autotrade
autotrade личный блог
20 марта 2026, 21:08

Заканчивается 3я неделя Иранской войны, америка посыпалась

Падение америки на фоне растущих цен на нефть, бензина, намекает на что-то мощное. Вряд ли в ближайшее время ситуация сможет измениться. Если Трамп пойдет в наземку, то это вообще испортит все в конец! 
Американцы и англичане в полной опе.
Золото уже 3 дня валится
Бензин полетел в космос
Нефть продолжает лететь наверх
Газ в Европе держится выше 700
Ставку сегодня ЦБ снизил на 0,5% USDRUB рухнул
70 Комментариев
  • Stig
    20 марта 2026, 21:10
    гэпы внизу надо закрыть - вот и "посыпалась"
    • Ildar As
      21 марта 2026, 19:23
      Stig, месячный график СП500 откройте. Никакого сыпанья и в помине нет.
  • Мультитрендовый
    20 марта 2026, 21:11
    та пока мелочи…
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    20 марта 2026, 21:11
    так им!!!
      • Александр Плеханов
        21 марта 2026, 00:17
        autotrade, Ешь ананасы, рябчиков жуй,
        день твой последний (точка). Приходит буржуй.  
  • АШ
    20 марта 2026, 21:16
    Ну сколько можно, на самом деле. Васек сможет сказать что был прав, через 10 лет шорта.
    • Proton
      20 марта 2026, 22:40
      АШ, почему 10? Вроде, с 2012 шортит, насколько помню.
    • АШ, щас наверное говорит откупайте
  • Сергей Олейник
    20 марта 2026, 21:16
    колдовская пятница… даже ИИ знает

Фраза «колдовская пятница» (чаще встречается вариант «ведьмина пятница») — это неформальное название особого дня на фондовом рынке. Разберу подробно:

Что это такое
    «Ведьмина пятница» (англ. Triple Witching Friday) — день, когда одновременно истекают сроки действия трёх типов биржевых контрактов:

опционов на акции;

опционов на фондовые индексы;

фьючерсов на фондовые индексы.

В последний час торговой сессии в этот день (его называют «тройной колдовской час», Triple Witching Hour) трейдеры активно закрывают, корректируют или переносят позиции. Это приводит к резкому росту волатильности и объёмов торгов — цены могут скакать так, будто «под заклятием».

С 2001 года, после введения фьючерсов на отдельные акции, иногда говорят и о «четверном колдовском часе» — когда истекают уже четыре типа контрактов. Но устоявшееся название Triple Witching сохранилось.

Когда происходит
    «Ведьмина пятница» случается четыре раза в год — в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря.

Как влияет на рынок
    В этот день наблюдаются:

Рост торговых объёмов. Трейдеры закрывают позиции и хеджируют риски, из‑за чего сделок становится заметно больше. Например, в «колдовские» дни объём торгов акциями из S&P 500 может достигать 3,5–4,5 млрд — против среднедневного уровня около 1,8 млрд.

Резкие колебания цен. Истечение контрактов заставляет участников рынка быстро реагировать, что вызывает скачки котировок.

Усиление волатильности. Даже стабильные активы могут вести себя непредсказуемо в последние часы торгов.

Активность в «тройной колдовской час». Последний час торговой сессии особенно напряжённый: трейдеры торопятся закрыть позиции до экспирации.

Кому это важно
    Эффект в основном затрагивает:

краткосрочных трейдеров и спекулянтов, работающих с фьючерсами и опционами;

маркет‑мейкеров и хедж‑фонды, которым нужно балансировать портфели.

Для долгосрочных инвесторов «ведьмина пятница» обычно не имеет значения — если они не торгуют деривативами, их позиции остаются неизменными.

Краткий итог: «колдовская» или «ведьмина пятница» — это технический термин фондового рынка, описывающий квартальное событие с повышенной волатильностью. Название носит шутливый характер и отсылает к «магическому» поведению цен, а не к реальным суевериям.

Picture background
  • Байкал
    20 марта 2026, 21:19
    Там по сипе гэп незакрытый на 689 идем закрывать
  • Дмитрий Киреев
    20 марта 2026, 21:35
    Полетит Америка вниз, полетим и мы вниз.Но ещё сильнее.(
    • Владимир
      20 марта 2026, 21:41
      Дмитрий Киреев, есть ли повод переживать?
      • Дмитрий Киреев
        20 марта 2026, 22:11
        Владимир, ну если Вы шортите наш рынок, то наоборот радоваться надо ,)
    • Байкал
      20 марта 2026, 22:17
      Дмитрий Киреев, а мы с какого еще сильнее?
      • Дмитрий Киреев
        20 марта 2026, 22:29
        Байкал, а ты историю посмотри. 
        • Байкал
          20 марта 2026, 22:38
          Дмитрий Киреев, че смотреть мы давно уже от пиндосов отвязаны это не раньше когда за сипой ходили один в один
          • Дмитрий Киреев
            20 марта 2026, 22:46
            Байкал, я тебе про одно, ты мне о другое. При чём тут отвязался или нет? Если начнёт валится Америка, то наш индекс как миленький побежит за СиПи. Обгоняя его.И ММВБ забудет, что он отвязался(((
            • Mityan
              21 марта 2026, 00:21
              Дмитрий Киреев, если американцы будут больше продавать — то почему мы жолжны делать то же самое? какие-то американские фонды будут избавляться и от российских активов тоже, или как это работает.
              Ну вот услышал ты, что где-то за океаном распродажи — твои действия?
              • Дмитрий Киреев
                21 марта 2026, 00:42
                Mityan, если наш рынок начнет валиться вслед за американским, я тоже буду продавать.Нах мне сидеть в просадки?
              • Дмитрий Киреев
                21 марта 2026, 00:43
                Mityan, при чем тут мы, вы, Байкал и т.д? Мы рынок не двигаем.Если «наши* киты начнут его продавать, как думаете куда рынок пойдет?
                • Mityan
                  21 марта 2026, 01:14
                  Дмитрий Киреев, а что за киты и какие у них основания продавать на новостях об америке?
                  • nabludatel
                    21 марта 2026, 10:01
                    Mityan, Такое ощущение что вы не торгуете и живете в стране розовых пони и поэтому уверены что российский рынок это тихая гавань, раз такие глупые вопросы задаете.
                  • Дмитрий Киреев
                    21 марта 2026, 10:39
                    Mityan, ну Вы какой то странный вопрос задаёте.(((Кто такие киты? Вы сначала себе ответьте на вопрос -Кто такие киты на Российском рынке?
                    • Mityan
                      21 марта 2026, 11:40
                      Дмитрий Киреев, не знаю, я думал вы мне перечислите
                • Mityan
                  21 марта 2026, 03:06
                  Дмитрий Киреев, кроме того, я тут подумал — слыхал, уже давно, что российский рынок как раз и отличается от американского (и многих других) тем, что на нем господствуют физики, серьезных ответственных маркетмейкеров, фондов, нет — поэтому на новостях его двигает туда-сюда именно паникующая толпа — т.е. мы с вами)))
                  • nabludatel
                    21 марта 2026, 10:04
                    Mityan, так подумал или слыхал или увидел что на заборе написано? Такие как ты лишь расходный материал на рынке
                    • Mityan
                      21 марта 2026, 10:30
                      nabludatel, я не расходный материал. я инвестор. я ничего не продаю, а всегда только покупаю.
                      и не вижу причин продавать на новостях из америки. я бы понял, если бы при обвале американского рынка начались бы распродажи по маржин коллам в т.ч. и российских активов. Но сейчас такого нет — все изолировано. Максимум керри-трейдеры выйдут, ослабив рубль.

А вы, я так понимаю, слыхали наоборот, что физики у МОЕХ не вносят ощутимого вклада в движение индекса, а все обусловлено крупными фондами — маркетмейкерами?
                      • nabludatel
                        21 марта 2026, 11:05
                        Mityan, На меня не надо переводить разговор, это вы спалились на том что одновременно и подумали и что то там на заборе услышали… и поэтому никакой вы не инвестор, вы сказочник, который верит в тихую гавань на российском рынке
                        • Mityan
                          21 марта 2026, 11:45
                          nabludatel, ну, ладно, не на заборе — такое мнение (о доминировании мелкого ритейла на мосбирже) я прочитал по подписке у Ивана Данилова (aka CrimsonAlter), который является довольно-таки крупным, успешным, умным инвестором. Так что катитесь колбаской по Малой Спасской, тролль.
                          • nabludatel
                            21 марта 2026, 12:29
                            Mityan, Этот блогер и инфоцыган, часто пишет на заборе на любые темы … он такой же пустомеля, как и ты. Назвать его инвестором может только дурачок, верящий всем на слово. 
                  • Дмитрий Киреев
                    21 марта 2026, 10:44
                    Mityan, а чем физик у которого акций, облигаций и т.д на десятки миллиардов рублей отличается от какого нибудь фонда? И таких физиков много.
                    А то что нет фондов в России это Вы бред пишите.(ПОчитайте в инете про эти фонды и про их суммы.
                    • Mityan
                      21 марта 2026, 11:42
                      Дмитрий Киреев, не знаю, я думаю — такой физик не будет сидеть ни в каких активах с плечами, и не станет совершать лихорадочных движений, в любых ситуациях (тем более, на чужих рынках). Скорее на взлеты и падения влияет мелкий ритейл.
                      • Дмитрий Киреев
                        21 марта 2026, 12:00
                        Mityan, а почему обфзательно должен сидеть с плечами? Вы странный какой то. Если у глав врач или мэра среднего города на находят имущество на миллиарды рублей, вы представляете сколько бабла у тех кто выше по рангу? А у бизнесменом или около бизнесменов?
                        • Mityan
                          21 марта 2026, 12:27
                          Дмитрий Киреев, представляю сколько бабла, но не верю, что оно у них на бирже инвестировано (в сколь-нибудь существенной степени).
                          • Дмитрий Киреев
                            21 марта 2026, 12:33
                            Mityan, само собой не всё инвестировано и не у всех.Но у самых умных оно есть и на биржи. Поэтому не физики -мелюзга двигает биржу, а крупняк.
  • Сергей Новосельцев
    20 марта 2026, 22:10
    Не повезло Америке. Не нашли США в регионе глупую и доверчивую Украину, с радостью готовую умереть за чужие шкурные интересы и за туманные обещания ништяков и плюшек. Кругом хитрые и корыстные арабы, хоть плач…
  • Trendovik
    20 марта 2026, 22:14
    Теслу даже, одного из бенефициаров высоких цен на бензин, закатали в асфальт. Видимо за компанию!🤣
    • Хайдар Зарипов
      20 марта 2026, 22:31
      Trendovik, 🤣
    • Vic
      20 марта 2026, 22:37
      Trendovik,
      Так Тесла это уже давно не про электромобили как бы. Их уже давно вытеснили китайцы и европейцы.
  • Артём Горюнов
    20 марта 2026, 22:25
    Идеальная комбинация, нефть вверх бензин в космосе.
  • Vic
    20 марта 2026, 22:41
    И золото летит вниз. Правительству надо было фиксить его на 5400 могли бы отлично заработать, а теперь это всё полетит на 3000 наверное, а может и ниже.
    • Larxx5
      20 марта 2026, 22:56
      Vic, Может они и зафиксили только нам не сказали...
  • Safru
    20 марта 2026, 22:49
    И именно в этот день вечером, мы совершенно случайно не торгуем. Этим все сказано, про ведьм и иных товарищей.
  • Al Bax
    20 марта 2026, 22:54
    Чиста фундамент -При серьезной войне именно золото должно уйти в небо.
    • astray
      20 марта 2026, 23:03
      Al Bax, значит щас война несерьезная, раз вниз летит
      • Al Bax
        20 марта 2026, 23:35
        astray, по моим данным золото вниз не летит.

Спад цен обусловлен продажей спекулятивных позиций у спекуулянтов к которых минуса везде.
        • astray
          23 марта 2026, 11:00

Al Bax, \\ по моим данным золото вниз не летит.\\

по моим данным летит вниз  )
          по 10% в день теряя тапки

• Al Bax
            23 марта 2026, 17:39
            astray, да, сегодня опять минус

• Vic
      20 марта 2026, 23:16
      Al Bax,
      При серьёзной войне будет ценовой шок, в след за ним пойдёт снижение покупательской способности, а значит все рисковые активы упаду́т т.к. люди будут их продавать ведь денег станет не хватать.
      • Al Bax
        20 марта 2026, 23:36
        Vic, нет
        При серьезной войне все бумажки побегут менять на золото.

Только если начнется потери миллиарда и выше населения только тогда действительно золото полетит вниз.
        • Сергей
          21 марта 2026, 05:13
          Al Bax, при серьёзной войне люди золотые зубы будут менять на кусочек хлеба
          • Al Bax
            21 марта 2026, 07:34
            Сергей, а юанями топить печку
  • Vic
    20 марта 2026, 23:18
    С другой стороны весь этот ИИ пузырь наконец сдуется, а то уже совсем охренели повышать ценники в 5 раз.
  • Шляпа Волшебника
    21 марта 2026, 07:00
    Дождались. Наконец то омерике кабзда
    • Al Bax
      21 марта 2026, 07:34
      Шляпа Волшебника, Тото рупь упал на 10% за неделю
      • Шляпа Волшебника
        21 марта 2026, 07:44
        Al Bax, какая связь вообще? Падение, как и вознесение рубля — это наши внутренние дела
        • Al Bax
          21 марта 2026, 19:01
          Шляпа Волшебника, смешно дон.
  • Aristarh Sergeev
    21 марта 2026, 08:08
    Доллары это ничем не обеспеченные бумажки… так ещё газета Правда писала
    • Александр Даровских
      21 марта 2026, 11:03
      Aristarh Sergeev, сотню лет уже этот бред про омериге кирдык. Сами уже несколько раз обнулялись, разваливались, собирались. А эта омерига которой кирдык все живёт и живёт, да ещё всех держит за яйца…
  • pupsik21
    21 марта 2026, 08:30
    уже скоро разворот куклобеса, и трамп сразу закончит
  • pupsik21
    21 марта 2026, 08:42
    вот 28 год будет нечто

• nabludatel
    21 марта 2026, 09:55
    А до войны видимо у Америки никогда не было коррекций )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн