Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Россия достойно ответит на судебный иск по её активам
С неожиданным иском против российских Минфина, ЦБ РФ и даже Фонда национального благосостояния в федеральный суд в США обратился существующий с 1995 года американский инвестиционный фонд Noble...
Ты вообще в адеквате?
Уже как два «популярных» на данном ресурсе почти слово в слово написали только хвалебные опусы. Без упоминания даже слова «риск», не говоря о отрицательных тенденциях.
1 вопрос, в чем логика схемы путешествия мажор-дочка-spo-допэмиссия-дочка-мажор. почему просто не сделать допэмиссию, ведь по итогу схемы мажор остается при своих(но получает размытие за счет допки).
как дочка ООО «Озон» будет выкупать то количество акций с рынка которое сначала заняла, потом продала на спо (получила например Х денег) если она не имеет преимущественных прав на покупку, и если акции вырастут в цене то денег вырученных с СПО не хватит.
Существующие акции можно быстро продать
А делать допэмиссию процедура длительная
Тимофей Мартынов, я все таки предпочел бы услышать мотивы от представителей озонфармы. Ну да ладно.
По поводу спешки, все равно вопрос, почему данное SPO выглядит как псевдодопка, неужели деньги нужны внезапно и настолько срочно, что обычную допку нет времени проводить. При этом объем внезапно и срочно понадобившихся денег 3-4 млрд — не так много, но и не мало. как говорит классик «сомнительно, но окей» .
Как вы думаете когда будет допка, самое раннее, по вашему опыту?