Понятно, что каждый по своему считает объем сделки, поэтому при написании робота встал такой вопрос: кто как считает объем позиции при сделке. Кто отталкивается от риска, то как вы считаете его. кто отталкивается от баланса счета, кто полагается на интуицию(если так то почему ей доверяете =)), может кто-то по формулам или по звездам. Балуется ли кто пираммидингом, то как учитывает свои риски опять же. Будет интересно узнать
Куячу на все ГО, просто когда превышаю, получаю СМС, закрывает брокер, но я не волшебник, только учусь, и лучше прокуярить чуть чуть чем как банк из Казани или чел из Казани я тоже рядом и это напрягает)
Gugenot, может потому что быть еще больше и придется уменьшать количество лотов. Отбивать будет сложнее. Поверь мне у меня уже опыт 3 года))) Тоже ловил несколько раз так.
В расчёт на сделку беру % (чаще не более 1-го), т.е сумму, которую готов потерять в сделке, исходя из размера рассчитаного стоплоса… Считаю не сам, считает бот, который устанавливается на каждый инструмент отдельно, т.к. ГО у всех разное...
На консервативном счете торгую аккуратно (иногда даже слишком), на спекульском — «на всю мазуту», т.е. (не всегда, но часто) полные плечи + пирамидинг, если считаю его возможным.
Сделок у меня мало и они в основном трендовые, поэтому если я захожу, то это означает, что я увидел то, что ждал, а потому захожу сразу крупным сайзом.
На спекульском счету вполне могу зайти сразу на весь депозит, а потом быстро добрать плечи. Пирамидинг (если он есть), как и плечи, могу корректировать при нахождении в позе. Поскольку торгую тренды, стопы ставлю далеко. На всякий случай уточню, что фьючи не торгую, только ликвидные фишки.
Надеюсь, объяснил понятно :) Хотя и не знаю, как это может помочь с роботом, боюсь, что никак.
Завтра планирую торговать 4 инструментами. Входы в сделку могут быть не одномоментными.
Размер позиции 1/4 от максимально возможного. Стоп — конкретная цена, где возможен переворот.
Сейчас проблема с выходом, его пока не получается формализировать.
Расчет объема позиции.
Сделка производится от уровня в зоне предыдущих сильных покупок или продаж. Определяется величина стопа. Потенциал прибыли к возможному стопу не менее 1/3. Стоп должен стоять за важным сильным уровнем. Стоп= 1% от капитала. Для разгона маленького счета до 3% от капитала.
Пример для фьючерса сбербанка, доллар-рубль, втб, газпром, лукойл и других, где величина 1пункта=1рубль. Депозит 30000 рублей. Риск на сделку 1% или 300 рублей.
Возник сигнал на покупку. Стоп определен в 140 пунктов. До ближайшей сильной зоны продаж примерно 500 пунктов. Риск-ревард хороший, более 1/3,5. Приняли решение входить в сделку. Риск в 300р делим на 140 пунктов стопа= 2 фьючерса объем позиции.
Сразу гуглом не пинайте, плиз (сам уже пытался нарыть).
Есть у кого в наличии робот для Альфа-Директ 4, чтобы при открытии позы просто ставил автоматом стоп-лосс и тейк-профит на заданную тему? Мне, как новичку — вещь крайне необходимая!
Раз в месяц считаю 1% от депо, это мой риск в деньгах на сделку, далее количество контрактов рассчитываю в зависимости от того, какой стоп в пунктах. Даже в случае минусов стоп не уменьшаю.
Исходя из величины стопа по системе рассчитываю объем сделки, при этом суммарное ГО сделки не превышает 20% от депо, и сработавший стоп не уносит более 1% от депо. Как-то так.
Диверсификация на практике: как собрать сбалансированный портфель в 2026 году
Начало 2026 года преподнесло инвесторам всплеск геополитической напряженности и повышенную волатильность в различных классах активов. На этом фоне диверсификация остается ключевым аспектом,...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
ТМТ-сектор: ИИ ― двигатель нового технологического уклада
Эксперты отмечают стремительный рост мирового рынка ИКТ, а также увеличение объема инвестиций в искусственный интеллект и строительство дата-центров. 🔹 Россия Отечественный IT-сектор...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
igorwolf, там же на той большой недружественной стороне — появились ростки разумности и новых взглядов на действия нынешнего руководства Окраины!
— А они — мне кажется, просто так — из своего ка...
Россети: ущерб от нелегального майнинга в 2025 году составил ₽4,7 млрд (больше, чем за прошлые 5 лет вместе взятые) «На прошлой неделе ФНС озвучила предварительную сумму налогов, подлежащих к уплате м...
США прекратили действие послаблений, позволявших проводить операции с российской нефтью, после истечения срока выданной лицензии 11 апреля — Politico Соединённые Штаты прекратили действие послаблений,...
Аксинья, кстать, очень хороший признак в тч и для фонды, грит о том, что в системе уева туча бабок, просто раньше мыли буржуйские, теперь моют другие, а в 14г бабки как раз закончились ))
Не знаю, господа-инвесторы, а я подтарил еще немного на панике три выпуска в сумме на полляма.
Раздадут допку.
КС понизят.
Отрастут бумажки.Купончики норм.
Как расходник-кошелек хороший вариан...
да видимо падать будет реально далеко вниз, на 170 может сходить… мы ошиблись, бывает и такое, думали в лонги попрет, рано тут еще для роста, сами мы вышли для перестраховки еще по 254р,(и перестали т...
Многие агитируют не думать и принимать оферту по бумагам ПИК или продавать по рынку, а то останешься с неликвидными акциями(у тебя их выкупят принудительно не известно по какой цене, в лучшем случае п...
измеряемой в ATR… :)))…
Сделок у меня мало и они в основном трендовые, поэтому если я захожу, то это означает, что я увидел то, что ждал, а потому захожу сразу крупным сайзом.
На спекульском счету вполне могу зайти сразу на весь депозит, а потом быстро добрать плечи. Пирамидинг (если он есть), как и плечи, могу корректировать при нахождении в позе. Поскольку торгую тренды, стопы ставлю далеко. На всякий случай уточню, что фьючи не торгую, только ликвидные фишки.
Надеюсь, объяснил понятно :) Хотя и не знаю, как это может помочь с роботом, боюсь, что никак.
а если бабайка подкрадет?
Чем дальше стоп, тем трудней его украсть :)
Если тренд был определен верно, стопы вообще не очень нужны. Только как защита от форс-мажора.
Размер позиции 1/4 от максимально возможного. Стоп — конкретная цена, где возможен переворот.
Сейчас проблема с выходом, его пока не получается формализировать.
Сделка производится от уровня в зоне предыдущих сильных покупок или продаж. Определяется величина стопа. Потенциал прибыли к возможному стопу не менее 1/3. Стоп должен стоять за важным сильным уровнем. Стоп= 1% от капитала. Для разгона маленького счета до 3% от капитала.
Пример для фьючерса сбербанка, доллар-рубль, втб, газпром, лукойл и других, где величина 1пункта=1рубль. Депозит 30000 рублей. Риск на сделку 1% или 300 рублей.
Возник сигнал на покупку. Стоп определен в 140 пунктов. До ближайшей сильной зоны продаж примерно 500 пунктов. Риск-ревард хороший, более 1/3,5. Приняли решение входить в сделку. Риск в 300р делим на 140 пунктов стопа= 2 фьючерса объем позиции.
Есть у кого в наличии робот для Альфа-Директ 4, чтобы при открытии позы просто ставил автоматом стоп-лосс и тейк-профит на заданную тему? Мне, как новичку — вещь крайне необходимая!