На мой взгляд, звезда Apple закатывается. Попробую аргументировать.
1) Sleep wake failure в ноутбуках. Я уже писал об этом. Это когда ноутбук просыпается перегруженным. Неприятная мелочь, о которой знает и Apple и софтверные разработчики (в моем случае, это Vmware) — но решить которую не могут уже год. Это за гранью добра и зла, серьезно.
2) IO 8. Положа руку на сердце, надо признать, что за много много лет операционная система с точки зрения интерфейса почти не изменилась. Да, появились различные моменты, связанные с работой с контентом, ну дизайн иконок изменился, но кому это надо?
3) iPhone 6. Скользкий, немного больше чем надо, на мой взгляд. Короче, это первый iPhone — который не хочется, даже если не принимать в расчет фактор цены. А цена, прямо скажем, немаленькая.
4) Прорывов больше не будет. Автомобильный мультимедийный центр продать таким тиражом не получится. iWatch, в век, когда основная функция часов — это их стоимость, выглядят уныло. Что еще?
Так что, инвестор Йакан, увеличивший свою долю в Apple, и считающий, что компания может стоить в два раза больше, ты неправ!
Eugene777, в общем-то кризис присутствует, и в мире и в россии особенно
я вот тоже Note3 пока менять не собираюсь, купленный в Мегафоне недорого и незалоченный
зачем мне Note4, если в нём нет заметного улучшения? да по конской цене
человек написавший статью ты не прав… айкан не ошибется… не переживай за него… лучше купи эпл, как он и наслаждайся удвоением капитала… и что за идиотский спор- эпл или андроид, какая к черту разница… это как в начале пользования сотовыми — билайн лучше мтс, детсад
smart, да где тут спор про андройды? я просто высказал свои сомнения по поводу возможности роста, и не более того. А по поводу покупки эппла — не инвестор я пока, может когда-нибудь, да и не эппл. А Айкан в тонусе будет, я уверен.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
В Киеве потребовали начать прямые переговоры с Россией
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Урегулировать конфликт на Украине при посредничестве других стран не получится, требуются прямые переговоры К...
Сергей Кузьмин, а в каком месте я «фантазирую» про выплаты 70-40%?
Я даю гипотетически возможную вилку, где на одной части рычага — не до конца понятное и, местами, конспирологическое решение о м...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
брэнд сильный
так что поглядим
я вот тоже Note3 пока менять не собираюсь, купленный в Мегафоне недорого и незалоченный
зачем мне Note4, если в нём нет заметного улучшения? да по конской цене