Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
11 марта 2025, 10:08

В школе я учился на 2 и 3, и что из меня выросло

В школьном аттестате у меня 8 троек из 18 оценок.
У меня часто бывали двойки в четвертях по предметам:)
Самое большое «достижение» — 2 в году по геометрии в 7 классе.
Чтобы не остаться на второй год, я ходил в летнюю школу.
Учитель математики говорил моей маме — «ваш сын даже в ПТУ не поступит»😁
Только в 5-м классе я был 3 раза в кабинете у директора😁
У меня было огромное число двоек за поведение. Весь дневник был исписан красным.
Сколько раз меня выгоняли из класса — не счесть (да, мне сейчас стыдно за себя).
Когда учился в универе, я всегда половину экзаменов сдавал на допсессии.
На 6-м курсе моя фамилия висела на кафедре среди представленных к отчислению🤣

Почему так было?
Очень просто.

Я ВСЕГДА ДЕЛАЛ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МНЕ НРАВИЛОСЬ
И НЕ ДЕЛАЛ ТОГО, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ

259 Комментариев
  • Assetman
    11 марта 2025, 10:16
    у меня за 11 лет одна 4 в четверти и одна 4 годовая, остальные пятахи.
    Тоже всегда делал что мне нравилось и не делал то что не нравилось! Если конкчно без подзатыльников от старших))
      • Тимофей Мартынов, Я ВСЕГДА ДЕЛАЛ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МНЕ НРАВИЛОСЬ
        А это и есть грааль успеха в жизни!
        • DrManhattan
          11 марта 2025, 14:45
          Диванный аналитик-практик, да не — в трейдинге и инвестициях.
        • Андрей Лепестов
          11 марта 2025, 14:49
          Диванный аналитик-практик, тут ключевое слово ДЕЛАЛ. Многие путают и не делают вообще нихера, не имеют целей, стремлений и не прикладывают усилий ни к чему, а потом удивляются, почему ЗП 20к.

Есть много примеров когда на общепринятое образование клался хрен, однако люди самостоятельно погружались в интересную им сферу (в основном это программисты), не удивительно что они достигли успеха, ведь так или иначе они развивались и обучались. 

ИМХО общеобразовательные программы существуют для того, чтобы дать всем +- одинаковую базу, если человек способен сам выбрать свой путь — не вижу препятствий. Плохой аттестат или отсутствие диплома настоящих профи никогда не ограничивало, смотрят на навыки, а не корочки. Только на госслужбе это обязаловка
          • DrManhattan
            11 марта 2025, 14:54
            Андрей Лепестов, кто там смотриТ?
            Стань предпринимателем и сам будешь красные дипломы рассматривать.
            • Андрей Лепестов
              11 марта 2025, 14:58

DrManhattan, для этого тоже нужны навыки, и вместо учебы нужно попотеть и всегда что то пробовать, быть в движухе.

Мой коммент был про заблуждение — «он бросил учебу и стал успешным», в котором забывают про бэкграунд, оказывается что человек самостоятельно вместо учебы 24/7 батрачил в попытках построить будущее (ну или родители миллиардеры). Главное делать в общем то)

• DrManhattan
                11 марта 2025, 15:21
                Андрей Лепестов, «он бросил учебу и стал успешным» — это не заблуждение, а стратегия развития.
                Потому что бросил ненужную учебу и занялся тем, что нравится.
                А так не дурак, то поэтому добился успеха.
                Призвание обмануть нельзя — будешь посредственностью всюду.  
          • glazaolega
            12 марта 2025, 01:33
            Андрей Лепестов, нет дорог, которые можно выбрать
        • il_dottore
          11 марта 2025, 20:41
          Диванный аналитик-практик, ну да, кто детей трахает по подвалам, кто наркошит, кто людей молотком отбивает и длину кишок потом измеряет, чтобы с книжным средним значением сравнить (спойлер: никогда не совпадает;).
      • Petr S
        11 марта 2025, 11:11
        Тимофей Мартынов, «Когда учился в универе» тут вопрос — а как же в универ попал ученик которого в пту то взять не должны были? вывод — прошел по платникам. Вот и секрет «успеха» ;))
      • Zvr
        11 марта 2025, 11:30
        Тимофей Мартынов, не верю вашему тексту, вы же прототип явного БОТАНА)), очки и вообще физиогномика… и все что сейчас делаете, не вяжется с текстом. Ставлю на то что это неправда. Как минимум хорошист был.
          • Zvr
            11 марта 2025, 12:31
            Тимофей Мартынов, все равно не вяжется)… тех кто не читал в детстве, не заставишь читать тонны книг сейчас . Это либо есть, либо нет, читающий человек не мог быть двоишником))  
                Не вяжется с логикой.

Думаю это вялая попытка стать своим парнем для тех кто действительно был троишником и двоишником, ну покупателей билета на конфу в надежде что там найдут грааль))
                 Ну как раньше вы косили под нищеброда      
              • Zvr
                11 марта 2025, 12:37
                Тимофей Мартынов, ладно пусть эта легенда будет для них, но у меня свое мнение и я его не меняю, слишком много общался с людьми и редко в них ошибаюсь… допускаю чисто из-за протеста или семейных обстоятельств забил на оценки… но при желании мог быть отличником или хорошистом с большим количеством пятерок
                • DrManhattan
                  11 марта 2025, 14:50
                  Zvr, а зачем быть хорошистом?
                  Что за мазохизм такой?
                  Есть первое место и все остальные.
                  Ты, видно, никогда чемпионом мира не был, хороший профайлер.
            • der_trei
              11 марта 2025, 21:14
              Zvr, под него косить невозможно. Даже неудачная попытка засчитывается как нищебродство
            • Дмитрий
              12 марта 2025, 03:32
              Zvr, у меня история 1 в 1 как у Тимофея.
        • DrManhattan
          11 марта 2025, 14:47
          Zvr, есть ботаны-троешники.
          Бицепсов нет — вот и сидят в библиотеке.
          Но и мозгов тоже нет.
          • Zvr
            11 марта 2025, 18:11
            DrManhattan, так ты с мозгами или бицепсами? Судя по тексту точно без одного из перечисленного
            • DrManhattan
              12 марта 2025, 09:19
              Zvr, задело — значит в яблочко!
              И Петросян из тебя петросянистый.
              Переквалифицируйся в Жванецкого.
              Люблю клоунов в цирке.
              • Zvr
                12 марта 2025, 10:29
                DrManhattan, ты вообще кто? Влез в диалог двух нормальных людей и пытаешься что то там советовать?). Сдрисни мелкая шавка, под шконку забейся и молчи 
                • DrManhattan
                  12 марта 2025, 10:47
                  Zvr, где это нормальные люди так общаются?
                    — «ты вообще кто?»
                    — «Сдрисни мелкая шавка» 
                  — «под шконку забейся и молчи»

Наверно, на встрече подписчиков мозговичка и на конференциях Смартлаба! 

Продолжайте общаться дальше.
                  Люблю клоунов в цирке.
                  • Zvr
                    12 марта 2025, 10:54
                    DrManhattan, эко бомбануло)), сявка запомни с людьми общаются, сявок посылают)), хочешь сделать мне больно укуси мою какашку 
                    • DrManhattan
                      12 марта 2025, 11:03
                      Zvr, бомбит пока бомбит тут только одного.
                      Советов не любит, но сам первый бежит давать.
                      И фантазируй о своей значимости.
                      Кому ты интересен?
                      Ну и куда же без  «какашек» — классика по Фрейду. 
                      • Zvr
                        12 марта 2025, 11:11
                        DrManhattan, Сявка подзаборная продолжила лаять: тяф тяф 
                        • DrManhattan
                          12 марта 2025, 11:16
                          Zvr, поток мыслей нарастает.
                          Помедленней, все записывают.
                          И Тимофей тоже.
          • ВВШ  Free.Solo.
            11 марта 2025, 19:32
            DrManhattan, --- любые людишки  есть в этом мирке.  именно так.
      • Assetman
        11 марта 2025, 11:31
        Тимофей Мартынов, не сказал бы, что преподы были супер.Были люьимые, не очень и все остальные...) Просто у меня получалось учиться, это кому то дано, кому то нет. Я так думаю. Помимо учебы я успевал, поджигать, топить крушить и часто бывать у директора)
      • Veterok
        11 марта 2025, 20:22
        Тимофей Мартынов, 
         у меня не было особого интереса к учебе
        Но откуда-то взялся интерес к зарабатыванию денег.
      • il_dottore
        11 марта 2025, 20:39
        Тимофей Мартынов, вот именно. Что с ребёнка-то взять?! В этом месте
        Сколько раз меня выгоняли из класса — не счесть (да, мне сейчас стыдно за себя)
        как раз должно быть стыдно за учителей. Которые вообще-то не имеют права выгонять ученика из класса с урока. И которых вообще-то учили работать с детьми. В том числе, с такими тяжёленькими. А по итогу кто во что горазд. У меня весёлого одноклассника училка размером с моржа двумя руками запустила с разгона в дверь головой вперёд. Это был то ли второй, то ли третий класс образцовой языковой спецшколы. Жена мента оказалась. Хорошо, дверь наружу открывалась. Не сразу выгнали.
      • Assetman
        11 марта 2025, 11:36
        Тимофей Мартынов, по факту — всегда были интересны финансы. Легко поступил в Вуз, закончил эконом — финансы и кредит. В придачу еще студентом получил коричневый пояс по каратэ. (зачем зря ходить на физру).
        Устроился в инвесткомпанию, потом в др.позвали и т.д.
        Сейчас управляю своим капиталом.
          • Sasha R
            11 марта 2025, 12:01
            Тимофей Мартынов, смотря как жить планируете.

• Assetman
            11 марта 2025, 12:07
            Тимофей Мартынов, смотря, что подразумевать под — жить. 50-500-5м?
            у меня чуть больше чем у Шадрина)
            часть портфель, часть ТС.
        • ВВШ  Free.Solo.
          11 марта 2025, 19:34
          Assetman,   ---  редко кто в этом мире управляет удачно и именно СВОИМ капиталом.  но  многие управляют неудачно и порой продуманно но ЧУЖИМ.
          • Assetman
            11 марта 2025, 21:22
            ВВШ, за время работы в этой сфере, не встречал трейдера или управляющего (а их я повидал очень много), который не умеет управлять своими деньгами, но «умеет» управлять чужими!)
            • ВВШ  Free.Solo.
              11 марта 2025, 21:27
              Assetman,  ---  "  не встречал трейдера или управляющего (а их я повидал очень много), который не умеет управлять своими деньгами," — значит все ваши знакомые трейдеры в отличии от 90% других = победители.
              • Assetman
                11 марта 2025, 21:33
                ВВШ, в полной фразе был другой смысл — если трейдер не умеет управлять своими средствами, то он не сможет и чужими управлять.
                Обычно, хватает 10 минут беседы, понять, разбирается человек вообще в этой сфере или пришел чисто «поиграть»!)
                • ВВШ  Free.Solo.
                  11 марта 2025, 21:39
                  Assetman,   ---   увы… делать вид что умеешь  управлять чужим  капитальчиком теряя  его и не неся ни какой ответственности в десятки раз проще чем ТЕРЯТЬ свой.   в прочем мне по ххх ..  потому как никто никогда и не несет отвественности за чужой капитал. именно потому и его и берут горе трейдеры  не умеющие делать  деньги на своем. всем удач. всё.
    • ВВШ  Free.Solo.
      11 марта 2025, 19:28
      Assetman,  ---  уникум.
      • Assetman
        11 марта 2025, 21:24
        ВВШ, ничего подобного. Знания + дисциплина. Это работа, тяжелая но с хорошей отдачей.
        • ВВШ  Free.Solo.
          11 марта 2025, 21:31
          Assetman,  ---  да назовите себя как пожелаете. но это супер редкость.  конечно встречается почаще чем постоянно зарабатывающий трейдер спекулянт но всё же редкость не  малая.  лично у меня на курсе не было ни одного отличника и в школе тоже. так что удачи вам и в спекуляциях и в инвестициях.
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    11 марта 2025, 10:16
    Поздравляю! Я ваша полная противоположность!))
  • Alex64
    11 марта 2025, 10:19
    Я тоже всегда делал то, что мне нравится. Кроме того, водился почему то только с «плохими» ребятами. В этой компании было интересней. Только сейчас осознаю, что не раз могли посадить и за дело!
    Но учился я всегда только хорошо! Балл аттестата 4,75. И то, потому что в 9-10кл появилось много других дел, просто изменились приоритеты. Как то отец лет в 10 сказал, что стыдно быть троечником. Да и вообще человек не знающий и не интересующийся окружающим миром, сам не интересен.
      • Alex64
        11 марта 2025, 10:25
        Тимофей Мартынов, взаимно!
        Редко здесь бываю. Облигации затянули. Много времени уходит на анализ эмитентов.
  • Bazilius
    11 марта 2025, 10:20
    У меня в школе все без 3к, а в ВУЗе первые 2 курса боролся с товарищем за первое место на курсе (средний бал 4.7, 4.8), но там казарма была и лучших в увольнение чаще отпускали, мотивировали. Да и делать на казарме особо нечего только учиться.
    11 марта 2025, 10:20
    Мне в 10 лет подарили книгу И. Ильф, Евгений Петров, 12 стульев, и Золотой теленок, 2в 1, ))) прочитала я её в 12-13, очень было смешно!)) ловила лулзы, училась понимать скрытый и/или двойной смысл, фальшь и лицемерие, правду и вымысел… До сих пор два моих любимых персонажа это Остап Бендер и Индиана Джонс)) из реально существующих, Джек Лондон, путешественник, авантюрист, писатель... 
    • Alex64
      11 марта 2025, 10:26
      Оля «Hare»… (заяц)..., недавно удалось купить 12ст. без купюр. Произведение заиграло новыми красками.))))
        11 марта 2025, 10:33
        Alex64, вот вот!)))
      • Маркиз Лафайет
        11 марта 2025, 10:43
        Alex64, есть еще версия с подробным объяснением реалий того времени, которые и высмеивали авторы. Так например, попасть в лишенцы было страшно. Пройти чистку — тоже непросто.
    • ВВШ  Free.Solo.
      11 марта 2025, 19:37
      Оля «Hare»… (заяц)...,  ---  правильные  книги вы в детстве читали.
  • Виктор Егоров
    11 марта 2025, 10:22
    Что-то мне не до конца понятно, а что из вас выросло по итогу?
    • Удачливый Лузер
      11 марта 2025, 10:32
      Виктор Егоров, мальчик в детстве мечтал стать космонавтом. А когда вырос, стал Тимофеем.
      • ВВШ  Free.Solo.
        11 марта 2025, 19:39
        Тимофей Мартынов,  ---  до ИТОГА  ещё есть время расти или изменяться.
  • RomanLitovka
    Как будто про себя прочитал 😂. До 9 класса по английскому мог сказать только: «Зэ Ландон из за кэпитал оф грейт Бритэн»… зато в 11 — уже имел уровень выпускника инъяза 😂.
    Виктор Егоров, Успешный человек вырос из него, респектабельный джентльмен, бизнесмен, красавчик, хороший отец, примерный супруг…
        11 марта 2025, 12:09
        Тимофей Мартынов, а вам Тимофей спасибо за ваш труд! И за ваш сайт! Лучший сайт рунета!
        • ВВШ  Free.Solo.
          11 марта 2025, 19:41
          Оля «Hare»… (заяц)...,   --- не бывал ни на одном из иных сайтов но верю на слово что так и есть.
  • satisfaction
    11 марта 2025, 10:40
    Не скромный вопрос, а как же вы в ВУЗ поступили с тройками в аттестате? И зачем занимали место более достойного студента. но не имеющего возможность заплатить за учёбу. Раньше в Вузы поступали отличники и немного ударников. а сейчас все за кого платят. И сидят они ушами и глазами хлопают, потому что нет школьной базы и с ними не о чем говорить. Так всегда возмущается мой муж преподаватель авиационного Вуза. Получается вы на бирже. потому что ничего не умеете делать. а только различаете красный и зелёный цвета. Обычно двоечники становятся артистами или вот биржевиками.
    • satisfaction, Тимофей решил дать более достойному студенту проявить себя и вложить знания и энергию для самореализации. Талантливые люди должны быпть пробивными и Тимофей щедро дал эту возможность
    • kixu
      11 марта 2025, 11:13
      satisfaction, я был троечником в школе, поступил на бюджет в политех, но первые три года учился через пень колоду, чуть не вылетел. Решил что диплом мне все-таки нужен и последние два года 4-5. Сейчас работаю в ИТ на одного из самых крупных европейских автопроизводителей.
      • satisfaction
        11 марта 2025, 12:33
        Тимофей Мартынов, успели за месяц пройти всю школьную программу. которую прогуливали 8 лет? Не верю.
  • Cash
    11 марта 2025, 10:27
    Что-то мне подсказывает, что своим дочкам, Тимофей, Вы так учиться и поступать «как нравиться» не дадите )
      • Cash
        11 марта 2025, 12:44
        Тимофей Мартынов, они ещё маленькие, так и должно быть. Но вот девочку Вы в маткружок записали по её личному выбору? Она прямо так и сказала «папа, мне так нравится считать, есть ли какой-нибудь кружок по математике?».
        Почему не шахматы, рисование, пение, музыка или спорт?

У моих знакомых дочка тоже ходила в маткружок и участвовала в олимпиадах по математике. Но это всё было под воздействием отца и старшего брата (у того серьезные способности и достижения). Но в 7 классе она наотрез отказалась заниматься математикой дальше.
  • consar
    11 марта 2025, 10:28

Заметно
    • consar, смеётся что ли? Сл крут как никогда
      См сколько продано билетов на конфу
    • DrManhattan
      11 марта 2025, 14:36
      consar, кто это ушел в закрытые телеги по 5,550р./месяц?
      Вон Лактионов из кожи вон лезет, чтобы подписались.
      Черных уже грозится закрыть ЮТ-канал, чтобы перешли на ТГ.
      Ну и у тельняшечника не лучше-
      «Пздц ты клоун. Интересно кто за деньги подписывается чтобы ежедневно подобную ахинею слушать и смотреть метания в портфеле. Ошибка выжившего, которой повезло 2 раза (чудом)»

Профессионалы тележные, блин. 
  • Alex_K
    11 марта 2025, 10:27
    а чего за 6-й курс такой? мед?
    • Бог Вычислений
      11 марта 2025, 11:00
      Alex_Kukolevsky, магистратура в любом
    • Ed Wildi
      11 марта 2025, 11:15
      Alex_Kukolevsky, питерский Политех. Техническая кибернетика. 5.5 лет обучения для диплома инженера. 6 полных, если магистратура
  • Likinsson
    11 марта 2025, 10:31
    Тимофей, Выдели своей бывшей учительнице по математике «спец-раздел» на Смарт-Лабе… пусть пишетЬ свою аналитику математическую по рынку 
    11 марта 2025, 10:32
    У меня ВУЗ брошен, причем два разных… не вижу смысла… отучиться в ВУЗе чтобы что?! быть всю жизнь стандартным винтиком в механизме?! так люди и так по сути ими являются, неважно с ВУЗом или или нет!!! Причём… мне доводилось учиться на заочном бюджете если что… по баллам выяснилось что я даже на кибернетику могу пойти в Универ, но ключевой вопрос: ЗАЧЕМ?! если это не даст ничего кроме бумажки которую можно повесить на стенку?!.. пы сы: многие знакомые ребята- отличники. не выё***сь сейчас работают в яндекс такси, «извозчиками», так как бабки это приносит хорошие… семьи то надо кормить
    • Анатолий И.
      11 марта 2025, 10:55
      Оля «Hare»… (заяц)..., какое глупое однако мнение со смешной аргументацией.
    • -=КОТ=-
      11 марта 2025, 18:47
      Оля «Hare»… (заяц)..., опять эта реклама «яндекс такси». Да нет там сейчас нормальных денег. 50-75К в месяц, если пахать с утра до ночи.
        11 марта 2025, 20:55
        -=КОТ=-, кто вам такое сказал?!?!?!?.. СОтку 100. тысяч рублей «как с куста», как мужики говорят!!! у нас ЗДЕСЬ, ГДЕ Я ЖИВУ!!! а я напомню в регионе живу!!!
        • -=КОТ=-
          11 марта 2025, 21:24
          Оля «Hare»… (заяц)..., пиндят твои мужики, как рыбаки. Воооооот такую рыбу фпоймав.)
            11 марта 2025, 21:27
            -=КОТ=-, приезжайте в Ростов! Пообщайтесь с местными таксарями. можно даже выпить немного… они сами вам расскажут!
            • -=КОТ=-
              11 марта 2025, 21:37
              Оля «Hare»… (заяц)..., зачем мне ваш Ростов, когда у меня тут и в Краснодаре сказочников полно.)))
                11 марта 2025, 21:53
                -=КОТ=-, ок… почему вы думаете что они обманывают?!?!
                • -=КОТ=-
                  11 марта 2025, 22:02
                  Оля «Hare»… (заяц)..., потому, что я там (в такси) подрабатывал с 19 по 22 годы. Сейчас там полнейшее дно.
  • а что делать, если люблю лень? 
  • Ayrisu
    11 марта 2025, 10:33
    «В школе я учился на 2 и 3, и что из меня выросло»

Тот, кто следует разуму, доит быка.
    Умник будет в убытке наверняка!
    В наше время доходней валять дурака, ибо
    Разум сегодня в цене чеснока.

Омар Хайям

• Алексей Мананников
    11 марта 2025, 10:34
    Я точно помню как ты рассказывала про какого-то пятёрочника, за которым ты стремился и равнялся, а тут такое, у тебя случайно не раздвоение личности?
  • Евгений Степанов
    11 марта 2025, 10:37
    Оценке в школе ни о чем не говорят, да даже первые курсы аналогично, НО на 6-м курсе висеть на  кафедре среди представленных к отчислению это уже диагноз. Возможно, такой: «Узкий кругозор».
  • Я думал Тимофей ботан очкарик. Как то не представляю его хулиганом
  • Tagtrader
    Ну это кстати заметно. Малограмотный письменный русский язык, незнание реальной мировой истории и большие пробелы в политологии.
  • Маркиз Лафайет
    А еще в очках…
  • Адвокат
    11 марта 2025, 11:29
    Тимоха решил создать легенду про мачо
    • ВВШ  Free.Solo.
      11 марта 2025, 19:46
      Адвокат,  ---  легенду создать эдементарно просто.  стать мачо невозможно.
  • Елена Moon
    11 марта 2025, 10:43
    Как же вуз технический закончил, если даже по геометрии двойка была? Там же база нужна математическая. Или такой уровень вузов, даже Питерских? 
    • Адвокат
      11 марта 2025, 10:48
      Елена Moon, Купил диплом в переходе
      • Елена Moon
        11 марта 2025, 10:51
        Адвокат, вопрос правда интересный, тем более в начале 2000х был дикий конкурс в вузы на бюджет.
        • il_dottore
          11 марта 2025, 20:56
          Елена Moon, смотря на какие специальности. Где-то принимать начинали ещё в апреле! Чтобы остатки доскрести в основную приёмную пору. Это я про МГУ, если что;)
  • AngelOK
    11 марта 2025, 10:47
    Учитель математики говорил моей маме — «ваш сын даже в ПТУ не поступит»
    По факту училка оказалась права... 
  • Spekul777
    11 марта 2025, 10:48
    «»Учитель математики говорил моей маме — «ваш сын даже в ПТУ не поступит»😁»»

Излюбленный метод коммунистической идеологии «держать раба в стойле». Кстати в современных госструктурах мало что изменилось.
    • ВВШ  Free.Solo.
      11 марта 2025, 19:47
      Spekul777,  ---  не только  коммунистической. но увы  ПОЧТИ  любой.
    • il_dottore
      11 марта 2025, 20:57
      Spekul777, это они ещё про Бетховена с Эйнштейном не слышали! Тех вообще на костре рекомендовали зажарить и съесть, чтобы зря не пропадали и кислород не портили.
  • dmz91
    11 марта 2025, 10:49
    Оценка сама по себе имеет мало адекватности. У меня учитель по химии в школе говорил — 5 это в любой момент ответить на любой вопрос всего пройденного курса. То есть на выходе в 9 — знать 2 года школьной программы, 11 — 4 года. В паралели ни у кого 5 не было, у самого 3.  Пошел в следующее учебное заведение, почти 5, только из-за пофигизма 4.  

По Алгебре/Геометрии учительница меня не долюбливала мягко говоря, так как с ней часто спорил, когда видел несправедливость. В итоге 3. Пришел в следующее учебное заведение 5. 

В школе по оценкам учился плохо, но там давали достаточное количество знаний на уроках. Некоторые имеют 5 по предмету и через 10 лет банальные вопросы по нему не могут ответить. 

Школа не учит жизни, часто дает неправильные установки. У меня из класса кто учился на 3 и уроками занимался только в школе в итоге устроился лучше всех.
  • RiskTrader
    11 марта 2025, 10:50
    Плохой пример для детей. А поступил как?
  • Cash
    11 марта 2025, 10:52
    «Я ВСЕГДА ДЕЛАЛ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МНЕ НРАВИЛОСЬ И НЕ ДЕЛАЛ ТОГО, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ.»

До какого-то момента, пока человек не вырастает, так можно жить. Но потом наступает момент, когда нужно зарабатывать на жизнь. А это уже связано с появлением ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то, что делаешь. И мера этой ответственности многократно увеличивается, когда приходит время создавать семью. Когда человек отвечает за других, то он делает уже не то, что ему нравится, а то, что он ДОЛЖЕН делать.
  • Дмитрий
    11 марта 2025, 10:53
    Ну и че тогда детей своих задалбываешь, не последовательно
      • Дмитрий
        11 марта 2025, 12:49
        Тимофей Мартынов, тих тих тих )
        Если бы в семье были нарративы как в посте то очевидно не учились бы по своему выбору
        Значит нарративы в семье отличаются от написанных выше, или не ?)
      • il_dottore
        11 марта 2025, 20:59
        Тимофей Мартынов, так все родители говорят, которые дрочат своих детей «они, типо, сами». А потом похороны: кто в окно вышел, кто вены вскрыл. Аккуратнее там с таким подходом.
  • Metzger
    11 марта 2025, 10:54
    По итогу Тимон Мартын стал руководителем Мозговик Рисерч, наш отечественный БлэкРок под управлением которого капиталов свыше 1 трлн рублей.

Когда-нибудь от этом напишут в книгах про инвестирование.

И в 2050 году молодой новый Тимон Мартын в клетчатом пиджаке на голое тело будет вещать про нашего отечественного Баффета и тыкать всем книжкой в экран, ковыряясь в носу и крича «учился на тройки», «делал что хотел».
    • Metzger, Пока я вижу просто инфоцыгана. 
      • Metzger
        11 марта 2025, 11:45
        Миллиардер из Сибири, сейчас время такое.
      • ВВШ  Free.Solo.
        11 марта 2025, 19:50
        Миллиардер из Сибири,  ---  в этом и цель  почти  любого не супер трейдера. вести за собой так сказать массы как любой комсомольско коммунистический вожак.  не можешь заработать сам заработай ЗА других.
  • Бочаров Михаил
    11 марта 2025, 10:57
    а буратино вообще был безграмотный...:))

но был совладельцем кукольного театра.
  • wess
    11 марта 2025, 10:57
    Кто то умеет и любит учится, кто то всё наоборот. На успех в жизни-карьере больше влияет умение общаться, получать связи, быть гибким а не оценки в школе/универе.
  • Антон
    11 марта 2025, 11:03
    Не вижу ничего удивительного. Из отличников часто получаются хорошие исполнители. Сам из таких: школьная медаль, красный диплом, но руководство коллективом не потянул, вернулся в исполнители. Троечники же часто более пробивные и целеустремленные, поэтому добиваются высоких результатов. 
    • RiskTrader
      11 марта 2025, 11:14
      Антон, куча примеров когда отличники стали хорошими руководителями, и куча примеров когда троечники так и оставались никем (большинство)
      • Антон
        11 марта 2025, 12:09
        RiskTrader, да, безусловно. Я лишь хотел сказать, что хорошие оценки — это не гарантия успешной карьеры. А плохие оценки — это не крест на карьере. Очень многое зависит от личных качеств и талантов, а этому ни в школе ни в университете не научишься, к сожалению.
    • satisfaction
      11 марта 2025, 11:26
      Антон, Если у них в подчинении такие как вы умные.
    • Анатолий И.
      11 марта 2025, 20:47
      Антон, это вопрос характера и морально-волевых качеств, а не оценок.
  • Tony_M
    11 марта 2025, 11:07
    Про ошибку выжившего уже писали?
  • Gonzo_071
    11 марта 2025, 11:07
    В зеркало ты сидел любовался на уроках, не звизди.
  • Вадим
    11 марта 2025, 11:13
    Почему так было?
    Потому что — посредственная личность без стремления к цели, низкий IQ для хорошей успеваемости без приложения сверхусилий и переоценка собственных умственных способностей при выборе специальности.
    И как было, так и осталось.
    • DrManhattan
      11 марта 2025, 15:08
      Вадим, В мире шахмат пешка может выйти -Если тренируется - в ферзи!
      А про трейдинг я, вообще, молчу.
    • ВВШ  Free.Solo.
      11 марта 2025, 19:54
      Вадим,  ---  да .  без цели почти любой = НОЛЬ.  А без умения  уметь ее достигать в терпении и усилиях просо ВСЕ ноли.
  • Gel
    11 марта 2025, 11:16
    Такое часто бывает когда родители называют ребёнка дебилом.
    Меня вот называли гениальным, способным, и мне потому всегда хотелось быть именно гениальным и способным.
  • Петр
    11 марта 2025, 11:27
    Вопрос — что было в аттестате у Баффета?
      • il_dottore
        11 марта 2025, 21:05
        Тимофей Мартынов, так напиши его секретарше мыло. А лучше самому открытку пошли с Кремлём, ну или что у вас там в Питере есть, типа, я учусь в школе, хочу того-сего-5-10, скажи, дедушка, что у тебя было в аттестате в школе, только заскринь, а то братаны не поверят и побьют.
  • Анатолий Светлов
    11 марта 2025, 11:27
    Это мой стиль ( Я всегда делал только то, что мне нравилось и не делал того, что мне не нравилось ) и сейчас так поступаю. Я родился в Ростовской области, улица меня позвала рано. Оценки -  все тройки физкультура и труд пятерка!
  • Милана Смирнова
    11 марта 2025, 11:33
    Ого!
    Зачем Вы так!
    Я же думала, реально, что Вы «ботан».Тем, более, что Вы не раз тут делились, что от дочек ждёте медалей в школе.
    • RiskTrader
      11 марта 2025, 11:54
      Милана Смирнова, Реальность — жестока!
    • уже не пенсионер
      11 марта 2025, 12:18
      Милана Смирнова, мы родители, всегда хотим от детей того, чего самим не удалось достичь
      • ВВШ  Free.Solo.
        11 марта 2025, 19:55
        уже не пенсионер,  ---  не все но есть такое дело.
  • George Martin
    11 марта 2025, 11:37
    Трояки по точным наукам в школе. История, ин.яз итд 4-5. Универ)) Ммм… Золотые годы) Валяли все вместе дурака) Вместо лекций весной пили пиво на реке) Это курс 1-2, конечно пересдачи. Всё сам. Очень нравилась философия и политология. Дунем и слушаем лекции)) Уголовное право поинтереснее было гражданского)) История права Руси и Мира отдельная песня. Законы Хаммурапи итд. Кайф. 
  • Make_hard
    11 марта 2025, 11:43
    Такая же фишка и у меня. Делаю то что хочу. Могу себя иногда заставить делать то что не хочу, но это очень тяжело дается)
  • 911k55
    11 марта 2025, 11:51
     Говорят, что  самые приспособленные в жизни это «троечники».
  • Tony Smol
    11 марта 2025, 11:53
    Если это правда, то это капец, потому что я был точно такой же до универа, а история прям дословно моя. А по виду батаном были, особенно во времена рбк, господи помилуй)))))))))))))
  • martnk
    11 марта 2025, 11:55
    и в итоге ты имеешь свой сайт. )))
  • jarkmine
    11 марта 2025, 12:05
    Сказал «А», скажи «Б».
    А чем Вы занимались в школе, универе и зачем поступили в универ, в котором экзамены приходилось сдавать на доп. сессии?
  • Рептилоид
    11 марта 2025, 12:08
    Как правило, из отличников вырастают жополизы.
  • уже не пенсионер
    11 марта 2025, 12:11
    да ты, «братиш», просто напросто Эгоист и Выскочка, сам НЕ учился в школе и другим НЕ давал 
  • Константин
    11 марта 2025, 12:17
    Классический пример «ошибки выжившего». Гейтс тоже был троечником :).
    • DrManhattan
      11 марта 2025, 14:39
      Константин, какая ошибка?
      Школа — это фабрика по выпуску сереньких рабочих лошадок.
      Всем талантам надо учиться на дому.
  • Egorkon79
    11 марта 2025, 12:36
    поступить в институт можно,главное диплом не получать
  • Gonzo_071
    11 марта 2025, 12:38
    Маминой помадой губы красил, хулиган.
    Чего не хотел того не делал… к директору водили, выгоняли, мамку вызывали. Всего этого ты хотел!
  • Ho_Chu
    11 марта 2025, 12:52
    Отличный каминг аут, я считаю… Теперь этого человека нельзя воспринимать всерьёз… Он навсегда останется двоечником-троечником, как минимум… Это просто не образованный человек
    • RiskTrader
      11 марта 2025, 14:00
      Ho_Chu, да, это удар по репутации )
  • Александр Минеев
    11 марта 2025, 12:56
    Стэндапчика бы добавить в текст. Заходов типа «Моя географичка была такая жирная, что...»
  • Наверное, инфантильность и неумение ставить цели в детстве присущи по умолчанию всем детям. Но разве это повод для гордости?
  • Герман Клименко
    11 марта 2025, 13:33
    Не знал :) 
  • Сергей
    11 марта 2025, 14:17
    Тож 10 троек в аттестате школьном 
    при этом лучший ученик школы, брал все Олимпиады городские по матеше)
    делал всему классу домашку)
    посещаемость была 1/3 примерно 
  • Игорь ПМ
    11 марта 2025, 14:28
    Не надо нам рассказывать «сказку, как дед насрал в коляску»!
    Обычное — «Брось камень и смотри на волны!»
  • А. Г.
    11 марта 2025, 15:10
    А я в своей обычной школе был круглым отличником только по математикам и истории, с 4-5 по физкультуре (а что еще по последнему мог иметь вратарь ДЮСШ?). Но из-за бесед между  учителями в учительской по другим предметам мне не ставили двоек из-за того, что не мог ответить на уроке, а говорили, что спросят на следующем. Я и готовился к этому заранее. Поэтому по остальным предметам имел сплошные четверки. Исключением была  разве что часть географии, потому что во всех научных книгах по истории, читаемых мной, были карты и я прекрасно мог на карте показать города и регионы.

Да и после моего перехода во вторую физ-мат школу нигде, кроме физики, ничего не изменилось. Только я уже был не один, кому не ставили двоек за первый неответ на уроках, кроме математик и физики, а как и  большинство учеников физ-мат школы.

Аттестат то мой давно в интернете:

Только надо понимать, что «трудовое обучение» в нашей школе — это «начала математического анализа». Ну и по НВП у меня незаслужанная пятерка, как и четверка по физике. У нас же всем, кто не имел много двоек, по физике и математике ставили на балл выше. Шестерки по математикам я получить не мог, а примерно 3,4 балла по средним оценкам в физике и стали четверкой.
    • DrManhattan
      11 марта 2025, 14:43
      А. Г., а не буду делиться воспоминаниями, только потому что у кого недержание мыслей.
      И вообще, это все уже давно мхом поросло и забыто как позапрошлогодний снег.
      И если, что и вспоминать — то это точно не оценки.
      Туды их в качель.
      • А. Г.
        11 марта 2025, 15:17
        DrManhattan, конечно, если не публиковать реальное ФИО, то и писать бессмысленно такое.
  • Ийон Тихий
    11 марта 2025, 14:37
    Теперь понятно откуда столько ошибок в текстах, например в текущем топике: «2 в году по геометрии», а еще спрашивает, какие такие ошибки, где, пальцем покажите
    • DrManhattan
      11 марта 2025, 14:44
      Ийон Тихий, мы простим любые ошибки лишь бы мысли были ценные.
      • Ийон Тихий
        11 марта 2025, 16:02
        DrManhattan, доверите ли вы проведение линии тренда человеку с двойкой по школьной геометрии, даже не начертательной?
        • DrManhattan
          12 марта 2025, 09:23
          Ийон Тихий, если человек с двойкой по школьной геометрии способен заплатить отличнику, чтобы он нарисовал линию тренда — то конечно.
          Должен ли Герчик уметь забивать гвоздь — вот вопрос его тещи,
          когда она плавает в его домашнем бассейне.
          • Ийон Тихий
            12 марта 2025, 09:30
            DrManhattan, заплатить, это не все, сначала надо поставить задачу, потом найти исполнителя, с ним договориться, и наконец принять работу. Лично знаю кретинов, которые не справятся ни с одним пунктом
            • DrManhattan
              12 марта 2025, 09:38
              Ийон Тихий, и как у таких кретинов ещё остаются деньги?
              Они должны течь к более умным, как Волга в Каспийское море.
              • Ийон Тихий
                12 марта 2025, 10:09
                DrManhattan, так и происходит, но не всегда, чаще к более ловким
  • Попов Андрей
    11 марта 2025, 14:43
    Зачем Тимофей ерунду пишите. Ведь кто-то поверит. На маткибернетику можно поступить, но не далее одного семестра отучишься, если нет базы в образовании. Зачем детей тогда по репетиторам и, наверное, не в самой дворовой школе учатся?
  • MySki
    11 марта 2025, 14:51
    У меня было огромное число двоек за поведение. Весь дневник был исписан красным.
    Сколько раз меня выгоняли из класса — не счесть (да, мне сейчас стыдно за себя).
    Когда учился в универе, я всегда половину экзаменов сдавал на допсессии.
    На 6-м курсе моя фамилия висела на кафедре среди представленных к отчислению
    На 7-м курсе. Уж два года прошло, как закончил. А часики-то тикали.
    А фамилия моя — она всё ещё висела и висела там.
    Ну хотя если съездить посмотреть. Может быть она и до сих пор там висит. Мемориальную доску сделали. В назидание потомкам. Такая плохая была фамилия. И ещё 22 привода в милицию. Стёкла бил на первом этаже. Техничек запирал в туалете ради шутки. А однажды запер там замдекана. Но всё мне было нипочём. Такой уж я уродился.
    • DrManhattan
      11 марта 2025, 14:52
      MySki, хватить вам краской всем заливаться — купи цветы, да отнеси учителям.
      • MySki
        11 марта 2025, 14:55
        DrManhattan, и оградки покрась свежей красочкой, да
  • Replikant_mih
    11 марта 2025, 15:16
    У тебя обычно другая крайность: «вон они чего достигли, а я так». Тут в посте между строк другая идея сквозит: «вы говорили, ничего не добьюсь, а я добился». Это новое преобладающее представление о себе или просто проявление  «эмоциональных качелей» классических «я никто — я красавчик»?) Ну либо обычно ты просто прибеднялся, а тут от души высказался).
  • Митя
    11 марта 2025, 15:53
    Учитель математики оказался прав — в ПТУ не поступил)))
  • Гончар
    11 марта 2025, 15:58

давно смотрел статистику, так вот по ней самые богатые люди, нифига не отличники. А вот нечто среднее такое. 3-4, иногда 5.
    Да просто в падлу учиться и делать то, что не интересно. Мотивации нет.
    В этом плане, такие люди гораздо умнее отличников.

А отличникам цель задали -копай!

А нахрена, те и не спрашивают. Выезжали в основном на памяти. 

Жизнь расставляет по местам.

Я вот тоже как-то так и учился. Говорили — тяжело тебе будет в жизни. Кем станешь?
    Эх… Освоил квантовую физику, теорию вероятности, нейросети одним из первых. Теперь раб на галерах… :-) Ну и собственно не в деньгах счастье.

• Гончар
    11 марта 2025, 16:01
     зато потом в школе где учился,  происходят странные метаморфозы. Чуть ли не плакат или рамка висит. И хвалят как хорошо учился, каким был примером. Так блин никак не учился то!
  • Гончар
    11 марта 2025, 16:02
     На почетном месте еще не висишь в школе? :-)
  • Longman
    11 марта 2025, 16:09
    Интересно) Мне всегда ты представлялся ботаном/интеллигентом, а тут вот оно как оказалось) Прям бунтарь 
    • Александр (sm)
      11 марта 2025, 18:01
      Longman, )))))) что не напишешь ради поддержания активности на сайте..)))
      • all silver
        11 марта 2025, 22:21
        Александр (sm), через год напишет, что был вундеркиндом и брал все олимпиады по математике. Всё равно никто не запомнит. Тут публика быстрее ротируется, сливаются и уходят)))
  • David Taylor
    11 марта 2025, 16:43
    Оглядываясь назад...
    То что я напишу, мне просто не поверят… когда учась в 5-7 классах (1993 — 1996 годы), тебя дёргают с уроков по очереди на дежурство в раздевалках, где нужно охранять вещи чтобы их не украли. В школе. Где есть вахтёр.
    Когда у вас один учебник на троих и вы по очереди его берёте на дом, а твои кореша — они не делают домашку, поэтому ты и начинаешь не «успевать» (ведь в школе оценивают «успеваемость») и получать тройки. В основном это касалось недонаук типа истории и биологии.
    А в алгебре, геометрии и русском языке, да и в английском тоже, уж извините меня, синапсиды, на оценку влияли твои способности, твой IQ. Если ты понял, оно с тобой остаётся и ты двигаешься дальше.

То что я напишу, мне просто не поверят… когда учась в 5-7 классах (1993 — 1996 годы), тебя дёргают с уроков по очереди на дежурство в раздевалках, где нужно охранять вещи чтобы их не украли.

Когда идёшь в школу и у тебя на дистанции в 200 метров — на пути от подъезда дома до подъезда школы (из окон всё видно, но всем насрать, у взрослых свои заботы) могут отнять деньги (если они есть). Но денег как правило нет, поэтому всё норм. А в школе кормили бесплатно и деньги были не нужны.

• Александр (sm)
    11 марта 2025, 18:06
     Если я правильно понял, то этот пост руководство к действию для своих детей… Тимофей прям так и скажет- учитесь на двойки, ну максимум на тройки… Делайте только, что сами хотите ( родителей, то есть меня ) не слушайте, маму тем более. 
  • Mityan
    11 марта 2025, 18:11

Отличный совет для всех детей!
  • WaveCatcher
    11 марта 2025, 18:52
    Самый успешный мой сверстник из одноклассников-одногруппников тот, который сменил 8 школ из-за поведения/неуспеваемости и вылетел с универа в пользу более слабого ВУЗа. К 35 с нуля сколотил миллиард+ на бизнесе.

PS: сыграла синергия и роль женщины в жизни успешного мужчины.
  • Сергей_Кандалакша
    11 марта 2025, 19:04
    троешник- тот кому есть чем заняться кроме учебы.

11 марта 2025, 22:49
    Здравствуйте Тимофей! незнаю прочтете ли, мало ли?! вдруг прочтете… Интересно! вот мне довелось смотреть сейчас финам скринер Лукойл акции, по ним Альфа равна: 0,00005 это мало или много?! Как понять с чем сравнить?! Если всё же прочтёте, дайте развёрнутый ответ пожалуйста! Будет интересно послушать!
  • MalAlex74
    12 марта 2025, 02:14
    Ну ты и на фотке дурак дураком и сайт этот сборище инфоциган.
    Так что как ты учился то из тебя и выросло...
    Хвалиться тут абсолютно нечем, а писать об этом это вообще идиотизм.
  • Рыцарь ликвидности
    12 марта 2025, 03:43

Тимофей, как я вижу, почему ты добился успеха в жизни (это прям суперповерхностно и субьективно, я мало тебя знаю, прям на первый взгляд):

ум есть, не супер выдающийся, но выше большинства. (что даже лучше, чем если прям супер заумный зачастую)

упорство есть. Супердотошно какие-то даже мелочи делаешь и разбираешься.

смелость есть.

А что еще надо для успеха? попасть в нужное место в нужное время. 

конечно, есть и куча других позитивных качеств, но это уже второстепенное перед этими основными, как мне кажется

• Алекс П
    12 марта 2025, 10:48
    ждем пост про совесть и пропаганду
  • Bilet1952
    17 марта 2025, 13:14
    Тимофей, ты здесь на гитаре играешь  vkvideo.ru/video21207633_171269261

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн