Число акций ао 100 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • ZAYM
Капит-я 16,0 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 4,5 млрд
Дивиденд ао 25,32
P/E 3,6
P/S
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 15,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Займер Календарь Акционеров
25/12 ZAYM: закрытие реестра по дивидендам 6.88 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Займер акции

159.8  +0.72%
#smartlabonline Облигации Займер
  1. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, коренные монегаски уже давно не работают в самом простом облуживании для этого туда ежедневно ездит куча народа из Франции, для ...

Жаб Жабыч, то есть Франция хуже России?

Ещё раз повторю: если верите в ВВП на душу и считаете его каким-то главным показателем — дело ваше. Не надо агитировать верить в это остальных, особенно сотрудников инвестгрупп с профильными образованиями.

Я поясню как это вижу я.
    В детский сад приходит взрослый человек, учёный, и объясняет, что на небе источником света для нашей планеты является Солнце, а луна лишь отражает свет.
    Но дети не согласны. Они считают, что Луна тоже источник света. «Почему?» — спрашивают их. «А потому что она светится. Значит она источник света.» Шах и мат

Да, есть такой показатель «ВВП на душу». Есть много других индикаторов, показателей и осцилляторов, используемых некоторыми людьми для фундаментального и технического анализа, но некоторые из этих инструментов бесполезны. Они просто есть, потому что их можно получить путём простых математических действий, но они могут ничего полезного не отображать.

В пример можно привести некоторые индексы. Индекс KASE, который мы разбирали при входе на рынок соседней страны. Значения индекса определяются четырьмя компаниями, то есть минимумом.
    Так и ВВП на душу — это показатель ни о чём.
  2. Аватар Жаб Жабыч
    Жаб Жабыч, вы не были в Монако и не знаете как живут жители Монако.

Насмотревшись на туристов по телевизору, которые приезжают в Монако и ...

Дмитрий Зы, коренные монегаски уже давно не работают в самом простом облуживании для этого туда ежедневно ездит куча народа из Франции, для коренного населения масса льгот и параллельный рынок недвижимости, по низким ценам. Чтобы открыть там бизнес вам нужно часто по закону брать в долю партнера монегаска. И доля монегасков относительно резидентов в последние годы растет. Что такое ресторанная культура в Европе я даже объяснять не буду. Я понимаю, что низкий GDP per capita в РФ, склонный к снижению, никак не вяжется с вашими розовыми очками)
  3. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, совершенно согласен, резиденты Монако живут на порядок хуже жителей Северной Кореи, Кубы, Венесуэлы и ряда других стран и изолир...

Жаб Жабыч, вы не были в Монако и не знаете как живут жители Монако.

Насмотревшись на туристов по телевизору, которые приезжают в Монако и ходят по ресторанам, вы начали думать, что так живут жители Монако.

Им, жителям Монако, больше покушать негде, кроме как в ресторанах? Рядовые жители Монако — это обслуживающий персонал как для самих себя, так и для туристов.

Снимите розовые очки, научитесь учиться и уметь использовать знания.
  4. Аватар Жаб Жабыч
    Мы в инвестгруппе изрядно повеселились, дискутируя со «специалистами» в области экономики страны и предприятий. Очередной раз убедились, что...

Дмитрий Зы, совершенно согласен, резиденты Монако живут на порядок хуже жителей Северной Кореи, Кубы, Венесуэлы и ряда других стран и изолированных островов, ведь там очень высокая стоимость жизни, денег ни на что не хватает. 150$ это один раз в ресторан сходить, а в Венесуэле можно на эти деньги месяц жить. Значит в Венесуэле жизнь лучше чем в Монако)
  5. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Мы в инвестгруппе изрядно повеселились, дискутируя со «специалистами» в области экономики страны и предприятий. Очередной раз убедились, что диванные эксперты, которые никогда руки не брали учебник по экономике, гиперактивны в доказательствах своих мечтаний: каждый что-то выдумал и начал в это верить, при этом агитируя верить остальных.

Уровень образованности в России стал крайне низкий. И эта масса глупых и ленивых людей тянет на дно человеческое общество.

Верьте дальше во что хотите: в Индекс Чебурашки, в ВВП на душу, в райскую жизнь в Польше — это ваше право. Только не навязывайте свои необоснованные выдумки остальным людям.

6. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, как вам ниже заметил коллега по жаркой, пленарной дискуссии, ни один нормальный человек этим не пользуется за неимением смысловой ...

Sloikin, Да нет, весь мир пользуется значениями ВВП от ООН и всемирного банка, другого просто ничего нет.
  7. Аватар Sloikin
    Sloikin, За двухкомнатную конуру платил 7500 год назад, теперь 10000! Кто там пердел про рост ЖКХ на 8 процентов? Захожу в Пятерку только за...

kotjra, ну я уже публиковал ретроспективу 1925 года, поинтересуйтесь и увидите тоже самое, только в профиль.
    Врядли вам понравится полная реализация опыта симфонического оркестра предков под управлением Сталина. Налоговый террор уже начался, далее были физический террор и ВОВ.
    Расстреливают как правило не взяточников, а тех, кто проходил мимо.
  8. Аватар Sloikin
    Sloikin, Нет другой. ООН даёт показатель ВВП по странам мира, где ещё взять что то подобное. Весь мир цифрами ООН пользуется, все экономисты...

Олег Ков, как вам ниже заметил коллега по жаркой, пленарной дискуссии, ни один нормальный человек этим не пользуется за неимением смысловой нагрузки, это выход.)
  9. Аватар kotjra
    Олег Ков, не совсем так, если уж сравнивать, у нас добрая половина ВВП тупа таковым не является в силу высочайшей импортозависимости, а во м...

Sloikin, Эти дебилы в правительстве от дома до работы и обратно? Жизнь проходит мимо? Росстат подскажет? Ну с таким управлением нам точно в рай! Собранное в Китае везут в Мособласть, ставят наклейку-собрано в Одинцово-ура, у нас импортозамещение! Идиоты или враги?
  10. Аватар kotjra
    Дмитрий Зы, к сожалению вы заблуждаетесь, как и подавляющее большинство не владеющих спецификой. С начала сентября идет устойчивое снижение ...

Sloikin, За двухкомнатную конуру платил 7500 год назад, теперь 10000! Кто там пердел про рост ЖКХ на 8 процентов? Захожу в Пятерку только за пивом и водкой и закусываю бесплатным кабачком! Эти министры-недоучки совсем жизни не видели! Ввести им среднюю зарплату и пусть крутятся, а за взятку-расстрел! Нет Сталина в нашем Отечестве!
  11. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, а зачем вы пользуетесь суррогатной и в отдельных случаях подложной информацией, смысл?

Sloikin, Нет другой. ООН даёт показатель ВВП по странам мира, где ещё взять что то подобное. Весь мир цифрами ООН пользуется, все экономисты мира, ну и я тоже, выхода другого просто нет.
  12. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, откройте сайт ЦБ и, к примеру, ознакомьтесь с самым смешным, то есть методикой определения инфляционных ожиданий населения, которо...

Sloikin, Есть такое.
  13. Аватар Sloikin
    Sloikin, Возможно, но и в других странах тоже могут быть искажения, но нет ничего лучше, поэтому пользуемся тем что есть.

Олег Ков, а зачем вы пользуетесь суррогатной и в отдельных случаях подложной информацией, смысл?
  14. Аватар Sloikin
    Дмитрий Зы, Так за неимением лучшего, пользуемся тем что есть, я думаю «неточности, приписки» в Росстате в районе 10-15% всё остальное тело ...

Олег Ков, откройте сайт ЦБ и, к примеру, ознакомьтесь с самым смешным, то есть методикой определения инфляционных ожиданий населения, которой ежедневно оперирует Набиуллина.
    Это даже не цирк, это предельно черный и циничный юмор.
  15. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, не совсем так, если уж сравнивать, у нас добрая половина ВВП тупа таковым не является в силу высочайшей импортозависимости, а во м...

Sloikin, Возможно, но и в других странах тоже могут быть искажения, но нет ничего лучше, поэтому пользуемся тем что есть.
  16. Аватар Олег  Ков
    тогда зачем вообще использовать показатель «ВВП на душу», если вы не доверяете Росстату?

Вы сами себе начинаете противоречить.

Дмитрий Зы, Так за неимением лучшего, пользуемся тем что есть, я думаю «неточности, приписки» в Росстате в районе 10-15% всё остальное тело настоящее.
  17. Аватар Sloikin
    Sloikin, Так точно также и в других странах. Поэтому это не важно при сравнении ВВП стран мира.

Олег Ков, не совсем так, если уж сравнивать, у нас добрая половина ВВП тупа таковым не является в силу высочайшей импортозависимости, а во многих случаях это откровенно подложная статистика учитывая маркировку импортного карго российским происхождением.
  18. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, хорошая шутка.) Росстата в реальной экономике вообще не существует, это кабинетный рудимент.

Sloikin, Может и так.
  19. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, Средняя по доходу, ВВП на душу и тому подобное — это абстракция. Я не знаю как вы хотите, чтоб я это ещё назвал. Это «пустые» пока...

Дмитрий Зы, Нет, ВВП на душу населения это самый адекватный показатель на сегодня, для сравнения экономик по странам мира, ничего лучше нет просто, Ну или просто ВВП по номиналу или ППС.
  20. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    тогда зачем вообще использовать показатель «ВВП на душу», если вы не доверяете Росстату?

Вы сами себе начинаете противоречить.
  21. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, когда вы складываете задекларированный доход Грефа со стипендией студента и делите на 2, то получаете содержание копирайта на стол...

Sloikin, Так точно также и в других странах. Поэтому это не важно это при сравнении ВВП стран мира.
  22. Аватар Sloikin
    Sloikin, Да, думаю на самом деле всё хуже, чем даёт Росстат.

Олег Ков, хорошая шутка.) Росстата в реальной экономике вообще не существует, это кабинетный рудимент.
  23. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, Чтобы вы поняли, подозреваю что вы молоды, я вам по простому скажу. Представьте что доход у семьи из 3 человек у одной 180 тыс.р...

Олег Ков, Средняя по доходу, ВВП на душу и тому подобное — это абстракция. Я не знаю как вы хотите, чтоб я это ещё назвал. Это «пустые» показатели.
  24. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, наш рисованный ВВП и реальный доход домохозяйств это совершенно разные вещи.

Sloikin, Да, думаю на самом деле всё хуже, чем даёт Росстат.
  25. Аватар Sloikin
    Дмитрий Зы, Это глупость вы написали, уж простите. Вы не понимаете значение средней, я дальше не знаю даже как с вами беседовать. Неужели тр...

Олег Ков, когда вы складываете задекларированный доход Грефа со стипендией студента и делите на 2, то получаете содержание копирайта на столе Путина, не более.
    Тогда уж оперируйте не медианным, а модальным доходом, это правдоподобнее.

Займер - факторы роста и падения акций

• Операционные расходы в 1П24 выросли на 29% при том, что чистые проц. доходы сократились на 28%г/г (21.08.2024)
  • Выводят деньги в пользу акционера через расходы на айти услуги (1,12 млрд по итогам 1 полугодия +46%г/г) (21.08.2024)
  • процесс оценки резервов очень творческий, прибыль 2023 перед IPO была завышена за счет занижения резервов под кредитные убытки (22.08.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Займер - описание компании

Вся информация представлена на сайте компании: ir.zaymer.ru/about-us
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: