Heinrich Baur, Я слышал по телеку, проходя и занимаясь своими делами по дому, даже не могу сказать, какая программа была включена.
Соответст...
Gorik, вот это прогрев гоев
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 380,8 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 17,0 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 14,9 |
EV/EBITDA | 8,4 |
Див.доход ао | 2,2% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Heinrich Baur, Я слышал по телеку, проходя и занимаясь своими делами по дому, даже не могу сказать, какая программа была включена.
Соответст...
Heinrich Baur, думать можно всё, что угодно, не все новости доходят или проходят до всех сразу, сказано было конкретно, Яндекс будут в этом ...
Gorik, какие выводы? Мне всё равно на чём ты там основываешься, просто всегда удивляет когда люди распространяют какую-то непроверенную инфо...
Gorik, я думаю, что если бы действительно имела место какая-то существенная новость про яндекс, то модеры бы её оперативно опубликовали на э...
Привет! Возвращаемся с нашей традиционной рубрикой #IRupdate с динамикой акций и новостями.
Стоимость наших акций снижалась вместе с рынком, основные факторы — внешние, в том числе повышение ставки. Тем временем мы фокусируемся на том, что под нашим контролем, а именно на результатах работы наших бизнесов и их развитии, которые вы можете видеть в квартальной отчётности.
Рассказываем про самое интересное с 21 октября по 2 ноября:
🔸Представили четвёртое поколение YandexGPT, они превосходят по качеству ответов предыдущие версии и способны рассуждать. Новые нейросети уже доступны в Yandex Cloud, попробовать их можно в AI Playground (https://console.yandex.cloud/link/foundation-models/chat);
🔸Запустили Яндекс Лавку в новых регионах — Туле, Тюмени и Челябинске;
🔸Установили рекорд по росту доли Поиска год к году на российском рынке, а также обогнали Google в России по доле аудитории приложений для браузинга;
🔸Запустили бета-тестирование рекламной сети для блогеров — продолжаем расширять инвентарь Поиска.
Big Swinging Dick, затем, что слышал, но может желающие есть поискать эту новость и сделать определённый вывод, возможно исходя из полученно...
Big Swinging Dick, затем, что слышал, но может желающие есть поискать эту новость и сделать определённый вывод, возможно исходя из полученно...
Gorik, хаха, зачем тогда распространять?
Да я вроде что-то слышал там кажется почти уверен что попадалась информация я конечно не знаю про...
Heinrich Baur, связано с контентом Яндекса, не всё там гладко, я в этом мало чего понимаю, да ещё и краем уха слышал, так, что не обессудьте...
Наверное вчера, а может позавчера, краем уха в новостях слышал про Яндекс, короче нехорошие дела там происходят.
Заметно хуже рынка бумага сегодня… совсем не понятно почему
Российский Яндекс отчитался за III квартал и 9 месяцев 2024 г. Главное событие в жизни компании уже произошло — это продажа российского бизнеса нидерландской Yandex N.V. консорциуму частных инвесторов за 475₽ млрд (50% скидка). Но тем интереснее, фин. результаты эмитента, которые очищены от различных убыточных зарубежных направлений в бизнесе:
💬 Выручка: 9 м. 754,4₽ млрд (+37% г/г), III кв. 276,8₽ млрд (+36% г/г)
💬 Скорректированная EBITDA: 9 м. 139,9₽ млрд (+71% г/г), III кв. 54,7₽ млрд (+66% г/г)
💬 Скорректированная чистая прибыль: 9 м. 69,6₽ млрд (+98% г/г), III кв. 25,1₽ млрд (+118% г/г)
📱 Сегмент поиск и портал продолжает быть основным добытчиком прибыли для компании. Рентабельность скорр. показателя EBITDA за 9 м. 2024 г. снизилась до 49,9% (годом ранее — 51,9%), происходит это из-за роста расходов на персонал, а также инвестиций в развитие продуктов и технологий, включая генеративные нейросети.
Уязвимое место китайских автомобилей в такси — вариаторы. В одном из таксопарков коробки передач такого типа вышли из строя при небольших пробегах у 70% закупленных машин.
Таксопарки жалуются на завышенные цены на китайские автомобили и сложности с запчастями даже по гарантии.Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: [email protected]
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: [email protected]
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023