под видом сливочного масла теперь можно спокойно производить и продавать смесь растительных жиров, включая пальмовое масло. ....
ИМ, прикол в том, что пальмовое масло — более безобидное для здоровья, нежели сливочное…
Сливочное масло — это ЖИВОТНЫЕ жиры, с холестерином(!) и насыщенными жирными кислотами(!).
Холестерин и насыщенные животные жиры — это фактор риска атеросклероза.
Их надо есть очень немного.
А пальмовое масло — это растительные жиры, БЕЗ холестерина и с менее насыщенными жирн.кислотами.
Растительные жиры — менее вредны, нежели животные.
Ну, вспомните оливковое и подсолнечное масла...
Так что, зря народ реагирует на «пальму». Безобидная она.
В отличие от натурального сливочного масла.