NeedAdvice
NeedAdvice личный блог
24 января 2025, 09:59

Отношения США - Китай. Плохие новости для Путина

На вчерашний конференции в Давосе обратил внимание что трампуля очень осторожно проходился по теме Китая. Напомню что Трамп позвонил Си ещё до инаугурации.

Сказал что мнение Китая важно в сделке по Украине. И это так. Путин зависим от Пекина. На коротком поводке можно сказать.

Сегодня вышла большая статья в CNN разбирающая американо-китайские отношения

Про Россию и Украину там ни слова.

Основной вывод — стороны рассматривают возможности стратегического партнерства и сотрудничества и выгоды от этого для сша сейчас уже больше чем от торговых войн и запретов на обмен технологиями и других ограничений

Соотвественно выгоды от сша для Китая может быть уже больше чем от торговли с Россией. Тем более что выгребли уже достаточно. Заняли все ниши выдавливая Россию из центральной Азии например.

Возможно Трамп блефует и просто давит на Путина этим вариантом. Стратегическое партнера во с Китаем пока выглядим поворот на 180 градусов по сравнению с тем что Трамп говорил ранее

Вот будет ржака если такое случится)

www.cnn.com/2025/01/23/china/trump-china-us-trade-relations-analysis-intl-hnk?cid=ios_app
28 Комментариев
  • rdnv
    24 января 2025, 10:10
    Такой фичи как «польза» у США нет в принципе.
      • rdnv
        24 января 2025, 10:20
        Причем здесь интересы? Интересы есть у всех. Но одни договороспособны, а другие нет. США – нет. А только через договор достигается взаимная польза, всё другое – насилие.
          • rdnv
            24 января 2025, 10:25
            NeedAdvice, жизненный опыт.) А разве есть другой способ общения кроме уговорить или заставить.
            • Ask
              24 января 2025, 10:29
              rdnv, Поспорили как-то раз русский, немец и американец, что смогут накормить кошку горчицей. Немец связал бедную мурлыку и влил горчицу ей в рот. Нет, протестует русский, – это насилие! Следующим был американец. Он обмазал горчицей кусок мяса, и кошка с удовольствием его съела. Нет, протестует русский, – это подкуп!
              Настала очередь русского. Он намазал кошке горчицей под хвостом, и она с диким мявом начала вылизывать там. Учитесь, – говорит русский. – Все съела, добровольно и с песнями!
              • rdnv
                24 января 2025, 10:33
                Ask, вот именно это я и имел ввиду!
              • rdnv
                24 января 2025, 10:35
                NeedAdvice, я бы подумал, но телевизора у меня уже лет 15 как нет, так что приходиться здесь с Вами общаться.)
                  • rdnv
                    24 января 2025, 10:40
                    NeedAdvice, ну, Вам виднее. Как говорила моя бабушка: «С кем поведешься, от того и наберешься!»
        • Хиппарь одиночка
          24 января 2025, 15:37
          rdnv, это Путин ещё ни с кем не договорился, как раз то. Видели чтоб с ним кто договор подписывал, нет таких? Вот и комплексует, самолюбие давит.
          • rdnv
            25 января 2025, 14:41
            Никто, тут ведь как: если с ним никто ничего не подпишет, соответственно и он ничего ни с кем не подпишет, а значит все останутся при одном голом интересе.)
  • TrendFriend
    24 января 2025, 10:59
    Ранее Трамп говорил что пойдет на российские условия по Украине и отмену санкций, если РФ откажется от сотрудничества с Китаем. Кремль отказал. Теперь с другой стороны пробует. Резделяй и властвуй. В общем если наши и китайцы не дураки, то разделить их не получится уже. Тем более что РФ пока побеждает в конфликте. Да и Трамп думаю хочет сохранить лицо  как миротворца, а не эскалировать войну дальше.
      • Дмитрий Ворожцов
        24 января 2025, 11:26
        NeedAdvice, это еще один из местных бредящих наяву. 
      • TrendFriend
        24 января 2025, 12:24

NeedAdvice, хорошо, не сам Трамп а окружение Трампа. www.theguardian.com/us-news/2024/nov/24/trump-depends-on-the-eu-and-uk-to-act-as-peacemakers-more-than-he-thinks

В любом случае Трамп уже заявлял что будет разрывать отношения Китая с РФ, что мы видим в его попытках.

• TrendFriend
            24 января 2025, 12:31
            NeedAdvice, так это ты мне отвечаешь под коментом. Не хочешь общаться не отвечай.
              • TrendFriend
                24 января 2025, 12:37
                NeedAdvice, со мной не надо общаться если не нравится. Ты же диалог начал.
                  • TrendFriend
                    24 января 2025, 12:47
                    NeedAdvice, писать буду где хочу и кому хочу. Но ты можешь не отвечать или закинуть в чс, проблем нет.
                      • TrendFriend
                        24 января 2025, 13:07
                        NeedAdvice, ну это твое мнение что чушь, можешь оставить его при себе. Я и другим напишу, не переживай. А в чс я у в 10 раз меньшего числа чем ты. Так что думай кто чушь пишет.
  • coter
    24 января 2025, 22:33
    Откуда ты такой всплыл? каждый день нас радуешь какими-то сенсациями

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн