Уважаемые коллеги.Кто может объяснить почему гарантийное обеспечение купленного опциона выше чем его стоимость? Сейчас на страйке 72500 стоит 3020 пунктов или 3020х0.02х63=3805.02 руб Гарантийное обеспечение 5410.13руб. Получается купил опцион за полную стоимость и еще дай денег за то что купил. Удачи.
Вот и мне интересно, откуда ГО на покупку опциона берется, ведь это конечная цена или нет? Это же не продажа, где есть риски цены! Объясните кто может по доступнее.
для маржируемых опционов разницы покупка или продажа нет. И проданный и купленный имеют шанс стать фучом, по которому требуется ГО. А поскольку покупатели опционов в конечном итоге все равно проиграют, то чем больше ГО, тем дольше они будут на плаву. Так что за большое ГО пусть скажут спасибо.
risk monitor, Правильно ли я понимаю, что фьючем он станет, когда выйдет в деньги, но а если не выйдет, то куда тогда пойдет ГО. И почему покупатели все равно проиграют? И еще как опцион можно преобразовать в фьючерс, это брокер делает или это самостоятельно можно сделать?
aalef, если уходит от денег, то ГО снижается. Покупатель опциона может его эспирировать досрочно, в любой момент, при этом получит фуч. Делается через брокера, у КИТа через личный кабинет, у БКС по телефону. А проиграет, потому что продавцы опционов в 99% имеют базактив и их результат совершенно не волнует. Но премию они сразу получают.
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
Конвертируемые облигации: как работает новый для рынка инструмент
Конвертируемые облигации — редкий инструмент для российского рынка. Он сочетает в себе привычную логику облигационного займа и возможность участия в капитале компании. 📊 Базовая механика...
Вьетнам активно создает современную и технологически сильную промышленность. О главных трендах ее цифровизации рассказал Александр Рожков, директор по развитию международного бизнеса Софтлайн:...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
идеального портфеля.
«40% — в фонды
30% — голубые фишки (слышатся как шишки)
20% — облигации
10% — в «рост»
За кадром оставили то, как батя дал ремня финансисту за нагло...
Андрей, думаю нет.
ИМХО, это больше к механизму скупки облигаций в ходе подписки и, возможно, частично с рынка.
То есть да, в компанию, но на рыночных условиях.
Чтобы просто возвращать в обо...
АПОЭ предлагает ввести квоты на покупку электромобилей для такси на уровне 5% при обновлении парка — Ъ Бизнес и регуляторы обсудят введение квот на электромобили для такси при обновлении парка. Ассоци...
Karl-Heinz, прибыль 5,5 млрд. купили гсм. 2 млрд + заплатили дивы 1,5 млрд. + 2 млрд достроили азс/электролинию или ещё что. в итоге на остатке ноль. в чем проблема ?
кто будет держать в кэше пос...
Дрейк, это один из инструментов через призму которого я все стараюсь просматривать… ясное дело что постоянно не ходит, но что-то можно прикинуть, какую-то зону, иногда и неплохо попадает внутри дня...
Красавцы, напродавали в шорт, сейчас не знают, как выкупить, в стакане на продажу ноль заявок кроме своих для массовки, вот так вот,!!! когда фри флоат все ниже и ниже с каждым днем, спекулянтов все м...