>>правительство Кипра думает что это решение позволит им привлечь крупных инвесторов в будущем
Которых тоже можно будет кинуть. Долго они общались с нашими. Прямо бизнес по-русски какой-то
-Министр финансов Германии: Экономическая модель Кипра неустойчива
-Министр финансов Германии: Без прочной основы невозможно предоставление помощи Кипру
-Новотны: Членство в еврозоне предусматривает дисциплину
«Мы принимаем к сведению и сожалеем о решении», — цитирует агентство Франс Пресс слова главы Минфина Вольфганг Шойбле, выступавшего в эфире одного из телеканалов. «В настоящее время долг (Кипра) весьма большой, … необходимо его сократить», — сказал министр.
Киприотам проще обратиться к Грекам, Испанцам, Итальянцам и остальным с предложением исключить Германию из Еврозоны. Это тут намного эффективнее и продуктивнее для самой ЕвроЗОНЫ и хренова для оборзевшей Германии. Тут сразу будут продуктивные решения а не ультиматумы.
Киприоты решили, что кинуть русских в конечном счет обойдется дороже. Бизнес-модель Кипра базируется на русском сером капитале. Свое предложение еврозона может засунуть в… евро… пу.
А я думаю, что Кипр не случайно всплыл. Наверно, Америкосы, готовятся опять ч-нибудь выкинуть, но, чтоб никто особо не обратил на это внимание решили слить кипр;)
Америкосы будут пробивать хаи, будет ускорение. Но просто так пробить хаи ДО Кипра было беспонтово. мало бы кто поверил. А так, подождать чутка и на каком-нить мегапи… мегапозитиве вверх попрут. А вот после пробивания хаев на хороших объемах, да с ускореньицем к маю=июню внииииз :-) А вот наш УГ хрен знает… Хотелось бы купить ВТБ по 0.05 и продать его по 0.6. да и чтобы ГАЗ под 150 ушел. да побыстрее :-)
Я че то совсем перестаю все понимать, Киприоты отказываются от помощи значит денег нема. Деньги с депозитов все равно будут вытаскивать, значит банкам будет конец.Откуда у них время до июня, у них время до четверга. Европа приняла дебильное решение в выходные, киприоты приняли еще дебильней решение сегодня.Как только банки откроются лидер дебильной кипрской оппозиции увидит весь масштаб трагедии, на поклон придется к Меркель просить куда большие суммы и резать куда больше. Ради 6 миллиардов баксов устраивать такой маразм, Бен за 2 дня столько денег льет.
iskan1986, Еврочинуши — согласен в неадеквате, ну или уж очень стратегически играют. А вот парламент Кипра понять можно — стричь своих в стране с населением 1 мил. — это извините, потом же еще жить там с семьями.
Для Кипра одинаково плохи оба варианта:
-если стрижка-инвесторы побегу
-если не стрижка-всё равно инвесторы побегут.Волну уже подняли.
Похоже, Кипр надеется, что РФ просто возьмёт его на полное обеспечение (
Ставки по вкладам падают перед заседанием ЦБ. Какие активы выигрывают?
После заседания Банка России 20 марта настроения на рынке заметно ухудшились. Регулятор снизил ключевую ставку до 15%, но вместе с тем ужесточил риторику. До следующего заседания ЦБ остается чуть...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
Romul7, покупать его смысла нет вообще думаю, как и нэппи, а вот если ЕТ выплатит по 3 выпуску 18 числа, вот это будет отскок, а он наверняка выплатит купон
начало очень слабое особенно после того, как раздали только 13% от запрошенного на лицо, верно?
Ну и накидаю на вентилятор: 11.5% сразу же раздали, а не 5-6%, это много. Ну да, в индекс может скоро...
⚡Обвал нефти в понедельник усилится Соглашение подпишут Иран и США + с нашей нефти сняли санкции на месяц
CNN:
Переговоры между сша и ираном пройдут в понедельник в пакистане
Высоко...
Сберу надоело мне платить
Забавная история у меня вышла со Сбером. При этом: совсем недавно я туда перевёл накопительную часть пенсии [1], держу немаленький портфель ценных бумаг, участвую в раз...
Которых тоже можно будет кинуть. Долго они общались с нашими. Прямо бизнес по-русски какой-то
-Министр финансов Германии: Без прочной основы невозможно предоставление помощи Кипру
-Новотны: Членство в еврозоне предусматривает дисциплину
Помнят еще как Русские наматывали Германию на гусеницы.
По ходу при встрече Володя дал им конкретно понять что будет с Кипром если они состригут наше бабло.
Шойбле: «жаль что не получилось просто так сп%%дить»
Шойбле: «ну ничего, мы ещё что-нибудь придумаем!» ))
-если стрижка-инвесторы побегу
-если не стрижка-всё равно инвесторы побегут.Волну уже подняли.
Похоже, Кипр надеется, что РФ просто возьмёт его на полное обеспечение (
Может нам купить Кипр?