Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
05 декабря 2025, 22:52

Че происходит на авторынке?

Заехал вчера по пути из города в магаз БУшных тачек поглазеть (Рольф Аэропорт = целый ангар, сотни машин).

Во-первых ощущение, что число приличных машин на продажу резко сократились. Лексусы Тойоты почти испарились. Генезисы куда-то пропали. продаётся в основном шлак какой-то с пробегами 100+ тыс

Во-вторых, в верхнем ценовом сегменте какой-то неадекват.
Гелик пятилетний (уже почти летний ) стоит 20 лямов🤣 сука, с текущим курсом это же $260 тыс.
Блин, неужели это кто-то купит?

Ахринеть просто! Авто-мир сошел с ума.
187 Комментариев
  • Михаил Шварц
    05 декабря 2025, 22:55
    Утиль ввели и все. Кто успел тот успел. 
  • Йонатан Берсон
    05 декабря 2025, 22:56
    А у тебя на одометре сколько км?)
  • Вазелин
    05 декабря 2025, 22:59
    Ты ж обновил свой старый фольц. Че те переживать?..
    • Йонатан Берсон
      05 декабря 2025, 23:00
      Вазелин, был же Нисан? или год моего запоя вне смартлаба дал о себе знать?
      • Йонатан Берсон
        05 декабря 2025, 23:03
        Тимофей Мартынов, Россия на месте просто не стоит)))
    • имя фамилия
      06 декабря 2025, 17:53
      Вазелин, это не повод не пилить контент для поднятия просмотров
  • businessangel
    05 декабря 2025, 23:08
    санкции ведь только в пользу, цены на авто будут как на кубе. вы же этого хотели.
    • Йонатан Берсон
      05 декабря 2025, 23:09
      businessangel, ой, иди в стойло
    • ИнвестПолтинник
      05 декабря 2025, 23:11
      businessangel, наберись терпения, мой юный падаван.
    • aaa bbb
      05 декабря 2025, 23:51
      businessangel, Смысл смешивать теплое с мягким? Российский автопром птица гордая — он хоть с санкциями, хоть без них не хочет делать свои авто… нормально. Государство кряхтит, пытаясь его заставить, но получается не очень. «Очень» бы получилось нерыночными методами, но у нас уже времена не те — считается, что угрозами и грубой силой рынком рулить некомильфо и что он должен сам забалансироваться.
      • averbin
        06 декабря 2025, 03:48
        aaa bbb, нерыночными это как? Аааа! Знаю!!! Что если ввести такие пошлины, чтобы стимулировать внутренний спрос?! Сработает же? Точно? Уверен еще не пробовали!
        • aaa bbb
          06 декабря 2025, 04:06
          averbin, Пошлины — вполне себе рыночные регулятивные меры. Самому писать лень, поэтому скопипащу:
          • 1. Защита зарождающихся отраслей (Аргумент Фридриха Листа): Временные пошлины могут помочь новым отраслям экономики окрепнуть и стать конкурентоспособными на мировом рынке в будущем. Это инструмент для создания конкурентного рынка внутри страны в долгосрочной перспективе.

• 2. Ответ на недобросовестную конкуренцию: Антидемпинговые и компенсационные пошлины вводятся, когда иностранные компании продают товары по искусственно заниженным ценам (часто благодаря господдержке у себя в стране). Они призваны восстановить условия честной рыночной конкуренции.

• 3. Средство переговорного давления: В стратегиях, подобных политике Дональда Трампа, пошлины использовались как инструмент для достижения торговых соглашений, которые должны были привести к более свободным и справедливым рынкам (например, снижению пошлин с обеих сторон).

• igleon
            06 декабря 2025, 06:23
            aaa bbb, Да, у нас это пункт первый "защита зарождающейся отрасли".
          • Slurm
            06 декабря 2025, 08:47
            aaa bbb, Автовазу 60 лет уже. И до сих пор «зарождающаяся отрасль»?
    • Alex666
      06 декабря 2025, 13:08
      businessangel, к сожалению дело совсем не в санкциях. А в безграничной жадности государства, желающего нажиться на своих гражданах. Размер пошлин и всяких поборов в цене любого авто достиг уже немыслимых сумм… Рубль может укрепляться хоть до 30 за доллар. Просто добавят пошлин и всё. То, что в Китае можно купить за лям, в России будет стоить десять…
      • Zerich121
        06 декабря 2025, 18:54
        Alex666, «правительство РФ ввело 20-ый пакет санкций на своё население» ©
  • Божественный
    05 декабря 2025, 23:08
    Так выбор не велик — говнокитай по цене самолёта или б.у пятилетка из приличного но там за пять лет пробег под сотку ессесно…
    • Natalia St*****a
      05 декабря 2025, 23:38
      Божественный, еще многие ждут возвращения норм производителей)
      Миру мир ведь будет) и снова как раньше😁
      • Elcavaero
        05 декабря 2025, 23:40
        Natalia St*****a, 150лет проживут не то чтобы все.
        • Natalia St*****a
          06 декабря 2025, 00:23
          Elcavaero, 🤷‍♀️
          Надежда с нами до конца))
  • ИнвестПолтинник
    05 декабря 2025, 23:10
    Пока покупают-будут поодавать по таеим ценам. Такое было уже, емнип, аккурат перед бадабумом, в  1998 годе.
    А потрм кабздос.

ЗЫ:
    Не является инвест-вангованием.

• Плантатор Мигель
    05 декабря 2025, 23:19

Вангую появление следующего бизнеса (особенно у вас в Питере):

1. Покупка убитого в хлам авто (того же гелика), битого, не подлежащего восстановлению и т.п., но с нормальными доками в Питере
    2. Вывоз тачки «на ремонт» в Польшу
    3. Из б/у-шного целого авто из Германии и битого из Питера делается «отремонтированное» авто. Перебивание номеров кузова, двигла и вот это вот всё из 90х.
    4. «Отремонтированный» пепелац возвращается в Питер

• aaa bbb
      05 декабря 2025, 23:52
      Плантатор Мигель, И продается по цене самолета. Отлично
    • Константин
      06 декабря 2025, 00:21
      Плантатор Мигель, этого всегда было полно на рынке)
    • Андрей Борноволоков
      06 декабря 2025, 06:34
      Плантатор Мигель, никогда такого больше не будет
  • Попов Андрей
    05 декабря 2025, 23:20
    Вот то же самое. В четверг зашел в автосалон. Крета 3,5 млн. питерской сборки и все раскупили. Стоит три машины, которые уже нашли покупателя. Охренеть, это 44000$. Ей цена 20000$ от силы. это кто наживается?
    Солярис 2,7 млн., очнитесь. Куда РФ катится. Тимофею хорошо, он может свалить отсюда при желании
    • aaa bbb
      06 декабря 2025, 00:02
      Попов Андрей, Было бы куда свалить так, чтобы было реально лучше. Во всех аспектах, а не только с точки зрения цен на авто. Есть буквально пара стран в Европе, где не выражены ярко проблемы, созданные дебилами-политиками, но вас туда просто так не пустят — физиономией не вышли, так сказать. США? Разве что для планирующих купить дом где-то в Вайоминге, подальше от людей, и там жить. И опять же — не пустят. Эмираты? Для любителей песочницы. Новая Зеландия? Вот это, пожалуй, вариант. Но скучно — я там суммарно полгода жил у родственника. Чем-то Канаду 2000-х напоминает. Деревня, сервис отсталый, зато народ приятный.
      • Попов Андрей
        07 декабря 2025, 15:37
        aaa bbb, Черногория. И климат хороший. Хорватия, Новая Зеландия. Вот уже три варианта
      • Попов Андрей
        06 декабря 2025, 00:40
        Тимофей Мартынов, все имеет свою цену. РФ превращается в худший вариант СССР. Разве еще за воздух налог не придумали. История ничему не учит. Людям у власти должен быть ограничитель. Это закон, который нельзя переписывать по прихоти одного человека. Попробовал бы Трамп конституцию США подправить — ему бы руки оторвали и посадили в тюрьму до конца его дней
        • aaa bbb
          06 декабря 2025, 05:08
          Попов Андрей, Сам СССР не люблю, но что-то не припомню, чтобы в нем население налогами драли. Там были совершенно другие проблемы. А так-то, конечно, должен быть ограничитель у власти, но что именно им будет? Кто будет смотреть за соблюдением специального закона для власти? И неясно, при чем тут Трамп и конституция, если можно и без ее изменения испортить жизнь людям. Страна вон разделена практически поровну на два лагеря благодаря его действиям, причем судя по различным видео, где он не только угрожал, но и отправлял федералов, которые крутили и били людей, а люди пытались этих жертв отбивать, ситуация давно вышла из-под контроля. И что, кто ему руки оторвал и посадил? Ах да, я ж забыл, что в него стреляли. Но это же другое, да?
          • Попов Андрей
            07 декабря 2025, 15:41
            aaa bbb, в СССР даже если деньги были ни фига ничего не купить. Слово «достал» это оттуда. Обои, куртку японскую, ботинки Саламандра — большая удача
            • aaa bbb
              09 декабря 2025, 12:33
              Попов Андрей, Речь шла про налоги, а не про дефицит. К чему эта демагогия, неясно. Точнее, ясно, но чести ее использующему не делает
              • Попов Андрей
                09 декабря 2025, 14:02
                aaa bbb, ничего не понял. Вроде буквы русские, а что написал непонятно. Четко и ясно вы можете формулировать свои мысли???
                • aaa bbb
                  10 декабря 2025, 01:41
                  Попов Андрей, Вы написали про превращение в СССР, упомянув, что не хватает разве что налога на воздух, этим намекая, что там были сплошь налоги. Я удивился и решил уточнить, какие именно налоги. А мне в ответ «а вот в СССР, нифига не купить», что к моему вопросу отношения не имеет от слова никак. Что тут неясного-то? Или вы не знали, что такое демагогия? Ну вот теперь знаете. И лучше больше так не делайте — это некрасиво.

