Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
18 июля 2026, 15:18

Личное мнение: как нам обустроить ))) ....

Здравствуйте!)… (ЗаяЦЪ приветствует вас погрызая сухарики, сидя в удобнейшем кресле, думая о жизни)… Скажу и я свои пару слов… на тему «Как нам обустроить Россию»… На тему: как нам обустроить фонду в РФ… Размышления… Первое что нужно я думаю, это хотя бы на ближайшие лет 50, отсутствие всяких военных амбиций, чтобы хотя бы лет 50 наше государство было и жило стабильно МИРНО, без всяких «операций», освобождений кого и чего либо, а просто мирно… мирная жизнь не снилась поколениям россиян увы никогда, это очевидно совершенно если загуглить историю в браузере… это ПЕРВОЕ, БАЗОВОЕ УСЛОВИЕ процветания России, я думаю… НИ С КЕМ НЕ ВОЕВАТЬ… Хотя в РФ в силу исторических особенностей, увы и ах исторически внезапно МНОГО людей, мужского пола с «ПАЦАНТРЭЛЛИЗАЦИЕЙ» головного мозга… Это есть болезнь сия, когда содержимое крутых ИИЦ давит на содержимое мозгов, так как объём ИИЦ больше объёма  мозгов в черепной коробке… Лечится только смертью… Увы… КАКОЙ тип мужчин вообще нужен в России для ее процветания? !!! Я считаю что в РФ тип мужчин который нужен для процветания, это антипод пацантрэллизации, полная противоположность… Я считаю что РФ нужны 20 миллионов задроч**ых очкариков в костюмчиках тройках, интеллигентных, вежливых, смиренных и тишайших… Работящих и заикающихся… у которых хобби единственное чтение книжек в библиотеке… Такой вид россиян, я думаю спас бы Россию от пункта один: от пацантрэллизации… Так как пацановые пацаны и мужиковые мужики тотально и беспощадно ВРЕДЯТ ЭКОНОМИКЕ!!!.. Это всё укладывается в первый пункт который называется«МИРНАЯ ЖИЗНЬ»...                                                                          Пункт второй… России нужна протестантская этика по Максу Веберу… Это критически важный пункт!!! Когда само зарабатывание денег БЛАГО и благо на ровне идеологии. т.е. «зарабатывание денег и их сохранение угодно Господу Богу»… Сама идея и ИДЕОЛОГИЯ должна поощрять накопительство, усердный и честный труд в массах россиян… Увы это можно воспитать не сразу и не моментально, а примерно за полвека минимум… Минимум лет за 50, я думаю… Минимум лет 50, чтобы из бы*ла которое смотрит на ютубах Аяза Шабутдинова и Блиновскую с Сергеем Косенко, мошенников, которые хайпятся на обмане и разврате погруженном якобы в роскошь, для того чтобы из биомассы людей ВОСПИТАТЬ нормальных на немецкий манер бюргеров, дам и господ, нужно усердие и минимум 50 лет  ПОЛНОГО и ТОТАЛЬНОГО идеологического пребывания в протестантской этике по Максу Веберу… Я так думаю… Идеологическая «прошивка» мозгов головного мозга россиян крайне важна для процветания России я думаю....                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Пункт третий… Так же важный… ВЛАСТЬ ДОЛЖНА, ЛЮДИ ИМЕЮЩИЕ ВЛАСТЬ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ УСЛОВИЯ, ПРИ КОТОРЫХ БЫ культура, образ жизни/уровень жизни, а так же материальные блага- передавались бы ПО НАСЛЕДСТВУ, из поколения в поколение массово, МАССОВО, У ВСЕХ… Объясняю… Ваши условные пра-пра-прадеды жившие в 19 веке должны иметь ВОЗМОЖНОСТЬ, передавать нажитое тяжким трудом в рамках права, из поколения к поколению… У нас в РФ исторически так сложилось что так НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! Этот «тренд» как бы это назвал незабвенный Олег Дубинский, НАДО СЛОМАТЬ!!! И навязать нашей бедовой истории НОВЫЙ ТРЕНД, тренд на передачу нажитого в рамках страны от поколения к поколению… Чтобы Абрамович не выводил активы зарубеж, а его дети и внуки управляли ЗДЕСЬ заводами и фабриками, чтобы ВАШ прадед передал вам в наследство дом старой царской постройки которым он владел всю жизнь… ВОТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Чтобы если ВЫ ВЛАДЕЕТЕ к примеру БУЛОЧНОЙ, вы могли эту БУЛОЧНУЮ передать из поколения в поколение, своим потомкам… Чтобы вы, владеющие сейчас ИПшками и ОООшками, спокойно могли передать их в старости по наследству… и например дочери Тимофея Валерьевича через 30 лет бы, управляли сайтом смартлаб, так же как в Германии, какой нибудь бюргер Вернер открыл булочную и передал ее по наследству сыну, а тот своей дочке, а та своему сыну и так далее… примерно это называется ПРЕЕМСТВЕННОСТЬЮ ПОКОЛЕНИЙ… в Нормальном обществе стран евросоюза ЕСТЬ такая преемственность… Так надо сделать чтобы и в России БЫЛА преемственность капитала, культуры ведения бизнеса, культуры в принципе и идеология основанная на принципах сохранение, НЕ потребления, аскетизма, чтобы такая вот своеобразная «протестантская этика» передавалась как культура и идеология сохранения и преумножения из поколения в поколение… Я думаю что так должно быть… Вот так я думаю оно должно быть обустроено в России… Это мой личное мнение))… А что об этом думаете вы?! Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!) Открывайте ИП и ООО и передавайте их своим потомкам… ))… Всем всех благ друзья! Всем всех благ!.....                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Личное мнение: как нам обустроить                 ))) ....

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
240 Комментариев
    • Антон Бендер
      18 июля 2026, 15:31
      Оля «Hare»… (заяц)..., Подскажите, пожалуйста, название страны с самым большим и быстрорастущим фондовым рынком и самой большой экономикой в мире?
      • Антон Бендер, РФ конечно.
      • il_dottore
        18 июля 2026, 21:45
        Антон Бендер, израиль. Просто они дома не торгуют и о делах не разговаривают. Только с тараканами воюют.
  • Сергей Пирожков
    18 июля 2026, 15:28
    Ещё надо пить бросить. Таоя главная идея была. Ничего нельзя дале пиво.😄
    • Егор Кожемякин
      Вчера в 04:47
      Сергей Пирожков, Когда у чела есть бизнес, бухать не получается. 
  • АШ
    18 июля 2026, 15:27
    Это конечно все прэлестно, но есть вероятность что из дам и господ скоро обратно пролетариями станем.
      • АШ
        18 июля 2026, 15:42
        Оля «Hare»… (заяц)..., при коммунизме тоже не плохо, но молодым. Комсомлок наказывать за провинности, занятие интересное и увлекательное.
        Сейчас уже хочется покоя и стабильности, чтоб пришел за батоном он 40р, пришел через год, он 41р.
        • вася пашин
          18 июля 2026, 15:51
          АШ, Ага, был в Дубае батон стоит 4 дирхама. Приехал через год- те же 4 дирхама ).
        • Егор Кожемякин
          Вчера в 04:48
          АШ, Да, почему то в том же Таиланде цены держатся десятки лет на одном уровне. 
      • Likinsson
        18 июля 2026, 15:52
        Оля «Hare»… (заяц)..., хотелось бы жить в нормальном капиталистическом обществе с нормальными людьми. Но пока к сожалению не могу себе позволить этого…
        • il_dottore
          18 июля 2026, 21:43
          Likinsson, эта нормальность — это когда всё за чей-то чужой счёт? Просто эти кто-то довольно далеко расположены?)
    • Aleksandr_F
      18 июля 2026, 18:22
      АШ, товарищами))
  • prip11
    18 июля 2026, 15:28
    врут воруют пьют основа не 100 лет и ничего не сделать
  • вася пашин
    18 июля 2026, 15:49
    Мечтать не вредно).
    однако надо здраво подходить к жизни сняв розовые очки .
    У власти стоит- ВОЕНЩИНА.
    А что умеет делать военщина?
    ВОЕВАТЬ! на другое они не заточены.
    Ну просто не умеют ничего другого делать. 
    ВОЙНА- это БИЗНЕС!
    Причем самый доходный. НЕТ иного бизнеса, который был бы доходнее чем война.
    Все эти добровольцы из народа и мобилизованные- все это расходный материал у генералов командующих сражениями.
    ОНИ в расчет не идут, потому как это для них не бизнес а обязательства воевать за деньги что платит им государство.
    А вот генералы- то бизнесмены. Сами поставляют в армию комплектующие, оружие и дроны, сами это используют в боях и сами же списывают в расход.
    Прибыль у них огромная, что на практике показал Белоусов вычищая карманы про воровавшимся генералам. 
    Так что от бизнеса ВОЕНЩИНА не откажется и будет воевать до последнего солдата мобилизованного по принуждению.
    ВЫ хотите быть последним мужчиной в России?
    • Ян Карлович
      18 июля 2026, 16:54
      вася пашин, кабы у власти стояла умеющая воевать военщина, наверное можно было даже порадоваться
      • il_dottore
        18 июля 2026, 21:42
        Ян Карлович, но только на время боевых действий! Жить под военщиной — врагу не пожелаешь…
      • вася пашин
        Вчера в 07:36
        Ян Карлович, Однако ты не понял смысла мною написанного(.
        НИКОГДА стоящая у власти военщина НЕ приведет к процветанию государство .
        ОНИ просто НЕ умеют это делать .
        ИХ этому не учили.
        Зато делать поставки в армию в тридорога они научились.
        Сами поставляют, сами это же применяют и сами это же списывают.
        И потом- со слов очевидцев ТАМ бывавших и слов офицеров из высшего командования армией — не одна из дивизий не имеет полного штата военослужащих(.
        НИ одна.
        Укомплектованы на 30-40%, в лучшем случае на 50%.
        Причем по отчетам 90% комплектации, в реальности- 50%.
        А недостающие 40%- мертвые души, за которые государство платит деньги, а отцы командиры их присваивают(.
        Посмотри видео на Ютубе, там реальные видюшки с мест событий отснятые ваяками (.

Так что пока у власти в России не будут стоять грамотные управленцы, толку не будет.
        А стоять они не скоро будут.
        Потому я и не вижу смысла жить в России (.
        Жизнь в ней наладится НЕ скоро (.

• Андрей Свечков
    18 июля 2026, 15:50
    Признать папу главным, пригласить немцев в начальники
    • Д. Майк
      18 июля 2026, 17:28
      Андрей Свечков, и Владимир Красно Солнышко варяжских воевод с дружинами приглашал, и Петр I Алексеевич иноземцами не брезговал, да и батюшка его Алексей Михайлович Тишайший полки нового строя не из исконно посконных набирал. И ведь неплохо получалось.
      Ах, да! Российскую Академию Наук забыл. Михайло то наш Ломоносов у кого учился?
    • il_dottore
      18 июля 2026, 21:40
      Андрей Свечков, да уж, это ведь уже столько раз не срабатывало от слова совсем, что непременно надо повторить!) Чего проще оставаться самими собой и выстраивать жизнь вокруг себя соответствующе?! А не брать всё худшее отовсюду и позволять не пойми кому над собой экспериментировать — ?!
  • bocha
    18 июля 2026, 16:12
    как нам обустроить фонду в РФ

Всего три невыполнимых условия? Откуда столько оптимизма?
  • Старичелло СССР
    18 июля 2026, 15:52
    • Золотая Жаба
      18 июля 2026, 17:49
      Старичелло СССР, ах ха ха я этот номер КП читал 🤣
    • Balboa
      18 июля 2026, 20:48
      Старичелло СССР, надо купить газету
      какой год, какое число, месяц
  • Огурцы 900
    18 июля 2026, 15:58
    Морковь ядренная у тебя, завязывай, переходи на другой сорт.был СССР и не стало, да и кому нужна эта фонда если 99% про нее и знать не знает
  • Попов Андрей
    18 июля 2026, 16:01
    Больше чтобы никаких людей из КГБ или ФСБ не было во власти. Просто их туда не пускать на законодательном уровне. Усложнить возможность менять конституцию на усмотрение 1 человека. Сделать как в США, чтобы это было очень сложно. Вот и весь рецепт
    • Елена
      Вчера в 13:46
      Попов Андрей, и возраст пребывания в Думе и во власти ограничить.
    • Veterok
      Вчера в 15:46
      Попов Андрей, ага, лучше кандидата во власть искать на сцене! 
  • AI smartlab нейросеть
    18 июля 2026, 16:02
    неплохие мысли жаль только что надо готовиться к войне с нато🤬
    • Попов Андрей
      18 июля 2026, 19:34
      AI smartlab нейросеть, вы больные?
      • Тудой Сюдоев
        18 июля 2026, 22:10
        Попов Андрей, пойдете неподготовленным ?
        А вот Нато готовится…
    • Елена
      Вчера в 13:46
      AI smartlab нейросеть, кому надо?
  • Борис Борисов
    18 июля 2026, 16:17
    Такое громадье планов и всё ради фонды?! Что то надо подправить, может в консерватории…
  • DA
    18 июля 2026, 16:20

Мда. Историю никто не учит. Вот она их и епет…

• Igor_Analysis
    18 июля 2026, 16:34
    кажется зайка нашла себе конопляную лужайку
  • Анатолий И.
    18 июля 2026, 16:38
    Я бы начал со штрафов за необоснованное использование многоточий и отсутствие абзацев.
    • AngelOK
      18 июля 2026, 17:14
      Анатолий И., А, кста!!!!!!!) Так ведь, реально, можно пополнять бюджет нашего Государства. В некоторых странах беру налог, я извиняюсь, за пук коровок. В некоторых за тень, отбрасываемую твоим имуществом (зданием). Идея!)))) Вау!!!!!
  • Д. Майк
    18 июля 2026, 16:46
    Нда. Оля, судя по большинству комментариев, пацанские пацаны Ваши идеи не оценили.
    Может в этом и состоит Великий План Путина? Утилизировать пацанов, уйти вслед за ними, и завещать преемнику Россию без войн, без воровства, без быдла.
  • kopeHb
    18 июля 2026, 17:00
    Я бы назвал это историей неправильных развилок или историей через букву Ж.

1) Николаша II мог провести реформы, не ввязываться в маленькую победоносную с японцами, и не вступать в первую мировую. Но не сделал ничего, продолжая писать в свой унылый дневничок как он стрелял по воронам. Как результат миллионы смертей, разруха, падение престижа, революция и гражданская война. 

2) В гражданской победили не те. Частная собственность разрушена, как и вся страна. Ну, ок, победили коммунисты, начинаем сначала. Командуй, Ильич!

3) Ленин слишком быстро умирает, НЭПы свертываются, Сталин очень виртуозно, проявляя чудеса политической эквилибристики, душит левую и правую оппозиции, и оформляет единоличную власть к концу 20-х. Ну, окей, командуй генсек!

4) Великий кормчий в 1930-х командует очень хорошо. Коллективизация дает массовый голод с миллионами трупов (не в Ленинграде и Москве конечно), ЧСВ хозяина прибавляет к этому массовые убийства с ГУЛАГами. Плюс к этому мудрый стратег, зная, что скоро война, уничтожает средне-высшее командование РККА, людей со знаниями и с боевым опытом. Блестяще. 

5) Война. Наверно ее нельзя было избежать, но она была бы выиграна быстрее и с гораздо меньшими жертвами, если бы стратег лучше к ней готовился и не выпиливал РККА. И тем не менее вопреки всему величайшая победа (уникальный случай правильной развилки, слава богу)

6) Про периоды Хрущева и Брежнева особо нечего сказать, топтание не месте. (Афганистан, разве что. Мимоходом здесь упомяну, что на протяжении всех 70 лет правления коммунистов искусство, особенно литература, было задушено цензурой. Это к вопросу о том, откуда вообще было взяться интеллектуалам в самом широком смысле этого слова)

7) Перестройка. Демократизация. Гласность. Казалось бы, все хорошо, в кои-то веки выбрана правильная развилка — но страна ВНЕЗАПНО разваливается. Холодная война проиграна. Окей, новая власть, рули в светлое будущее!

8) Новая власть рулит в лютые 90-е — с нищетой, дефолтами, прихватизациями, кучей ОПГ, преступностью и наркоманией, чеченскими войнами. Под конец приходит Путин. Ведите нас, Владимир Владимирович!

9) Нулевые, страна наконец-то худо бедно развивается, медленно обрастая жирком. Казалось бы, все теперь будет хорошо, просто спокойно идти этим курсом хотя бы лет 20 и....

10) БУМ-БДЫЩ-БАБАХ! Протесты Болотной, Крым, 100500 санкций, повышение пенсионного возраста,  ковид, конституция, начало сво, еще 100500 санкций, мобилизация, 100500 статей УК для защиты линии партии, отжатие Рольфов/Макф/Русагров, оформление чебурнета.

С такими вводными история какбы намекает, что никакие преемственности капитала, 'депацантрэлизация' и проч, т.е. чтобы, говоря простыми словами, экономика доминировала над политикой — статистически все это крайне маловероятно.

Тихие умные книжники, о которых вы упоминали, наверно это понимают, и будут стремиться просто убежать отсюда, ведь ничего никогда не изменится. А ввязываться в политоту и пытаться что-то поменять самим — нет. 'Книжники' знают, что они не первые, они знают, что все предыдущие книжники прошлых поколений, рискнувшие что-то менять, закончили в гробу или в тюрьме, и новые книжники не хотят быть очередными мучениками, которых забудут, они просто хотят нормально жить.
    • AngelOK
      18 июля 2026, 17:19
      kopeHb, Досадно! Видно по комменту, что вложился ты душою. Но нечитабельно. Хотя очень интересно. Увы и ах. Может переформулируешь мысли? Оч интересно, так-то. Но не прочесть.
    • Иван Драгов
      18 июля 2026, 17:36
      kopeHb,  Фильмы начала 90-х с Кокшеновым, Фарадой, Крачковской и Панкратовым-Черным показали от чего нас спасала советская цензура.
    • Д. Майк
      18 июля 2026, 17:36
      kopeHb, хорошо изложено. Респект.
  • AngelOK
    18 июля 2026, 17:07
    За про "дочек Тимы" лайкосик.
  • Русский инвестор
    18 июля 2026, 17:19
    Оля выдала базу об альфачах
  • Cash
    18 июля 2026, 17:22
    Задайте вопрос китайскому deepseek «может ли существовать империя не расширяясь». Получите любопытный ответ.
    • dim800
      18 июля 2026, 18:30
      Cash, а что, есть империя, которая существует в нынешнем социально-технологическом укладе, вот это новость.
      • Cash
        18 июля 2026, 19:10
        dim800, посмотрите определение империи
  • AngelOK
    18 июля 2026, 17:26
    Насчёт преемственности, Оля.) Ты видела видео где Президент собрал наших буржуев. Ну, там, разные вопросы были. Дерипаска. Когда подписывал документ (под видео), прикарманил ручку ВВП и, что тот ему сказал? Ты ЭТО видела или нет? Без Гуглов, plz...
      • AngelOK
        18 июля 2026, 17:40
        Оля «Hare»… (заяц)..., сяб за Честность.)
        Для мну ПОКАЗАТЕЛЬНО было.)
  • ICEDONE
    18 июля 2026, 17:32
    Ну так и России бы не было без таких мужиков. До сих пор сохранились благодаря этому как этнос.
    • Елена
      Вчера в 13:52
      ICEDONE, зачем нам этнос, когда все горит, инфляция и гибнет этот самый этнос.
      Что такое российский этнос? Кадыров? Дерипаска? Березовский? Скабеева?
      Или Пугачева и Чулпан Хаматова?
      • ICEDONE
        Сегодня в 15:20
        Елена, Люди которые живут на нашей большой территории веками
  • Rostislav Kudryashov
    18 июля 2026, 17:34
    Правильный вопрос: как нам обустроить капитализм в России?
    Утратив в 90-х почти всю советскую промышленность, РФ сегодня дальше от капитализма, чем был СССР. А частная собственность была и в Древнем Египте. Без никакого капитализма.
    Правильный ответ в экономическом ликбезе
    «Запрещенная экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной»
    moreknig.org/dokumentalnaya-literatura/publicistika/249258-zapreschennaya-ekonomika-chto-sdelalo-zapad-bogatym-a-rossiyu-bednoy.html
    www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Zykin_Zapreshchennaya-ekonomika-Chto-sdelalo-Zapad-bogatym-a-Rossiyu-bednoy_RuLit_Me_620589.pdf
    «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» Эрик Райнерт
    crystalbook.ru/wp-content/uploads/2021/05/Райнерт-Э.С.-Как-богатые-страны-стали-богатыми-и-почему-бедные-страны-остаются-бедными.pdf
    «Национальная система политической экономии» Фридрих Лист
    royallib.com/book/list_fridrih/natsionalnaya_sistema_politicheskoy_ekonomii.html

И это будет ответом на все остальные вопросы.
    • AngelOK
      18 июля 2026, 17:44
      Оля «Hare»… (заяц)..., жесть.
      Это Авторитарность!
      Накуя она в демократическом обществе, Заиц?
        • AngelOK
          18 июля 2026, 17:48
          Оля «Hare»… (заяц)..., СВОБОДНА... 
          ВСЕГО Хорошего!
          УВЕРЕН, что такой мемчик ты знаешь.
          ОТПИСКА…
        • gatling
          18 июля 2026, 18:43
          Оля «Hare»… (заяц)..., заинька, а положа лапу на сердце вам бы захотелось такого унылого очкастого зацепить лично для себя? Или для пользы страны побольше задроченных лошков, а для личных вопросов будьте любезны все таки нормального, мохнатого дикого воина) подтасовка в экономике не работает)))
        • Антон Бендер
          18 июля 2026, 22:40
          Оля «Hare»… (заяц)..., тебе, баба, кажется, мужика как раз и не хватает)
        • vasil78ru
          18 июля 2026, 22:12
          Оля «Hare»… (заяц)..., может быть ошибка если судить по внешности о характере человека и его делах. 
    • AngelOK
      18 июля 2026, 17:46
      Оля «Hare»… (заяц)..., и кстати, РАФ и твоя колбасень за 49 рублей на обед ну никак не бьются, Оля.. 
        • AngelOK
          18 июля 2026, 17:59
          Оля "Hare"... (заяц)..., БредИ, своей дарогаю... Без мну. Всё! Забил на ТЯ!))) Так и знай. Даже интересоваться не буду! Честно! Гари в... АДУ!
    • Елена
      Вчера в 13:54
      Оля «Hare»… (заяц)..., Вы супер!
      Тоже обожаю умных и неагрессивных мужиков, а не патриотов с войной в башке вместо мозгов.
  • Яйца Перегар Табак и Щетина вот он настоящий дикий мужчина
    • AngelOK
      18 июля 2026, 17:52
      Константин и компания,  + 
  • Zed Dead
    18 июля 2026, 17:52
    Автор походу не вкурсах что 1. розовые очки разбиваются обязательно стёклами внутрь. 2. Никто никому ничего не должен. 
    • AngelOK
      18 июля 2026, 17:54
      Zed Dead, Классно выразился!
      Респект!
      А про очки во внутрь это из личного опыта?
      Или энциклопедические знания?
  • Золотая Жаба
    18 июля 2026, 17:57
    Хочу раф но стоит 300 рублей 🤣
    • Влад
      18 июля 2026, 18:45
      Оля «Hare»… (заяц)..., 😁😁😁
  • Volkodavch
    18 июля 2026, 18:26

Интересный диспут у вас! Но пока мы не узнаем(!) настоящую историю России, так и будем изобретать велосипед. После глобальной катастрофы 8-10 тыс лет до н.э. человечество почти вымерло. От куда пришли люди, заселившие Европу?! С Востока. А то , что славянская письменность старше 8 тыс. лет кто помнит?! Какие кочевники бегали по России, если есть развалины городов около 10 тыс. лет?! А вы видели лицо Тамерлана, а не подделку Герасимова?! А чтнгисхана?! Славянские морды. И т. д. И т. п.💪

• AngelOK
      18 июля 2026, 18:39
      От куда пришли люди, заселившие Европу?! С Востока. А то, что славянская письменность старше 8 тыс. лет кто помнит?! Какие кочевники бегали по России, если есть развалины городов около 10 тыс. лет?! А вы видели лицо Тамерлана, а не подделку Герасимова?! А чтнгисхана?
      Volkodavch, дохуллиард заработал на ЭТИХ знаниях?
    • DrManhattan
      18 июля 2026, 21:11
      Volkodavch, славяне, славяне, кругом одни славяне.
      Только письменность шумерская, да гаплогруппы R1a и R1b какие-то поздние.
      Тамерлан — русский?
      Это он из голов жителей Дели и Себзевара построил башни, вырезал все население Заренджа и Герата?
      А в Багдаде из голов горожан сложили 120 башен.
      Пахнет клеветой на загадочную русскую душу.
  • fot1985
    18 июля 2026, 18:36
    Детка, а что из твоих пунктов помогло России, как цивилизации, сохранится за последние 300 лет? Походу если бы мы делали всё то, что ты пропагандируешь, то России не было бы уже давно. Не?
    • AngelOK
      18 июля 2026, 18:47
      fot1985, Привет! Я ТЕБЯ считаю СТУКАЧОМ КГБ.
      Вот именно ТАК.
      Реальный СТУКАЧ! (профессия такое).
      *или ПРИЗВАНИЕ…
        • fot1985
          18 июля 2026, 18:50
          Оля «Hare»… (заяц)..., Правда. И за это придётся ответить.
            • AngelOK
              18 июля 2026, 18:55
              Оля «Hare»… (заяц)..., )))))))))))))))))))))))))))))))
              ТЫ в СПИСКАХ....))))
              3.14zda ТЕ…
        • AngelOK
          18 июля 2026, 18:51
          Оля «Hare»… (заяц)..., не-а....
          Даже не на троечку....
          Увы…
  • Elmarit
    18 июля 2026, 18:51
    Размышления… Первое что нужно я думаю, это хотя бы на ближайшие лет 50, отсутствие всяких военных амбиций, чтобы хотя бы лет 50 наше государство было и жило стабильно МИРНО, без всяких «операций», освобождений кого и чего либо, а просто мирно…

Наивность зашкаливает. Так России и дали бы мирно жить 50 лет. А НАТО просто так двигалась к границе России, ну просто посмотреть, как мы там мирно развиваемся.
    Индейцы в Америке тоже мирно жили и на Европу не нападали, и что с ними стало. Вы полагаете, что сущность людей изменилась за 3 столетия?
    • AngelOK
      18 июля 2026, 18:52
      Elmarit, продолжай....)
  • Volkodavch
    18 июля 2026, 18:52

AngelOK, мы не знаем кто мы, мы гоняемся за деньгами как смыслом жизни- а это СРЕДСТВО для жизни!! И не надо человеку больше чем ЕМУ надо! Даже детям оставить большие деньги опасно- развратит!!

• AngelOK
      18 июля 2026, 18:55
      Volkodavch, Я?
      СОГЛЫ с табою…
  • AngelOK
    18 июля 2026, 19:00
     Оля?)))))
  • Алексей Ya
    18 июля 2026, 19:02
    фуфломицин разводите, страна имела много мужчин и было кому воевать. ближайшие годы воевать некому, идёт вымывание генофонда, экономике псда, скор 90е покажутся цветочками, 2миллиона миллионеров вернутся с лбс, с текущими крышами, кино только начинается, пока реклама перед фильмой.
    • AngelOK
      18 июля 2026, 19:05
      Алексей Ya, Друже?
      А Банковская сфера?
      ВТБ, Сбер, Т и прочие?
      Это же ФАВОРИТЫ в ЛЮБЫХ условиях?
      Откуда такой пессимизм?
      • Алексей Ya
        Вчера в 08:17
        AngelOK, Я 64 года все жду когда будет народу лучше в этой стране, надеюсь дальше и Вам все вокруг видно. .хотя как смотреть, кто то видит позитив, кто негатив. а статистика истории говорит крупные страны разваливаются .
  • AngelOK
    18 июля 2026, 19:21
    Соррян, Олян...
    ЧС!
    Ты мой намба уан на СЛ))))
    Единственная....
    Всё-всё-всё.....
    Наелся…
    *успехов не желаю.
    ИСКРЕННЕ! 
  • Mathman
    18 июля 2026, 19:21
    >если загуглить историю в браузере
    Как говорил мой знакомый, когда я брал его ноутбук, в историю чур не лезть!
  • Так а кто хочет воевать? Какой-то генерал или министр? Какой-то депутат? Россия не хочет воевать.
    Кто виноват, что на Россию всё время кто-то нападает? Неужели мужик виноват? Имя и адрес этого мужика. Кто виноват, что народные избранники всё время творят ерунду и делают кризисы? Мужчина виноват? Имя и адрес этого мужчины. Разве не бабы хотят больше денег? Бабы хотят красивую жизнь. Дворцы и виллы, Канары и Мальдивы. Мерседесы и БМВ. Это всё хотят бабы. Мужикам хорошо и на рыбалке. В палатке. В гараже.
    • Дмитрий-Димас Ермаков, Кайя Каллас. Бербок. Урсула фон шлюха дер Ляйен. Разберись с этими обнаглевшими бабами. Почему эти шлюхи и твари ненавидят Россию? Лиз Трасс ещё. Какого хрена они наезжают на Россию? Где Берлин? Где Париж? Где Америка? Какое им дело? Почему они хотят свергнуть Путина? Почему они хотят поражения России? Вот где собака порылась.
  • Духаст Вячеславич
    18 июля 2026, 19:30
    Чего-то авторша топика, походу, немного ужралась забродившей морковкой 

Уж очень палевно-провокационный наброс на вентилятор.
    Как будто специально сочиняла лютую хрень для байта на комменты…
  • fot1985
    18 июля 2026, 19:31
    Приятно, что такой шухер нанёс в это соровское царство.
      • fot1985
        18 июля 2026, 19:42
        Оля «Hare»… (заяц)..., Так перечитайте свой текст, и возможно поймёте.

• Байкал
    18 июля 2026, 20:26
    «Я считаю что РФ нужны 20 миллионов задроч**ых очкариков в костюмчиках тройках, интеллигентных, вежливых, смиренных и тишайших… Работящих и заикающихся»

КАКОЙ ЖЕ БРЕД))))

Это прям напомнило анекдот Путин рассказывал про кортик и часы
    Вот почитай

«К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: «Тут кортик был, где он? » – «Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора». Отец ему говорит: «Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?»» 

Я думаю ты поняла что ты написала в топике.

• DrManhattan
    18 июля 2026, 20:57
    Личное мнение: как нам обустроить ))) 

Выстроив цепочку: Войны -> Пацаны -> Протестантизм -> Наследство, вы создали замкнутую систему, где все проблемы решаются одним набором мер.
    Но здравый смысл требует понимания, что:
    1. Мирная жизнь зависит не от очкарикОв, а от геополитического баланса сил.
    2. Экономическое процветание зависит не от этики, а от защиты прав собственности и независимости судов.  
    3. Преемственность поколений давно уже есть — и она называется культурный код. Не нужно законом закреплять наследство, чтобы отец научил сына читать.
    Если сын дурак, то все равно наследная фирма разорится.
    Экономике нужны эффективные управленцы, а не наследственные аристократы.

пысы. И немного по истории для совковых гуманитариев.

Вебер писал, что протестантская этика возникла как следствие Реформации и раскола с католицизмом, то есть как религиозное откровение, а не как приказ правительства.
    Нельзя «назначить» этику указом сверху, потому что это противоречит самой сути протестантизма (личный диалог с Богом без посредников).
    Пытаться внедрить её «административно» — это создать новый карго-культ.
      • DrManhattan
        18 июля 2026, 21:28
        Оля «Hare»… (заяц)..., «колымить каждую копеечку» — это не протестантская этика, а выживание.
        Шурик в советском варианте не накапливал капитал, а жил от зарплаты до зарплаты. Он честно работал не потому что верил в коммунизм, а потому что совесть не позволяла делать иначе. А государство эту совесть эксплуатировала, не платя должным образом.
        Без институтов и условий ни один типаж (ни пацан, ни заика, ни Шурик) не выживет, хоть 73 года воспитывай.
  • Evvibris
    18 июля 2026, 21:05
    Разве протестанты первые в космос полетели?

Протестантская этика противоречит истории и природе русской, так что она ляжет криво и косо, и эффект будет сугубо отрицательный. 
      • Evvibris
        18 июля 2026, 21:13
        Оля «Hare»… (заяц)..., кто из наших правителей наиболее сильно был увлечен протестантскими странами и протестантской этикой? 
        Петр Великий. 

Что у него получилось? Чисто технически он добился отличных результатов, но на практике он заложил мощнейшую бомбу в самый фундамент России (постоянный конфликт между народом, властью и интеллигенцией), которая рванул через 200 лет после него и эхо взрывов продолжается уже около 100 лет. 
          • Evvibris
            18 июля 2026, 21:21
            Оля «Hare»… (заяц)..., в идеях может и прав, а вот с внедрением все пошло не по его плану явно. Мы так и не стали протестантской страной или ее подобием, и не могли, т.к. это против природы нашего народа. Это и стало тем бесконечным конфликтом, который появился в нашем обществе после Петра Великого, ведь Россия единственная страна, где интеллигенция периодически массово ненавидит свою страну, а народ и власти отплачивают интеллигенции той же монетой, не зря же именно в нашей стране появилось пренебрежительное словосочетание «вшивый интеллигент» и развилось до понятий «либерастов» и «дерьмократов». Все это эхо попытки внедрения протестантской этики в России. 
              • Evvibris
                18 июля 2026, 21:28
                Оля «Hare»… (заяц)..., а я разве с этим спорю????? Заслуг у него полно и помимо вами перечисленных, и главные его заслуги вовсе не там, его главные заслуги в экономике, в создании мануфактур. 

НО какое это имеет отношение к тому, что я вам пытаюсь сказать? Какое это имеет отношение к тому, что несмотря на все свои ГИГАНТСКИЕ заслуги, он тем не менее заложил и серьезнейшую социальную бомбу под наше общество, которая расколола наш народ, и которая является корнем революций, что 1917го, что бархатной революции 1991го, и множества последовавших за этими революциями жертв. 
                  • Evvibris
                    18 июля 2026, 21:38
                    Оля «Hare»… (заяц)..., ну он это делал в период, когда Европа была лидером мира, сегодня Европа это жопа мира. Уверен, сегодня Петр Великий попытался бы внедрить в России Конфуцианство на китайский манер.

Он был практичен и прагматичен. Но протестантская этика России точно не подошла, и конфуцианская в чистом виде вряд ли тоже подойдет. 
                • DrManhattan
                  18 июля 2026, 21:41
                  Evvibris, а про базис и надстройку не читал у Маркса?
                  Или у тебя фасон платья — основа развития истории?
        • DrManhattan
          18 июля 2026, 21:35
          Evvibris, а может институт крепостного права довел страну до деградации и теория третьего Рима?

Болонский университет основан в 1088 году.
          Первый университет в России был основан в 1724 году.
          Через 636 лет.
          Наука может подождать пока русский царь осетрину вкушает.
          • Evvibris
            18 июля 2026, 21:40
            DrManhattan, тем не менее первыми в космос отправились не жители Болоньи. 

Что касается крепостного права, то напомню, что в России оно было одним из самых коротких среди европейских стран,  просто Россия слишком поздно его ввела и еще позже отменила, а так почти все страны Европы через это прошли,  и крепостничество там держалось много дольше, чем в России. 
            • DrManhattan
              18 июля 2026, 21:50
              Evvibris, а что тебе так дался этот космос?
              Люди жили в бараках, парт. номенкулатура жировала.

В Испании крепостное право отменено в 1486 г., в Англии — в 1574 г.
              А самые жестокие формы крепостного права были в Польше, России и Пруссии.
              Самые передовые страны того времени.

«Все флаги в гости будут к нам,
              И запируем на просторе.»
              • Evvibris
                18 июля 2026, 22:03
                DrManhattan, но факт остается фактом, насколько бы раньше не был основан университет в Больньи, это не дало им позже никаких преимуществ, и ладно бы перед Россией, но ведь есть лидеры, на которых люди вроде вас и вовсе молятся вроде США, там то когда появился первый университет и насколько позже, чем в Болоньи. Тем не менее сомневаюсь, что вы предъявите США за опоздание, а России почему-то предъявляете. 

Как я уже сказал, отменили у них крепостное право намного раньше, чем в России, более того раньше даже, чем в России его ввели, тем не менее существовало оно в тех странах,  значительно дольше, чем в России. 
  • il_dottore
    18 июля 2026, 21:14
    Дура. Медсестрой работает? Профессионально?) Ну, понятно…
    • Антон Бендер
      18 июля 2026, 22:51
      Оля «Hare»… (заяц)..., а кем работаете вы?
      Не обижайтесь, но по стилистике и смысловой нагрузке ваших постов смею предположить, что в вашей профессии фигурирует слово «ноготочки».
  • Mityan
    18 июля 2026, 21:54
    «Отсутствие военных амбиций» — это как раз то, чего ждут от России ее геополтические оппоненты.
    Сложно придумать что-либо глупее, чем дать им это.
      • Mityan
        18 июля 2026, 21:59
        Оля «Hare»… (заяц)..., да, если лишить военных амбиций европу.
          • Mityan
            18 июля 2026, 23:24
            Оля «Hare»… (заяц)..., нет, себя не надо — это же идиотизм
              • Mityan
                18 июля 2026, 23:58
                Оля «Hare»… (заяц)..., самооскопиться — дело хорошее, да… Или нет?
                  • Mityan
                    Вчера в 00:02
                    Оля «Hare»… (заяц)..., ни одна страна с идеями пацифизма не выжила и не выживет. 
                    Да и вообще — агрессия может быть у человека, а не у страны.
  • vasil78ru
    18 июля 2026, 22:01
    У нас православие, это исходник христианства, зачем протестантизм, мы же не дикие народы Африки. Но по сути вы правильно пишете, база жизненного развития и благополучия это человеческая порядочность, лучше когда она основана не на придуманных правилах, а на понимании духовных законов жизни, что и дают религии.
    Ну и очкариками зачем быть? Плохое зрение это не очень хорошо, это неудобства и ограничение, давайте пожелаем лучше всем умным людям хорошего зрения).
  • StarDust
    18 июля 2026, 22:39

Зайка озвучила типаж мужчины мечты
      • StarDust
        Вчера в 12:19
        Оля «Hare»… (заяц)..., 
        Я бы предпочел крепких мужиков без очков… Без подтекста
        Так изображают Сократа
  • Олег Каширин
    18 июля 2026, 22:40
    Глупая баба рассуждает о политике и войне.

Оказывается, по её мнению, война в России случается не по тому, что враги хотят нанести нам урон, отобрать нашу территорию, ресурсы и поработать людей, а всего лишь по тому, что оказывается у мужиков в России, что-то не то по с головой.

Ну куда ты лезешь?! Что ты несешь?!

Война всегда вызвана конфликтом интересов стран и чем меньше в стране мужчин готовых сражаться за свой народ и страну — тем вероятность войны больше.

Те, кто между позором и войной выбирают позор, получат и позор и войну.
    • StarDust
      18 июля 2026, 22:44
      Олег Каширин, умный мужчина...
      Будьте добры, назовите, в каком веке на РФ нападали?
      В каких границах РФ существовала к примеру в 9 веке, когда появились 1 упоминания о Киевской Руси?
      Даю подсказку… Разве не РФ расширялась, нападая на соседние страны?
      Или у вас кремлевская теория… На Россию нападали и она защищаясь, оккупировала территории?
      • Mityan
        18 июля 2026, 22:57
        StarDust, на РФ нападали во все века.
        • StarDust
          Вчера в 12:16
          Mityan, это не ответ...
          Юридически, РФ появилась в 1991 году… Насколько мне известно, на РФ никто не нападал...
          Если вы словоблуд сударь — идите мимо...
          Если нет, отвечайте за свои слова…
          • Mityan
            Вчера в 14:08
            StarDust, вообще неважно, что там «юридически». Как раз словоблуд это тот, кто такими изворотами оперирует.
            Юридически, например, фашистская Германия войну не объявляла СССР.
            • StarDust
              Вчера в 18:09
              Mityan, 
              Только языком умеете работать?
              Пальчиками постучать по клавиатуре и проверить свои фантазии не бывает, да?!
              • Mityan
                Вчера в 19:55
                StarDust, это фактически. а юридически там «военные контрмеры» (т.е. спецоперация — «отвести угрозу»)
                Кроме того — я вообще имел в виду Россию, неважно, в какой ипостаси — Царство, РИ, СССР — и ты это прекрасно понял словоблуд.

• StarDust
                  Вчера в 20:08
                  Mityan, ну зачем раз за разом садиться в лужу??? Я же сказал, прежде, чем писать херню, лучше поинтересоваться у интеренета

Последний шанс сказать что-то путное или кину в ч/с… Потому что надоедают такие выпендрежники… Уже не 9 лет… Пора бы сменить короткие шорты и начать говорить по существу, а не набрасывать словесное гавно на пропеллер

Я словоблуд? Вопрос был конкретный, в каком веке на РФ нападали?
                  И если хотите поговорить о нападении Германии на СССР, обозначим, что Германия была союзником СССР...
                  Но прежде, ответим на 2 вопроса:
                  1. На сколько стран СССР напал в нарушении договора о ненападении или напал сразу после отмены договора до 22 июня 1941 года?
                  2. Какие территории СССР отжал у Германии в 1940 году?
                  Даю подсказку… Речь не о Польше
                  • Mityan
                    Вчера в 21:52
                    StarDust, на Россию нападали и в 20-м веке, и в 19-м, и в 18-м, и в 17-м.
                    В 21-м веке решили воевать руками глупых и жадных украинцев.
                    И неважно — был ли СССР союзником Германии или не был (не был, договор о ненападении — это не союзничество). Германия напала вовсе не по той причине, что была заявлена в оправдание в меморандуме.
                    И действия Запада сейчас против России вовсе не возмущенным чувством справедливости продиктованы.
                    • StarDust
                      Вчера в 22:09
                      Mityan, с учетом того, что вы не привели никакой конкретики уже в 3 раз...
                      Поинтересуюсь в соответствии с вашим изначальным тезисом...
                      У вас точно есть пенис? Потому что на данный момент, у меня складывается впечатление, что именно вы здесь «глупая баба»...
                      А на автора проецировали свои скрытые фобии по принципу:
                      Первым: «держи вора», — кричит сам вор
                      • Mityan
                        Сегодня в 01:26
                        StarDust, ничего не понял, но плохой парень тут не Россия, а Запад, как бы вы там ни выкручивались.
                        Вы вообще кто такой и где живете? Чей Крым?
                        • StarDust
                          Сегодня в 11:06
                          Mityan, могу ошибаться, но походу у вас путриотизм головного мозга...
                          Сорян, кину в ч/с… Не хочу подцепить… Это заразно
    • genih
      Вчера в 04:28
      Олег Каширин, как можно что то отобрать у страны имеющей ЯО?
      • Олег Каширин
        Вчера в 05:12
        genih, в 90-е после Хасавюртовских соглашений Россия при Ельцине отдала кусок своей территории террористам, потомучто была нищая и слабая.

Хотя и в то время страна продавала нефть, газ, металлы, лес, оружие и все-равно оказалась всем должна. Мы не только не заработали ничего, мы оказались в таких долгах, что не смогли оплатить %% по ним и получили дефолт в 1998 году.

Ельцина Запад очень любил и хвалил.

Остановились террористы после того как оторвали от России кусок? Конечно же нет, они пошли отрывать от неё соседний Дагестан.

Теперь понятно, как можно отобрать у страны вообще все, даже если у неё есть ядерное оружие.

Глупая пишет, что миллионы затюканых очкариков спасут Россию)). Надо лишь ни с кем не воевать. Так и было и мы получили геноцид русского народа на территории России с 1990 по 1996 год в Чечне, регионе России. 6 лет власть задротов-очкариков спокойно смотрела как убивали русских в их же стране!!!

И она сейчас предлагает это повторить.
        • genih
          Вчера в 05:28
          Олег Каширин, так для этого и есть армия, менты ФСБ и т.д, это не война, террористические атаки, не нападение какой либо страны, и в итоге ни кто ничего не забрал и не отобрал
          Совершенно неверный пример
          Его и путин любит, центры ему строит
          • Олег Каширин
            Вчера в 21:19
            genih, ещё раз для одарённых.

Хасавюртовские соглашения — это была капитуляции.

В итоге нам пришлось воевать и в Дагестане и в Чечне опять, опять теряя людей. Причём напали боевики практически одновременно с началом нового экономического кризиса в России.

Ты можешь сделать тупое лицо и сказать, что это совпадение, но это будет неправдой.

Банда очкариков-задротов в начале 90-х допустила геноцид русского народа в России, 250 000 русских были убиты, изнасилованы в том числе и дети и ограблены. Вот итог той политики, что предлагает автор поста. Просто дура, которая решила поумничать о политике.

На США, 11 сентября 2001 года напали террористы, но после этого они в Афганистане ввели не ЦРУ с полицией, а армию с самолётами, танками и пехотой. Почему, «эксперт по нападениям», на них же Афганистан не напал? А ещё Ирак не напал, Ливия не нападала, Сербия не нападала, Вьетнам не нападал, Корея не нападала. Но во все эти страны США вводили войска и убивали людей тысячами и миллионами.
            • genih
              Сегодня в 01:44
              Олег Каширин, не банда очкариков, а вчерашние комуняки, ельцыны собчаки рыжий и куча других что сейчас у власти до сих пор, с тех времён мало что поменялось, даже хуже стало — вместо мелкой войны в Чечне имеем крупную на Украине
              И прошу заметить США не воюет у своих границ

Автор предлагает меньше воевать и больше думать о внутренних проблемах
      • Mityan
        Вчера в 07:29
        genih, у страны, имеющей ЯО, можно отобрать все, что угодно, если ты АБСОЛЮТНО уверен, что она это ЯО ни в коем случае не применит. Потому что сосцыт. Потому что там же (откуда нападение) деньги, виллы, яхты, детишки и т.п.
        • genih
          Вчера в 07:50
          Mityan, ну так значит дело не то в НАТО получается?
          • Mityan
            Вчера в 08:10
            genih, именно в НАТО! Оно уже напало, используя глупых и жадных украинцев.
            • genih
              Вчера в 08:43
              Mityan, т.е НАТО заставило власть воровать деньги и скупать виллы яхты заграницей и туда же отправлять своих детей? 
              • Mityan
                Вчера в 09:03
                genih, нет, НАТО решило развалить и подчинить того, кто ему доверяет — кто доверяет его банкам и несет в них деньги, кому нравится его культура и т.д. и он путешествует, покупает недвижимость, отправляет детей своих учиться...
                И ничего плохого относительно НАТО не замышлял.
                Вот такого партнера НАТО решило обвести вокруг пальца, поставить под контроль и ограбить.
                • genih
                  Вчера в 09:15
                  Mityan, ой опять обдурили обманули
                  Что ж за правительство у нас такое тупое то, да?)
                  А почему они тут деньги не хранят, тут не покупают, тут детей не учат? Почему в эту страну не вкладывают а вкладывают в НАТО??
                  • Mityan
                    Вчера в 09:27
                    genih, при чем тут правительство? хватит мыслить тоталитаризмом.
                    люди сами так делали, без указки правительства (а вы, похоже, считаете, что правительство должно было приказывать людям — где деньги хранить, что покупать и куда ездить на отдых???)
                    Я вам пытаюсь объяснить, что кидать плохо, а вы, кажется, считаете, что с этим все окей, а нефик было верить подписанным договорам, и над людьми тоталитаный диктат это тоже окей).
                    Как будто разные менталитеты (у меня славянский), разные миропредставления у меня с вами.
                    • genih
                      Вчера в 09:31
                      Mityan, сам же написал — ссат потому что в НАТО их деньги виллы и дети
                      • Mityan
                        Вчера в 09:42
                        genih, не вижу связи, под людьми я понимаю богатых людей, коих много, и далеко не все они имеют отношение к правительству.
                        О виллах и яхтах (и детишках) Путина, Медведева мне конкретно ничего не известно.
                        а по-вашему — это как-то обеляет действия НАТО?
                        • genih
                          Вчера в 10:14
                          Mityan, почти все в той или иной степени
                          У Соловьева сын в Англии, вилла в Италии
                          У пескова дочь во Франции
                          У Терешковой квартира в Испании
                          У Лаврова падчерица в Англии жила
                          Абрамович близкий ко власти, гражданство португалии
                          У сенаторов губернаторов многие дети живут в странах нато
                          Сулейман Керимов — куча всего в странах нато
                          У кучи депутатов гражданство иностранное есть
                          — деепсеек это все написал
                          А при чем тут НАТО, вы же сказали что страну легко захватить если власть содержит многое в странах НАТО
                          • Mityan
                            Вчера в 10:34
                            genih, Соловьев к власти не имеет никакого отношения. Песков с женой в разводе и суд оставил по обычаю детей с матерью — она решает, где жить.
                            Кто такие Терешкова и падчерица Лаврова — не в курсе,  имеют ли они отношение к власти, как и бизнесмен Керимов.
                            Куча депутатов с иностранным гражданством — это миф, активно распространяемый врагами России. Нет документальных подтверждений ни у дипсика, ни у Антропик Клод Коде.
                            Как и про сенаторов-губернаторов. Может и живут какие-то дети где-то, но нет списка, да и дети взрослые сами принимали решения.
                            Правительство не может это запретить, 30-летний мужик не станет папу слушаться так же, как 10-летний мальчик.

А обман НАТО налицо. Например, при размещении средств государства в облигациях стран ЕС в договоре ничего не было о «плохом поведении России» или обязательстве «не нападать на суверенную Украину».
                            Так что кидок налицо.

Доказательство того, что Россия ничего не замышляла — это как раз оказанное доверие. Тем более что предыдущие лет 60 все было нормально, несколько поколений чиновников сменились при надежной работе евродоллара.
                            Так что нечего тут мразотное НАТО выгораживать.
                            • genih
                              Вчера в 10:43
                              Mityan, Соловьев не имеет отношение к власти — смешно
                              Ну понятно, воров и коррупционеров защищаете, позорно это(, предательством Родины попахивает (
                              Я никого не выгораживать, не надо придумывать
                              • Mityan
                                Вчера в 10:58
                                genih, что у вас украл Соловьев? (видимо — мозги???))))
                                • genih
                                  Вчера в 11:25
                                  Mityan, он украл у моей страны, а значит у меня
                                  • Mityan
                                    Вчера в 11:32
                                    genih, что он украл у страны?)))
                                    • genih
                                      Вчера в 11:42
                                      Mityan, а где он столько денег взял что б иметь виллу в Италии и содержать ее?
                                      На зарплату такое не купить
                                      • Mityan
                                        Вчера в 11:53
                                        genih, купил именно на зарплату. у него высокая зарплата.
                                        • genih
                                          Вчера в 12:03
                                          Mityan, не очень верится что телевизионному пропагандисту столько платят, особенно сейчас когда он стал россиянину противен

Сколько у него зарплата?
    • Елена
      Вчера в 15:23
      Олег Каширин, а как Вы определяете, что нам хотят нанести урон?
      На глаз? Со слов чьих-то? Или Вам кто конкретный урон материальный в 21 году нанёс?
      • Mityan
        Вчера в 16:00
        Елена, 
        а как Вы определяете, что нам хотят нанести урон?
        На глаз? Со слов чьих-то?

со слов европейских функционеров, да.
        Они говорят, что хотят уничтожить российскую экономику.
        И собирают форум из предателей на тему «деколонизация России».

• Елена
          Сегодня в 07:46
          Mityan, у нас агрессивных наездов на Европу от официальных лиц тоже немало. Угрозы применения ЯО неоднократно были озвучены.
          • Mityan
            Сегодня в 08:40
            Елена, нет уж. не стоит вам так рефлексировать (искать, что такого плохого Россия сделала Франции, например, Чехии и т.д.)

С российской стороны звучат не угрозы (мы по вам ударим) — на высшем официальном уровне, а предупреждения, что эскалация может быстро привести к обмену ударами ЯО.

В то время как с европейской стороны откровенные намерения уничтожить российскую экономику (сами должны понимать, к каким последствиям это может привести).

Россия форумов свободных народов Европы (состоящих из предателей) у себя не устраивает.
      • Олег Каширин
        Вчера в 21:02
        Елена, по умыслу противника.

Как вы думаете, почему НАТО приближается к границам России? Почему американская система ПРО строится по периметру России? Зачем она им, у них же есть ядерное оружие? Почему США и все страны Запада имея огромные военные бюджеты продолжают их еще больше увеличивать? Зачем и почему США поддержали переворот на Украине?

Запад готовится к войне с нами и постепенно и планомерно ухудшает наше положение, подкупом и силой устраняет политиков в разных странах лояльных России.
        • Елена
          Сегодня в 07:51
          Олег Каширин, а может потому что, мы нарушили международное право и забрали Крым?
          Я понимаю, что передача Крыма Украине Хрущевым была дурной затеей, но тем не менее наша позиция по Крыму (а перед этим по Абхазии) — это нарушение международного права. И это естественно напрягает НАТО, потому что не понятно, какую еще территорию Россия может объявить своей на основе учения Мединского.
  • Конь В пальто
    18 июля 2026, 23:07

А казалось в 20-21 году, что у нас еще передовая страна, когда весь мир дрочили ковидом и намордниками, у нас в основном работало правило «всем пох». Но не зря тогда говорилось: «однажды ты усмехнешься, достав старый намордник из куртки, поправляя бронежилет». 

Наша власть сделала неправильный выбор, не договорившись с самыми главными «пацантрэ» в мировой политике, либо кто-то просто не захотел уходить, когда от него требовали (как это всегда и бывает), так или иначе, поняв, в какую жопу попали, начали крутить гайки, закрывая Интернет, сажая даже марионеточную оппозицию типа Надеждина, это же просто курам насмех. 

• Конь В пальто
      18 июля 2026, 23:18

Конь В пальто, а сейчас что?

1) Куча идиотских законов, уничтожающих интернет, такие как запрет авторизации через гугл с огромными штрафами, требование госуслуг для регистрации домена, я уже молчу про бан сайтов таких как ютуб, твиттер, инстграм, а также бан блоками айпи адресов, что сейчас беря хостинг заграницей по рулетке не будет открываться тупо ваш сайт. Белые списки (имитация деятельности) туда же, лишь бы злить граждан. 

Приходится интернет-бизнесменам уходить в тень.

2) Туда же относится продвижение милитаризма, продвижение рождаемости (крайне глупое и топорное), запрет разных сообществ по принципу «любое сообщество враг», таких как чайлдфри, лгбт, даже анимешников запрещают.

В общем, запрещают даже вечеринки безобидные, демонстрацию себя как капиталиста.

3) Ненавидят зумеров, так как мы несем вам погибель (власти), имея западные свободные ценности. Да, западные в нормальном смысле такого Запада, который был в 19-20 веках.

4) При этом продолжая упорно свою линию (похоже ее поддерживает только Путин и фсбшники). Скоро бензина и озонов с валберисами не будем, Крым обсеточат. Посмотрим как дальше рейтинги Пу будут идти.

5) Про малый бизнес я вообще молчу. Смерть ИП.

6) Закономерная смерть фондового рынка, смерть валютного и вечное укрепление рубля из-за глупости властей.

Продолжать можно бесконечно.

• Mityan
      18 июля 2026, 23:33
      Конь В пальто, что за пацантрэ и о чем договариваться?
      • Конь В пальто
        18 июля 2026, 23:36
        Mityan, боюсь в этой стране если я выскажусь меня могут посадить, что опять же показатель. Договариваться о мире дружбе и жвачке. Ноль имперских амбиций. 
        • Mityan
          18 июля 2026, 23:52

Конь В пальто, кто с Россией хочет договариваться о мире дружбе жвачке?
          Нет таких, наивный ты простак!
          От  России только требуют обнулить свои имперские амбиции (чтобы не мешали их имперским амбициям).

• Конь В пальто
            Вчера в 00:34
            Mityan, а что плохого их обнулить и жить хорошо? К сожалению, после 1991 люстраций проведено не было. Нужно запретить было законодательно всем связанных с любыми КГБ/МВД органами участвовать как в политике, так и в самих новых органах.
            • Mityan
              Вчера в 00:46
              Конь В пальто, с чего ты взял, куколд, что если их обнулить — то жить будет хорошо?
        • Mityan
          18 июля 2026, 23:56
          Конь В пальто, кстати, да — это вообще нужно быть круглым дураком, чтобы бояться, что вас посадят «в этой стране» (какой, кстати?) за то, что вы назовете где-то на форуме «самых главных «пацантрэ» в мировой политике»

• Mityan
              Вчера в 00:00
              Оля «Hare»… (заяц)..., неясно — о какой «этой стране» речь. Сколько в ней людей посажено в ней в тюрьму за то, что назвали «самого главного пацантрэ в мировой политике»? Где вы ознакомились с этой статистикой?
    • Олег Каширин
      Вчера в 21:04
      Конь В пальто, наша власть сделала правильный выбор — мы стали силой защищать наши интересы и нашу безопасность.
  • Likinsson
    18 июля 2026, 23:48
    задроч**ых очкариков в костюмчиках тройках,

Таких, как в «Острых козырьках»?
  • Сергей К
    Вчера в 05:15
    Хороший пост. Показательный. Такие посты помогают читателю высвобождать своё драгоценное время посредством занесения очередного глупого автора в черный список.
  • Егор Кожемякин
    Вчера в 04:51
     Хорошие мысли. Перепрошивать мозги народу легко и просто, имея в руках трансляторы. И результаты будут через год, народ будет бросать пить и пойдет открывать бизнес. 
  • Егор Кожемякин
    Вчера в 04:52
     А пацаны пусть воюют, без этого никак, в мире много горячих точек. Но без всяких надрывных мобилизаций с огромными потерями
  • Егор Кожемякин
    Вчера в 04:54
     И про священность частной собственности согласен. Забирать все под ноль за какие то связи с украиной- дураков нет открывать здесь бизнес. 
  • Кто ж вам даст 50 лет мира просто так? Вот был у нас 50-летний период мира с 1945 по 1995. Пьяненькой даме не приходит в голову, что это как-то связано с победой в отечественной войне, нашими войсками  в восточной Германии и Европе? Вот ведь какое совпадение — пока наши войска контролировали пол-Европы, был мир, а как только, руководствуясь такими же умозрительными мечтаниями, вывели, так Европа сразу стала поддерживать всякую сволочь типа террористов на Кавказе или нациков на Украине и разжигать у нас войны. Окружающий мир, он как бы другой, не совпадающий с вашим «новым мЫшлением».)
    • prip11
      Вчера в 09:50
      Пачкуале Пестрини, все Империи как бы растут, их жизнь борьба, размеры тоже известны «взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, мором и зверями земными». Рядовому обывателю почитать да сравнивать спросив себя хотите ли
  • Konstantinpt
    Вчера в 10:26
    Раф?
    Это кофе с молоком?
    Не, благодарю.
    Видите ли, меня из молочного интересуют только молочные железы.
  • Макс К.
    Вчера в 10:46
    Оля шо за бред? Как может процветать за… мороченный ботаник среди гиен, шакалов и других паразитов? А желать сходства с немецким бюргерами и прочей еэсовщиной?!!! Это ж потомки фашистов, которые с научным подходом изобретали печки для своих соседей лишь за то, что они были «плохой» расы. Хоспади, даже спинным мозгом можно понять что надо быть такими, какие мы есть, а не ориентироваться на соседей с низким уровнем человечности)))
  • Муррра
    Вчера в 11:08
    «Чтоб служила ей золотая рыбка и была у неё на посылках...»
  • Елена
    Вчера в 13:43
    Как хорошо написано и как это не про нашу страну.
    Собственность отобрали в 1917 году, а потом ещё раз распилили между своими в 2000 — ых.
    По наследству передают только приближенные, если мяу не туда сказал — все отнимут и переделят.
    Воюем постоянно, то в Африке, то в Афгане и т. д.
    Людей, склонных к мирной спокойной жизни называют непатриотами и с детства им суют в руки автомат. Телевидение агрессивно до беспредела.
    Наследники сталинизма живут и побеждают.
  • Голодранец
    Вчера в 16:03
    Вы так пишете, как будто Россия существует в окружении мужиков с Ваших фотографий.
    Бюргеры 85 лет назад, вооруженные вполне себе протестантской этикой и веками развивающейся философской мыслью о сверхчеловеке и бремени белого человека, устроили дранг нах остен. Шли они за жизненным пространством, потому что дома жрать уже нечего было. 

Что было бы у нас в случае поражения тогда, особо фантазировать не надо. Достаточно посмотреть, что стало с немцами, оказавшимся не территории братьев-восточных-славян после нашей победы. Если бы не мужики с большими «иицами», Вы бы сейчас мечтали отдаться арийцу за добротный паек. 

И это только последний эпизод. Вся наша история состоит из подобных эпизодов. Вы такая какая Вы есть, в том числе со своей тягой к  протестантской этике, только благодаря достаточному количеству мужиков с большими «иицами» в Вашем окружении
  • Boris Lobachev
    Вчера в 16:26
    Идеи очевидны и понятны, но мне кажется это мало кому нужно(по крайне мере в данный момент). В лучшем случае, экономические элиты, сделают  выводы, и начнется подобное Китаю что было после смерти Мао. Потому что очень все это смахивает на культурную революцию)) и очень хотелось бы видеть своего Дэн Сяопина))
  • Макс К.
    Вчера в 18:45
    Меня терзают смутные сомнения, шо ентот заиц грызёт отнюдь не печеньки)))
  • Сбергамот
    Сегодня в 14:24
    Ты предложи мир своим эпштейновцам! Ещё Г.Форд писал, — все войны прекратятся если убрать 50 самых богатых евреев, теперь этим числом не отделаться! Кто такой Зе & Пу? — Вся мировая история завязана на стремлении глобал-жидопаразитов уничтожить Русский народ  как ядро белого человечества.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн