Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
18 февраля 2026, 21:47

Почему вместо Мосбиржи купил длинные ОФЗ

Вместо акций Мосбиржи,
7% портфеля купил ОФЗ 26247, 26248

Снижение ставки и мягкую риторику 13 февраля многие не ожидали

При снижении ставки,
у Мосбиржи может упасть рентабельность
Мосбиржа лучше рынка на росте ставок, а не на снижении

Сегодня написал про сегодняшний рекордный объём покупок ОФЗ с фиксированным купоном
Минфин разместил с доходностью 14,73 — 14.75%
Раз банкиры покупают, то и в свои портфели решил купить

13 Комментариев
  • Гаспар
    18 февраля 2026, 21:55
    Вопрос — а почему не больше? 7%, не так то много же. По прежнему основная идея в акциях?
  • Trendovik
    19 февраля 2026, 06:37
    Я проанализировал прогнозный федеральный бюджет для граждан на 2026-2027 года. В 2027 году увеличение расходов бюджета всего на 2,7%. Насколько видно по всем косвенным признакам:1) отсутствие нападок на Набиуллину 2) снижение ставки до 15,5% тогда, когда этого не требовалось 3) мягкое голубиное выступление Набиуллиной, ЦБ и Минфин синхронизировали свои действия, график снижения ставки уже утвержден и уже летом 2027 года мы увидим ключевую ставку на 8%.
      • Trendovik
        20 февраля 2026, 22:43
        Олег Дубинский, Невнимательно читаете. Прочитайте второй раз. Я пишу про лето 2027 года.
          • Trendovik
            21 февраля 2026, 22:50
            Олег Дубинский, Хорошо. Летом 2027 спишемся. И я расскажу, что будет дальше.
  • Vic
    19 февраля 2026, 10:55
    Я примерно прикидывал, что Сбер даёт больше ОФЗ за счёт роста прибыли. Сейчас читаю новости и рука чешется из Сбера в Газпром перейти, там могут быть иксы, если реализуется позитивный сценарий.
      • Vic
        19 февраля 2026, 12:06
        Олег Дубинский,
        Новатэк не потерял такой огромный рынок сбыта и не стоит так дёшево, как Газпром. Я прекрасно осознаю, что это оптимистичный вариант, но по моему мнению США могут поспособствовать тому, чтобы Газпром вернулся на Европейский рынок через схему того, что они возьмут под свой контроль СП-2(и отремонтируют его).
        Так что да возможные иксы в Газпроме манят, но пока ещё не готов его покупать.
  • Михаил Ростов Папа
    19 февраля 2026, 18:53
    Я ее купил для души два года назад и продавать не собираюсь), если уйду с ММВБ то тоькоо после этого события.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн