dk777, из-за одного завода рынок падает? Абсурд! Это же не смешно уже. И кто продает на этот раз? 😃😃😃 вчера один чел написал и обвинил во всем — физиков 😆😆😆. Которые даже кнопки ПРОДАЖА НИКОГДА НЕ НАЖИМАЛИ.
Шустрый Йожег, всмысле предпоследний? Вы чо там прикалываетесь? Рязанский уже отгружает топливо. 😆😆😆. Танеко отгружает. Башнефть отгружает 😀. Ухта отгружает. Тюменский отгружает. // вы бы побывали для начала на НПЗ. Чтобы завод остановить надолго — это 100 дронов на каждый должно прилететь ))) сжечь бочки.
Тимур К, новости смотрим. 1-2 долетают до установок. Остальные сбивают. Пока что самый реально пострадавший — это Туапсинский НПЗ… там горели резервуары… с топливом. Ущерб мировой экологии колоссальный!
Алекс Убилава, ии говорит что он поставлял 400 тыс тон в месяц, 12% потребления, также вроде 400 тыс размер дефицита бензина сейчас. То есть ситуация с бензом станет хуже.
0KDQuNC90LDRgg==, а что, завод остановился? Ну ударили по АВТ. Не по каталитическому крекингу же. АВТ починить можно киркой и лопатой — технологии 100 лет.
Coconut, всмысле где ))) а Сухой Супер Джет? Лично летам этими самолетами например в Крым и неоднократно. Трясет в полете, но как видите — тьфу тьфу жив здоров ))
Олег Иванов, продавать-то может и будут больше, но во-первых, цена на Юралс уже около 40 баксов, соответственно, выручка будет меньше (и существенно), а во-вторых, чтобы бензин покупать — валюта понадобится. Так что хз какой там в итоге курс сложится…
Олег Ков, а откуда тогда такие продажи валюты сейчас? Значит сейчас у экспортёров золотые времена и рекордные выручки. Что же экспортёры жалуются на выручку, есть сейчас идут рекордные продажи валюты
@Тимофей Мартынов дайте мне пожалуйста звезду в профиль автор популярного блога как у Олега Дубинского или Виктора Петрова и я перестану вам поперек горла как кость в горле стоять!!! Я буду писать тогда статьи ЗА вас на вашей стороне!!! Просто дайте мне ЗВЕЗДУ!!!
Скорее всего из-за Омского НПЗ он вроде как очень крупный и единственный, который до этого не бомбили(2500км от границы). Получается, что дефицит бензина может ещё усугубиться да и в целом идёт сильная эскалация Киев вот ночью сильно разбомбили и понятное дело, что Зеленский захочет отыграться.
- Ольга Бузова объявила о временном прекращении выступлений, чтобы сосредоточиться на восстановлении после серьезной травмы колена. Артистка поскользнулась в ванной в середине июня и перенесла операцию, после чего продолжила работать на костылях, однако теперь взяла официальную паузу.
Высокоточные удары по инфраструктуре Террористические атаки режима уничтожают переводят в иное агрегатное состояние имущество нефтяников и приводят к росту капзатрат (уменьшению дивидендов), прогнозируемый рост цен закладывают в рост ключевой ставки. Цены на заправках сетевых можно держать административно, конечно, создавая очереди и дефицит, но цены на продукты не удержишь, оно всё выльется в рывок цен спекулятивный рост цен на продуктовые товары. Можно и на продукты цены зарегулировать, чтобы люди доставали через своих по реальным ценам или в очередях стояли, но такую глупость вряд ли совершат власть имущие.
Зураб Иванович, да, вероятно так и есть… недалеко месторождения Славнефти, структуры ГПН. Я работал в РН- Уватнефтегаз, помню качали в сторону Увата, а там рядом нефтеперекачка и ветка Транснефть, которая идет на Омск
Регулятор на рынок положил, так что-каждый за себя, вопрос выживания.
молодые пенсионеры в 35 на бабкиных хрущах -выходи на улицу строиться, изучать как закаляется сталь..))
Дело не только в НПЗ, дело в том, что даже отбитые на голову — навели резкость и увидели суровую безальтернативную реальность. Дальше жить в мире иллюзий не получается даже у дегенератов. Что сказать — это полный абзац. Поколения за поколениями раздевают до трусов.
Big Ben, я бы и рад согласиться, сам не продаю, смотрю как растут минуса в млн руб… И вроде дно. И вроде ниже уже некуда. Фиксироватьь убыток кажется нет смысла. А он растет и растет. И ты уже думаешь — надо было продавать. И так по кругу.
Правильно сказано на повреждении ОНПЗ. И сам факт чисто экономически и кроме того, наверное. Основное что нет защиты и они могут достать что угодно. Если достали все наши НПЗ. А их в РФ всего 33 и по идее можно было догадаться, что по ним бьют. Как минимум из прессы. То есть зная, куда бьют и их расположение ( я думаю выяснить расположение своих НПЗ за 4 года задача решаемая ) не смогли обеспечить защиту.
Вот народ и боится, что любое предприятие может оказаться под огнём.
А недавно я прочитал тут одно из официально ответственных, но безответственных лиц. Заявило, что нехватка бензина никак не скажется на себестоимости продукции . Так как перевозки идут на дизеле.
Забыл кто это был. А алиса говорит, что ни один серьезный экономист такого не говорил. . Может оно так и есть.
Олег Ков, Тут есть особенность в зависимости от повреждений НПЗ. Завод может гнать тяжёлые фракции дизель и тяжёлые фракции бензина
, которые можно условно довести до нормы. Но вот гнать только высококачественный бензин не выйдет.
Потеряев А.А., кажется, НПЗ-это не главное в падении (существенное).
Потеряна перспектива у кремлевской власти. Была надежда на Трампа, закончилась. (но что -то еще пишут про переговоры).
У власти кончается время. Невозможно и далее продолжать затяжную войну без угрозы развала всего здесь.
В Кремле еще надеются на мобилизацию и расширение военных действий. надежда питается наличием атомного ресурса. Но это большой риск с неопределенным исходом.
Брокеры это видят. Большие деньги это знают. Ну и пытаются урвать еще немного. Пир во время чумы. Ягодки впереди.
boing, Кремль действует настолько талантливо, что сам загоняет себя в безвыходное положение, каждый раз. Сейчас нет вариантов — или смена первых лиц или расширении мобилизации и эскалация военых действий или подписание позорного мира с риском дестабилизации внутри страны. Все решения плохие.
Именно это и настораживает, что мы всегда выбираем между плохими решениями.
Такое не бывает случайно.
Легко сказать. Считается, что у правила находится дюжина персон. Как они будут меняться местами? Конечно, есть среди них разногласия. есть и подозрительность. Есть и опора на своих охранников. Закончится ли это схваткой между ними или втянут в это народные массы, думаю, к зиме картина определиться.
Дестабилизации в стране при мирном договоре не будет в любом исходе. За войну стоят примерно 15 % маргиналов. Есть опасность от армии. И это наверху понимают. В любом случае будет преступность на уровне 90-х, но в увеличенном масштабе.
Наши друзья казахи пустили к себе всушников те запускают на урал и сибирь дроны. Это казахстан, это подтверждается очевидцами на границе с челябинской области в которой я живу. Наши молчат что казахи творят но кому нужно уже всё поняли
MatrixLis, дрон самолетного типа пролетит легко и 3000 км. Посчитайте какой расход топлива и какой бак можно поставить. На бочке бензина далеко улетит с современным технологичным двс.
На очередном «духе Анкориджа». Только теперь понимая что усилиясми «борцухи с перегревом» остатки экономики держатся исключительно на СВО с её окончанием связывают наступление эпичного экономического звездеца.
После наезда на ротенбергов, наконец-то, и у больших дядей открылись глаза: кто за что, и кто за кого. Но аналитихам это всё невдомёк. Хороши аналитихи. Им уже и направление яхт показали. Нет, всё верят в дедмороза. Закрыл все позиции в ноябре 2021г. Что и вам всем советую.
Возможно, и скорее всего, кого-то из крупных маржинколят.
Помните, как Ника Лисона из Берингс?
Точно не Ладомира и точно не Шадрина.
А кого-то действительно толстого и вкусного настолько,
что остальной крупняк объединился в ОПГ, чтобы заработать ну очень много.
Идей кого у меня нет, но вот например, интересная картинка.
Если нпз в случае попадания просто в трубопроводы оперативно восстановить модно, то при попадании в сталеплавильные агрегаты и доменные печи — восстановлению места нет(
кажется, от этого риска и избавляются в металлургах…
Хотя, при такой смене риторики скоро ещё и тотальное бегство из активов начнется.
Я очень давно выкладывал это, все совпало индекс на уровне дня мобилизации сейчас, так что думая новая мобилизации близка, ниже было только в 2008 году туда и идем!
Сегодня падение аномальное в том смысле что многие бумаги не обновили свои лои, даже шлаки неликвидные падали меньше индекса. Мне это говорит о том, что в этих бумагах уже высадили всех кого могли.
Когда вы очнетесь уже?
Дело не в Омском НПЗ как таковом, а в том, что дело идет к эскалации СВО в полноценную войну.
А это означает полноценные удары по энергетике.
С обеих сторон. Либо только со стороны противника.
И противником будет вся Европа...
Вы мля за бензин переживаете...
Вы думайте, как наши бабы будут дрова рубить, пока мы сами будем в поезде ехать на запад.
Об ацкульках переживаете тут...
Да СБЕР завалится тоже, когда невозможно будет скрыть размеры просрочки по кредитам и размеры резервов на эту просрочку. И индексом можно будет пол помыть.
Власти всегда выбирают худшее решение, в каждой ситуации, да еще и тянут с этим.
Помочь Януковичу, отправить 1000 чел спецназа? Не не будем.
Добить Украину в 14м? Не, Минск подпишем.
Добить Украину в 15м? Не, Минск подпишем, пусть из котлов вылазят.
Добить Украину в 16м? Не, надо лет 5 еще им раскачаться.
Поставить полевых командиров руководить армией в Новороссии? Не, в топку их всех.
Сирия? Отправим туда Чайко, он на Украине знатно обосрался.
Начать СВО оченью? Не, тяжко будет им через границу зимой бежать.
Мобилизовать 500 тысяч сразу? Не, осенью 300.
Вынести всю энергетику сразу, чтобы лишить тыла? Не, это негуманно, братский народ.
Херсон оборонять? Не, сложно.
Харьковскую область? Не, проще отступить.
Могут полезть в Курск? Ну пускай, мы их потом победим там. Корейцами. Не белорусами же.
У ВСУ мало дизтоплива? Продадим нефть индусам, а они солярку Украине! А то быстро закончится все. И не трогать категорический всякие туннели и мосты на Западе, а то снабжение нарушится!
Вырубить все-таки на 5й год все подстанции? Не, мы орешником по гаражам епнем, для тренировки. И не один раз.
Призвать 1.5 млн человек? Не, мы будем скрыто и тихо по 30 тысяч в месяц.
Ввести военное положение в приграничных регионах? Не у нас выборы.
Скучно вам? Еще хочется движухи?
Так можно продолжать долго.
Народ, откройте глаза и увидьте, что ОНИ делают.
Denkenmacht, так уж сто раз говорил, что именно Россия делает все возможное для приближения большой войны и разрушения собственной инфраструктуры. Немцам и французам с англичанами вся эта канитель на хрен не всралась.
Это не худшие решения, это в целом общая стратегия.
В 2012-2014 годах, как и ранее наши спецслужбы могли решать абсолютно любые вопросы на Украине, любыми средствами и максимально эффективно.
В целом абсолютно все президенты Украины естественно были про российскими, в различном понимании, с различной степенью рыла в нефтегазовом пуху, но про российскими.
Тем не менее условный Кремль делает то, что делает, а большая часть населения весьма этому рада.
Ну значит примерно в 2012 народ просто попросил Терешкову, другого обьяснения нет.
И основным маркером этой подляны являлся отказ довольствоваться Крымом и угомониться, если уж впряглись в блудняк. Но.....
Могут ли вести себя подобным образом здравомслящие руководители-патриоты? Могут ли слуги народа случайно столь бездарно просрать отношения со всем СНГ?
Ослабляется ли Россия?-Вне всякого сомнения. Усиливается ли то самое НАТО? — Конечно.
Демилитаризировали ли Украину? — Конечно нет, результат противоположный.
Поставили НАТО на место и отодвинули от наших границ?-Результат противоположный.
Sloikin, результат не противоположный, а ровно такой, на какой работают все западные спецслуюбы и их агенты — постоянная гражданская война на просторах СССР, начиная с 88 года.
Sloikin, Поссориться с Арменией и Азербайджаном одновременно — это ведь уметь надо)! Опровергнуть древнюю пословицу «Враг моего врага — мой друг» — это ведь уметь надо)!
Denkenmacht, да мы это отлично видим и знаем, какой бездарь за этим стоит? А толку? Этот бездарь во всём важном для страны очень успешен в вешании лапши населению и удержании власти
Когда вы очнетесь уже? Дело не в Омском НПЗ как таковом, а в том, что дело идет к эскалации СВО в полноценную войну.
Denkenmacht, коллега, вы так всё описали картину, что начинает казаться, что цель — сам процесс и его продолжение, а не победа в нём. Не знаю кто там запевала, а кто на подтанцовке, я не разбираюсь, но картина рисуется прям как согласованные действия ценой кучи жизней.
Carlson, так и есть. То, что такое согласование в принципе возможно, доказывать происходящее в ковид, когда наши также подмахивали ВОЗ, США и Китаю в процессе эпидемии, которой не было.
5 лет! В этом боковике покупатель собирал позицию, от него и отскочили 24 февраля 22. Вот туда и везут нас сейчас. Самое интересное начнется когда приедем.
Российский бизнес готов вложиться в систему отражения воздушных атак, заявил Шохин
Об этом заявил глава РСПП, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Шохин в интервью ИС «Вести».
«Бизнес готов не только свое родное защищать, закупая системы РЭБ или системы ПВО, противодействующие прилетам, но даже как бы вкладываться в систему раннего обнаружения, оповещения и уничтожения за счет тех или иных систем перехватов, БПЛА и ракет, которые действительно где-то на линии боевого соприкосновения должны уничтожаться. А это новый уровень технологий, новый уровень взаимодействия и координации», — сказал Шохин." -конец цитаты. а хватит ли теперь налогов на плитку и бордюры
Моби-ли-зация близко.
Возможно, частичная конфискация транспортных средств.
Почитайте советские методички маршала Гречко.
Осенью будет уже поздно с военной точки зрения, но выборы...
Но это лучше, чем применение других средств.
Мировой страховой рынок покажет рост в 2,3% в 2027 году – Swiss Re Institute
Swiss Re, одна из крупнейших и старейших в мире перестраховочных компаний, поделилась своим прогнозов в отношении мирового страхового рынка. Компания была основана в 1863 году в Цюрихе. По ее...
Доходность ОФЗ выше ключевой. Как зафиксировать проценты надолго?
Сейчас ключевая ставка находится на уровне 14,25%. При этом с самыми надежными облигациями можно получать 15,5–16,5%. Расскажем об одном из самых безопасных вариантов заработка и о том,...
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
Heinrich von Baur, ну согласен. Но у нас тут экспортная выручка не растет пропорционально расходам бюджета. Бюджетный дефицит финансируется через банковскую систему (квази-эмиссия), увеличивая рубл...
Максим Пелихов, как у тебя снижаются затраты, если инфляция остаётся выше таргета, а экономическая активность затухает? LoL
Снижать затраты сейчас могут себе позволить только те, кто уменьшает св...
Михаил Иванов, Да, нашелся еще один лживый хохлобот. Вы сами себе и срок уже выставили вместо суда и что-то сгорело, про это, конечно, знаете только Вы:) Право дело, откуда такие вруны берутся, хот...
Андрей Хохрин, Миллиарды уже вывели с Мосбиржи и не вернули ещё. Куда этих Вернём размещать ещё, чтобы шортить рынок на чужие деньги. Нужно Вернуть украденные деньги по ГлавСнабу.
Не на одном, а на 24ом из 33х.
Ну слава богу… А бензин то где?
Константин,
1) бензин подорожает, цены поднимутся, значит, повысят ставку. Больше ставка — крепче рупь.
2) нефть негде переребатывать, будут больше продавать за границу. Больше юаней — крепче рупь.
smart-lab.ru/blog/1320888.php
Неожиданно?
Что происходит. 5я или 1в5?
smart-lab.ru/blog/1324962.php
Что происходит. Последняя 5я вниз.
smart-lab.ru/blog/1322743.php
Маржин коллы, нерезы убегают. Прямо тебе напишут в новостях об этом.
- Ольга Бузова объявила о временном прекращении выступлений, чтобы сосредоточиться на восстановлении после серьезной травмы колена. Артистка поскользнулась в ванной в середине июня и перенесла операцию, после чего продолжила работать на костылях, однако теперь взяла официальную паузу.
Забыли что ли? Вам было скучно. Застой.
(основное веселье еще впереди, надо полагать)
Когда штаб Роснефть в Тюмень перенесут и консолидируют ВИНКИ — тогда все все поймут )))
молодые пенсионеры в 35 на бабкиных хрущах -выходи на улицу строиться, изучать как закаляется сталь..))
на войне.
Дело не только в НПЗ, дело в том, что даже отбитые на голову — навели резкость и увидели суровую безальтернативную реальность. Дальше жить в мире иллюзий не получается даже у дегенератов. Что сказать — это полный абзац. Поколения за поколениями раздевают до трусов.
Big Ben, я бы и рад согласиться, сам не продаю, смотрю как растут минуса в млн руб… И вроде дно. И вроде ниже уже некуда. Фиксироватьь убыток кажется нет смысла. А он растет и растет. И ты уже думаешь — надо было продавать. И так по кругу.
Вот народ и боится, что любое предприятие может оказаться под огнём.
А недавно я прочитал тут одно из официально ответственных, но безответственных лиц. Заявило, что нехватка бензина никак не скажется на себестоимости продукции . Так как перевозки идут на дизеле.
Забыл кто это был. А алиса говорит, что ни один серьезный экономист такого не говорил.
, которые можно условно довести до нормы. Но вот гнать только высококачественный бензин не выйдет.
Потеряна перспектива у кремлевской власти. Была надежда на Трампа, закончилась. (но что -то еще пишут про переговоры).
У власти кончается время. Невозможно и далее продолжать затяжную войну без угрозы развала всего здесь.
В Кремле еще надеются на мобилизацию и расширение военных действий. надежда питается наличием атомного ресурса. Но это большой риск с неопределенным исходом.
Брокеры это видят. Большие деньги это знают. Ну и пытаются урвать еще немного. Пир во время чумы. Ягодки впереди.
Может все не так, но я так понимаю.
Именно это и настораживает, что мы всегда выбираем между плохими решениями.
Такое не бывает случайно.
Легко сказать. Считается, что у правила находится дюжина персон. Как они будут меняться местами? Конечно, есть среди них разногласия. есть и подозрительность. Есть и опора на своих охранников. Закончится ли это схваткой между ними или втянут в это народные массы, думаю, к зиме картина определиться.
Дестабилизации в стране при мирном договоре не будет в любом исходе. За войну стоят примерно 15 % маргиналов. Есть опасность от армии. И это наверху понимают. В любом случае будет преступность на уровне 90-х, но в увеличенном масштабе.
С вершины!
Но почему ВТБ на 10% падает?! Кто-нибудь знает?
Но не скажет.
Больно. Неприятно. Но приходиться.
Не про рост usa же писать.
smart-lab.ru/blog/1274625.php#comment19225475
Ели-ели пробили 2200, валимся епт)
Ай-на-не! Магнит заодно усредним!
Почему не растем на взятии очередного поселка?
Помните, как Ника Лисона из Берингс?
Точно не Ладомира и точно не Шадрина.
А кого-то действительно толстого и вкусного настолько,
что остальной крупняк объединился в ОПГ, чтобы заработать ну очень много.
Идей кого у меня нет, но вот например, интересная картинка.
Zlodei,
Это если Ключевая ставка не будет 40. Или 200. Как уже бывало.Алексей К, польша, какая польша?
Балтийская область вы имели ввиду?
А с конца этого года как раз введут цифровые депозитарии по крипте и все забудут.
С такой КС — дефолтов будет тьма, а лучше — передел рынка.
Сегодня рынок уже показывал конвульсии, посмотрим далее.
НА СТРАХЕ ПРЕДСТОЯЩЕЙ КРУГЛОСУТОЧНОЙ КАТОРГИ!
Ну, нельзя у нас не пить,
Скрепы, мать их…
так у нас и 5% не дают
кажется, от этого риска и избавляются в металлургах…
Хотя, при такой смене риторики скоро ещё и тотальное бегство из активов начнется.
че непонятно то?
Я очень давно выкладывал это, все совпало индекс на уровне дня мобилизации сейчас, так что думая новая мобилизации близка, ниже было только в 2008 году туда и идем!
до выборов точно не будут делать.
Саудиты объявили о самом большом снижении цен на нефть для Азии.
Дело не в Омском НПЗ как таковом, а в том, что дело идет к эскалации СВО в полноценную войну.
А это означает полноценные удары по энергетике.
С обеих сторон. Либо только со стороны противника.
И противником будет вся Европа...
Вы мля за бензин переживаете...
Вы думайте, как наши бабы будут дрова рубить, пока мы сами будем в поезде ехать на запад.
Об ацкульках переживаете тут...
Да СБЕР завалится тоже, когда невозможно будет скрыть размеры просрочки по кредитам и размеры резервов на эту просрочку. И индексом можно будет пол помыть.
Власти всегда выбирают худшее решение, в каждой ситуации, да еще и тянут с этим.
Помочь Януковичу, отправить 1000 чел спецназа? Не не будем.
Добить Украину в 14м? Не, Минск подпишем.
Добить Украину в 15м? Не, Минск подпишем, пусть из котлов вылазят.
Добить Украину в 16м? Не, надо лет 5 еще им раскачаться.
Поставить полевых командиров руководить армией в Новороссии? Не, в топку их всех.
Сирия? Отправим туда Чайко, он на Украине знатно обосрался.
Начать СВО оченью? Не, тяжко будет им через границу зимой бежать.
Мобилизовать 500 тысяч сразу? Не, осенью 300.
Вынести всю энергетику сразу, чтобы лишить тыла? Не, это негуманно, братский народ.
Херсон оборонять? Не, сложно.
Харьковскую область? Не, проще отступить.
Могут полезть в Курск? Ну пускай, мы их потом победим там. Корейцами. Не белорусами же.
У ВСУ мало дизтоплива? Продадим нефть индусам, а они солярку Украине! А то быстро закончится все. И не трогать категорический всякие туннели и мосты на Западе, а то снабжение нарушится!
Вырубить все-таки на 5й год все подстанции? Не, мы орешником по гаражам епнем, для тренировки. И не один раз.
Призвать 1.5 млн человек? Не, мы будем скрыто и тихо по 30 тысяч в месяц.
Ввести военное положение в приграничных регионах? Не у нас выборы.
Скучно вам? Еще хочется движухи?
Так можно продолжать долго.
Народ, откройте глаза и увидьте, что ОНИ делают.
Denkenmacht, так уж сто раз говорил, что именно Россия делает все возможное для приближения большой войны и разрушения собственной инфраструктуры. Немцам и французам с англичанами вся эта канитель на хрен не всралась.
Это не худшие решения, это в целом общая стратегия.
В 2012-2014 годах, как и ранее наши спецслужбы могли решать абсолютно любые вопросы на Украине, любыми средствами и максимально эффективно.
В целом абсолютно все президенты Украины естественно были про российскими, в различном понимании, с различной степенью рыла в нефтегазовом пуху, но про российскими.
Тем не менее условный Кремль делает то, что делает, а большая часть населения весьма этому рада.
Ну значит примерно в 2012 народ просто попросил Терешкову, другого обьяснения нет.
И основным маркером этой подляны являлся отказ довольствоваться Крымом и угомониться, если уж впряглись в блудняк. Но.....
Могут ли вести себя подобным образом здравомслящие руководители-патриоты? Могут ли слуги народа случайно столь бездарно просрать отношения со всем СНГ?
Ослабляется ли Россия?-Вне всякого сомнения. Усиливается ли то самое НАТО? — Конечно.
Демилитаризировали ли Украину? — Конечно нет, результат противоположный.
Поставили НАТО на место и отодвинули от наших границ?-Результат противоположный.
Denkenmacht, коллега, вы так всё описали картину, что начинает казаться, что цель — сам процесс и его продолжение, а не победа в нём. Не знаю кто там запевала, а кто на подтанцовке, я не разбираюсь, но картина рисуется прям как согласованные действия ценой кучи жизней.
5 лет! В этом боковике покупатель собирал позицию, от него и отскочили 24 февраля 22. Вот туда и везут нас сейчас. Самое интересное начнется когда приедем.
Об этом заявил глава РСПП, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Шохин в интервью ИС «Вести».
«Бизнес готов не только свое родное защищать, закупая системы РЭБ или системы ПВО, противодействующие прилетам, но даже как бы вкладываться в систему раннего обнаружения, оповещения и уничтожения за счет тех или иных систем перехватов, БПЛА и ракет, которые действительно где-то на линии боевого соприкосновения должны уничтожаться. А это новый уровень технологий, новый уровень взаимодействия и координации», — сказал Шохин." -конец цитаты.
а хватит ли теперь налогов на плитку и бордюры ![]()
читайте мой блог!
уже 3 года назад рисовала этот сценарий!
прост шас элита будет забирать по всем фронтам деньги: налоги, жкх, фонда...
конечные цели 300+-, там и останемся… фиин системе конец… недвижке конец, в городах останется 20-30% населения
Моби-ли-зация близко.
Возможно, частичная конфискация транспортных средств.
Почитайте советские методички маршала Гречко.
Осенью будет уже поздно с военной точки зрения, но выборы...
Но это лучше, чем применение других средств.