Некоторые компании сообщили, что собираются переводить свой автопарк с дизеля на газ.

От проблемы с топливом уже начинают насыщаться и первыми уставшими стали аграрии. Дизель, видите ли им не по нраву. А почему? Ну во-первых — это цена:

Обычно пики были в августе-сентябре. В 2024 года особого пика не было — он просто стоил дорого, относительно предыдущих лет. Но в 2026 году цена выросла неприлично. В январе он стоил 54090 рублей, а в конце первого полугодия уже 74538 рублей.
Я не буду называть вероятных причин, но из-за некоторых моментов дизеля стало не хватать. И это не смотря на то, что был
запрет на вывоз бензина, дизеля и прочих газойлей. до 31 июля 2026 года.
В газетах пишут будто бы основные НПЗ находятся далеко за Уралом, а путь оттуда не близкий, но мы понимаем, что тут иная ситуация.
Тут вспоминается анекдот про альтернативу.
Сынок спрашивает у папы — Пап, что такое альтернатива? Тот отвечает:- Представь, что ты захотел поесть и пожарил себе яичницу, а ведь могеё не есть, завернуть яйца в марлю, обложить ватой и положить под лампой.Через каких-то 2-3 недели у тебя появились бы 2 курочки и петушок. Ты быза ними ухаживал, растил, кормил и через полгодика у тебя бы уже былинкубатор дома, везде бы бегали куры и петухи, через еще годик у тебя быуже была маленькая ферма, через 2 года большая птицефабрика, через 5 летты самый большой импортер курятины во все страны мира. Но в одинпрекрасный день происходит страшный ураган, наводнение, и всех твоих курна хер смывает...- Папа, так в чем же здесь альтернатива? Альтернатива, сынок, это — утки.
Так вот, наши аграрии решились на альтернативу — газ.
Есть два
стула путя:
В первом случае автомобиль будет работать на дизеле и газе. Всё это топливо, но дизель в данном случае работает как запал.
Я решил посмотреть сколько это стоит:

Эти цены с оборудованием и монтажом. Причём тут пишут, что часть будет компенсироваться Газпромом:

или вот другой пример:
Нужно сказать, что я лично не звонил и не проверял стоимость. Но Черкизово проверило и с их слов переход автопарка на газодизель обойдётся в 1 млн рублей за машину:
По оценке компании, перевод одного грузовика в газодизельный режим обходится более чем в 1 миллион рублей
Тут я на всякий случай добавлю, что мне кажется, при большом объёме должны быть скидки. И это не сложная техника, а лишь грузовик, цены на которые я чуть выше написал для примера. И от чего минимум двойная стоимость — ума не приложу. Может быть кто-то знает?
Второй вариант — это замена дизельного двигателя на газовый. Это более сложная работа и требует больших затрат. Поэтому и цена будет другая:

другая контора:

Там предлагаются скидки и субсидии от Газпрома, Роснефти, а так же от государства для физ. и юр. лиц, если автомобиль не старше 15 лет и пробег не выше 500к км. И это для грузовика свыше 12 тонн.
Черкизово же
газете сказало:
а полный переход на газ — от 3,5 миллиона рублей, пишет газета.
Короче, чот там скрывают. Но это не точно. Да и вообще мы тут с вами собрались не для обсуждения как там собираются отмывать бабки.
В общем, Мираторг сообщил, что переоборудовал уже 300 грузовиков, при парке в 5000 грузовиков.
И тут по «совершенно не связанным» с этим обстоятельствам в России зафиксировали
рост продаж электромобилей:
Основатель компании Евгений Забелин рассказал, что за последние недели интерес покупателей увеличился многократно.
Что ж, видимо, проблема с топливом нарастающая и пока лично мне кажется, эти проблемы лишь начинаются. Но я могу быть и не прав. Тогда всё вскоре стабилизируется. Даже сайт «ГдеБЕНЗ» прекратил работу, потому что стал никому не нужен =)))
Но если всё хорошо, почему некоторые из аграриев начали отказываться от привычного вида топлива, а продажи электромобилей возросли?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
И тут-же всплывает проблема вмешательства в конструкцию мотора, не предусмотренную производителем. Особенно для дизельного двигателя.
Кратный износ, регулировка клапанов под газ.
Дважды в год чистка клапанов от нагара. Не корректная работа газоанализаторов, перепрошивка ЭБУ и т.д.
Дешевле и проще подождать, пока этот заговор НК будет разоблачен и подавлен.
Назарбаева тогда кажется сместили, если память не изменяет.
То ли газ подорожал, то ли бензин…
Мы тогда еще войскам к ним перебрасывали.
Вроде хорошо маневры отработали.
Все в восхищении были.
Ну там вроде бы как подорожал газ и всякое прочее.
Начали бунтовать под лозунгом «Дед уходи!»
Как-то это все приобрело массовый характер, начались волнения и погромы...
Короче, в результате Назарбаев и его окружение ушло и побежало в разные страны.
Там потом тоже забыли, из-за чего все началось, но Казахстан сменил полностью властную группировку.
Ну что с них взять? Это же кочевники, не терпящие ущемления по жизненным вопросам. Не понимают, что иногда надо потерпеть и еще раз потерпеть. Кажется, до сих пор отлавливают аффилированых лиц с кланом Назарбаева.
Но мы же цивилизованное общество!
нет людей — нет проблем
и никаких расходов на переделку автопарка… и у меня появится шанс не замерзнуть этой зимой после уничтожения московских ТЭЦ еврейскими «украинцами»
правда, не понятно, как он будет заряжать электробусы, если еврейские «украинцы» дотянутся до московских ТЭЦ(((
Себистоимость ДТ вырастит кратно.
Ой, ну что Вы право… запричитали!
Сейчас самое главное, поддержать планы и курс правящих элит.
А с ценами на топливо уже все понятно.
Мы и не такое можем перетерпеть!
Не так-ли?
Я уже готов на 120 р/95-й бенз.
Но что бы он просто был.
Это знак!
Цены на топливо у нас никогда не снижаются.
К Новому году 150 руб!
Ваш ход засчитан!
Экий Вы… реалист.
Решение есть. Оставить бензин грузовикам и автобусам. Машины в гаражи. А водителям ножками в метро.