Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
03 декабря 2025, 13:22

Вынос мозга в налоговой!!! Жалуюсь!!

Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас сидя в удобнейшем кресле, обпившись корвалола, нервно шевеля усами и ушами)....                                       Сегодня был ЗВЕЗДЕЦ!!! Это ВЫНОС МОЗГА!!! Уууу как у меня горит от гнева!!!.. Начну с первого… есть внезапно ДВА САЙТА НАЛОГОВОЙ!!! как так?! а вот так!!! есть сайт: www.nalog.gov.ru  а есть сайт: lkfl2.nalog.ru… и ОБА САЙТА сайты налоговой!!!.. на лкфл2 я МОГУ попасть через госуслуги, а на налог говру НЕТ!!! так как там ошибка вылазиит постоянно что невозможно в связи с техническими работами попасть через госуслуги!!!.. Кроме того… мне как два года уже перестала приходить бумажка на почту, простой б**ть ящик почтовый что висит во дворе!!! раньше мне кидали в декабре всегда квитанцию об оплате налога на имущество, а теперь перестали кидать уже два года как!!! непонятно почему!!! ***и!!! ненавижу их!!! гореть им в аду!!.. это ВЫНОС МОЗГА!!! б*** как хорошо раньше было!!! пришла бумажка в почтовый ящик кинули, ее относишь в банк в кассу и платишь деньги!!! и ВСЁ!!! налоги оплачены!!!… Потом началась цЫфровизация!!!                                                                                               ********************************************** (много нецензурных слов!!! очень много!!!)....                                                                             Мне сказали что надо зарегистрироваться на сайте, я зарегалась на лкфл сайте через госуслуги и стала получать (неожиданно) электронные квитанции… которые мне сложны для понимания… благо там есть кьюар коды и можно платить в сбере через приложение… мобильное… на сайт налог говру я ЗАЙТИ НЕ МОГУ!!! потому что пишет что нужен логин и пароль, а у меня их нету ни ***, а через госуслуги вылазиит то нельзя зайти и я не могу зайти так… вообщем вывод прост гореть в аду адептам цифровизации!!! Ненавижу цифровизацию!!! Незнаю получилось у меня заплатить налоги или нет!!! надеюсь что ДА!!! Очень надеюсь… Вспоминаю старые времена, когда просто это можно было сделать с бумажкой в банке… ах… как хорошо было!!.. СЛАВА БОГУ!!! мне не надо никаких налоговых деклараций заполнять… Поэтому кстати я опасаюсь связываться с конторами вроде джет ленда и им подобных… так как там налоги должен платить САМ ЧЕЛОВЕК через НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ!!! (вынос мозга).....                             АХ!!! Ладно… Заканчиваю жаловаться… Всем всех благ! Платите налоги исправно!  
59 Комментариев
    • Вадим
      03 декабря 2025, 13:40

Оля «Hare»… (заяц)..., 

lkfl2.nalog.ru — это личный кабинет налогоплательщика ФЛ

lkip2.nalog.ru — это личный кабинет налогоплательщика ИП

lkul.nalog.ru - это личный кабинет налогоплательщика ЮЛ

www.nalog.gov.ru — это просто сайт налоговой с новостями и т.п.

• Вадим
          03 декабря 2025, 13:39

Оля «Hare»… (заяц)..., 

итого их не 2 как минимум )))

• Вадим
              03 декабря 2025, 14:00

Оля «Hare»… (заяц)..., у вас и на смартлабе адреса разные так то… у каждого раздела, каждого поста и т.п. свой адрес.

Вас же не смущает, что сайт Сбера на www.sberbank.com, ЛК online.sberbank.ru и если вы в адресе напишите sber.ru вам откроется sberbank.com )

• Вадим
                  03 декабря 2025, 13:57

Оля «Hare»… (заяц)..., да уж ....

это домен — а не адрес так то)

А то что у налоговой используется два разных домена второго уровня - nalog.ru и gov.ru для разных сервисов это неважно )

• Вадим
                      03 декабря 2025, 14:01
                      Оля «Hare»… (заяц)..., видимо объяснение вам не нужно
                    • Tula7171
                      Оля «Hare»… (заяц)..., успокойтесь пожалуйста, поберегите нервы
        • ves2010
          03 декабря 2025, 16:11
          Оля «Hare»… (заяц)..., ты ИП? если да то у тя lkfl2.nalog.ru — это личный кабинет налогоплательщика ФЛ будет кнопка перехода на lkip2.nalog.ru — это личный кабинет налогоплательщика ИП

в госуслугах ты можешь заказать услугу по уплате налогов 
    • Tem6lch
      03 декабря 2025, 13:37
      Оля «Hare»… (заяц)..., Логин и пароль от второго можно получить только при посещении налоговой. Сей час не знаю как, но когда-то давно, я так получал.
    • Тр Влад
      03 декабря 2025, 13:41
      Оля «Hare»… (заяц)..., нет проблем вообще не каких.
      как угодно попадаю.
      www.nalog.gov.ru   это вэб кабинет, т.е. через браузер смотреть
      lkfl2.nalog.ru  
      вот только что зашел через авторизацию гос.усл. 
      и все открылось.
      мож у вас айфон! или мак.

• Skifan
    03 декабря 2025, 13:37
    Идёшь с паспортом в соседнюю налоговую, там за 2 минуты дают логин и пароль, все.
  • Император
    03 декабря 2025, 13:41
    Я скачал программу налоги фл и налоги ИП ( у меня ИП). Всё просто проблем с отслеживанием и налогами нет.
  • Paul88
    03 декабря 2025, 13:43
    В налоговой дают логин и пароль, как выше уже написали. А письмо с налоговой больше двух лет уже не носят
      • Paul88
        03 декабря 2025, 13:51
        Оля «Hare»… (заяц)..., вы же должны понимать, что в нашей бюрократии по устной форме и просьбе мало что работает…
  • dim800
    03 декабря 2025, 13:55
    не надо нигде регистрироваться и гореть никому нигде не надо. Письмо с налогами, которое тебе приходило по почте, теперь элементарно берется в районой налоговой у оператора, приходишь в районную налоговую, и в течении 5-10 минут берешь рассчет. Далее идешь в сберкассу и оплачиваешь. Все. На все полчаса максимум.
    Там же, у оператора, можно и про свою задолженность по налогам узнать.
  • tradeformation
    03 декабря 2025, 13:57

С сайта www.nalog.gov.ru есть ссылки на сайты:

lkfl2.nalog.ru/lkfl/login   (для физлиц)

lkip2.nalog.ru/   (для ИП)

lkul.nalog.ru/  (для юрлиц)

И там есть варианты входа:

логин/пароль

госуслуги

электронная подпись (ЭП)

На сайте www.nalog.gov.ru входить НЕКУДА. Там только ссылки на вышеупомянутые.

Ещё есть вариант для физлиц и ИП — скачать мобильное приложение.

• tradeformation
        03 декабря 2025, 14:07

Оля «Hare»… (заяц)..., 

Наоборот упростили — в разные личные кабинеты можно теперь входить с одного сайта.

• igor12
        03 декабря 2025, 14:21
        Оля «Hare»… (заяц)..., Столкнулся с этой же проблемой неделю назад..
        Там уже много лет рулят неадекватные… Несколько раз разбирался через обращение письменное в центральную налоговую… Там хоть думают чуть...
        А гос услугами не пользуюсь принципиально. Туда всё стадо целенаправленно загоняют без всяких гарантий сохранения личных данных… Судебная система тоже в глубокой жо… Этим и пользуются все кому не лень грабя нацию на миллиарды…
    • igor12
      03 декабря 2025, 14:28
      tradeformation, на сайте  www.nalog.gov.ru ссылка на ЛК ФЗ у меня перестала работать! Хотя много лет заходил через этот сайт. Там каждый год устраивают всем очередную ж… у! на горячей линии налоговой достучатся до оператора невозможно! Вся страна звонит с одними вопросами…
      • tradeformation
        03 декабря 2025, 18:59

igor12, 

прямо сейчас проверил — все ссылки работают.

• Leso
    03 декабря 2025, 14:00
    лкфл достаточно, на гов.ру не ходите. 
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Жизненно, один сайт через гой услуги доступен, второй — надо в налоговой просить пароль и логин свой
    Такое себе удобство)
    • tradeformation
      03 декабря 2025, 14:08

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, 

логин и пароль  — это в личные кабинеты. Никаких логинов и паролей для входа на www.nalog.gov.ru нет. Потому, что и самого входа нет.

• Lisiko
    03 декабря 2025, 14:13
    Я тебя сейчас разочарую)) буквально недавно оплачивал налог на недвижимость за 6 лет.))) 
    Сайт lkfl2.nalog.ru больше похож на мошеннический.)) Так как они направляют в кабинет информацию, что должны оплатить такую то сумму если не согласны то обжалуйте… Обжаловать на сайте можно только с эл.подписью. (Пришлось ехать в налоговую) В налоговой сидят «курицы» и ничего не знают и не понимают. после часа общения мне сказали пополнить единый налоговый счет… Пополнить его можно только через другой сайт!!(похлеще чем у мошенников система). Мало того еще и не видно после пополнения деньги на счете. Не дай бог налоговая вам что то насчитает, замучаетесь доказывать и оплачивать.
  • igleon
    03 декабря 2025, 14:13
    Блин, я офигел! Как вы на бирже торгуете, если с личным кабинетом в налоговой разобраться не можете?
    • Dima Artemov
      03 декабря 2025, 14:31
      igleon, 

у них уже несколько лет нет прибыли  на фондовом рынке,  зачем им налоговая
      • igleon
        03 декабря 2025, 14:34
        Dima Artemov, ну тогда уже и недвижимости нет, и автотранспорта тоже нет.
        • Dima Artemov
          03 декабря 2025, 14:40
          igleon, 

Вы же спрашивали про торговлю.

Например у меня   недвижимости нет, и автотранспорта тоже нет.

• igleon
            03 декабря 2025, 14:49
            Dima Artemov, Я в том плане спрашивал, что, на мой взгляд, с личным кабинетом на сайте налоговой гораздо легче разобраться, чем с торговлей на бирже. Это примерно как уметь управлять суперкаром, но с опаской поглядывать на самокат.
  • Дядя Лё
    03 декабря 2025, 14:29
    Я офигеваю, столько соплей чтобы получить доступ к ЛК?
    а в прошлом году вы как оплачивали, если платежку в ящик не кладут более 2х лет уже как?
  • Woodpecker
    03 декабря 2025, 14:34
    Честно говоря вообще не понял в чем проблема. Сейчас проверил, все как работало, так и работает. Заходишь на сайт налоговой nalog.gov.ru, выбираешь на главной Физлица Личный Кабинет и далее открывается окно входа в личный кабинет, выбираешь войти через Госуслуги и все. После ввода пароля от Госуслуг попадаешь в свой Личный кабинет. Там естественно доступна вся необходимая информация, в том числе и для оплаты налогов. Я лично там же и оплачиваю, в банк идти нет необходимости и желания.
    Так что стресс на пустом месте немедленно заесть пироженкой ( можно двумя, но не более! А то знаем мы вас...  ) И спокойно без нервов проходим эту несложную процедуру.
    • igor12
      04 декабря 2025, 10:32
      Woodpecker, Откуда столько клоунов… на ресурсе!!??   «Заходишь на сайт налоговой nalog.gov.ru, выбираешь на главной Физлица Личный Кабинет » эта  ссылка давно не работает!!!.. Криворукие очередной раз накосячили!! 
      • befit
        03 декабря 2025, 14:59
        igor12, отлично работает, сейчас только проверил
      • Woodpecker
        03 декабря 2025, 15:04
        igor12, откуда столько клоунов? Не знаю, может вам виднее? Я лично заходил в свой ЛК полчаса назад. 
        • igor12
          03 декабря 2025, 15:24
          Woodpecker, Для тех кто в танке!
          Они что то накосячили в последнее время в итоге не у всех с компа можно теперь войти в ЛКФЛ с сайта налоговой! При этом это работало несколько лет..
          Возможно, что это связано с настройками броузера клиентов… достали криворукие блокираторы-им блокировки ютуба мало…
          • Woodpecker
            03 декабря 2025, 15:28
            igor12, дело было не в бобине… ( с ) 
          • befit
            03 декабря 2025, 15:56
            igor12, Да, да все кругом криворукие и клоуны, косячат не переставая, кроме вас разумеется, вы у нас один Дартаньян 
            • igor12
              03 декабря 2025, 17:08
              befit, Одна надежда, что таких  ХХХ  как ты- не так много… ))
      • tradeformation
        03 декабря 2025, 19:06

igor12, 

У тебя там ошибка написана:

ERR_NAME_NOT_RESOLVED — ошибка, связанная с DNS, которая означает, что браузер не смог преобразовать доменное имя (URL) запрашиваемого сайта в соответствующий IP-адрес

У тебя либо на компе кривой адрес сервера dns прописан, либо у провайдера кривой адрес dns. Либо криво VPN включен. К сайту налоговой эта ошибка никакого отношения не имеет.

Попробуй по прямому адресу зайти - 213.24.64.175    

В том смысле, что вот эти вот циферки вставь вместо названия сайта.

• igor12
          04 декабря 2025, 10:31
          tradeformation, VPN не стоит… Самое интересное- что раньше этой проблемы с ЛКФЛ не было! И на том же сайте налоговой по юрикам и само занятым ссылка в моменте нормально работает. !?? Логику проблемы можете объяснить!?
            А с косяками налоговой каждый год приходится сталкиваться… Решается только через обращение в центральный офис…
          • tradeformation
            04 декабря 2025, 11:48

igor12, 

Объясняю ещё раз — это проблема не на сайте налоговой. По поводу косяков налоговой не могу ничего сказать — у меня их не наблюдается.

• NOT A HAMSTER
    03 декабря 2025, 15:00
    Когда кто-то  говорит: разрешите представиться? Георгий, он же Гоша, он же Жора, он же Гарик, он же Гриша итд. 
    То у меня сразу включается тумблер. Ибо у честной компании не может быть много лиц. Я так думаю. 

• befit
    03 декабря 2025, 14:58
    Мадам, неужели вы не понимаете насколько глупой вы выглядите, написав все это.
    Ненавижу цифровизацию!!!
    Позвоните на ММВБ, потребуйте что бы вам выдали все ваши активы на бумажном носителе.
    • NOT A HAMSTER
      03 декабря 2025, 15:06
      befit, Как же они выдадут то, чего нет в природе?

Всё равно что металлические счета в банке.

Можно я получу слиток в эквиваленте на мои деньги? 

-Можно. Ждите поставку
      -Сколько ждать?
      -Сколько нужно.
      -А сколько нужно?
      -Пока не сыграйте в ящик.
      -В какой ящик? 
      -В лотерейный.
      -Вы смеётесь?
      -А вы, нет?

• Eridanoy
    03 декабря 2025, 15:28
    Мне наоборот не понятно зачем вам бумажный документ, на электронку точно дойдёт, а вот бумажка может и потеряться. Даже если не дойдёт документ можно в личном кабинете скачать. Зачем заходить в личный кабинет налоговой через гос. услуги тоже не понятно, у меня нет аккаунта на гос. услугах, но в личный налоговой захожу и все документы от неё на электронку получаю.
      • Eridanoy
        03 декабря 2025, 15:42
        Оля «Hare»… (заяц)..., распечатайте потом если привыкли.
  • С.Г.
    03 декабря 2025, 16:10
    милочка… вам здесь явно делать нечего... 
    впрочем не только здесь
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    03 декабря 2025, 17:03
    Зайчий хвостик сгорел)
  • Доктор
    03 декабря 2025, 23:54
    Сможешь зайти с Инн и паролем. Через моб приложения.
    Я ранее ходил через госуслуги. А теперь хожу с Инн и паролем. Оплатил неприятно подросшие цифры налогов.
    Страшно представить что будет в 2026
  • Хиппарь одиночка
    05 декабря 2025, 07:41
    Да наша цифровизация адок ещё то тот, дерганым станешь, а в 60 с ума сойдешь

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн