Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 232,5 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,2
P/S 1,2
P/BV 13,3
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 2,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3248.5  0%
  1. Аватар Shureman
    Shureman, предлагаю оценивать стоимость компании только относительно самой себя в прошлом, при сопоставлении текущих прогнозируемых темпов р...

Heinrich von Baur, Нет такого подхода в фундаментальном анализе. И быть не может. Потому что невозможно дисконтировать поток платежей (обычно на 5 лет вперед) от рискового актива по безрисковой ставке — для этого используют WACC (матчасть надо знать!). Далее, прогноз потока от компании роста обладает неприемлемой погрешностью. Поэтому обычно берется сравнительный подход, никак не DCF, при наличии компаний-аналогов — и это на на ближнем горизонте. Все, что дальше — удел скорее интуиции и опыта инвестирования, нежели рационального расчета.
  2. Аватар FBL__ForBetterLife
    Итоговый вывод по Яндексу. Покупать, продавать или держать?

Итоговый вывод по Яндексу

Недавно оценили результаты Яндекса за последние 5 лет и посмотрели, что демонстрирует компания сегодня. Пост тут.

Что имеем в итоге? 

Яндекс — гигантский сформированный бизнес, растущий двузначными темпами. Компания продолжает увеличивать свою долю на рынке и развивает все новые и новые направления. 

Комфортная долговая нагрузка в период высоких ставок играют на руку Яндексу, так как не съедает процентными расходами прибыль, которая может быть направлена на развитие бизнеса. 

Доля компании на российском поисковом рынке составила рекордные 65,5% с 2015 года. Количество активных пользователей Yandex GO составило 49,6 млн человек, увеличившись на 14%. 

🟠А ведь именно эти два сегмента формируют более 50% выручки и являются прибыльными, а вырученные средства идут на инвестиции. 

Также заметно сокращается убыток в сегменте электронной коммерции, доставке и других O2O-сервисов. При этом сегмент перспективных направлений развития продолжает активно прогрессировать и уже формирует около 9% выручки

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Николай Иванов
  4. Аватар Тредер
    В сраку долбозайца и компанию
  5. Аватар Николай Иванов
    Один, вон, купил, теперь выход найти не может…

Дмитрий, Я еще ребенком мечтал быть долгосрочным инвестором. Подключился к соседям нелегально через щиток к кабельному тв, чтобы смотреть РБК, которое в то время только начиналось. И просчитывал на уроках как вырастет выручка. Рисовал графики, моделировал слияния и поглощения.
    Когда работал на стройках и жил в вагончиках с гастарбайтерами в Москве пока они бухали читал полностью все экономические журналы и газеты по бизнесу, которые были в России.

Так что меня ни что не выведет из себя и ни что не остановит по пути к цели стать долларовым миллионером! Пусть слабые сдаются и падают духом! Я знаю только одно направление! Вперед! К победе, даже если на это потребуется еще 20 лет.

Даже если мамба упадет до 100 пунктов — я буду оптимистом и буду покупать! Покупать и покупать даже если голодать придется.
  6. Аватар Дмитрий
    Были бы свободные деньги — купил бы еще Яндекса.

Один, вон, купил, теперь выход найти не может…
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, он снова закинул нас в ЧС) ненадолго хватило

Хоха51, он сам же адресно говно метал и пытался вывести на эмоции, но по итогу жидко слился, закрывшийсь в эхо-камере. Бесславное самоустранение.
  8. Аватар Хоха51
    Стыдно стало бесноватому хряку за свои визги.

Heinrich von Baur, он снова закинул нас в ЧС) ненадолго хватило
  9. Аватар Николай Иванов
    Капитализация Яндекса 1,2 трлн. Выручка Яндекса 1,1 трлн по итогам 2024 года(осталось 2 недели).
    Это конечно феерически низкая цена. Я не могу точно прогнозировать, какова будет капитализация, но то, что выручка Яндекса будет от 10 трлн к 2030 и 20 трлн к 2035 году уверен на 100%
    Полагаю, что к тому времени сильно упадут темпы роста и стратегия акционеров будет другая. Максимизация прибыли и минимизация вложений в развитие.
    Были бы свободные деньги — купил бы еще Яндекса.

Осталась еще опция взять овердрафт на юрлице и вывести деньги со всех кредиток, но это буду делать если уж совсем будет обвал котировок. Условно при яндексе в 2700 озоне по 2000, ВТБ по 50, Тиньку по 1800 и Газпрому по 70.

Если так будет то залезу в кредиты по уши и весело — весело встречу новый год.))
  10. Аватар Heinrich von Baur
    В сраку вас всех, как удалиться с этого вонючего смартлаба.

Тредер, всегда можно удалится через выход в окно.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Стыдно стало бесноватому хряку за свои визги.
  12. Аватар Deployer

Тредер,
  13. Аватар Хоха51

Тредер, берешь и удаляешься. Форум чище будет
  14. Аватар Тредер
  15. Аватар Хоха51
    Shureman, просто хэдхантер это настоящий тех с рентабельность 60% и реальным ьаьлом на счетах и реальным хозяином, а Яндекс это уже доставщи...

Тредер, чо, купил ХХ?)
  16. Аватар Хоха51
    Heinrich von Baur, нету у меня Яндекса, я просто выбираю акции, захожу на ветку чего-нибудь интересного почитать, а тут два болвана ты и зая...

Тредер, дада, а про покупку яндекса по 3100 это не ты писал, ага, а твоя левая пятка))
  17. Аватар Хоха51
    Слава Платиновый, не бойся, скоро этот шлак Яндекс догонит и перегонит ваш Газпром. Кому в России нужна эта какашка за 15 прибылей годовых с...

Тредер, Странно, что ты удалил меня из ЧС. Соскучился, чтоле, по плетке?
  18. Аватар Хоха51
    Тредер, судя по тому, на каких ветках ты обитаешь, у тебя в портфеле как минимум есть Яндекс.

— «Короче ты неудачник года, человек лишенны...

Heinrich von Baur, дак он же сам писал, что купил его недавно
  19. Аватар Хоха51
    Тредер, а откуда информация, что раздали уже 6% на 78 млрд.?

NikNik, да из его бредовых фантазий. Откуда же еще
  20. Аватар Хоха51
    Тредер, он допку планирует? Что-то я не слышал про это. Когда новость появилась?

NikNik, Тредеру яндекс совсем не нужен. Именно поэтому он его и покупает. Такая вот шиза у чела
  21. Аватар Хоха51
    Тредер, понял, спсб)

Shureman, ровняйся на Тредера, который говнит яндекс, но сам его покупает.
  22. Аватар Хоха51
    Хоха51, Не можешь сказать — не засоряй эфир.

Shureman, не понимаешь, что написал — не пиши. Не засоряй эфир
  23. Аватар Тредер
    Тредер, судя по тому, на каких ветках ты обитаешь, у тебя в портфеле как минимум есть Яндекс.

— «Короче ты неудачник года, человек лишенны...

Heinrich von Baur, нету у меня Яндекса, я просто выбираю акции, захожу на ветку чего-нибудь интересного почитать, а тут два болвана ты и заяц какой-то бред про капу 10 трлн пишут, ещё и агрызаются, вот я вас на место и ставлю. Мне надо чтобы акция дивы платила прямо сейчас 15%, а потом 20-25%, а так я могу и в lqdt посидеть или в шортах всякого хламья бездивидендного с долгами.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, судя по тому, на каких ветках ты обитаешь, то у тебя в портфеле Яндекс, ВТБ, EMC, озон и т д. Короче ты неудачник года, ч...

— «Короче ты неудачник года, человек лишенный ума и как следствие дивидендов»

Логика высказываний в действии.
  25. Аватар Тредер
    Shureman, предлагаю оценивать стоимость компании только относительно самой себя в прошлом, при сопоставлении текущих прогнозируемых темпов р...

Heinrich von Baur, судя по тому, на каких ветках ты обитаешь, то у тебя в портфеле Яндекс, ВТБ, EMC, озон и т д. Короче ты неудачник года, человек лишенный ума и как следствие дивидендов.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: