что отмечают аналитики Совкомбанка:
🔵У...
«Селигдар» заключил первые внебиржевые сделки с золотом на Московской бирже
«Селигдар» реализовал первое золото во внебиржевом режиме с использованием сервиса анонимного запроса котировок рынка драгоценных металлов Московской биржи (MOEX).
Совокупный объем пилотных...
Две новых инвест идеи на иксы у Элвиса в ПИФ Alenka Capital: подсвечиваем, пока горит
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
URL
Число акций ап, млн 52 142 847 52 142 847 52 142 847 52 142 847 52 142 847
Вощим, если, от числа акций ао 12928 млн шт, отнять 6620 млн шт, получим разницу в 6308 млн шт.Если, число акций ап 5...
Heinrich von Baur, я вполне адекватно оценил металлургов ещё год назад и аэрофлот совсем недавно под 49 отправлял. Все они так себя и ведут. Самолет волатильный кейс, увидим что будет через год. По...
Hefe, Мося гумно на снижающейся ставке.
Если кто не понял до сих пор, а как я почитал тут с 2025 года, то особо за эти бумаги не терли, в войну затяжную торгуют, чуть другие бумаги.
Al Bax,
не на 5 а на 1
Вот точные цифры по двум основным кредитам, которые немецкий консорциум выделил «Нижнекамскнефтехиму» в 2018 году:
€807 миллионов — на строительство этиленового...
Кактус, угу,
достаточно глянуть график цены и размеры дивов, чтобы понять — сюда лезть не надо,
особенно, с крупными суммами,
я продал в прошлом году и больше не ногой.
все старые просадки ...
Всю правду про газик написал Фак и Ко (и за правду гонец был казнен), а чурки из реника (я там работал неподалеку — знаю что говорю, там черных нанимают, т.к. больше никто к ним особо не идет) вам напишут 100500 аргументов почему он должен расти, а вы уши-то и развесили. Главный аргумент, почему долгосрочно этому расти не суждено — написан у фака, остальное — локальные эффекты от укрепления доллара и роста энергоносителей, которые скоро могут и развернуться.
Такое чувство, что они хотя на максимуме обеспечить ликвидность для выхода из бумаги к концу года.
Надо взять на заметку данную рекомендацию, и к концу года посмотреть, на сколько высоко поднимется цена.