Костин наспор ожидает снижения ставки в июне. Что это будет значить?
Уже даже Костин наспор ждет снижения ставки в июне. Странно, но рыночная толпа резко в моменте стала переобуваться под снижение ставки на следующем заседании.
Под это немного собрали рынок со дна.
Я на 82% уже в акциях, с точки зрения leveraged bets самые большие бенефициары снижения ставки в моем портфеле — это Магнит и Ростелеком. А так то в целом весь рынок конечно должен выиграть от снижения.
==========
Фоном я просмотрел отчеты 108 компаний за прошлый год, хорошего там ничего не видно особо. Реально растущих компаний на нашем рынке всего с десяток, средний P/E = 8,3, что в текущих условиях вообще недёшево, а если смотреть P/FCF, там вообще грусть.
Удивляет то, что в условиях рекордно высоких ставок большинство компаний наращивают капексы на десятки процентов, что соответственно прибило в хлам денежные потоки.
Кстати менее половины всех компаний смогли нарастить прибыль в 2024, а по итогам 2025 года таких компаний будет гораздо меньше.
Тимофей Мартынов, так в апреле ВТБ раньше всех снизил ставки, уронив их резко(к примеру, разом с 23%---19% по НС на минимальный остаток) и сильно ниже рыночных. Деньги ушли. А впереди выплата дивидентов.
ВТБ выступает в роли тарана. Таран и страдает больше всего.
ну пусть снизят ставку, а я посмотрю, кто понесёт в банки под сниженый процент бабло.
20% годовых — это то, что удерживает людей от ухода в конвертируемую
Не на что докупать. Я проедаю почти всё, что надо тратить на капитализацию и рефинансирование. А тут ещё ТГК 10AEF9 облига собрала мои тейки на 40к чирканув почти до 94% аццких 120%, отложенных на докупки. Как насчёт доллара под 200? Говорят со следующей недели начнётся.
У Костина банк не зарабатывает сейчас от основной деятельности. Особенно порадовали слова допка, после объявления дивов. Это прям цирк.
Да и он в прошлом году ошибался в прогнозах.
Если брать сценарий снижения ставки, то это длинные облиги отрабатывают и акции, но думаю акции отработают это лучше, сильнее и быстрее и дивы летом, еще белый лебедь может прилететь в виде договоренностей, так что 82 % в акциях это достаточно правильная направленная позиция по идее.
Робот Бендер, с акциями проблема вовремя соскочить. Либо будешь рвать волосы что рано соскочил на взлёте, либо что поздно, уже в разгаре раздачи энтузиастам.
а так я заложился в длинные ради переоценки. Если 6го не поднимут — хорошо, успею еще на купоны докупиться не в запарке (легко переплатить).
Надо подождать с понижением в текущей ситуации. Вон яйца пошли вниз, а остальное все дорого. Думаю наше ЦБ мудрое и ещё подспустит колеса и подождёт когда цены на многие товары откатят и обвалятся на некоторое количество, а то совсем охренели, некоторые товары особенно. Война ещё долго будет, не надо спешить, народ у нас не богат, все для фронта и бойцов!
Ростелеком. А так то в целом весь рынок конечно должен выиграть от снижения.- SIB дал рекомендацию ждут значительного повышения цены Ростелеком… пока думаю купить не купить.
Предыдущие их указания по снижению акций POSI я проигнорировал( вышел в безубыток!
Думаю стоит прислушаться к мнению ангажированного SIB) по Ростелекому.
Только вот ЦБ до сих пор ждёт среднюю ставку 20% в этом году. Мне кажется люди слишком оптимистично смотрят на снижение ставки так же, как это было и с мирными переговорами.
Интересно, на чем банки зарабатывают беря депозиты за 20%?.
По мне не больше 1% снизят.
Хотя проблема даже в процентной ставке, а в общей экономич.ситуации.
А. Г., ну вот беря депозиты под 22% и получают убыток? В среднем конечно прибыль, выдали кредит под 30%, лстаток под 20%, но тут по мне всё равно пузырь, т.к объем кредитования падает…
Индикатор Mass Index в OsEngine: расчёт, сигналы и бесплатный робот. Видео.
В этом видео разберём Mass Index — индикатор, который оценивает не направление цены, а изменение её волатильности и структуры движения. Покажем, чем он полезен и как применять его в OsEngine....
Процент по депозитам перестал снижаться. Намек на не снижение ключевой ставки?
Источник графика: www.cbr.ru/statistics/avgprocstav/
👉 Наш канал в MAX
👉 Чат Иволги в...
РУСАГРО: так ли плох Россельхозбанк вместо Мошковича и Басова в качестве основного акционера - маленькое исследование
РУСАГРО — один из самых интересных рисковых активов на Мосбирже. Национализация, иски на миллиарды рублей, падение акций на 70% от максимумов — тут есть все
Свой достаточно оптимистичный...
Александр Ядрихинский,
передел рынков между странами, там же написано прямо) При чем тут Олигархи, они никому ничего плохого не сделали. Убираем этих, кто то другой будет во главе компаний, он б...
CHEH777, а у резервного агента Райз Инвест, гендиректор Денденков помогал Мосрегионлифту организовывать неудачную реструктуризацию. За 2025 год Райз Инвест заработал убыток на 0.25 млн. при выручке...
Оценка SpaceX равна стоимости всех компаний, вышедших на IPO в США с 2000 года вместе взятых, сообщают эксперты
Сразу начали с позиции «пузырь»))))
Есть много примеров на рынках ценных бумаг, ...
А это что-то должно значить?
ВТБ выступает в роли тарана. Таран и страдает больше всего.
один топ ВТБ говорит одно,
другой топ ВТБ — противоположное
20% годовых — это то, что удерживает людей от ухода в конвертируемую
мои 25% — это и есть премия за риск нахождения в рубле, зачем мне переплачивать?!
Да и он в прошлом году ошибался в прогнозах.
а так я заложился в длинные ради переоценки. Если 6го не поднимут — хорошо, успею еще на купоны докупиться не в запарке (легко переплатить).
Предыдущие их указания по снижению акций POSI я проигнорировал( вышел в безубыток!
Думаю стоит прислушаться к мнению ангажированного SIB) по Ростелекому.
По мне не больше 1% снизят.
Хотя проблема даже в процентной ставке, а в общей экономич.ситуации.
cbr.ru/hd_base/ruonia/dynamics/
Это то, подо что любой банк может в том числе и разместить рубли в ЦБ, которые не ушли в кредиты.
smart-lab.ru/blog/1145294.php