Если вы мне хотели рассказать, как в СССР было плохо — зря утруждались, ибо я бы иначе не написал ранее, что не люблю его. Плюс, если вы хотели рассказать мне про проблемы РФ, то тоже можете сил не тратить — я прекрасно все это знаю. Разве что не пойму, как в ней в рот одному человеку заглядывают и при этом его приказы исполняют через раз или через одно место. Странное противоречие. Не менее странное, чем действия заграничной прокуратуры по отношению к связанным с Джеффри Эпштейном представителям власти.
          • Попов Андрей
            09 декабря 2025, 14:04
            aaa bbb, за соблюдением законов следит прокуратура, которая в нормальныхстранах не боится исполнительную власть. На то она и исполнительная. А в рф в рот заглядывают одному человеку
      • igleon
        06 декабря 2025, 06:25
        Тимофей Мартынов, Да и не в деньгах тоже.
      • RiskTrader
        06 декабря 2025, 16:56
        Тимофей Мартынов, все правильно Тимофей, не в тачках — а в деньгах 
        • Zerich121
          06 декабря 2025, 18:57
          RiskTrader, - не в деньгах, а в их количестве!
          • RiskTrader
            06 декабря 2025, 19:05
            Zerich121, тоже верно 
        • Попов Андрей
          07 декабря 2025, 15:42
          RiskTrader, и в их количестве
      • Попов Андрей
        07 декабря 2025, 15:39
        Тимофей Мартынов, а мне очень интересно было бы пожить на Барбадосе, Бермудах или Фиджи. А лучше везде месяца по 3-4
    • Константин Р
      06 декабря 2025, 00:19
      Попов Андрей, 
      это кто наживается?
      бюджет рф же + барыги. 
    • Денис Михайлов
      06 декабря 2025, 06:05
      Попов Андрей, зато можете теперь прикинуть реальный курс рубля)
      • Alex666
        06 декабря 2025, 13:17
        Денис Михайлов, смешно рассчитывать реальный курс рубля по жадности правительства, в первую очередь на авторынке. Я прямо сейчас могу поменять реальные рубли на реальные юани или доллары, поехать в Китай или другую страну, и купить там автомобиль в 2-3 раза дешевле, чем в России. Просто ездить на нём в России не буду…
        • Попов Андрей
          07 декабря 2025, 15:44
          Alex666, прямо сейчас нет. А после 8 декабря вполне реально. Может и цены на авто вниз пойдут
      • Попов Андрей
        07 декабря 2025, 15:43
        Денис Михайлов, это легко — 150 или 170 р. за бакс. Покупаю наличный потихоньку. Нового образца только в одном банке в Ярославле можно купить
    • Андрей Борноволоков
      06 декабря 2025, 06:35
      Попов Андрей, так и ты можешь свалить. Валяй.
      • Попов Андрей
        07 декабря 2025, 15:46
        Андрей Борноволоков, не могу. Денег нет. Может дочка съездит на какое-то время
    • Poloz
      06 декабря 2025, 09:11
      Попов Андрей, да собери вещи и свали уже.Ну правда, тебе тяжело, ты страдаешь. Зачем мучаться? Очевидно же что это просто не твоя страна, ты тут чужой. Вали. Лучше будет всем, буквально всем.
      • Попов Андрей
        06 декабря 2025, 09:33
        Poloz, чтобы здесь правили всегда такие как вы. Нет уж, не надейтесь
        • Poloz
          06 декабря 2025, 10:29
          Попов Андрей, ты править что-ли собрался? Боже, что у тебя за каша в голове?
    • Constantine Gr.
      06 декабря 2025, 19:27
      Попов Андрей, у Тимофея бабки, он такой Солярис каждый месяц может покупать.
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    05 декабря 2025, 23:28
    Оку купите и не выделывайтесь Тимофей!!) Ока на авито стоит 50 тысяч рублей!
    • Natalia St*****a
      05 декабря 2025, 23:44
      Оля «Hare»… (заяц)...,
      Оля!))) 🤦‍♀️
      Куда он всю семью посадит в Оке?)
      Или ему паровозик из ОКИ делать, оптом возьмет, сразу и много😁
      Ну не Люксембург у нас, чтобы на малолитражках ездить.
      А про сугробы нечищенные около дома, в снегопад, я вообще промолчу.
        06 декабря 2025, 00:15
        Natalia St*****a, у моего дяди ока была!!! кстати, он коммерсом был, держал две точки на рынке… мне очень нравилась ока!!!
        • Natalia St*****a
          06 декабря 2025, 00:18
          Оля «Hare»… (заяц)...,
          Если гонять по городку и не выезжать надолго на трассу, т. е. Около дома, то норм машин.
          И снега чтоп небыло))
            06 декабря 2025, 00:27
            Natalia St*****a, ок… есть еще варианты)) мерседес ФОРТУ… («на двоих»… форту

• Natalia St*****a
              06 декабря 2025, 09:47
              Оля «Hare»… (заяц)...,
              😁 Заяц желает стать автовладельцем?)
              «Необычный» Мерс) несет Большие СЮРпризы с покупкой запчастей к нему💯🤪
      • Яков Юрников
        06 декабря 2025, 19:58
        Natalia St*****a, в сугробах во дворах у оки преимущество — она короткая и лёгкая. Была у меня лет 20 назад, 5 лет проездил на ней.
        • Natalia St*****a
          07 декабря 2025, 21:58
          Яков Юрников, а, ну да)
          Можно на «руках» Вынести)
          Смотрю со своей «колокольни»))
          • Яков Юрников
            08 декабря 2025, 10:23
            Natalia St*****a, не совсем так. Сугробы у нас во дворах так чистят, что проезды очень узкие становятся. На широкой(хотя по ширине не такая большая разница) и длинной(!!!) машине сильно хуже, чем на короткой, вставать на парковку.
            • Natalia St*****a
              09 декабря 2025, 08:21
              Яков Юрников, ага)
              Но и Ока не полезет туда, куда спокойно «полезет» полный привод) зимой
              Страна у нас большая и климат не Средиземноморский)
              «Жип» Лучше))
        06 декабря 2025, 00:23
        Тимофей Мартынов, к моему крестному в детстве моем приезжал его «товарищ/свояк» один на мерседесе G класса… этакий «танк» на колёсах просто зверюга))… нас один раз до школы тот друг крёстного довёз, мы были офигенно рады!!! а школа в шоке была!))) первый и единственный раз мне ребенком довелось кататься на такой зверюге лютой!!.. 
      • der_trei
        06 декабря 2025, 22:39
        Тимофей Мартынов, а у меня это знак, что хочу обновить авто. Заехал посмотреть, чтоб убить время? Думаешь, но не осознал.
    • Попов Андрей
      06 декабря 2025, 00:48
      Оля «Hare»… (заяц)..., а вы ездили на москвиче 412? Неописуемое ощущение, когда на пробеге 40т км разлетается выжимной подшипник и КПП мертвая. Задние тормоза вообще невозможно настроить, фары хрень полная. На скорости 100 км думаешь что это ан-24 и пойдет на взлёт. Магнитола не нужна, все равно ничего не слышно из-за воя движка
        06 декабря 2025, 00:49
        Попов Андрей, неее… только на оке… на дядиной
      • RastaPS
        06 декабря 2025, 11:42
        Попов Андрей, у моего отца был такой Москвич, только в кузове комби. Ровно так как вы описываете🤣
        • Попов Андрей
          07 декабря 2025, 15:47
          RastaPS, так я 5 лет ездил на таком агрегате
      • Elmarit
        06 декабря 2025, 16:59
        Попов Андрей, да ладно, я на Запорожце 100 км/ч гонял, и ничего, пока двигатель не заклинило 
        В сервис не попасть без блата, но было просто, сам движок вынул, разобрал, починил и собрал, я же инженер был, а не финансист, и опять гонял.
  • Elcavaero
    05 декабря 2025, 23:39
    Я за ласапед, если семейный то тандем.
    У кого сопли тот с… зади.
    • Natalia St*****a
      Elcavaero, 😁
    • RiskTrader
      06 декабря 2025, 16:59
      Elcavaero, на ласапеды скоро тоже утиль введут 
      • Elcavaero
        06 декабря 2025, 20:21
        RiskTrader, 
  • wot
    05 декабря 2025, 23:39
    откуда у людей деньги? на хед хантере нет таких зп. это просто хотелки продаванов. 
    • Elcavaero
      05 декабря 2025, 23:42
      wot, кто-то же реализует бабушки Ларисы хаты, а тамадвокаты и прочие
    • имя фамилия
      06 декабря 2025, 17:59
      wot, например выплаты…
  • Xakauga
    05 декабря 2025, 23:43
    стандартная надежда, вдруг на хайпе залетит.
  • Beach Bunny
    05 декабря 2025, 23:45
    Это еще не конец, дальше будет еще отрицательно лучше
  • BobbyKotick
    05 декабря 2025, 23:47
    Блин, неужели это кто-то купит?
    В Тегеране или Пхеньяне есть куча лухори вещей, которые простым смертным недоступны. Как не были иностранные машины, скажем, доступны и в СССР для большинства населения. В общем, демо-режим дружбы с цивилизованным миром закончился. Начинаются обычные исторические будни для этой страны.
    • aaa bbb
      06 декабря 2025, 05:28
      BobbyKotick, Со всем согласен, разве что возник вопрос, почему цивилизованный мир завез к себе толпы чернявых насильников, воров и убийц, отмазывая их в судах; вещает о том, как хорошо баловаться под хвост; почему детям надо «попробовать» поменять пол, чтобы самореализоваться. А также что лучший способ достичь мира — это продолжать воевать посредством утилизации остатков бедных украинцев.

У многих адекватных людей возникают подобные вопросы. Пропаганде даже не надо утруждаться и что-то врать про закордонную «цивилизованность».

Было бы здорово научиться не путать этот термин с экономическими аспектами, так что уж как-то постарайтесь.
      • igleon
        06 декабря 2025, 06:29
        aaa bbb, Хорошо, что в нашу страну едут из Средней Азии только высококлассные, образованные специалисты. Никаких насильников, убийц. Все мигранты уважают наши законы и традиции.
    • Андрей Борноволоков
      06 декабря 2025, 06:37
      BobbyKotick, ты не понял. Китай отдаёт нам заводы по производству машин с ДВС, а сами переходят на электро. Никогда не будет больше дефицита машин, будет дефицит денег.
    • Elmarit
      06 декабря 2025, 17:01
      BobbyKotick, для тех, кто называет свою страну этой страной, лучший выход — уехать в другую страну, если конечно они уже не пишут из другой.
  • Миллиардер из Сибири
    06 декабря 2025, 00:22
    Ну а что, я бы еще сильнее поднял. Может когда-то что-то и проснется в голове у людей. Надежды правда у меня не очень много осталось.
    • Константин Р
      06 декабря 2025, 00:44
      Миллиардер из Сибири, а что люди должны сделать после просыпания?
      • Миллиардер из Сибири
        06 декабря 2025, 11:41
        Константин Р, Перестанут в США и Лондоне врагов искать.  
        • 00597681
          06 декабря 2025, 21:12
          Миллиардер из Сибири, а что там искать… В кого не ткни «доброжелатели». Я хорошо помню их добро… И как они его нам делали и желают… Каллас послушать, мед в уши… Из гумна правда ну из чего было…
        • Константин Р
          08 декабря 2025, 08:17
          Миллиардер из Сибири, все все поняли, вы развивайте мысль, дальше что -  Что именно вы людям советуйте, представим что все с умными видом говорят друг другу "Может когда-то что-то и проснется в голове у людей" это что то изменит? При полном отсутсвии средств воздействия на центры принятия решений это просто пустой треп.
          • Миллиардер из Сибири
            08 декабря 2025, 10:22
            Константин Р, кто все и что всё. Какие ещё центры принятия решений?) У нас один центр и у людей полно средств влияния на него. Даже сейчас. Даже само по себе  изменения сознания является средством влияния и заставляет реагировать.
            • Константин Р
              08 декабря 2025, 10:45
              Миллиардер из Сибири, вы без абстракций, начинайте перечислять эти способы. Первый записал — сидеть на диване и давать советы «проснуться невеждам» в интернете, не уверен что это действенный способ, огласите весь список. 
              • Миллиардер из Сибири
                09 декабря 2025, 19:55
                Константин Р, просыпаешься идёшь на выборы, следишь за ними, получаешь результат. Куда конкретнее Но изменение настроения людей — конкретный и гораздо более действенный способ требующий реакции власти. Ты думаешь ради чего на пропаганду такие бабки в тратятся? 
                • Константин Р
                  09 декабря 2025, 21:13
                  Миллиардер из Сибири, я хожу на все выборы и я там не вижу кандидатов которые имеют отличную точку зрения от власть имущих и представляют мои интересы, а не свои собственные, таких туда не допускают в основном. А кто там единый петров, единый иванов или единый кикиморов — нет никакой разницы, по законотворчеству из одних запретов и ограничений видно большую озабоченность и реакцию, вместо какой то работы. 
  • Efan
    06 декабря 2025, 00:02
    Гелик пятилетний (уже почти летний ) стоит 20 лямов🤣 сука, с текущим курсом это же $260 тыс.
    ---
    цена как за яхту
    • Попов Андрей
      06 декабря 2025, 00:52
      Efan, Россия — волшебная страна. Вот только сказки чаще страшные
    • der_trei
      06 декабря 2025, 22:44
      Efan, блин вот что не купил за этот ценник немецкую с нуля — теперь только после роста акций раз в десять
  • Всех Выше
    06 декабря 2025, 00:08
    мир меняется
    а Тимофей видит только следы прошедшего корабля ...
    мозговик чё)
  • John Dow
    06 декабря 2025, 00:17
    Пора пересаживаться на мотик. Не понимаю, как люди ездят на авто в этом городе.
  • Константин
    Тимофей, не забывай, что Тойоты и генезисы и прочие бмв к нам уже 4 года почти не возятся. Соответственно пробеги растут. Помимо редких консервов. Вот посмотри Джили, танки, черри. Там и пробеги 500км, и 5к. Дофига и больше.
    • Михаил Шварц
      06 декабря 2025, 00:28
      Константин, все ввозилось и много, и новые и трехлетки, до 1 декабря.
      • Константин
        06 декабря 2025, 01:10
        Михаил Шварц, машин стало ввозиться СИЛЬНО МЕНЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО ДО 2022.
        • Михаил Шварц
          06 декабря 2025, 08:58
          Константин, цифры напишите? До?
          После..? «почти не ввозятся' — вы просто не в теме.
          У меня знакомый пригоняет авто на заказ из Германии. В этом году в среднем было 15-20 машин в месяц. Большая часть у него дорогие машины, 7-9 млн в среднем. А так же новые х7, рэнджи по 14-16 млн. И таких людей очень много по стране. Вот и считайте. По официальным данным, только за сентябрь — октябрь 2025 было ввезено около 50 тыс подержаных авто в месяц,! Это в том числе те самые бмв и тд которые у вас 'почти не ввозятся».
          • Константин
            06 декабря 2025, 13:27
            Михаил Шварц, 15-20 машин в месяц ваш друг возит… До СВО рынок был 1,5 млн новых автомобилей…
            • Михаил Шварц
              06 декабря 2025, 13:37
              Константин, один человек. а таких сотни. про дилеров я молчу. 1,5 это импорт? 
              • Константин
                06 декабря 2025, 14:24
                Михаил Шварц, это общий рынок. Неважно импорт или нет. Кии, бмв и прочее и тут собирались, в том числе
            • Михаил Шварц
              06 декабря 2025, 13:45
              Константин, я уже нашёл. Импорт легковых авто в Россию в 2021 году 339 тыс. Учитывая завозв авто в 2025 году по 30-40 тыс в месяц (средняя)получаем цифру…
              И что там, Константин, «почти не ввозятся»?
              • Константин
                06 декабря 2025, 14:26
                Михаил Шварц, порядка 10 иностранных заводов международных марок в РФ под импорт не попадали, они тут собирали
                • Михаил Шварц
                  06 декабря 2025, 19:47
                  Константин, мы изначально говорили про ввоз.
    • Попов Андрей
      06 декабря 2025, 00:56
      Константин, еще волшебное ощущение когда планшет зависает или просто гаснет при движении
    • Попов Андрей
      06 декабря 2025, 00:56
      Константин, у китайцев
  • Константин Р
    06 декабря 2025, 00:42
    пытаются загнать забугорных производителей на локализацию. Но может не прокатить, одних уже загнали и чем кончилось все видят.
    • Алексей
      06 декабря 2025, 01:38
      Константин Р, кидок уже был. Зачем им второй раз на те же грабли наступать? 
      • Константин Р
        06 декабря 2025, 03:47
        Алексей, для властей — опыт был успешный, хочется повторения. Для производителя конечно неоднозначно, но может стать интересно при падении зарплат до уровня 100$ тут производить и экспортировать. 
        • Алексей
          06 декабря 2025, 03:55
          Константин Р, да не, это уже все в прошлом. Фарш обратно не провернешь.
          Хотя может кого из американцев заманить под гарантии какие-то и смогут.
          Европейцы точно не пойдут, а они в рф нужнее всего. Какие сказки про гарантии не говори(
          • aaa bbb
            06 декабря 2025, 05:32
            Алексей, Европейцев скоро и не останется — автопром валит в США. Так что вполне себе могут быть и европейцы в уже новом американском обличии
          • Зам по пиву
            06 декабря 2025, 19:09
            Алексей, пиндосы выгнали европейцев/японцев в рынка РФ, скоро подвезут свои форды/шевроле/кадиллаки
          • der_trei
            06 декабря 2025, 22:48
            Алексей, зато дважды провернутый фарш лучше. Если только механизм нормальныц, не жмет, а проворачивает
  • Мухомор
    06 декабря 2025, 04:13
    Щас квартиры и машины недоступны для населения, будет ещё дороже, зато у Набиуллиной инфляция 6%по году, по борщевому набору
    • Alex666
      06 декабря 2025, 13:24
      Мухомор, ну так инфляция в России всегда так и сдерживается. Просто нужно, чтоб большинству стало недоступно большинство всего…
  • 01 Cenx
    06 декабря 2025, 05:14

Великая страна, великие цены !

• pupsik21
    06 декабря 2025, 06:33
    Нужен новый путь, сакрально? да
  • Андрей Борноволоков
    06 декабря 2025, 06:33

январь 2025, tech brilliant успел за 2380000 купить сейчас в районе 3млн. Кайфую.
    • Йонатан Берсон
      06 декабря 2025, 09:39
      Андрей Борноволоков, шляпа китайская)
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      06 декабря 2025, 11:08
      Андрей Борноволоков, реально кайфуете на нем?
      • Андрей Борноволоков
        06 декабря 2025, 11:48
        ValeraShelomov 🎅🥂🎄, 180 л.с турбо, панорамная крыша, колёса 19, резина второй комплект в подарок, зимний пакет, адаптивный круиз-контроль. Даже кнопочка быстрого прогрева двигателя есть.( Держит 1400 оборотов несколько минут). А самое главное НОВАЯ, а не после чужих жоп и не праворулая. А чуть не забыл, кузов оцинкованный в круг. До него были ваз2108, Шевроле Авео, хендай Старекс, форд фокус 3, единственный минус после Старекс не хватает объема салона.
        • der_trei
          06 декабря 2025, 22:52
          Андрей Борноволоков, спасибо за наводку.
          180 л.с это самое оптимальное при 4х4
          Это действительно WV и Мицубиши?
        • Константин Р
          08 декабря 2025, 08:23
          Андрей Борноволоков, главное чтоб вам нравилось, обычно в китайских машинах мало машины, но много панорамных крыш и прочих побрекушек. 
          • Андрей Борноволоков
            08 декабря 2025, 08:30
            Константин Р, слушай, как бы и машины в ней норм, вчера екб замело, а я даже не почувствовал, гребёт по снегу дай бог, климат работает, подогревы всего тоже. Некоторые пишут, надо подпиливать, типа мотыляет по дороге, нет, рулевое управление в режим ,, спорт,, вставляешь и прёт как утюг, в поворотах усилие на руле, какое должно быть.
    • RastaPS
      06 декабря 2025, 12:10
      Андрей Борноволоков, прикольно как у нас народ кайфует от всякого фуфла
      • Андрей Борноволоков
        06 декабря 2025, 12:42
        RastaPS, твой ник фуфло, кайфуй.
        • RastaPS
          06 декабря 2025, 13:02
          Андрей Борноволоков, ясно, очередной гопник с подворотни, хвастающийся тем, что ездит на лютом говне🤣
          • Андрей Борноволоков
            06 декабря 2025, 15:12
            RastaPS, не угадал, высшее образование УрФУ
            • RastaPS
              06 декабря 2025, 16:26
              Андрей Борноволоков, в чс любителя китайского говна
        • Тарасов Виктор
          06 декабря 2025, 15:21
          Андрей Борноволоков, не слушай их! Классная тачка… они просто понтагоны, ездят на старом евродермище и думают что это круто… ущербный мозг от перестройки остался у них..
          • der_trei
            06 декабря 2025, 22:54
            Тарасов Виктор, вы не правы…
            Ну ездят на старом хламе и что?
            Ну от выхлопа мозги забиты)))
    • Виктор Кузнецов
      06 декабря 2025, 20:13
      Андрей Борноволоков, как можно кайфовать на этом хламе? У вас когда то была немецкая машина для сравнения? Я не спорю что в китайцах много всяких функций и если сравнивать их с немцем с комплектацией «барабан» то кажется что они неплохи, но то как работают большинство функций на китайцах и на немцах это небо и земля. Взять тот же адаптивный круиз, на bmw например он сам может обгонять, перестраиваться, работает без ошибок, китайцы же часто «пугаются» рядом проезжающих грузовиков, тормозят резко без причины и тд, что во многих обзорах отражено.
    • Маржинколович
      06 декабря 2025, 21:55
      Андрей Борноволоков, машина одноразка 
  • Валерий Крылов
    06 декабря 2025, 07:10
    не гоже холопам иметь самобеглые повозки
  • Mantis
    06 декабря 2025, 09:05
    Продают потому-что запчастей не найти
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    06 декабря 2025, 11:03
    Всегда можно купить ладу гранту
  • 22022022
    06 декабря 2025, 11:06
    Я уже привык. Цены на авто у нас всегда выше чем я готов отдать. Еще в ~2010 когда некоторые новые авто стоили 800-900, норм авто стоило 1600к и это казалось не адекватным. Через 3 года уже новые модели стоили от 2100к...
    В 2022-2023 только начал привыкать к ценам 3-4 миллиона и уже принял, а они подорожали до 5,5-6,5 миллиона. Но я и к 5,5 привык и принял. Сегодня цена уже от 8 миллиона. Цена кажется совсем не адекватной, как обычно))
    • Alexander
      06 декабря 2025, 13:56
      22022022, Когда привыкните в 8 цена будет уже 12 )))
  • Макс К.
    06 декабря 2025, 11:19
    Тимофей, кому нужен пятилетний гелик за 20 когда можно купить годовалый янван за 10?? Китайский автопром в два раза лучше и во столько же дешевле. Знакомый на кулрее 200 проехал в режиме автогонок — только расходники менял.
    • Alexander
      06 декабря 2025, 14:02
      Макс К., Тут дело в уважении, можно в место Швейцарских часов купить реплику Китайскую (может даже и лучшую по качеству). Но после этого состоятельные дяди перестают себя уважать.
      • der_trei
        06 декабря 2025, 22:57
        Alexander, не такие они и состоявшиеся, раз перестают сами себя уважать
      • Макс К.
        08 декабря 2025, 09:52
        Alexander, новый гелик — гешпанская табуретка по сравнению с китайскими одноклассниками, которая уступает им по ВСЕМ показателям. Янван вообще амфибия, смотришь сравнение с убогими немецкими поделками — диву даёшся как европейцы настолько отстать умудрились
    • Константин
      06 декабря 2025, 14:27
      Макс К., через 10 лет гелик ты перепродашь за 5-7. А что делать с янваном большой вопрос)
      • der_trei
        06 декабря 2025, 22:58
        Константин, и это хорошо, что ты суть Ваш подход — проще немца сдать
      • Макс К.
        08 декабря 2025, 09:47
        Константин, а с янваном ты снимешь с депозита сэкономленные 10 м с процентами и купишь новый янван и квартиру на сдачу)
    • Тарасов Виктор
      06 декабря 2025, 15:22
      Макс К., Все верно! мы с Гранд чероки 3,0D на Черик Тиго 8 про пересели… вся семья довольная ! 
    • Виктор Кузнецов
      06 декабря 2025, 20:14
      Макс К., Те кто покупают гелики никогда не купят китайца, тут дело не в функционале, неужели вы не понимаете?))
      • Бад Фокс
        06 декабря 2025, 20:56
        Виктор Кузнецов, это как с айфоном, даже если говном обмазать, всё равно будут покупать, потому что маркетинг, а люди тупые.
        • RastaPS
          06 декабря 2025, 21:23
          Бад Фокс, из всех людей, тупой это ты и любитель китайского говнеца
        • Виктор Кузнецов
          06 декабря 2025, 21:31
          Бад Фокс, я тоже раньше так думал, но перейдя на айфон я понял за что люди платят. Взять андройд, у него много производителей и у каждого свой интерфейс, горячие клавишы, у realmi было такое что при нажатии 2-х кнопок автоматически включался беззвучный режим, и мама его случайно нажимала и потом до нее не дозвониться, и никак это нельзя было отключить, даже с root'ом, что вызывало крайние неудобства и так у всех производителей, у кого-то одно лучше реализовано, у кого-то другое, но каждый раз нужно переучиваться, у apple в этом плане удобнее, ты привык к интерфейсу и он во всех последующих телефонов тот же самый, а учитывая что сейчас ТОПы от конкурирующих производителей стоят тех же денег что iphone, то я и переплаты особой не вижу, если сравнить все характеристики в комплексе, те же камеры, проц и тд.
          • Бад Фокс
            06 декабря 2025, 22:24
            Виктор Кузнецов, вот поэтому я пользуюсь только ксяоми, привык и во всех последующих моделях у меня тот же интерфейс. Всякие хоноры и айфоны для меня чужеродны. К айфону так и не смог привыкнуть к отсутствию клавиш внизу экрана, медленной зарядке и маленькой батарейке. У меня субфлагман 14т, сейчас стоит 25 тыс., по характеристикам за глаза. Очень нравится встроенный AI.
            • der_trei
              06 декабря 2025, 23:00
              Бад Фокс, ми6 до сих пор актуален. Мне казалось, что это яблоко впаривает нам свои аппараты как соки, под разными брендами.
  • Ирина Чернецова
    06 декабря 2025, 12:25
    Вот поэтому мы с мужем ездим на Honda Civic 2008 года выпуска. Как новую взяли из салона в 2009 году — так и ездим, сносу ей нет. Сейчас в цене каждой машины больше ляма утильсбора — в карман государства отдай за просто так. Нет уж, обойдутся. 
  • Alexander
    06 декабря 2025, 13:54
    Гилик за 20 лямов, конечно купят, так как новые в кредит от 110 лямов стоят.
    Тут почти 6 кратный дисконт. Автопарк в стране стремительно стареет, а ездить на чем то надо, XXI век всё-таки на дворе и не Индия, хотя возможно и у нас Тук-Туки появятся в зимнем варианте.
  • Den Denich
    06 декабря 2025, 14:15
    Толи ещё будет 🤣. Пока утиль не понизят, что наврятли о хороших авто можно только мечтать
    • Константин
      06 декабря 2025, 14:28
      Den Denich, если в след году сильно упадут продажи китайцев, то и Си может намекнуть. А то там и сила Сибири 2, и прочее не взлетит
      • Den Denich
        06 декабря 2025, 14:33
        Константин, Си больше заинтересован в дешёвых энергоносителях, чем в продажах китайских авто
  • Lord_Zedd
    06 декабря 2025, 14:43
    Кому на роду написано ярмо носить, тот есть бык, быку кнут (АвтоВАЗ и китайчатина, в лучшем случае Корея), а кто по натуре своей финансовую свободу любит (трейдеры и инвесторы), тому везде свобода (начиная от японцев и заканчивая немцами и прочими европейцами). Там, в рабочем классе, закон быковской, а здесь наш буржуйский.

P.S. Если что, то это не смешной рофл. А то понабегут. На самом деле, а что вы хотели? Санкции нам на пользу, да и ГовноВАЗ нужно поддерживать- отечественный производитель всё-таки.
  • 22022022
    06 декабря 2025, 16:32
    Новый гелик

это не АМГ но 580 л.с. ибо EQ.
    У нас такой от 25 млн…
  • Александр Брут
    06 декабря 2025, 16:38
    Можно в Абхазии ип открыть, нол то же какие ограничения по литражу или мощности
  • Сиделец
    06 декабря 2025, 18:05

ну просто все, у кого руки из жопы, делают вид что пытаются производить машины на автовазе, а самые умные и рукастые используют энергию чтобы сидеть на Смартлабе и ругать первых :-) 

а серьёзно — с тачками много где проблема. Те же европейцы от китайцев тоже тарифами и запретами закрываются. Плюс недавно слушал по Блумбергу народ сокрушался. Одни говорили что средняя тачка в Штатах 50к, а мол недавно еще была 25к. (я пожил чуть в нулевых — были дешёвые. Сейчас нет). Другие прикалывались что мол в европарламенте раздаются голоса что нужно требовать чтобы китайцы со строительством автозаводов в Европе еще и делились технологиями. Дожились :-) 

А серьёзно — странно ожидать что за несколько дней переливания налогов в субсидии жильё вырастет вдвое, и эти деньги нигде не аукнутся ростом цен на остальное добро. За условно доступную ипотеку (для части населения) всем приходится расплачиваться налогами и ценами. 

• Сиделец
    06 декабря 2025, 18:06
     (Тимофей, это тебе еще не приспичило добавить памяти в комп — тоже удивился бы)
  • Сергей Пестерев
    06 декабря 2025, 18:11
    Платите, платите 🤣 сколько лохов конечно на Руси не перечесть
    • Zerich121
      06 декабря 2025, 19:00
      Сергей Пестерев,  а куда им деться то, с подводной лодки?
  • Трейдер-Кассир
    06 декабря 2025, 18:20
    Государственные преступники ещё не раз «удивят»))
  • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
    06 декабря 2025, 18:22
    А мне мой солярис дороже всякогогелика 
  • Макс
    06 декабря 2025, 18:24
    Гелики и в штатах дофига стоят, не понимаю чем они так востребованы.
    • Zerich121
      06 декабря 2025, 18:59
      Макс, Потешить своё эго стоит везде дорого. 
  • igleon
    06 декабря 2025, 18:43
    Что бухтите? Берите Haval Jolion (самая популярная в России в этом году иномарка по продажам). 1.5 литра, 150 л.с., есть версии с полным приводом и "роботом". Правда, на трассе на обгон надо будет идти ну очень осторожно: крутящий момент всего 230 Нм.
    • Зам по пиву
      06 декабря 2025, 19:19
      igleon, двигатель слабый, подвеска очень грубая, шумка никакая. За 2500+, ну такое себе.
      • igleon
        06 декабря 2025, 19:24
        Зам по пиву, Так 2500+ при нынешнем утильсборе божеская цена. Не Ладу же брать.
      • Сергей Пестерев
        06 декабря 2025, 20:14
        Зам по пиву, цена hyundai palisade в Южной Корее и тут серьезно размышляют об каком то там китайском барахле 🤦
  • evem
    06 декабря 2025, 19:24
    Это не автомир сошёл с ума, это просто инфляция и нюансы СВО добрались до зажиточных граждан РФ.
    • Сергей Пестерев
      06 декабря 2025, 20:15
      evem, о до них ещё доберутся деньги нужны, ошкурят тут всех в ближайшие 10 лет и не раз
  • Маржинколович
    06 декабря 2025, 22:00
    мда, бей своих чтобы чужие боялись 
    • der_trei
      06 декабря 2025, 23:06
      Маржинколович, это ваше имя мнение диктует. На самом деле просто подтягивание ремня в сложившейся ситуации. Что нас не убивает делает сильнее
      • Маржинколович
        06 декабря 2025, 23:32
        der_trei, так а чего сильнее? ладно санкции это понятно, запад сам нас обложил, но зачем еще хуже делать своими же законами? 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн