Павел Комаровский
Павел Комаровский личный блог
12 декабря 2025, 14:57

Обнаружен секрет успешных инвестиций в недвижимость в России: для этого нужен простой советский…

Рубрика «Анекдот недели». ООО «Современные Фонды Недвижимости» с гордостью объявили о том, что один из их фондов был признан самым успешным ЗПИФ недвижимости года:

ЗПИФ недвижимости «Современный 9» победил в номинации «ЗПИФ недвижимости года» и получил премию Investment Leaders Award. Это ежегодная награда, которую вручают самым успешным участникам рынка инвестиций.

В чем хохма? А в том, что если зайти на страницу фонда – то выяснится, что он вообще еще даже не инвестировал в недвижимость. Ребята стартанули год назад и собрали 14 млрд рублей, которые с тех пор лежат на депозитах – доходность вышла на уровне 20%.

Обнаружен секрет успешных инвестиций в недвижимость в России: для этого нужен простой советский…

Мораль понятна: чтобы в России достичь успеха в сфере инвестиций в недвижимость – нужно всего лишь НЕ ИНВЕСТИРОВАТЬ в недвижимость! =)

9 Комментариев
  • Михаил Ростов Папа
    12 декабря 2025, 15:08
    А сколько у них комиссия со всеми издержками для инвестора?
    Что бы ещё смешнее стало)))
  • Сиделец
    12 декабря 2025, 15:09
    "До момента приобретения объекта недвижимости, остаток денежных средств размещается во вклады (депозиты) в российских кредитных организациях для целей аккумулирования необходимой суммы. При продаже объекта планируется получить доход от роста его стоимости."

еще не нашли что купить :-)

а так молодцы, 0.2% депозитарию, 0.5% себе в карман... 
    А потом найти еще друзей с неликвидом каким и отдать две цены, а потом разводить руками «ну… рыночная обстановка такая сейчас, увы».

Чтоб я так жил :)
  • birga
    12 декабря 2025, 15:13
    Ну такое тоже надо суметь сделать! Молодцы, что сказать!

• Павел Дерябин
    12 декабря 2025, 15:13
    Комаровский уже написал достаточно пакостей про солидных и уважаемых людей, про организации с длинной историей, думаю, скоро он начнет писать совсем другим адресатам и совсем на другие темы
      • gatling
        13 декабря 2025, 08:52
        Павел Комаровский, огромная благодарность за ваш труд. Любо дорого наблюдать как «уважаемые люди» и прочие персонажи ищут пятый угол.
  • Дюша Метелкин
    12 декабря 2025, 15:36
    Так это что же… Скам что ли?!
  • Сиделец
    12 декабря 2025, 17:58
    читая их правила я что-то не пойму, они берут за управление 0.5% в год, или в месяц?
  • Потеряев А.А.
    12 декабря 2025, 18:47
    Я думаю вкладчикам даже лучше, что их деньги не профукали.  Хотя наверное в следующий раз при присуждении номинации  надо оговаривать, что не только финансовый результат должен влиять при определении победителя, но хотя бы треть средств должны быть вложены.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн