Число акций ао | 391 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 624,7 млрд |
Выручка | 1 172,7 млрд |
EBITDA | 199,9 млрд |
Прибыль | 92,1 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 17,6 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 13,9 |
EV/EBITDA | 8,4 |
Див.доход ао | 3,8% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
29/07 Финансовые результаты Яндекс за 2 квартал и 6 мес. 2025 г. | |
29/07 Онлайн-звонок по результатам за 2 квартал и 6 мес. 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мы живем нынче не в мире фактов, а в мире представления о фактах.
Стенфорд.
У кого не срабатывает инстинкт уважухи и почтения к «частному исследовательскому университету в США, одному из самых авторитетных и рейтинговых в США и в мире» ?
Так вот. Стенфордский университет провел исследование на самую горячую тему «Кто возглавляет глобальную гонку искусственного интеллекта?».
26 стран. 22 показателя.
На первом месте конечно же USA. Это такая в наше время новой этики традиция. Примерно как с вакциной.
Хотя я бы поставил на первое место Китай. Второе место для Сингапура. Далее Швейцария и Китай только на четвертом месте.
Где же место России спросите вы? Я ждал где то в десятке. Конечно хотелось бы первыми, но тут и вправду Америка и Китай молодцы.
Но вот 26-е, последнее место это сильно.
И вроде мы все все понимаем. И Китай должен быть выше Сингапура. И Россия не на 26-м месте.
Но вот такие политические рейтинги формируют информационное поле и отношение инвесторов.
Но есть и хорошая новость. Очевидно что мы предельно недооценены. Пойду прикуплю Яндекс.
aiindex.stanford.edu/vibrancy/
Открыл шорт на прошлой неделе, тоже жду уверенное снижение к ~4600
Яндекс любит лить беспощадно в пол, ждём вечера господа медведи :)
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023