По мотивам https://smart-lab.ru/blog/421158.php где человек даже не даёт слова сказать!
Заткните уши! Закройте глаза! Сейчас я расскажу вам всю правду! Нет никаких успешных трейдеров! Нет никаких секретов успешной торговли! Опомнитесь! Вам рассказывают как придя в трейдинг вы уже через год будете миллиардером и сможете отдыхать на собственной яхте с двигателем в 2 лошадиные силы! Но такого не бывает! Попросту не бывает! Ваши деньги уйдут брокерам, депозитариям, биржам, людям-обученистам, которые строят из себя гуру, но научились пока зарабатывать только на своих лекциях и семинарах!
Думаете с годами вы станете торговать прибыльно? Это еще одно заблуждение! Ваши депозиты будут сгорать один за одним, жена будет пилить вас за то, что денег на детей вы тратите всё меньше и меньше и вот вам уже негде спать: вы продали кровать, занавески, солнце с утра бьёт вам в лицо когда вы лежите на полу в обнимку с монитором… не с женой, а с монитором!.. вы в панике… в диком расстройстве… в депрессии… тут приезжает скорая и увозит вас в совершенно неизвестном направлении… Таков конец 99% трейдеров. Пока ещё не поздно — вернитесь в семью, в работу, к друзьям! Пиво по вечерам у компьютера — самое лучшее, что я Вам могу предложить!
«Туборг». Будь готов ко всему!
павел петрович попов, тут уже кому как. Для меня немагия — это не юмор, а стеб. А когда речь о стебе, последствия бывают гораздо чаще. Особенно если родственников цеплять.
В мире полно стран, где за стеб можно нож в бок получить, там нужно лучше думать, что говоришь.
как и любой бизнес, трейдинг может кончиться неудачей.
однако, в отличии от традиционного бизнеса, при ПРАВИЛЬНОМ подходе, размер этой самой неудачи известен заранее и некритичен. но если человек оказывается игроманом или не понимает что риск надо контролировать — все может выйти так как вы описали и даже хуже — примеры известны. но это уже проблема иной плоскости. и, разумеется, далеко не все трейдеры терпят неудачу.
Успешная биржевая торговля заключается в том, чтобы всегда принимать сделки только с высоким положительным математическим ожиданием. В торговле на бирже преимущество дает торговая система (ТС), создающая большую прибыль, чем потери, разница цен и комиссионные.
если твои риски сводятся постоянно к потерям, ограничь их в пределах 5 000 руб. Сделай 12 подходов в год, если постоянно потери — пересматривай ТС, Что вы все бросаетесь во все тяжкие — поймите ВДРУГ ТС не заработает — это реальный «Блок чейн»!))
Проводя аналогию с пешеходами, трейдеры делятся на тех, кто преребегает дорогу в случайном месте и времени и на тех кто знает правила и переходит на зелёный свет.
Евгений, Да, но рано или поздно бухой мажор на Феррари сбивает и того, кто переходит на зелёный свет (Крымский гэп, 6 мая 2010 на S&P 500, история с франком швейцарским 15.01.2015)
ну у ково-то и женщина пилит… а кто-то мужской рукой посылает всех нахрен… нахрен хотел заменить на более популярное… но побоялся нарушить ваше мироощущение…
God, я и не собирался покупать… просто хотел сказать, что ты на продаже роботов заработал больше чем на трейдинге… в трейдинге ьы неудачник… ничего, не переживай, кто нибудь тебя накажет когда нибудь за жульничество
Nordstream Если бы я дал Вам информацию (прочтение которой заняло бы минут 10-20 от силы) — Вы бы стали зарабатывать — и не то чтобы об убыточных месяцах, а об убыточных неделях не было бы и речи.
Только пришлось бы отойти от форекса, обладать базовыми навыками программирования и знаниями математики на школьном уровне. Для начала.
Но, я не гуру -я не обучаю.
//********************
Вы форекс торгуете. Я тоже начинал с форекса — сотни алгоритмов писал и тестировал.
Вот базовые вещи, над которыми стоит задуматься для начала.
1) Почему на форексе, на любом счете (стандарт, STP, STP/ECN)
даже при условии, если комиссии сделали бы нулевыми и спред сделали бы=0, Вы бы теряли деньги — и график Вашего баланса стабильно и неуклонно шел бы вниз. Нужно понять как это происходит на «молекулярном» уровне — на уровне алгоритма, а не на уровне сказок про брокера-кукла итп.
На бирже Вы будете терять тожев среднем больше в каждой сделке, не жели комиссия + спред(условно), но там другая специфика.
2) Почему на всем форексе (и на некоторых биржевых инструментах) линейная торговля — путь в никуда.
Реально, когда вижу, когда люди рисуют канальчики наклонные, уровни горизонтальные, скользяшки натягивают и тд — становится грустно. Я тоже когда-то этим страдал (естественно -безуспешно).
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
AA-(RU) — АКРА подтвердило высокий кредитный рейтинг Positive Technologies и повысило прогноз до «позитивного
Получение такой оценки от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) подтверждает высокий уровень кредитоспособности нашей компании, а изменение прогноза увеличивает вероятность...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
EUR/USD: Евро заглядывает в бездну — хватит ли сил удержать текущие уровни? Единая валюта вплотную протестировала нисходящую линию тренда (проведённую через точки 1 и 2), но быкам не хватило импульса ...
Со следующей недели ситуация с экспортом может сильно ухудшиться. Украину очень не устраивает то, что Россия получает сверхдоходы, поэтому два дня подряд Киев атаковал терминалы на Балтийском море.
...
Денис, Приведите пример хоть одной публично торгуемой компании, у которой не было ни одного иска! И гарантируйте, что не будет ещё в течение хотя бы трех лет! Кто Вам даст такую гарантию и стабильн...
профи из SberCIB Investment Research считают «чистая прибыль по итогам 2025г. на 25 % превышает сумму, которую компания обычно выплачивает в виде дивидендов ( 8 млрд.руб или 78 руб на акцию ). Поэтому...
Вова Кожемяко, сегодня падает, завтра растёт, а между тем правительство опять думает об ограничениях на экспорт бензина:
tass.ru/ekonomika/26884165
Да и не факт, что в Иране всё быстро закончит...
Иран наращивает оборону острова Харг для защиты от потенциального наземного нападения США — источники CNN
По данным нескольких источников, знакомых с сообщениями американской разведки по этому в...
;)
В мире полно стран, где за стеб можно нож в бок получить, там нужно лучше думать, что говоришь.
часто с Вами спорю, но тут текст действительно примитивный
однако, в отличии от традиционного бизнеса, при ПРАВИЛЬНОМ подходе, размер этой самой неудачи известен заранее и некритичен. но если человек оказывается игроманом или не понимает что риск надо контролировать — все может выйти так как вы описали и даже хуже — примеры известны. но это уже проблема иной плоскости. и, разумеется, далеко не все трейдеры терпят неудачу.
если твои риски сводятся постоянно к потерям, ограничь их в пределах 5 000 руб. Сделай 12 подходов в год, если постоянно потери — пересматривай ТС, Что вы все бросаетесь во все тяжкие — поймите ВДРУГ ТС не заработает — это реальный «Блок чейн»!))
Я имею ввиду реальная ТС проверенная на истории ?
В общем та ТС которую в учебниках обзывают ТС.
Если бы я дал Вам информацию (прочтение которой заняло бы минут 10-20 от силы) — Вы бы стали зарабатывать — и не то чтобы об убыточных месяцах, а об убыточных неделях не было бы и речи.
Только пришлось бы отойти от форекса, обладать базовыми навыками программирования и знаниями математики на школьном уровне. Для начала.
Но, я не гуру -я не обучаю.
//********************
Вы форекс торгуете. Я тоже начинал с форекса — сотни алгоритмов писал и тестировал.
Вот базовые вещи, над которыми стоит задуматься для начала.
1) Почему на форексе, на любом счете (стандарт, STP, STP/ECN)
даже при условии, если комиссии сделали бы нулевыми и спред сделали бы=0, Вы бы теряли деньги — и график Вашего баланса стабильно и неуклонно шел бы вниз. Нужно понять как это происходит на «молекулярном» уровне — на уровне алгоритма, а не на уровне сказок про брокера-кукла итп.
На бирже Вы будете терять тожев среднем больше в каждой сделке, не жели комиссия + спред(условно), но там другая специфика.
2) Почему на всем форексе (и на некоторых биржевых инструментах) линейная торговля — путь в никуда.
Реально, когда вижу, когда люди рисуют канальчики наклонные, уровни горизонтальные, скользяшки натягивают и тд — становится грустно. Я тоже когда-то этим страдал (естественно -безуспешно).
0,05 — 0,2%, имхо.