Кот.Финанс
Кот.Финанс личный блог
15 ноября 2025, 18:25

🚖🚘🚔Каршеринг, или своя машина? 🚗 Два дня в году завидую каршерингу

Есть два дня в году, когда я смотрю на каршеринг с легкой завистью. Это дни перехода на зимнюю резину и обратно. В эти моменты особенно понимаешь прелесть арендного авто. Ничего делать не надо: ни менять резину, ни таскать колеса, ни искать ближайший сервис. Даже заправлять надо не всегда. Когда машина не твоя–резина меняется где-то сама. По ночам или по волшебству?

❤️жмяк и подписка на Кот.Финанс

🔧 Что такое «день переобувки» в реальности?

(1) Эконом-вариант = делаешь сам
Если меняете резину сами, то процесс может затянуться на полдня. В идеале, колесо нужно отбалансировать, а это подручными средствами не сделать. Зато экономное решение по замене, если не нужно перебортовывать с диска на диск

(2) Стандартный шиномонтаж
Если вы пользуетесь услугами шиномонтажа, то перекинуть колеса R18 с диска на диск + балансировка стоит 4,5 тысячи. За год 9, и эта сумма только растет. Плюс вы тратите время, чтобы перевезти колеса из гаража / балкона / друга / дачи… и обратно

(3) Премиум-уровень–хранение в сервисе
Опция «для богатых» — хранение колес там же, где их будете менять. К цене шиномонтажа нужно добавить 6-7 тысяч в год (два сезона) за услуги хранения. Но тогда время на замену всего час. И никакие колеса таскать не надо

🛞А теперь снова про каршеринг
Представьте: менять резину не надо, обслуживать не надо, даже заправлять не надо. Где-то далеко, ночью магические существа в жилетках меняют комплект шин, а вы даже не подозреваете. Пожалуй, в каршеринге что-то есть. Не без минусов, конечно (это мы вспомнили про дикие штрафы, странные расчеты со страховыми), но будущее в совместном пользовании все-таки есть

📘Почитать по теме:

👉обзор Делимобиль на IPO

👉самые ожидаемые IPO

👉отчетность Делимобиль (полугодие 2025)

На десерт предлагаем вашему внимаю исследование Б1 (бывший E&Y), где умные люди вполне серьезно 😀оценили стоимость владения автомобилем в 2023 году в 1,1 млн. рублей в год. Обратите внимание, это до повышения цен на авто и до увеличения стоимости парковки. Б1 проводили исследование перед IPO, поэтому, вероятно, натягивали 🦉на 🌏

--

Спасибо, что читаете нас❤

❗️Друзья, мы больше трех лет публикуем материалы в открытом доступе. Поддержите нас, поставив лайк этому посту, и подписавшись на наш канал ❤️

200 Комментариев
  • AlexW3
    15 ноября 2025, 18:29
    рассмотри такси. в некоторых банках бесплатно. а где-то огромный кешбек
      • AlexW3
        15 ноября 2025, 18:37
        Кот.Финанс, втб привилегия
      • Максим
        15 ноября 2025, 22:46
        Кот.Финанс, ВТБ для богатых клиентов оплачивают 3-5 поездок по 1-2 т.р., года назад оплачивали такси до 2 т.р.
  • Aura17
    15 ноября 2025, 18:40
    премиум уровень это нехранение в шиномонтаж к, а личный водитель
      • Ян Карлович
        15 ноября 2025, 23:13
        Кот.Финанс, зато подумал, как высосать тему из ничего)
        за 30-40 минут максимум меняются колеса самостоятельно, и непонятно что здесь вообще можно умудриться обсуждать и из-за чего завидовать)
          • Ян Карлович
            16 ноября 2025, 02:17
            Кот.Финанс, балансируются один раз, при покупке новой резины
              • sasa sasa
                17 ноября 2025, 00:43
                Кот.Финанс, ну лучше раз в 3 года балансировать.
              • Prophetic
                17 ноября 2025, 10:09
                Кот.Финанс, Открою Вам маленькую тайну: Балансировка колеса нарушается уже через сутки (плюс/минус), если кататься по не очень чистым дорогам. Расбалансировка некритичная, но на любом шиномонтаже с Вас с удовольствием возьмут денги за новую балансировку.
  • dividends, yeah!
    15 ноября 2025, 18:41
    каршеринг — тема
      • dividends, yeah!
        15 ноября 2025, 18:52
        Кот.Финанс, нет
          • dividends, yeah!
            15 ноября 2025, 18:52
            Кот.Финанс, люди так говорят)
  • Валерий Крылов
    15 ноября 2025, 18:58
    продал тачку несколько лет назад и рад… на деньги от продажи хватит лет 15 ездить на карше не считая ещё бензин парковки и тп
      • Валерий Крылов
        15 ноября 2025, 19:16
        Кот.Финанс, Kia Cerato 3 года ей было
          • Валерий Крылов
            15 ноября 2025, 19:31
            Кот.Финанс, вот smart-lab.ru/mobile/topic/1019312/
            писал про это… по деньгам вы правы, продал дороже, чем купил, но это уже другие деньги :))
              • Валерий Крылов
                15 ноября 2025, 19:40
                Кот.Финанс, нет, наказали за невнимательность при осмотре на зеркало новое
      • Валерий Крылов
        15 ноября 2025, 19:39
        Кот.Финанс, не читал, но объективно сейчас иметь свою тачку приличную это от 40к в месяц…
        • Бад Фокс
          15 ноября 2025, 21:53
          Валерий Крылов, 3-х летний Церато не может обходиться от 40к в месяц.
          • Валерий Крылов
            15 ноября 2025, 22:06
            Бад Фокс, может, я им владел :))
            • Максим Молочный
              16 ноября 2025, 01:55
              Валерий Крылов, вы таксовали чтоли? Не бывает таких расходов на личную
              • Валерий Крылов
                16 ноября 2025, 03:05
                Максим Молочный, Только амортизация авто около 20к в месяц… Если прибавить к этому парковку/ТО/налог/страховку/ремонты/бензин как раз 40+ выйдет
                • Бад Фокс
                  16 ноября 2025, 09:37
                  Валерий Крылов, какая амортизация? Если через 3 года продали дороже, чем купили? причём тут парковка и ремонт? Новые машины не требуют ремонта. Парковаться можно бесплатно. Налог и страховка регулярные затраты на авто, у меня это 800 рублей в месяц.
              • Валерий Крылов
                16 ноября 2025, 09:22
                Кот.Финанс, половина амортизация (считаем тачка стоит 2.9 млн, через 10 лет ее можно продать за 20% в сегодняшних деньгах), соответственно в месяц примерно 20к, половина — остальные расходы — страховка, парковка, бенз, шины, ремонты и тп это если еще она не кредитная…
                  • Валерий Крылов
                    16 ноября 2025, 10:38
                    Кот.Финанс, я же писал — считаем в сегодняшних ценах. Берем цену новой тачки вычитаем стоимость в по текущим ценам 10-летней, делим на 10 лет. 
  • Игорь Калинин
    15 ноября 2025, 19:11
    Разную резину нужно иметь на разных дисках. Тогда просто перекидка. Но потаскать придется. Это во-первых. Во-вторых, что мешает иметь свою машину и пользоваться такси и каршерингом?
      • Яков Юрников
        15 ноября 2025, 21:09
        Кот.Финанс, ради эксперимента купил две шины и смонтировал сам на диски. Использовал жидкое мыло, кисточку и гвоздодёр-монтировку из мурлена. На балансировку забил. Отъездил три сезона, всё хорошо.
      • Бад Фокс
        15 ноября 2025, 21:55
        Кот.Финанс, её не каждый раз нужно делать, если конечно вы не газ в палас ездите.
        • 00597681
          15 ноября 2025, 22:16
          Бад Фокс, ну да до 70 вообще можно не париться…
      • Игорь Калинин
        16 ноября 2025, 20:12

Кот.Финанс, Без балансировки?

Если грузики не поотлетали, то можно и без балансировки. Зимой скорости гораздо меньше, чем летом. Четыре зимы отъездил без балансировки. А так переставил, если бьёт, то балансировать. 

• Енох
    15 ноября 2025, 19:11

Жесть. Лучше иметь два комплекта дисков, и к примеру родные ставить на зиму. Балансировку делаешь раз в пол года? Молодец, но зачем? Её надо делать когда она нужна, то есть поехал и бьёт руль. По факту многие даже не замечают как шиномонтажник берёт колесо ставит на станок и там программа показывает что отклонений нет, но за это он берёт полную сумму по прайсу. По факту же балансировку нужно делать когда фактически есть наличие разбалансировки, ну или когда поставил новую резину и то что бы убедиться нет ли брака, потому что и там 99,9% случаях будет всё ок.

Ну и про каршу скажут: очень часто бывает этот момент когда рядом нет машины, а твоя всегда там где ты её оставил)

• Енох
        15 ноября 2025, 19:17
        Кот.Финанс, Батя отчасти прав, в те года резина была качеством такая что лучше делать чем не делать. Сейчас же резина качеством раз в 100 лучше, и брак почти исключён. А плату монтажники в размере ~500 рублей за то что они уже и так сняли колесо, но просто закинут на станок не перестали брать. Меня водитель с 40 летним стажем отговорил делать балансировку, и за последний 5 лет я делал её только один раз. Экономия и вам советую не тратить кровные на не нужные вещи.
      • AP
        15 ноября 2025, 20:13
        Кот.Финанс, на современной качественной резине делать балансировку на каждой замене — глупость. У меня на каждом авто были два комплекта резины на дисках, для лета и для зимы. Менял всегда сам — дома в гараже минут 40 на все про все не напрягаясь, даже когда это R18 на Паджеро. Ударный пневмогайковерт, стандартный 2-х тонный домкрат, динамометрический ключ. Зато никогда дебилы на шинке не помнут кузов или пороги подняв на подъемник или поддомкратив не там или не так (или думаете они наизусть помнят все опорные точки для всех авто:)), никогда не сорвут шпильки забивая их накрученными под 500Н гайковертами и их всегда можно будет спокойно открутить. Никаких очередей, посмотрел на прогноз, увидел через неделю снег, спокойно поменял в удобное для себя время. Набор вторых дисков на авто окупается уже через пару лет. Балансировку делаю только при покупке новой резины, 3-4 года она держится, ну или в случае если появились биения на руле или неровный износ протектора.
        • Constantine Gr.
          AP, при наличии горожа конечно это идеальный вариант — 2 комплекта дисков и самому менять.
      • Бад Фокс
        15 ноября 2025, 21:57
        Кот.Финанс, на штамповке колёса жёстче, потому что штампованный диск тяжелее. Чем легче колесо, тем меньше инерция.
          • Бад Фокс
            16 ноября 2025, 09:38
            Кот.Финанс, открываю Америку литые диски тоже гнутся
  • Ernie
    15 ноября 2025, 19:12
    Должен тебя огорчить, очень много машин каршеринга летом на зимней липучке ездит, так что можешь тоже не переобуваться.
      • Ernie
        15 ноября 2025, 22:04
        Кот.Финанс, не знаю, но вот летом сам просто ради интереса посмотри кто на какой резине ездит, ты будешь удивлен. Мерсы, лексусы, очень дорогие тачки ездят на липучке летом 🤷 Для каршеринга экономия не только в стоимости самой услуги по переобувке, а так же не нужно покупать комплект резины которая сейчас стоит тысяч 30+ за комплект самой дешёвой
          • Ernie
            15 ноября 2025, 22:03
            Кот.Финанс, оно того не стоит, летом зимняя резина будет сильнее скользить при торможении, в случае чего будете тормозить о впереди стоящий автомобиль, и износ резины будет в разы быстрее, зимняя резина более мягкая, и соответственно летом будет меньше сопротивляться износу, думаю даже в деньгах будет убыток, хотя многие ездят и так
            • Ветерок
              15 ноября 2025, 23:51
              Ernie, 20 лет езжу на зимней круглый год, полет нормальный! А вы ездите не зимней всегда, или «прочитали в интернете»...?
                • Ветерок
                  16 ноября 2025, 11:58
                  Кот.Финанс, я сторонник покупать хорошую резину, не всегда хорошая дорогая.
                  Модели подбираются под «сегодня», у меня были БЦ-7, БарумПолярис2, Бриджстоун какой то, ВиаттиБрина521.
              • Ernie
                16 ноября 2025, 11:32
                Ветерок, я езжу исключительно на резине по сезону 🤷
                • Ветерок
                  16 ноября 2025, 11:47
                  Ernie, ясно, интернета начитались
  • Ийон Тихий
    15 ноября 2025, 19:12
    Премиум, это зимняя машина с водителем, летняя машина с водителем, и гоночная машина без водителя
  • Посетитель
    15 ноября 2025, 19:15
    У меня всесезонка и полный привод, проблемы без шипов только на ледяных горках, но там где я живу горок нет.
      • Посетитель
        15 ноября 2025, 19:34
        Кот.Финанс, за 5.5 лет 72 тыс км, пока резина pirelli вполне жива :)
        Но конечно на зимней на шипах было бы лучше, но ведь и зимы сейчас уже не те.
          • Посетитель
            15 ноября 2025, 23:19
            Кот.Финанс, pirelli scorpion, но чтоб точно это только в декабре — не дома я сейчас.
    • 00597681
      15 ноября 2025, 20:02
      Посетитель, да ладно, на полном нас хрен чем испугаешь, на 1,5 АТМ скинуть и погнали…
  • rexcore
    15 ноября 2025, 19:16
    А потом по щечку пальцев (как в ковид) каршеринг превращается в тыкву)))
    • VnykPeryna
      15 ноября 2025, 19:55
      rexcore,… а если в дтп тебе не повезет, то Шеринг тебя оставит без штанов
  • 00597681
    15 ноября 2025, 20:00
    Ненавижу Карши, мало того что часто шпарят не глядя, кидают где попало, место занимают как будто здесь живут. Не пользуюсь, резину перекидываю с балансировкой раз в 2 года, у меня всесезонка, полный освобождает от сюрпризов а понижайка от лопаты зимой и в городе и в деревне.
      • 00597681
        15 ноября 2025, 20:10
        Кот.Финанс, северо-запад, в городе снега почти нет, а в гололед все могут  улететь, я и на шипах разворачивался вокруг себя когда опыта поменьше было.
          • 00597681
            15 ноября 2025, 20:47
            Кот.Финанс, если это хороший Купер почему нет, но это зависит и от авто и от стиля вождения, у меня был опыт на переднем на всесезонка, в заносе и повороте поддавать газ не сильно но уверенно. Ну и на льду надо всегда ехать так как  будто это летняя наглухо задубевшая, тормозной зимой всегда больше а дураки всегда опаснее. На полном в принципе любая пойдет мт или ат или Кама мс.
              • 00597681
                15 ноября 2025, 21:23
                Кот.Финанс, это резина средних кондиций, но слушать как новые шипы стираются об асфальт то ещё удовольствие… а на лето надо думать, скорости, тип дорог пробег… я согласен в принципе это 3-3,5/5. Но мне удобнее так и меня устраивает. Нет возни с дисками, шинами, переобувками, но нужно понимать возможности и риски. Есть и куча других факторов например давление в шинах но это не столь актуально для низко профильных они могут быстро помереть. И я тупо еду везде где есть дорога и  где не совсем, ниже 65 никогда не использовал и не буду, в идеале вообще на площадке на льду пробовать как авто реагирует. В общем сами решайте, главное чтоб было понимание что резина это не страховка не гарантия, давление норма + зимой и шипы едут как хорошие коньки. а кто то на Победе и газ 21 всю жизнь отъездил без дтп зимой и на летней.
                  • 00597681
                    16 ноября 2025, 10:08
                    Кот.Финанс, у меня уже больше 3 лет точно ездит,  и не только од точно ватит, но раз в 2года лучше перебортировать, балансировка и замена нипелей.
  • Cash
    15 ноября 2025, 20:11
    В Питере всесезонка не очень подходит. Гололёд утром обычное дело. Ну и за городом зимой часто можно встретить участки с обледенениями. Нет смысла так экономить на безопасности.
      • Cash
        15 ноября 2025, 20:58
        Кот.Финанс, ночью подморозит, а реагентами дороги ещё не успеют обработать — вот и празднование «дня жестянщика». За город вообще лучше не выезжать.
    • 00597681
      15 ноября 2025, 20:51
      Cash, каждый сам должен оценивать риски и свои возможности, давление в шинах, выбор скорости, предусмотрительность зимой наше все.
      • Cash
        15 ноября 2025, 21:03
        00597681, именно так, плюс природные особенности мест, где предполагается использование машины.
  • Viatcheslav
    15 ноября 2025, 20:34

У каршеринга в этом случае тоже минусы есть, они тоже не сразу все меняют, попадалась как-то статья, ходил корреспондент смотрел, так вот где-то переобули, где-то ещё на летней, ну и зимние у них в основном липучка или вообще всесезонка

• Viatcheslav
        16 ноября 2025, 02:00
        Кот.Финанс,

Вчера вечером шел, специально посмотрел, все каршеринговые что попадались, все на зимней, но все липучка, шипованной ни у одного оператора не попалось

• Максим Молочный
        16 ноября 2025, 02:08
        Кот.Финанс, причем тут страховая? Для Карша всегда виноват клиент
  • Алексей
    15 ноября 2025, 20:38
    Когда возьмете каршеринг, остановИт полиция и найдут в авто ,, вес,, вот тогда то вы и вспомните как наслаждались ожиданием))))
    хотя конечно передача через кар это тема 21-23, но до сих пор встречается.

• Ветерок
    15 ноября 2025, 20:44
    Это как жена по подписке... попользовал, передал следующему.
    Езжу круглый год на зимней резине на пятой машине, и в Крыму, и в Москве. И не жужжу

• 00597681
      15 ноября 2025, 20:54
      Ветерок, ну вот этого я точно не пойму, смысл летом терять шипы и рвать резину, к зиме она уже станет хреновой. 
        • 00597681
          15 ноября 2025, 21:29
          Кот.Финанс, летом он всегда больше, и смысл в этих шипах если к сезону больше половины вылетит, и слишком мягкая летом может скорее лопнуть и конечно намного быстрее стереться протектор. Я такие тачки видел, из салона на хреновый штампах и шипах летом, но я всегда думал что просто денег нет.  
      • Ветерок
        15 ноября 2025, 23:54
        00597681, вы не знали, что есть зимняя без шипов? А про всесезонку слышали? Советую И-151, до 76 года выпуска, качественная была, и 2-3 раза наварить можно
        • 00597681
          16 ноября 2025, 07:31
          Ветерок, конечно не знал, я ж вчера родился, не знал что липучка теряет свойства на горячем асфальте, конечно не знал.
          На 151 не ездил и надеюсь не придется, я 245 самая старая была Советская, била и казлила, больше 70 невозможно не балансировала в принципе. Как и и192. Старых розливов, да износостойкпя но на этом и все плюсы.
          • Ветерок
            16 ноября 2025, 11:49
            Кот.Финанс, и чё с того? Продается резина советских времен новая, при этом мягкая, не порепанная.
            А когда износите, раньше можно было наваривать 2-3 раза
            Экономно, по инвесторски)))
      • Ветерок
        15 ноября 2025, 21:49
        Кот.Финанс, а че рассказывать то? Ездим круглый год в любую погоду. Сказка про меньший ресурс это сказки. Если вы гонщик, то летом на летней лучше, но шумней.
      • Ветерок
        15 ноября 2025, 21:54
        Кот.Финанс, я еще на И-151 круглый год ездил на заднем приводе
  • Miron
    15 ноября 2025, 21:10
    Всесезонная резина без значка «снежинки» с 2023 года запрещена зимой. «Зима» зависит от региона. Сам всю жизнь ездил на всесезонной, в 24-м первый раз поставил зимнюю.
  • Mazik46
    15 ноября 2025, 21:19
    Ставите зимнюю резину на стальные диски перекинуть 4колеса самому час делов. Не благодарите😁
    • 00597681
      15 ноября 2025, 21:32
      Mazik46, зачем на стальные? Зимой чтоб не ржавели лучше литьё, литьё во́обще лучше если не пойми где не лазать как я иногда…
  • wonderboy
    15 ноября 2025, 21:21
    Да карш это супер, не понимаю зачем в 2к25 году иметь машину? Вложите эти деньги на вклад и кайфуйте
    • Sarumyan
      15 ноября 2025, 21:29
      wonderboy, мне тоже нравится, но есть ограничения. Для семьи с детьми сразу крест — с детским креслом не найдешь. Ну и в некоторых районах нарасхват, в 6 утра куча стоит, к 7 уже ни одной машины. 
    • CoK
      wonderboy, это удобно если ты в курятниках живёшь как бройлер. Если ты за городом живёшь как «человек» машина своя нужна
    • dankor0888
      16 ноября 2025, 17:38
      wonderboy, цены на карш и такси выросли значительно за последнее время
      • wonderboy
        16 ноября 2025, 21:49
        dankor0888, а на содержание машины не выросли? 🤔
        • dankor0888
          17 ноября 2025, 17:28
          wonderboy, выросли, но как будто на такси и каршеринг еще выше, т к для них есть доп факторы повышения цен(налоги, страховки, требования к водителям\ к машине и т д), в отличие от собственного авто. 
  • Бад Фокс
    15 ноября 2025, 21:51
    Эконом вариант это у меня. Два комплекта колес, оба на дисках. Экономия от 6000 в год. Не нужно стоять в очередях, записываться и ждать. Для облегчения процедуры замены можно приобрести подкатной домкрат, гайковёрт и грузовую тележку. Окупаемость 1 год. Кроме того, гайковёрт и тележку в хозяйстве можно использовать.
    • Константин Р
      15 ноября 2025, 22:20
      Бад Фокс, нет тут экономии никакой в деньгах — цена дисков все съедает, но есть удобство и экономия времени — это бесценно, так же делаю
      • Бад Фокс
        16 ноября 2025, 09:39
        Константин Р, продаю диски отдельно при продаже авто и цена дисков ничего не съедает
  • CoK
    15 ноября 2025, 21:55
    Не знаю когда читаю такие посты, население становится как будто беспомощным, городское особенно. Резину блин проблема поменять, у некоторых розетки у кого то кран… Это ещё как минимум в детстве учились ещё пацанами переобуваться и тд, помню даже сами учились музыку кидать паяли и крутили все сами. Покупаешь вторую пару дисков, кидаешь резину и все. Зачем кормить автосервис?
    • MooH
      15 ноября 2025, 22:31
      CoK, В прошлом году самостоятельно поменял теще на рав4 колеса, и я скажу в гробу и в белых тапках я такое видал. Часа полтора тяжелой физической работы в грязи и холоде. Вся одежда в стирку и дорогие штаны в помойку. Пять тысяч экономии не окупаются. Думаю, за 50 и более еще раз готов повторить. Менял гайковертом и штатным говнодомкратом. Если в отапливаемом гараже с гидравлическим домкратом и пневмоинструментом, может тогда имеет смысл. Все свои колеса храню на шинке и не парюсь. Всех расходов — 1 дополнительный бак бензина. 
      • CoK
        15 ноября 2025, 22:41
        MooH, Ну люди разные я не готов столько платить шиномонтажке. Для меня нет проблемы сорвать ослабить болты, домкрат кинуть и накинуть колесо. Я мин 30 убиваю на все четыре колеса. Я столько не получаю чтоб выгодней было 5ку отдать шиномонтажке ещё там очередь стоять
        • MooH
          15 ноября 2025, 22:55
          CoK, видлимо рука набитая, машина не тяжелая и домкрат человеческий. А я в первый раз за 20 лет это делал. В предыдущий раз мы с папаней машину уронили и тот жизненный урок я хорошо запомнил.
      • Константин Р
        15 ноября 2025, 22:43
        MooH, если делать это под навесом, не использовать говнодомкрат, и делать заранее а не в дождь-слякоть — то нет проблем. Но в городе все это недостижимо
        • MooH
          15 ноября 2025, 22:52
          Константин Р, Кто же меняет колеса не в дождь-слякоть? Осенью стабильно в грязном мокром снегу, весной под журчание ручьев в грязной луже )) Иначе в сентябре-мае переобуваться надо.
          • Константин Р
            15 ноября 2025, 23:03

MooH, 

Кто же меняет колеса не в дождь-слякоть?

все забываю — мы же в рф. Еду сегодня домой и тошнят 50км по трассе типичные представители культа внезапной смены. За недельку-другую переобуйся, не сотрется твоя резина за это время, да и если не сам — на монтаже очередей нема.  

• Бад Фокс
        16 ноября 2025, 09:44
        MooH, это называется рукожоп
  • LedZep
    15 ноября 2025, 22:31
    Неправильная постановка вопроса.

Понятно, что собственный авто дороже обойдется, но так ты за это покупаешь постоянные удобство, надежность, комфорт, безопасность, предсказуемость, класс телеги в конце концов. Если на это денег нет или не считаешь нужным за это платить, то каршеринг. 

Т.е. нет такого вопроса «каршеринг или авто» (если про постоянку речь идет). Есть разные продукты с разной стоимостью.
    • Максим Молочный
      16 ноября 2025, 02:21
      LedZep, я б не сказал что каршеринг дешевле личного авто. Если каждый день ездить 2 раза. Вот все зависит от того кто и сколько ездит.
  • Константин Р
    15 ноября 2025, 22:38

подсчет огонь!
    лям потери в цене в год, это китайский авто дешман класса — прямо прелесть для граждан и на 100% так и есть, цена за км космическая если еще и кредит то 2я космическая. 

В реальности все сильно по разному, у адекветного хозяина 15-45 р/км выходит, в зависимости от точки входа в авто и его класса(не люкс-машины) 

• Константин Р
        15 ноября 2025, 22:59
        Кот.Финанс, когда личный водитель возит директора какого-нибудь, он наверно и платит. Не из своего кармана)
  • Turbo Pascal
    15 ноября 2025, 22:54

Все прелести каршеринга разбиваются о ситуации, когда за какую-нибудь левую царапину (которую ты вряд ли заметишь), с тебя вдруг снимут тыщ 300, и пошлют лесом — смирись или бегай по судам годами.

Если машиной пользоваться редко — то такси.

• Turbo Pascal
        16 ноября 2025, 09:02

Кот.Финанс, тот же яндекс и со страховкой общипает тебя при первой возможности.
        В общем, когда каршеринг только начинался, покатался на нем (еще когда по 3 рубля делимобиль был, лет 10 назад), но сейчас даже приложения поудалял. Сам не влетал, хватило почитать про судебные разборки.

• Alexz0001
    15 ноября 2025, 23:25
    Ну не знаю, если для вас в 2025 (почти в 2026) трата 4,5 тыра раз в полгода  серьезная сумма… А ведь вы блог ведете по инвестированию…
      • Alexz0001
        15 ноября 2025, 23:34
        Кот.Финанс, нет, канала нет, но к смене резины отношусь так же как уплате налогов, т.е. безвариантно, пришло время- надо делать
          • Alexz0001
            15 ноября 2025, 23:50
            Кот.Финанс, кстати, бизнес-идея, оказывать услугу по смене резины, ну тем кто ленится ездить по шиномонтажкам, а чё, доставщики еды вроде взлетели 
            • MooH
              16 ноября 2025, 09:25
              Alexz0001, давно существует выездной шиномонтаж. Пару раз пользовался. Удобно но дорого.
              • Alexz0001
                16 ноября 2025, 10:41
                MooH, Выездной это понятно, тут другая концепция, приехал к такому лентяю, забрал ключи и резину и сам двинул на шиномонтаж на его машине, ну а чё? думаете не взлетит?
                • MooH
                  16 ноября 2025, 11:05
                  Alexz0001, в сезон очереди, надо записываться. Еще страховка открытая должна быть. Долго, довольно заморочно и по цене близко к выездной шинке получится. Водителя то доставить нужно до клиента. Такая тема может быть актуально для шинки как доп услуга. Соседей переобувать.
  • Байкал
    15 ноября 2025, 23:32
    Кто это бред составлял по годовым расходам на авто???

Парковки на пол ляма туда втиснули В Москве
    100тыщ в других городах
    Амортизацию еще и кредит туда же
    ИДИОТЫ

Я РЖУ

Автор ты хоть смотри че сюда тащишь

Телегу свою пиарить можно всякую хрень здесь писать???
  • 제냐
    16 ноября 2025, 00:30
    А в багажнике каршеринга можно возить солярку для своей яхты?
    А доску серфовую на крыше? Ах, да, у каршеринга нет багажника на крыше...

Ну, каждому своё. Резину я поменял вчера за пару часов совершенно бесплатно
  • Максим Молочный
    16 ноября 2025, 02:26
    А вы часто в каршеринге проверяете багажник? А так там может оказаться предыдущий водитель….
  • zhorzh
    16 ноября 2025, 03:28
    Какой нафиг полдня? 45-60 минут на замену включая время доставания и убирания. Это если не спеша, а если упарываться то и того быстрее
    Ну и самому лучше так как не надо возить куда-то грязные колеса и стоять в очередях.
  • ПлощадьДНР
    16 ноября 2025, 07:51
    процесс замены :
    зимнюю резину на дисках меняешь .
    летнюю резину на дисках убираешь, занимает это времени «одна кружка кофе» и 800р у моего гаражного шиномонтажника!
    гаражный шимонтажник частник нужный мастер, приезжаю к нему по необходимости лет так 10.
    за это время из временной точки ввиде металлического контейнера построил капитальное строение, есть несколько подъемников которые «сдаёт» и уличная эстакада. оборудование все необходимое для штопанья дыр и наварки заплаток. можно купить бу резину любых размеров или заказать привезут в три раза дешевле рыночной цены!
    шиномонтажник дядя Петя работает круглосуточно, сам себе хозяин!
    • Константин Р
      16 ноября 2025, 16:54
      ПлощадьДНР, этот милый человек свой труд не ценит вовсе
      • ПлощадьДНР
        16 ноября 2025, 17:17
        Константин Р, зато занятость 4работников обеспечивает! механизация там полная, сложности никакой. с выручкой всегда тк цены не ломит зарабатывает на всем от шиномонтажа до хранения резины есть «техничка» и эвакуатор.
        я как и др могут ночью приехать зная что открыто, весь процесс налажен.
        • Константин Р
          16 ноября 2025, 17:35
          ПлощадьДНР, а соседи почем берут? зарабатывать сколько и соседи, просто работая в 2 раза больше мотив непонятен. 
          • ПлощадьДНР
            16 ноября 2025, 17:48
            Константин Р, принцип один «больше поработал больше заработал»!
            место прикормленное, конкурентов выжил ..
            хочешь чек за услуги выдадут с ндс но дороже, переобуют хоть автопоезд. дело расширилось и налажено, даже если только переобувают пару ед транспорта в час то за сутки сменами полтинник делают. с другими видами работ намного больше!
  • Макс К.
    16 ноября 2025, 11:33
    Каршеринг это вынужденная мера, когда на собственную тачку не хватает. Если есть дети то вообще не вариант: детские кресла, коляска, поездки на природу всей семьей — нужен минивэн или что-то типа кукурузника 100 — 200.
      • Макс К.
        16 ноября 2025, 11:36
        Кот.Финанс, своя удобней — там удочки, сапоги и прочее барахло, едешь по делам — заскочил на часик порыбачить, и т.п.)
  • Макс К.
    16 ноября 2025, 11:37
    Свой домик на колесах)

• Остап1978
    16 ноября 2025, 17:58
    Всю жизнь езжу на всесезонке. И таких проблем не имею.
    • Zerich121
      16 ноября 2025, 18:57
      Остап1978, В условиях нынешнего интенсивного движения выглядит как сказка. Либо на югах, либо в деревне, где только с лошадью на дороге можно не разъехаться.
      • Остап1978
        16 ноября 2025, 19:51
        Zerich121, МСК и область.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн