Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Сегодня в 11:44

Я понял почему застрелился Ливермор!

Я живу в прекрасном месте. Особенно сейчас, лето, зелень, красота.
Меня окружают отличные люди — мои любимые коллеги, семья моя рядом.
Я здоров! Я ни в чем не нуждаюсь.
Казалось бы, что еще надо для счастья?

Так нет, вся эта БАЗА на счастье никак не влияет.

Мой капитал, в том числе репутационный, инвестирован в российские акции.
Если акции падают 9 из 10 последних недель, я не могу быть счастлив.

Да, я конечно могу говорить всем, что я долгосрочный инвестор, что я инвестирую в компании, а не в кривую сиюминутного настроения инвесторов на экране монитора.
Но большинство то смотрит на экран и считает очки здесь и сейчас.
И несчастлив ты здесь и сейчас пока падают твои акции.

Вот и получается, что если ты долгосрочный инвестор в фондовый рынок России, то, твое счастье не в твоих руках, оно в руках:

✅верхов, которые принимают ключевое геополитическое решение, важнейшее для нашей экономики и рынка акций
✅совета директоров ЦБ, который кстати говоря, принимает решение в том числе с оглядкой на верхов

Что получается в итоге?

Люди не хотят, чтобы их счастье от кого-то зависело.
Продают российские акции и спокойненько финансируют дефицит бюджета, покупая ОФЗ с высоким купоном.

Тут дело такое.

Либо ты инвестируешь и тогда терпи и не ной.
Либо ты хочешь быть счастливым — покупаешь облиги и спокойно стрижешь купон.

И мой детектор счастья в голове вообще не осознаёт что на самом деле происходит в моем реальном мире. Ему надо чтобы кривая индекса пошла вверх.

p.s. 15 лет назад меня впечатлила история Ливермора, который был в общем-то небедным чуваком, когда застрелился. Его история лишь подчеркивает, что «ты хорош настолько насколько хорош твой последний трейд» и для счастья не имеет чего ты добился за всю свою предыдущую жизнь, если сейчас ты обосрался, да еще и стоишь в обосранных штанах посреди людной площади)
Я понял почему застрелился Ливермор!
112 Комментариев
  • Сергей С
    Сегодня в 11:46

Я прочитал почему застрелился Ладимир 🤣🤣🤣

• Auximen
      Сегодня в 11:51
      Сергей С, я тоже сразу подумал о Ладимире(
      • ВВШ  Free.Solo.
        Сегодня в 12:15
        Тимофей Мартынов,  — НИКОГДА даже  и в мыслях не будет.  ему ПОЧТИ нечего то и терять в масштабах  бытия Ливермора.
      • Zvr
        Сегодня в 12:51
        Тимофей Мартынов, темы твоих постов предсказуемы от колебания рынка....

• Kaliningrad79
        Сегодня в 14:43
        Тимофей Мартынов, дело не в нём, а в той женщине, на которой он женился незадолго до этого, все её предыдущие 3 мужа покончил с собой, к таким женщинам близко нельзя подходить
      • Valentin178
        Сегодня в 19:55
        Тимофей Мартынов, а что с Ладимиром?
    • Русский инвестор
      Сегодня в 20:01
      Сергей С, сплюнь и постучи по сегеже
      • Сергей С
        Сегодня в 20:02
        Русский инвестор,

🤣🤪😀

• Сергей С
        Русский инвестор,

🤣🤪😀

• Сергей С
        Русский инвестор,

🤣🤪😀

• Дмитрий Киреев
    Сегодня в 11:49
    Тимофей, Вы что стреляться решили?
  • Auximen
    Сегодня в 11:50
    С моей точки зрения, вывод должен быть о недостаточной диверсификации капитала.
      • ВВШ  Free.Solo.
        Сегодня в 13:18
        Тимофей Мартынов,  ---  это не просто теория заговора, а исторический факт. Против Ливермора действительно играли и биржа, и правительство, и банковские синдикаты.Для сильных мира сего он был «одиноким волком» (Lone Wolf) — выскочкой без Уолл-стритской родословной, который забирал миллиарды из карманов истеблишмента. Когда система начала рушиться в 1929 году, Ливермора сделали идеальным козлом отпущения.
  • prip11
    Сегодня в 11:51
    почему не хотят, любовь вроде зависима,
    да и вспомнить Цоя, если есть в кармане пачка.., не все плохо
      • prip11
        Сегодня в 12:09
        Тимофей Мартынов, я тоже, бросил после 12-22лет курения, по причине покупки коробками 50 блоков, надоели одни и те же а выкинуть жалко, редкая особенность не встречал ни у кого-то такой способ, вот надоели одни и те же акции а выкинуть их жалко надо бросать зависимость))
      • Cash
        Сегодня в 12:11
        Тимофей Мартынов, расстроенные инвесторы в акции сказали бы на это «лучше бы пил и курил».
      • prip11
        Сегодня в 12:16
        Тимофей Мартынов, а так у меня однокурсник сделал тоже самое, банкир поиграл с акциями, осталось двое детей, стены квартиры подиспортил 
  • witosp
    Сегодня в 11:55
    Сначала надо работать над собой и потом уже над рынком, а он наоборот, сначала начал работать над рынком, а потом уже над собой.
  • Vkt
    Сегодня в 11:58
    Лудоман и дофаминовый наркоман — результат  вполне  закономереный
  • kamperman
    Сегодня в 11:59
    Да, эмоциональное истощение на фоне возрастного физического. Психолог толковый мог бы поправить ситуацию, но эта мысль должна зайти пациенту.
  • ves2010
    Сегодня в 12:00
    его сын кстати тоже суициднулся...

имхо наследственые черты характера
    • Шляпа Волшебника
      Сегодня в 12:48
      ves2010, тяжёлые депрессивные расстройства — почти единственная причина суицда. Определенные гены кодируют склонность к депрессиям + нужен активатор, который был в избытке у этих чуваков
  • Flexiway
    Сегодня в 12:01
    Тимофейчик, ничего ты про него не понял. И не те книги ты читаешь.

Основное — это плечи, которые порезало правительство. И именно понимание того, что он больше никогда не сможет вознестись на фоне малых плечей — именно это его погубило.

Вброс очередной сделал для раскачки монетизации — не более.
  • Сергей Нагель
    Сегодня в 12:09
    Покупатели гко могут много рассказк как такое инвестирование " ни от кого не зависит".
    И в действительности инвестиции в фондовый зависят в первую очередь от наличия других людей готовых покупать или продавать, а вовсе не от верхов. Политические решения могут быть не просто глупыми, самоубийственными. Но рынок будет расти. А может быть ровно наоборот.
  • имя фамилия
    Сегодня в 12:12
    А не потому ли, что его жена была пять раз вдова??
    • Михаил Михалев
      Сегодня в 12:16
      имя фамилия, Может она выходила замуж за дерзких спекулянтов, которые играли на всю котлету.
      • имя фамилия
        Сегодня в 12:47
        Михаил Михалев, неужели такая тенденция ни на что не намекает…
    • Василий
      Сегодня в 19:06
      имя фамилия, 
      ага! и отказался кушать фирменные грибочки ?!
  • Олег Дубинский
    Сегодня в 12:13
    У Ливермора вообще отсутствовал контроль риска (риск менеджмент).
    Поэтому он столько раз разорялся.

Думаю, хороший спекулянт и управляющий активами — это, как говорится «две большие разницы».
    Ливермор был талантливым спекулянтом, но никаким управляющим.
    И самоконтроль тоже «хромал»

Думаю, жена сыграла роль.
    Раз все предыдущие мужья застрелились, значит, высокий риск связываться с такой женщиной
    • имя фамилия
      Сегодня в 12:48
      Олег Дубинский, так у него давно уже трасты оформлены были и бедным он никогда бы уже не стал
    • pyzhyk
      Сегодня в 13:10
      Олег Дубинский, связавшись со мной, застрелилась бы сама.
    • Zvr
      Сегодня в 13:13
      Олег Дубинский, он просто не врал как инфоцыгане покупающее на хаях то что выросло и продающие на лоях то что упало, а в прибыли п… т что средняя 50% в год 
      • Олег Дубинский
        Сегодня в 14:58
        Zvr, 
        2022
        (были СВО, частичная мобилизация)

Отчёт брокера

• Олег Дубинский
        Сегодня в 15:01
        Zvr, 
        не занимаюсь обучением.
        И копейки за подписки не интересуют.
        Интересуют общение с умными людьми.

Судя по Вашему тону,
        общение не с Вами

Если у Вас что — то не получается,
        это не значит, что ни у кого не получается

• G G
          Сегодня в 20:30
          Олег Дубинский, уважаемые результаты. Очень! 
      • Олег Дубинский
        Сегодня в 16:04
        Zvr, 
        не уважаю людей,
        которые поливают других грязью, не вникая в суть.

Не собираюсь никому ничего доказывать.
        Не занимаюсь обучением.
        Чужие счета не веду — достаточно своих средств.
    • Доктор
      Сегодня в 22:11
      Олег Дубинский, чпекалась с успешными трейдерами неграми на глазах у Ливерморри, вот он и не вывез. Правда ствол не в ту сторону похоже направил
  • websamson
    Сегодня в 12:17
    Счастье от графика — это зависимость, а не инвестиция. Если база (здоровье, семья, место) не делает вас счастливым из-за красного терминала, то проблема не в рынке, а в том, что вы доверили детектор счастья брокерскому приложению.
  • Валерий Крылов
    Сегодня в 12:20
    >>Мой капитал, в том числе репутационный, инвестирован в российские акции.
    сочувствую, держитесь…
  • Владимир Никонов
    Сегодня в 12:30
    Ливермор застрелился, потому что его достала его женщина. Которая была чуть ли не черной вдовой Уолл-стрит. Она доводила трейдеров до самоубийства.
  • Елена Moon
    Сегодня в 12:30
    у инвесторов FAANG нет таких проблем
    • Владимир Никонов
      Сегодня в 12:35
      Елена Moon, ага у меня до сих пор фонд на них заморожен (украден).
      • Елена Moon
        Сегодня в 12:39
        Владимир Никонов, так не надо покупать фонды на них
  • Vatokat
    Сегодня в 12:38
    который был в общем-то небедным чуваком, когда застрелился

Нет, он был весь в долгах когда застрелился.
    Я кстати так и не понял из топика, он застрелился потому что ОФЗ не покупал?
  • Василий Петров
    Сегодня в 12:45
    Еще рано. Еще налог до 35% на дивы не подняли
  • Ilya812
    Сегодня в 12:56
    А что с Ладимиром? 

• Посетитель
      Сегодня в 13:06
      Инфоцыганам важно убедить своих клиентов в том, что они тоже очень сильно переживают из-за той жопы, в которую они загнали людей своими рекомендациями, иначе как их продолжать дальше дурачить?
    • pyzhyk
      Сегодня в 13:13
      Ilya812, ещё пока не застрелился вроде.
  • Boris Lobachev
    Сегодня в 13:03
    Тимофей примерно такая же ситуация сейчас, я купил MRKC, но оказалось так себе история. Убытки не прям уже колосальные, но просто хреновое чувство, что вот блин, накосячил
  • DrManhattan
    Сегодня в 13:03
    p.s. 15 лет назад меня впечатлила история Ливермора, который был в общем-то небедным чуваком, когда застрелился.

А что Хемингуэй был бедным человеком?
    Вопрос почему люди сводят счеты с жизнью равнозначен вопросу 
    почему люди отдают жизнь за идеи.
    Что первично: материальное или идеальное?
  • Grand-finale
    Сегодня в 13:06
    Раздай всё нищим и получи радость…
    • pyzhyk
      Сегодня в 13:17
      Grand-finale, некоторым наоборот в кайф обобрать нищих.
      Два типа людей: «дающие» и «берущие».
    • prip11
      Сегодня в 13:23
      Grand-finale, смелость сказать ценнее.., подъезды — топоры — цепи с мороженным всё оттуда, сам такой, вроде правда — сила, но сказанное может играться против, причинит ли вред, да пофик ради
  • Pol Noblivios
    Сегодня в 13:12
     ОФЗ на сегодня, это очень высокорисковый актив. Особенно для инвестирования на годы.
  • Андрей Сергеевич
    Сегодня в 13:16
    Я обычно вспоминаю что-то типа (в зависимости от ситуации)...

• Petr S
    Сегодня в 13:17
    хм… забавные людишки то. пришли на рынок, ничего не потрудились узнать даже про биржевые циклы. И в момент  подъема бангстерами кредитных ставок (и сжатия ликвидность и удорожания денег)  — ожидают роста акций. ну не идиотизм то? :))
  • 22022022
    Сегодня в 13:34
    Ливермор был спекулянтом, и прошел стандартный путь спекулянта. Спекулянты не стреляются после того как узнают что их граали это фигня, т.к. продолжают надеяться, продолжают брыкаться. С линии, черточек, переключаются на «паттерны» формулы, ищут новые надежды! Не стреляются пока есть деньги делать ставки.
    Другое дело когда ты после множеств взлетов и падении, взлетаешь наконец до каких-то высот… и вместо того чтобы закрепиться, всё про**просаживаешь)) И вынужден начинать всё с самого начала, а для поддержания прежнего образа жизни этого сильно не хватает… Можно сказать конец, безвыходная ситуация! Когда привык зарабатывать по 100р, и тут вынужден довольствоваться 1р, смысл теряется… Даже если этот 1р хорошая сумма для обычных людей.
    имхо. Рано или поздно каждый спекулянт приходит к таким сложным выводам. Делает финальную ставку на модный ИИ, или супер алгоритм выстраданный за 10 лет, входит олл-ин, говорит Вот теперь-то точно «попрёт»… И пропадает. Или начинает продавать закрытый доступ в тг итп курсы для избранных.
  • Мультитрендовый
    Сегодня в 13:26
    Мой капитал, в том числе репутационный, инвестирован в российские акции.
    Если акции падают 9 из 10 последних недель, я не могу быть счастлив.

Что за бред я прочитал(((((
  • term80
    Сегодня в 13:27
    Джесси Ливермор еще очень долго держался. Когда мы счастливы только от смс о приходе денег и солнечного дня-это тревожный знак. Надо искать счастье внутри себя.
    • Flexiway
      Сегодня в 22:41
      term80, 

без этих смс внутри себя ничего не найдешь. будет пожар.
  • Vladimir N.
    Сегодня в 13:30
    Понеслось овно по трубам…
  • Semen
    Сегодня в 13:33
    Тимофей, ваш Ливермор — типичный лузер, он не имел фундамента для счастья. 1) «устал бороться» — счастливый человек не борется, а извлекает выгоду из любой ситуации. 2) опирался на внешние костыли (мнение общества, деньги и прочую шелуху) — то есть инвалид. Счастливый человек сам себе центр мира и опора. Но это конечно моё имхо, если мир заполнится безмятежными людьми на расслабоне, некому станет воевать, пырять на заводе, разносить пиццу и так далее.
  • Мультитрендовый
    Сегодня в 13:33
     Рынок растёт и падает! Как от этого можно быть счастливым если это его обычное состояние?! Твои прогнозы и взгляды на рынок, популистические, энерционные и оторванные от возможности зарабатывать) Ты живёшь лозунгами и адреналиновым угаром)

Вот рынок падает и я наоборот доволен им! Я хотел покупать некоторые бумаги по ценам некоторым, рынок дал их! Я их покупаю! Ну супер же! 

Какой там долгосрочный инвестор, добро и зло, выброси ты эту чушь детскую из головы, не рассказывай об этом людям и не транслируй её в массы! Какой то блин инвестор?! Это просто циферки на экране! Да за ними скрываются какие то бизнесы, но это никакие не инвесторы тут! Я бы понял ты купил бы стратегический пакет и повёл бы компанию в светлое будущее! Это да инвестор! А тут ты тыкаешь в надежде, что за эти тыканья, потом кто то больше денег даст! Может в дороге дивидендов насыпят! 

Твои посты оправдания падений рынка и того, что твои прогнозы не реализовались! Тебе да, может так спокойней, но по большому счёту это всё обман аудитории и уход от ответственности, которую причём ты на себя по идеи вроде как бы то и не брал! 

Потом бросай оправдываться и причитать! Такое ощущение что тебя Карпов укусил! Это такой себе образ! Или может ты перечитал старые его труды и проникся этой эстетикой? Ну такое себе! Тебе не идёт! Да и вообще, нытьё и причитание мало кому идёт! 
  • 22022022
    Сегодня в 14:24
    счастье не в твоих руках
    Давно пришел к выводу что нельзя торговать суммой которая тебя волнует. Ты как бы выкручиваешь свои внутренние риски. Суммы существенны, отсюда и страх.
    Лучший трейдинг это когда тебе все равно на счет, это не последний деньги, и ты полностью свободен! Полное спокойствие, да и пофигизм.
    А еще лучше если ты не переживаешь за деньги в акциях, тебе их не жалко, и условно +3% изменение покрывает все твои годовые потребности. И тебе не нужно прыгать в каждое движение, выкручивать риски и плечи, выдумывать и всё усложнять.
    Ни в коем случае нельзя связывать свое счастье с рынком.
  • Маркиз Лафайет
    Сегодня в 13:53
    На момент смерти Ливермор все еще был вполне обеспеченным человеком, как минимум тыщ 200 у него было. Для 1940-го — это большие деньги.

• Master Risk
      Сегодня в 13:55
      Маркиз Лафайет, Если бы оставались большие деньги, то не застрелился бы. 200 тыщ может и было, но долгов, значит, на гораздо большую сумму.
  • Master Risk
    Сегодня в 13:54
    Надо быть как Ливермор -  торговать по тренду. А российский рынок будет только падать, потому что принято решение государством сдувать экономику страны.
  • Маркиз Лафайет
    Сегодня в 14:00
    На текущий момент есть два рынка — привычный нам стагнирующий, и  другой,  растущий. 
    Если решил все поставить на стагнирующий — штош. Откуда взяться хорошему настроению?

• MySki
    Сегодня в 14:17
    где застрелился из чего
    место странное, проходное, хотя записка вроде бы
    но 8!!! страниц
    мозги по-любому ему промыли оставшиеся
    и химия может идти в ход

Джесси Ливермор застрелился из пистолета. Трагедия произошла 28 ноября 1940 года в гардеробной нью-йоркского отеля «Шерри-Нидерланд». [1, 2]
    К сожалению, исторические источники не уточняют точную модель и марку оружия, а биографы обычно ограничиваются общим упоминанием пистолета.
    Если вам интересны подробности этой драмы, вы можете больше узнать о:
    • Тексте его предсмертной записки жене
    • Обстоятельствах его финансового банкротства того времени
    • Схожей судьбе его сына Джесси Ливермора-младшего [1, 2, 3]

В 1930-х Джесси Лауристон Ливермор вновь теряет всё своё состояние. После этого он уже не пытался зарабатывать, так как просто не было сил и желания. В 1933 году он снова женится, но в этот раз он не был в роли завидного жениха, так как почти все деньги к тому моменту потерял. Отличительной чертой его избранницы Гарриет Метц Нобель было то, что до Джесси у неё уже были браки, как минимум один из её бывших мужей — Уоррен Нобель — покончил с собой после краха 1929 года. И вот, после того, как деньги были потеряны, Джесси Ливермор ведёт совершенно другую жизнь, ни о какой былой роскоши нет и намёка.

В 1940 году Ливермор окончательно понимает, что всё лучшее позади и решает покончить с этим. 28 ноября 1940 года он приходит в отель «Шерри-Незерлэнд» в Манхэттене, где обычно ужинал, и в гардеробной пишет восьмистраничную предсмертную записку своей жене Гарриет, которую называл «Нина». Около 17:30, дописав записку,Ливермор застрелился из автоматического пистолета Colt калибра .32.

Написать 8 страниц (около 14 000 — 18 000 знаков с пробелами) можно от 3 часов до нескольких дней. 

С 1903 по 1945 год было произведено около 570 000 пистолетов Colt Pocket Hammerless пяти различных типов. Некоторые из них были выданы генеральным офицерам армии и ВВС США со времен Второй мировой войны до 1970-х годов; они были заменены в 1972 году генеральской офицерской моделью RIA Colt M15, компактной версией M1911A1. Муниципальная полиция Шанхая выдала M1908 своим офицерам в 1920-х и 1930-х годах, и это была популярная модель среди полиции в Соединенных Штатах, например, в Бостонском полицейском управлении. Помимо законных владельцев, многие гангстеры эпохи до Второй мировой войны предпочитали модели 1903 и 1908 годов,потому что они были относительно небольшими, и их легко было скрыть. Говорят, что Аль Капоне держал одну в кармане пальто, а Бонни Паркер тайно пронесла в тюрьму пистолет этой модели, прикрепив его скотчем к бедру, чтобы вырвать Клайда Бэрроу из заключения. Грабитель банков Джон Диллинджер носил пистолет этой модели, когда агенты ФБР застрелили его возле театра «Биограф» 22 июля 1934 года, а другой известный грабитель банков, Уилли Саттон, имел такой же пистолет, когда был схвачен полицией в Бруклине 18 февраля 1952-го.

влюблённый зомби
    • 22022022
      Сегодня в 14:38
      MySki, да когда вспоминаю Джесси, вспоминаю вот эту фотку и этот взгляд…
      В 1940
      Дык ему уже было овер 50… жесть. Он многократно пытался восстановиться, но не получалось. 50 это уже слишком поздновато чтобы камбэкать на рынке спекуляциями.
  • Счастье, внутренний стержень, осознанность, признание и прочие компоненты находятся и создаются внутри тебя, а не снаружи.

Мы принимаем окружающие нас обстоятельства и двигаемся дальше, пока живем.
    Перекладывая на других утрачиваем часть себя. Пока не остается ничего.

Примерно так и расстаются со смыслом жизни. А потом…
  • BBAA
    Сегодня в 14:40
    Ливермор… это да, это можно дискутировать! Следует думать также о другом. 

Абсолютная Легализация Огнестрельного в России есть важная Цель — для обеспечения Демократического Развития. Когда каждый Гражданин России сможет в рамках Закона купить себе Огнестрельное прямо в аптеке, просто-напросто предъявив водительские права… Да.

Ливермор шортил Рынок, это опасное занятие.
    • L4brazzJro
      Сегодня в 17:41
      BBAA, Абсолютная Легализация Огнестрельного в России есть важная Цель — для обеспечения Демократического Развития.
      те же мысли. благодарю, значит я не один такой)
    • Flexiway
      Сегодня в 21:43
      BBAA, 
      Ливермор шортил Рынок, это опасное занятие.

В конце он потерял 100 млн НА ЛОНГЕ ПАДАЮЩЕГО
  • bbbugai
    Сегодня в 14:55
    видно же  баба летящяя написано все на лице
  • Евгений Гуревич
    Сегодня в 15:04
    Думаю, скоро появится тема «Т.Мартынов клевещет на Ливермора!»  
  • Igorek76
    Сегодня в 15:07
    Тимофей как всегда драматизирует, учитывая что его кормит смартлаб и весь этот хайп рынка еще больше набивает его карманы. Продажи мозговика, конференции, реклама на смартлабе. Тимофей, чтобы драматизировать, нужно завести публичный портфель миллионов на 50. 
    • Igorek76, Он может все в рынок несет в надежде купить дно и удвоиться через год, который идет уже 5 год.
  • Михаил Иванович
    Сегодня в 15:23
    обычный лудоман без контроля риска. Не понимаю, почему о нем столько говорят. Таких сотни тысяч на рынках. Таких много не только на рынках, но и бизнесе обычном — стреляются, вешаются. 
  • Влад
    Сегодня в 15:22
    Ливермор, скорее всего, болел маниакально-депрессивным психозом. В очередной депрессии он и застрелился.
    • vasil78ru
      Сегодня в 21:10
      Влад, да, и депрессивное состояние возможно развилось от сильных «эмоциональных качелей» и стрессов.
    • Flexiway
      Сегодня в 21:55
      Влад, 

Д.П.Морган тоже этим страдал. Но тем не менее жил.
      • Влад
        Сегодня в 22:13
        Flexiway, а младший сынулька Ливермора тоже застрелился. Хотя ему МДС официально диагностировали. Больная семейка.
        • Flexiway
          Сегодня в 22:18
          Влад, 

Ну не совсем застрелился сам. Вложил ружье в руку матери и дернул.
  • Васильев Максим
    Сегодня в 15:28
    Если ты долгосрочный инвестор — меньше смотри в монитор
  • СергейК
    Сегодня в 15:31
    >>Либо ты хочешь быть счастливым — покупаешь облиги и спокойно стрижешь купон.

Ойойой. Вы очень плохо знаете, что такое облиги. 
  • Цааарь
    Сегодня в 15:40
    Почему нельзя жить обычной, нормальной, счастливой жизнью? Нет, надо постоянно смотреть на графики, котировки, теребонить свою нервную систему. А все потому что большие ожидания, большая значимость, слишком много значимости. В жизни много всего интересного, ну нужно расстроиться потому что котировка падает, хотя почему люди с опытом на бирже около 20 лет не понимают что первично не котировка, а бизнес и прибыль компании. Тогда бы не было такого разочарования. Ставят на лошадей что не бегают, а потом растраиваються.
  • Lengolf
    Сегодня в 16:05
    Навеяло:

Эмма Мошковская
    Кто самый добрый?

КРОТ
    НА КРЫШЕ
    Кто – на крыше?
    Крот — на крыше.
    Там на крыше небо ближе!
    Там такая высота!
    Там такая красота!
    Стали спрашивать Крота:
    „Видишь села, города?
    Хорошо ли видно поле?
    В чистом поле хорошо ли?
    Небо, небо каково?”
    „Нету, нету ничего”.
    „А река?”
    „Чепуха”.
    „Ну, а зелень?”
    …Только темень
    На горе, — что в норе.
    Что – подполье,
    то и в поле.
    Все едино,
    все одно,
    все кругом черным-черно!"

• Игорь ПМ
    Сегодня в 16:22
  • ИнвестПолтинник
    Сегодня в 16:43
    @Тимофей. Если ты считаешь, что счастье в количестве циферок на твоём банковской счету, то мне тебя жаль. Придурок Ливермор как продукт буржуазно олигархического общества В Принципе не мог познать счастье.
  • Aneto
    Сегодня в 16:51
    Твоя проблема, что ты в этом новостном потоке живёшь, и деньги зашиты в это всё.
  • aaaa
    Сегодня в 16:59
    Автор пафосно сравнивает себя и своё понимание счастья с Ливермором,
    но тот был необычным человеком с нешаблонным мышлением и восприятием жизни
  • TREND666
    Сегодня в 17:00
    Дно близко. И по времени и по процентам. Тимоха ноет. Это верняк. )))
  • TREND666
    Сегодня в 17:02
     Сейчас лягут банки и застройщики. а потом только вверх. )))
  • sfera
    Сегодня в 17:27
    «Неси ружье, Пятачок!»
    Ясно. А Кобейн, с ним как все было?
  • Petrov
    Сегодня в 17:28
    @Тимофей Мартынов, «не бери в голову»©))
    • MySki
      Сегодня в 19:31

Petrov, тем более, что уже через 2 месяца после того, как Ливермор застрелися, со сборочной линии Тульского оружейного завода сошла первая партия пистолетов очень-очень похожей конструкции ©
      Прародителями ТТ, оказывается, были мормоны. Прежней гравировки только уже не было на том Кольте, отцовской. Патенты, масштабирование.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости, Николай Протопопов. Ровно 90 лет назад, 13 февраля 1931-го, Реввоенсовет СССР поручил Тульскому оружейному заводу изготовить первую тысячу совершенно новых на тот момент пистолетов Токарева. 

«Токарев в значительно мере был самоучкой, — объясняет РИА Новости эксперт по стрелковому оружию Максим Попенкер. — Он исходил из конструкций Джона Браунинга. И, безусловно, ТТ внешне похож на „Кольт“ 1903-го и конструктивно во многом повторяет „Кольт“ 1911-го. Но абсолютное большинство современных пистолетов так или иначе копируют Браунинга.

Джон Мозес Браунинг: был набожным мормоном из Юты. Его отец, тоже член Церкви, гравировал на своих изделиях надпись «Святость Господу — наше сохранение».

Джон Браунинг был женат на Рэйчел Тереза Чайлд. У них было десять детей. Несмотря на свою занятость, Браунинг был известен как заботливый отец и семейный человек.
      Скончался он 26 ноября 1926 года в Льеже, Бельгия, во время работы на заводе FN Herstal. Он умер от сердечного приступа, не завершив работу над новым пистолетом,

В 71 год. Не доделал. Биография там, конечно, тоже. Реально карма. И так они пересеклись.
  • Владимир Пыталов
    Сегодня в 18:56
    «если ты долгосрочный инвестор в фондовый рынок России, то, твое счастье не в твоих руках, оно в руках» и т. д. Так вот, это полная хрень. И Цб и «верхи» не с фонаря принимают решения. Они вынуждены действовать исходя из множества причин о которых вы даже не догадываетесь. Они такие же щепочки, игрушки, да как вам будет угодно, как и вы. Поэтому кипешевать просто глупо. Принял решение и работай. И всё будет отлично. Не уподобляйтесь Трусу на дороге из кф «кавказская пленница», которого держат крепкие руки друганов на самом опасном участке. Всё в ваших руках настолько, насколько это вообще возможно. Просто будьте проф. И всё.
  • Hydraplazmoonic25
    Сегодня в 18:59
    Нездоровый игоизм
  • Атласов Михаил
    Сегодня в 19:04
    ивиковы журавли
  • Юра Папироскин
    Сегодня в 19:28
    трейдер как и актер должен уметь вовремя уйти
  • Макс К.
    Сегодня в 20:42
    Тимофей ты слишком нежный для биржевого игрока))) Биржа это казино с коррекцией вероятности выигрыша согласно личной компетентности и удаче. Ну стало меньше грошей в портфеле, и шо??? На твою жизнь физически, это никак и совсем не повлияло и не повлияет, исключительно ментальные проблемы вследствие необъективной оценки бытия))) Рынок ведёт себя необычно — ну и збс, нескучно плюс новые возможности заработать по крупному, если получится его понять. Весна, зелень, солнце, можно с Васей устроить эпичный алкострим посвященный чокнутой фонде) и много чего ещё) а ты занимаешься самоедством и тошнотством. Аяйай)))
  • Hydraplazmoonic25
    Сегодня в 22:00
    Семейки это трусы, привет вротщельды
  • Мастодонт
    Сегодня в 22:01
    Как говорил Жириновский, хватит скулить. И готовьтесь к худшему. А если худшее не произойдёт, радуйтесь.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн