NZD/CAD: цены испытывают давление под натиском продавцов?
Котировки кросс-курса NZD/CAD оттолкнулись от нисходящей трендовой линии, попутно сформировав свечную модель «медвежье поглощение». Судя по всему, продавцы выходят из выжидательной позиции. При...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Kalman Filter в алготрейдинге: разбор индикатора в OsEngine
В этом видео разбираем индикатор с серьёзной математической основой — Kalman Filter (фильтр Калмана). Расскажем, как он появился, по какому принципу рассчитывается, какие сигналы может давать в...
Стратегия 2026. Часть I: извлекаем правильные уроки из ошибок 2025
Those who cannot remember the past are condemned to repeat it - © George Santayana, 1905
В начале 2026 года у нас на руках стратегии 13 российских брокеров. Никто из них не начинает...
И все? А где рассказ?
2016 год!
Понравилось вот это:
«Когда все растет — надо быть в акциях по максимуму.
Когда все стоит — надо быть в облигациях и дивидендных акциях
Когда все падает — надо быть в самых надежных депозитах.
Но как предугадать как оно будет — не рассказывает:)»
И дальше:
«Газпром если оценить по P/B=1 то его цена будет >500 рублей за акцию
Если Газпром оценить на уровне европ. и амер. компаний. то цена будет >1000 руб на акцию»
Зашел, посмотрел, P/B Газпрома 0.19 (https://smart-lab.ru/q/GAZP/MSFO/p_bv/), цена 118! Таримся на всю котлету?)
* без негатива, сам смотрю иногда на газик показатели то да еще и в условиях санкций не плохи, вот только не растет…
1. У всех непубличных счетов средняя годовая доходность между 20% и 30%.
К гадалке не ходи. И на конфу Смартлаба тоже.
2. Почему средняя?
В прошлом году — 75%, в этом +100%. А так все хорошо…
DrManhattan, при том что если честно посчитать, то «прошлом году — 75%, в этом +100%.» оказывается равно -50 от изначального ))
Или это просто, чтоб мы завидовали?!!!
Ну, что, Олег, по Вашему лицу видно, что Вы обрели счастье )
Но, с другой стороны, а чего тогда дюбайские ребята в лондоне деньги держат если у них там инвестиционный рай?
Британцам это выгодно. Взамен дубайцы получают иммунитет от вообще любых санкций и статус экономического благоприятствования во всем.
По нашему, это как бы 300 лет сменяли друг-друга Единоросс и КПРФ-овец...
:)
Кстати, в Компартии Китая тоже куча крыльев(фракций), между которыми сильнейшие холи-воры и конкуренция...
Кстати, если у нас останется лишь ЕдРо и КПРФ — там тоже будет куча разных фракций (уже есть зачатки).
«Кому интересно, чтобы компании выросли в цене? Вот таким «упырям», как я. Потому что у меня уже есть капитал и он может стать просто сказочным.
А тем, кто только начинает, нужно как можно больше: год – прекрасно, три года – просто чудо Господнее, пять лет – надо поститься и каяться.
Пять лет иметь возможность вкладывать деньги, то есть покупать рубль за 40 или 20 копеек (в случае с каким-нибудь «Газпромом».
Вы понимаете, какое счастье?
Оно удивительно.
Это впервые такое.
Это происходит не прямо каждый день.
Просто сейчас это длится 5 лет, и всем кажется, что так всегда и будет. Да нет, не так.
У нас были акции и переоцененные, а недооцененных вообще было очень мало.
До 2016 года приходилось все время думать.
Сейчас я уже мозгом отдыхаю 4 года — это потрясающий случай.»
пысы. Сейчас Газпром ниже чем в 2016 году, но легенда всё равно делает 25% в год в среднем «отдыхая мозгом» — завидую.
Просто улыбнулся...
:))
Эх ты, Тимофей! Что же ты интервью не взял? Ведь журналист же ты, хоть и бывший!
Мы бы с удовольствием умных людей почитали :)
Зарабатывать когда на рынке когда начнете?
Легенда, вспомнил сайт «вокруг да около», почитывал много лет назад
Ждём саммари!))
Ждешь полного собрания сочинений?
А Сороса и Баффета тоже никто из комментаторов не знает?
Ну тогда я с ними не играю.
Либо они наконец познали «дзен»,
либо считают уже ниже своего достоинства общаться с нищебродами.
Да и кто из нас живет в «чужое» удовольствие?
Неужели есть ещё такие альтруисты?
Кто-то умнеет, кто-то богатеет, а кто-то совершенствует литературное мастерство на Смартлабе.
Я думал, что легенда на Смартлаб — это МайТрейд.
А тут вон оно как, Семен Семеныч.
При чём тут старый добрый трейдинг?
А так все мы не молодеем и любим кофе как наркоманы.
С Тимофеем улыбался, ну инвестор, что возьмёшь))
Ответ — 25 как всегда.
А у Орловского больше!
Легендарными могут быть только сделки и публичный рост счета.
А сопли, влажные фантазии и бесконечное бла-бла-бла оставьте Кречетову.
Но можно было догадаться.
Подобное тянет к подобному.
Бабайкина к Тимофею или Тимофея к Бабайкину?
Мое скромное и ненавязываемое имхо.
На рынке есть закономерности и есть случайности.
Торгуйте закономерности и будет вам небо в алмазах.
Поэтому всякие «неординарные" и несклонные к дисциплине
товарищи тут долго не задерживаются.
А так всё просто:
чем проще и регулярней — тем доходней.
Бедные частные владельцы огроменных капиталов,
которым оборота 10-и самых торгуемых акций Мос. биржи не хватает.
Даже не знаю, что им посоветовать.
Надо будет спросить у Орловского.
Если через толпу мозговичков удастся пробиться.
российском фондовом рынке. Если бы Олег имел бы желание-был бы блогером на уровне карлсона. Однако вовремя и удачно монетизировал свои способноси и свалил с фингоризонта, защитив и свой капитал и свое душевное равновесие. Но наследие оставил, какое поискать. Двух прриведенных ссылок уже достаточно, чтобы начать понимать фондовый рынок России. Подкупает абсолютная простота сентенций (видимо пропущенная через тщательный внутренний анализ) и грамотное психологическое воздействие на ранимую душу инвестора.
Но мои выводы могут быть неверны, по одной причине-по возрастному цензу мы примерно равны, а вот что думает молодежь про все эти тезисы Олега о рынке, о жизни и пр. может в корне отличаться. Но думаю Олегу это пофигу (и скорее всего именно по этой причине он не афиширует свою деятельность) и с другой стороны он как раз и окучивает в своем клубе сладкий пласт миллиардеров одногодков и старше. С аналитической точки зрения меня очень заинтересовало пересечение Тимофея и Олега. Оба в альтруизме замечены не были-значит скорее всего бизнес.
dzen.ru/a/XwXvLeH-lmY0Nj1W?ysclid=mh3vkfjbnw487556759