Я вот не понимаю — кто это покупает и на что он рассчитывает. Ведь он рассчитывает продать дороже. Вот у меня и вопрос — на основании чего дороже? IPO? Или что еще? Фундаментально, в строгом понимании этого слова, цена Яндекса 0 долларов, 0 центов. У них нет ничего, кроме быстро устаревающей и плохо защищенной интеллектуальной собственности. Абсолютно ничего.главное есть денежный поток и хороший. Но много вопросов к будущему. Но у меня опасения, что они могут знать что-то что мы не знаем — иначе бы не стали покупать. Кстати. рубль падает на фоне Белорусии и отравления Навального. а это штука растет в долларах — это сюр какой-то. Доходы в рублях… и еще есть риск санкций — ММВБ продают. правда не сильно. я в общем ничего не понимаю — кто покупает и почему… какие драйвера роста бизнеса у Яндекса? Реклама — в этом году будет около нуля относительно прошлого года. Потом процентов 7 роста в год. Такси — здесь все росло хорошо, но история заканчивается. Мэйл ру отьедает долю. На рынок России Диди и до конца года запустит такси в Москве, Питере, Екате и так далее. Есть еще беру — но это пока убыточная история. И здесь конкуренция очень жесткая — Сбер с мейлом, озон. Я что-то не понимаю или упускаю? P/E сейчас больше 200. Откуда все это и кто это покупает и почему? Мало-мальски серьезным западным фондам MSCI Rus не интересна вообще и никак. Насколько мне известно в это индекс входит, например, ИнтерРАО, который только на МБ и торгуется. Теперь представьте себе как, к примеру, Blackrock или Bridgewater станут ее усиленно скупать. На МБ. За рубли. Подключая хедж курса рубля. ))) Заняться-то больше вообще нечем. Дефицит акций в мире ?=)но интересней всего тогда другое, как я понял msci к ммвб отношения не имеет, и если я правильно понял бумага купленная на ммвб только тут и можно продать! вопрос, кому будут продавать втарившие по 5к?
Дмитрий Лепший, потому что вы смотрите на график, а не на саму компанию. яндекс плотно сотрудничает с властью, тот же каршеринг на одних скидках на штрафы приносит миллиарды. или водители в ятакси, за которых налоги платит не компания, а каждый из которых открывает ип и платит налоги сам, и они же теперь еще создают для них платформу (для самозанятых). и этот список можно продолжать. их бизнес намного серьезнее чем реклама и строчки кода, имхо
Doctor Diesel, У Яши за 2019 прибыль на акцию 78 руб. Думаете они смогут её в скором времени увеличить в 10 раз?
Дмитрий Лепший, Какое значение имеет прибыль на акцию для бездивидендных акций?
Максим Обухов, желаю вам удачи и чтобы не было убытков! Прибыль играет большое значение для любой акции. Если конечно компания не придумала что-то инновационного. Чего про Яшу не могу сказать
Дмитрий Лепший, Я не спрашивал про прибыль. Важность прибыли никто и не оспаривает, конечно это важный, нет, ключевой показатель эффективности бизнеса (привет Тесла). Но я спрашивал про прибыль на акцию, так что продолжаю ждать ответа
Максим Обухов, Для инвестора, принимающего решение об инвестировании денежных средств в
покупку акции, будущие денежные потоки являются приростом капитала при продаже акции. С точки зрения неперсонифицированного инвестора частота продаж не влияет на текущую оценку. Эта оценка определяется перспективами
получения владельцем акции денежных поступлений, т.е. зарабатыванием корпорацией чистой прибыли.