Недвигу надо уже иметь, когда приходишь на биржу. К тому же пафос возражения непонятен. На квартирах, на акциях вполне себе торгуют люди, которых назвать инвесторами в классическом смысле точно нельзя.
Тимофей Мартынов, " а инвестиции в акции, это как недвижка, только поликвиднее и подоходнее, если с головой все делать" — да. недвижимость очень ликвидна если покупать нужное и продавать вовремя. за свою не короткую жизни перепродал 2 квартиры и 5 домов. теперь вот вроде СТОП с недвижимостью. всё устраивает и дом и место. но это только ВРОДЕ и только СЕЙЧАС. Всем настоящим трейдерам понимания и правильных действий.
ВВШ, а какое место? Коста дель Соль?:) В Марбелье — неплохо...
Хотя, на самом деле, везде — неплохо:) Хоть в Анапе:)
Главное — гармония и благодать в душе…
Va Chen, --- Хотя, на самом деле, везде — неплохо:) Хоть в Анапе:)
Главное — гармония и благодать в душе…" --- а вот тут вы на все сто угадали. " Главное — гармония и благодать в душе…" --- в простом моем городе Таллин. но из всех предыдущих лучший именно для гармонии души. Лес сосновый за окнами… река рядом. море 1 км. магазины рядом. можно любому радоваться в таком месте не имея даже машины. недвижимость менялась в течении 27 лет. так что и вам удач. если реальный трейдер.
вот прям час… панель у метро 2 мин… 40 лет дому… однушка 32метра
за 45к в месяц… -3к налог -8 коммуналка — 6 ремонт раз 15 лет + мебеля — 23к (амортизация дома -2% в год от стоимости 14мио руб)= 5000руб
ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПРИБЫЛИ с капитала 14мио руб
какие нах акции?
тима шоб тебе хату купить и сдавать
ves2010, стесняюсь спросит, а чего не продать-то?
Помню давненько страдаешь с ними. Полно же инструментов с большей доходность… ну ты в курсе не хуже меня
ves2010, все равно не понимю. Капитал 14 мио может давть больше, чем 5К рублей в месяц даже в самых консервативных инструментах. Понимаю, что доходность близкая к инфляции это не про тебя.
По-моему ты еще говорил про хорошие хедж фонды с высокой доходностью на протяжении длительного времени с высоким порогом входа. Но есть же и что-то среднее.
Я устал мучаться и продал квартиру, которую сдавал в аренду. И совсем не потерял. Даже наоборот. Но да, конечно анонимному чуваку из интернета сложно доверять :)
По-моему каждый по-своему прав. Если под инвестором понимать человека, который ничего не делает с купленными акциями годами, то на нашем рынке он может жёстко пролететь. Пример — ситуация с Норникелем и металлургами.
И по моим наблюдениям таких «инвесторов» — большинство.
Понятие инвестор в классическом исполнении — купил и забыл, дивиденды льются или не льются. Как только совершил продажу — ты трейдер.
Ковырять в носу и в квике путем мышиной возни, покупая все подряд, что везде сверкает и ощущая себя АКЦИОНЕРОМ, купившим часть бизнеса — таких 99% из 35 млн тру инвесторов.
Flexiway, что интересно, сам Тимофей активно управляет своим портфелем, продавая акции, когда они, как он считает, исчерпали свой рост, и покупая акции на посадке рынка.
Да нет, не все инвесторы там — в «Дженис Джоплин» :)
А только несистемные и неразумные. И те, кто пришли «хапнуть» за пару лет.
Но то же ведь и с большинством «трейдеров», верно?:)
В моем 20-летнем «ленивом, но строго-системном» портфеле все норм: солидно лучше инфляции и девальвации, плюс дивиденды идут уже такие, что жить на них можно неплохо. Но я их все равно реинвестирую. Ибо это пенсионный портфель:)
Простите за мою темность, а Дмитрий Овчинников это какой-то очень известный и крутой алготрейдер?
Я тут немного «погуглил» и нашел его на comon. Поизучав его «подвал», я отметил что много закрытых стратегий, но хорошо, что в плюс.
Во-первых, на коммон он не так давно. Но это Бог бы с ним. Однако, есть интересная закономерность. Часть стратегий закрыта как раз в момент СВО, часть продолжала работать, но результаты сильно упали или занулились.
Во-вторых, сам подвал большой. Не знаю как, это обосновывалось, но на беглый взгляд выглядит нелицеприятно.
Сейчас открыто 4 стратегии. Сильно разняться по результатам, но они все после 2022, в среднем даты старта ближе к концу 2023 и началу 2024.
Не хочу наводить тень на плетень, но стоит подумать и поговорить с Дмитрием…
Алексей Бачеров, у экспериментирующего алготрейдера часто куча стратегий и он часто меняет концепцию. Рынок меняется то одни работают. То другие. Вариант сделать портфель алгоритмов всесезонных хоть и рабочий но с ним не выйдеш в топ по доходности на комоне… Если цель сидеть в топе комона надо доходность держать 150 процентов годовых (условно). Надотнесколько стратегий иметь. Это по факту подразумевает высокие возможные просадки. Вот в 2022 многие алготрейдеры превысили просадку и перезапустить даже плюсов стратегии чтобы снова сидеть в топе комона со 150 процентами годовых и не отпугивает всех максимальной просадкой.
Натуральный рынок. Сделал стратегию под него. Показал 150 процентов годовых. Вышел в топ комона. Получил сотни подписчиков. Потом рынок поменялся. Подписчики разбежались. Повторил… Вот такой алгоритм там рабочий. Подписчики любят 150 процентов годовых…
Грустная спецификации комона
Laukar,
1. Про подписчиков комона, я Вам сам могу много рассказать. У меня у самого там есть стратегии. Это отдельная тема.
2. Смена алгоритмов тоже понятная история. Но лично для меня — подвал показатель. Никто не мешает остановить одни алгоритмы и запустить другие, чтобы трек продолжался. Экспериментируют профи отдельно и в работу выводят не сразу. Поэтому никакой надобности липить новые счета и привязывать к ним стратегии нет. Пусть их было изначально 2, 5, 7… Так они и остаются, заменяя в них алгоритмы. А, когда трэки прикрываются, да ещё на знаковых точках, выглядит плохо. Доверия не прибавляется… А если есть желание подписчиков поднагнать, так тогда это не про реальное управление, а про маркетинг…
Аргументы Тимофея полный отстой. Недвижимость не дает дохода выше депозита и индекса. Акции могут. Но только с умом. Вот показал бы что обгоняет индекс долгосрочно и уверенно и всех алготрейдеров в среднем, убедил бы.
Потому что крыть нечем.
Мозговик хиреет, конфа — шабаш фирм, посредников и инфо-цыган.
И в акциях 85% — а прибыль только в баксах.
Но тогда надо их купить.
А то опять назад откатиться.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Стоимость фьючерсов на драгоценные металлы снижается на фоне сочетания макроэкономических и рыночных факторов. Давление формируется прежде всего из-за роста доходностей американских гособлигаций и...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Анастасия которая на самом деле genda поясни ка какой дневной объем торгов по долларовым опционам в сравнении с ликвидностью по споту юаня или по фьючерсу доллара
Running68, ну дружище ты можешь ждать со своими 8400 или скок у тебя там, я 1000 оставил и подожду, была бы средняя 9 оставил бы все — хоть сколько, а будет хорошая цена на выход — при отсутсвии хо...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ,...
Нефтяная шахматная доска: как венесуэльская партия меняет правила игры для России Когда Вашингтон решает действовать силой на энергетическом фронте, последствия ощущает весь мир. Но для Москвы ставки ...
Материальная выгода Объясните мне пожалуйста вот такую ситуацию: 19 декабря 2025 года я купил 50 акции на внебиржевой торговли US92763W1036_MTQR по цене 318₽, а 22 декабря продал по цене 330₽. Цена ак...
BELU что с ними случилось в августе 25? На 1200% было падение, а что случилось, кто знает?
FINAM их продвигает, как акция роста, но я что-то сомневаюсь.
Авто-репост. Читать в блоге >>&g...
Анализ РСБУ компании "Аквилон-лизинг" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: АКРА (20.05.25): подтвердили кредитный рейтинг с «ВВВ-» (прогноз оставили стабильным)
🎬 Эфир с эмитентом (для держате...
Полюс $PLZL может скорректироваться
13 января 2026
Продал все акции Полюса $PLZL по 2590 р
Идею давал 29 ноября по 2139
За полтора месяца идея принесла +22.5% прироста и дивидендов
Акция у ...
«Срач кормит Семью» Т.М.
Овчинников насколько я помню не алготрейдер, он алгоинвестор.
ВВШ, а какое место? Коста дель Соль?:) В Марбелье — неплохо...
Хотя, на самом деле, везде — неплохо:) Хоть в Анапе:)
Главное — гармония и благодать в душе…
Главное — гармония и благодать в душе…" --- а вот тут вы на все сто угадали. " Главное — гармония и благодать в душе…" --- в простом моем городе Таллин. но из всех предыдущих лучший именно для гармонии души. Лес сосновый за окнами… река рядом. море 1 км. магазины рядом. можно любому радоваться в таком месте не имея даже машины. недвижимость менялась в течении 27 лет. так что и вам удач. если реальный трейдер.
я сдаю 5 хат в москве...
вот прям час… панель у метро 2 мин… 40 лет дому… однушка 32метра
за 45к в месяц… -3к налог -8 коммуналка — 6 ремонт раз 15 лет + мебеля — 23к (амортизация дома -2% в год от стоимости 14мио руб)= 5000руб
ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПРИБЫЛИ с капитала 14мио руб
какие нах акции?
тима шоб тебе хату купить и сдавать
Помню давненько страдаешь с ними. Полно же инструментов с большей доходность… ну ты в курсе не хуже меня
Кстати все знакомые кто продавал недвижку потеряли в итоге сильно… и я тож…
Разве что поменять это нормальная тема
По-моему ты еще говорил про хорошие хедж фонды с высокой доходностью на протяжении длительного времени с высоким порогом входа. Но есть же и что-то среднее.
Я устал мучаться и продал квартиру, которую сдавал в аренду. И совсем не потерял. Даже наоборот. Но да, конечно анонимному чуваку из интернета сложно доверять :)
А коммуналка не включена в стоимость?
И 2% амортизации не многовато? Дом лет 100 простоит.
По Полонскому «мы в пути»
Если алго-инвестор банит Тимофея, то с ним что-то не то.
Пора звонить доктору.
понеслась!!!
По-моему каждый по-своему прав. Если под инвестором понимать человека, который ничего не делает с купленными акциями годами, то на нашем рынке он может жёстко пролететь. Пример — ситуация с Норникелем и металлургами.
И по моим наблюдениям таких «инвесторов» — большинство.
Понятие инвестор в классическом исполнении — купил и забыл, дивиденды льются или не льются. Как только совершил продажу — ты трейдер.
Ковырять в носу и в квике путем мышиной возни, покупая все подряд, что везде сверкает и ощущая себя АКЦИОНЕРОМ, купившим часть бизнеса — таких 99% из 35 млн тру инвесторов.
Хотя это же нонсенс, такого быть не должно по сути — лицо компании.
А только несистемные и неразумные. И те, кто пришли «хапнуть» за пару лет.
Но то же ведь и с большинством «трейдеров», верно?:)
В моем 20-летнем «ленивом, но строго-системном» портфеле все норм: солидно лучше инфляции и девальвации, плюс дивиденды идут уже такие, что жить на них можно неплохо. Но я их все равно реинвестирую. Ибо это пенсионный портфель:)
Я тут немного «погуглил» и нашел его на comon. Поизучав его «подвал», я отметил что много закрытых стратегий, но хорошо, что в плюс.
Во-первых, на коммон он не так давно. Но это Бог бы с ним. Однако, есть интересная закономерность. Часть стратегий закрыта как раз в момент СВО, часть продолжала работать, но результаты сильно упали или занулились.
Во-вторых, сам подвал большой. Не знаю как, это обосновывалось, но на беглый взгляд выглядит нелицеприятно.
Сейчас открыто 4 стратегии. Сильно разняться по результатам, но они все после 2022, в среднем даты старта ближе к концу 2023 и началу 2024.
Не хочу наводить тень на плетень, но стоит подумать и поговорить с Дмитрием…
Натуральный рынок. Сделал стратегию под него. Показал 150 процентов годовых. Вышел в топ комона. Получил сотни подписчиков. Потом рынок поменялся. Подписчики разбежались. Повторил… Вот такой алгоритм там рабочий. Подписчики любят 150 процентов годовых…
Грустная спецификации комона
1. Про подписчиков комона, я Вам сам могу много рассказать. У меня у самого там есть стратегии. Это отдельная тема.
2. Смена алгоритмов тоже понятная история. Но лично для меня — подвал показатель. Никто не мешает остановить одни алгоритмы и запустить другие, чтобы трек продолжался. Экспериментируют профи отдельно и в работу выводят не сразу. Поэтому никакой надобности липить новые счета и привязывать к ним стратегии нет. Пусть их было изначально 2, 5, 7… Так они и остаются, заменяя в них алгоритмы. А, когда трэки прикрываются, да ещё на знаковых точках, выглядит плохо. Доверия не прибавляется… А если есть желание подписчиков поднагнать, так тогда это не про реальное управление, а про маркетинг…
Да-да. надо с ним побазарить.
На кого батон крошит.
Потому что крыть нечем.
Мозговик хиреет, конфа — шабаш фирм, посредников и инфо-цыган.
И в акциях 85% — а прибыль только в баксах.
Но тогда надо их купить.
А то опять назад откатиться.
хлеба и зрелищ!!
А Николай который «Московский лоссбой» Lossboy не забанен? А то он мог бы сказать, в каком вы органе
спекули нет. ты спекуль. никаких противоречий.