Число акций ао 391 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 668,8 млрд
Выручка 1 345,7 млрд
EBITDA 241,7 млрд
Прибыль 119,4 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 14,0
P/S 1,2
P/BV 13,7
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 3,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4273  -1.28%
Облигации Яндекс
  1. Аватар Антон Павелецкий
    Как думаете Яндекс возьмет 3 900 или отскочит вниз?

Антон Павелецкий, отскочит от 5000

kiselev, ну нереально так долго расти без коррекции, чую сейчас просядет до 3 800, а потом нагонит упущенное))
  2. Аватар А.К.

Антон Павелецкий, отскочит от 5000
  3. Аватар Антон Павелецкий
  4. Аватар Дориан Смирнов
    Поди хорошо настроили робота и еще искусственный интеллект подключили… но посмотрим как он серьезные испытания переживет!)
  5. Аватар Дмитрий
    поздравляю. кстати вон голова плечи вырисовываются мож и припадет а там и подумать взять можно

KM,
    Яндекс тоже не лыком шит.
    Они сегодня дали сигнал утром на повышение
    Поэтому все медведи пока притаились
    Дали фору, что бы картинку без проблем обрисовал робот
    Пока энтузиасты, предпочитающие дальние горизонты прикупались, им никто не мешал.
    Сегодня медведи подмигнули 2 раза. Я понял, что пора сойти на полустаночке и переждать пока погода не прояснится
    Как только Яндекс начнет испытывать недостачу, возможно еще раз подцеплюсь, если просадка приличная прорисуется
    Мне меньше 3 % в смену не интересно застревать надолго

Дмитрий, я тож буду за этой акцией теперь присматривать)

KM,

До прогнозируемого макисимума Яндекс сегодня добрался !!!!!
    Планы у Яндекса добраться до 4000 в августе
    Не долго осталось ждать этого уровня.
    Т.е.всего то 1,5 -2 % роста. Т.е 1 день роста (!!!!)
    И все
    А дальше — х/з куда будет движение
    Думаю слишком быстрый рост до этих уровней — может им навредить. Отпугнет всех трезвомыслящих

Если завтра Яндекс ринется вверх — то все — проблема
    Если начнет прогибаться, то может быть еще немного сохранит тенденцию для роста на недельку

Поэтому они начали менять тактику и чаще корректироваться. Для краткросрочников.
    Думаю при таком быстром росте цен и дальнейшей в перспективе неизвестности, сейчас найти долгосрочников и даже среднесрочников — проблематично.

Начался сезон отпусков. Среднесрочники ищут тихую гавань.
    Рынки проседают. Все кроме Яндекса.
    Вскоре мы увидим более-менее резкую и глубокую просадку ведущих рынков акций
    Это к размышлению

А им нужны и те и другие инвесторы. И для поддержания ежедневных торгов и для того что бы пользоваться деньгами инвесторов для своих планов на расширение бизнес проектов.
    Они же не качают нефть и постояно находятся в длиных долгах который год, покупают убыточные прожекты: развиваются за счет инвесторов разных мастей.
    Надо отдать им должное, они научились продавать воздух на новостях дня с наценкой 3000 %, создавая дополнительный ажиотаж и укрепляя веру в будущее
    На время длиных коррекций Яндекса приходится сходить с дистанции и прицепляться к тем кто в глубокой просадке и имеет потенциал для роста
    Яндекс свой потенциал для большего роста уже как известно исчерпал, достинув всех запредельных отметок.
    Через какое то время думаю, начнутся трения и приличная волантильность: как и у многих. Очень долго Яндекс баловал всех
    Одной надеждой сыт не будешь
  6. Аватар KM
    поздравляю. кстати вон голова плечи вырисовываются мож и припадет а там и подумать взять можно

KM,
    Пока энтузиасты, предпочитающие дальние горизонты прикупались, им никто не мешал.
    Сегодня медведи подмигнули 2 раза. Я понял, что пора сойти на полустаночке и переждать пока погода не прояснится
    Как только Яндекс начнет испытывать недостачу, возможно еще раз подцеплюсь, если просадка приличная прорисуется

Дмитрий, я тож буду за этой акцией теперь присматривать)
  7. Аватар Дмитрий

KM,
  8. Аватар KM
    яндекс Безос купил? шутка)

KM,
    Ну вот и началась корекция^
    Амазон, Тесла, и прочие с ними
    Вслед за ними полетел и Яндекс на уровень ниже

Дмитрий, да я так в прикол) надо было сюда вливать, вон с 15го июня щас бы плюс 60% сидел и непарился. а сам набрал макулатуры вроде гамака газпрома и им подобным

KM,
    Да, с Яндексом можно зарабатывать.
    Я на серфе. С вчерашнего вечера подхватил его на минус 2.2 %
    Вчера было в итоге + 5,6 % Сегодня + 3,2 %
    8,8 % за сутки — мне хватит. Я не жадный
    Я зафиксировался сегодня пока в деньги.
    есть возмоность помайть еще раз 5 % за смену

Дмитрий, поздравляю. кстати вон голова плечи вырисовываются мож и припадет а там и подумать взять можно
  9. Аватар Дмитрий

KM,

Дмитрий, да я так в прикол) надо было сюда вливать, вон с 15го июня щас бы плюс 60% сидел и непарился. а сам набрал макулатуры вроде гамака газпрома и им подобным

KM,
    Да, с Яндексом можно зарабатывать.
    Я на серфе. С вчерашнего дня подхватил его на 3592 ( минус 2.2 % )
    Вчера было в итоге + 5,6 % и сегодня + 3,2 %
    8,8 % за сутки — мне хватит. Я не жадный
    Я зафиксировался сегодня пока в деньги.
    есть возмоность помайть еще раз 5 % за смену
  10. Аватар KM

KM,

11. Аватар Дмитрий

KM,
  12. Аватар KM
  13. Аватар Василий Петров
    Что то страшен такой рост для меня. Как бы обратно к 2700 не улетели.
  14. Аватар Дмитрий
    Ну, что + 30 % еще прибавится к ценнику к утру? ))
    Яндекс-программа прямо как картину маслом рисует без всякого торга )) Сколько не предложат, все хватают как доллар в 1998))))
    Я уже даже нет знаю когда стоп нажимать )))
    Деньги сыпятся на халяву каждую секунду )))
  15. Аватар Роман Ранний
    💥#YNDX
    Чувашия и «Яндекс» договорились о реализации совместных проектов в социальной сфере
  16. Аватар Вася Баффет
    Привет. А как теперь в черный список добавлять автора? А то не могу понять с эим новым обновлением.

nskez, я тоже, кстати, сегодня пытался добавить в черный список человека — ничего не вышло. А раньше это получалось. Как это сделать?
  17. Аватар nskez
    Привет. А как теперь в черный список добавлять автора? А то не могу понять с эим новым обновлением.
  18. Аватар Игорь Барышев
    Дмитрий, я инвестирую, не спеклирую (за очень редким исключением), а тут просто жесть в плане покупок — дорого, что пи… ц. Мои поздравления про ваш заработок, круто)
  19. Аватар Игорь Барышев
    Треш, треш и ещё раз треш. Ну хотя бы не как Тесла)
  20. Аватар Дмитрий
    Началась веселая жизнь .
    Полетел Яндекс в пропасть

Дмитрий, до куда летим, коллега? какие мысли? до 3 тыр доберемся?

Maxone,

Каждый раз парни с открытием Нью Йорской биржи начинают развлекаться и тешить меня своей искренностью
    Мы с ними сошлись во мнении насчет ценника
    Я же просил их: нужны ралли, что бы зарабатывать по 3 % в день. Так оно и получается
    Кривая ценника четко показывала путь вниз. Нет, художникам Яндекса захотелось перерисовать картинку
    Утром поставил завку на покупку с учетом прогнозируемых красных стаканов. Сейчас все так как я и планировал — все вернулось на круги своя от нарисованного Яндексом графика.
    Хотя Яндекс тоже постарался расставив свои ловушки на просадки. Но это не помогло. Сперва + 1,5 % вверх, с открытием вечерней сессии минус 1,5 % вниз
    Развлекаемся )))

21. Аватар Maxone
    Началась веселая жизнь .

Дмитрий, до куда летим, коллега? какие мысли? до 3 тыр доберемся?
  22. Аватар Дмитрий
    Началась веселая жизнь .
  23. Аватар Дмитрий
    Когда ждать коррекции цены вниз (для покупки)? У кого какие мысли?

Наталья Антонова, не торопитесь. Они создают график.
    Так сказать контуры для поступательного движения вверх.
    Сейчас пока лучше не торопиться с вложением. Быстро окажетесь в минусе. Подождите пока начнется новая коррекция. Откатится цена на 3 больших ступеньки, тогда и покупайте. Они сами скоро эту цену начнут вниз резко спускать в поисках кто поставил стопы на продажу или покупку.
    Заметили длинные красные стаканы на графике?
    Это поиск тех кто поставил заявку на покупку и отошел по делам. Пока они гуляют, заявки прошибаются резким движением вниз. Торговля идет вяло-текуще. Мало кто кладывается
    Движение вверх идет только когда инвестор уверен на 101 % что он не застрянет между верхушкой пика и дном в поисках новых покупателей

Скоро будет очень большой отскок вниз

Вкладываться лучше когда цена на 4-5 % ниже вершины.
    Вчера желающих покупать до 19 часов было очень и очень мало.
    А сегодня многие были не готовы. Так как коррекция вверх по графику должна была начаться только завтра .
    Но они изменили планы, когда увидели как выручка тает
    У них сейчас проблемы с движухой. Им нужно 2 млрд. оборота в сутки минимум.
    А их нет уже давно.
    Сегодня только половину плана сделали. Если бы не начали коррекцию вверх, было бы все печально

Чем выше цена, тем меньше жалеющих вкладываться.
    Страшно когда не известно что будет дальше
    Это как пирамида МММ.
    Кто последний вложился, тот и папа
    Я пока работаю в дневном графике. Вложился и вышел в деньги
    Так уже 12 % за неделю заработал на красных стаканах

24. Аватар Наталья Антонова
    Когда ждать коррекции цены вниз (для покупки)? У кого какие мысли?
  25. Аватар Редактор Боб
    «Яндекс.Лавка» отправляется на полки. Сеть начнет доставлять продукты под своим брендом

Развивающая сеть дарк-сторов «Яндекс.Лавка» апробирует в Москве продажу куриных яиц, бутилированной воды и молочных продуктов под собственной маркой «Из лавки». По мнению экспертов, в качестве поставщиков компания сможет привлекать в основном небольших производителей и ей придется очень внимательно следить за качеством. С другой стороны, за счет своих товаров «Яндекс» может размыть цены на продукты и конкурировать с традиционными сетями — X5 Retail Group и «Вкусвилл»,— также развивающими собственные сервисы экспресс-доставки.
    www.kommersant.ru/doc/4407786

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)
  • В 3 квартале 2025 выручка Яндекс продолжает расти на 33%г/г, что вводит Яндекс в топ-10% самых быстро растущих компаний РФР (03.11.2025)
  • Яндекс умудряется расти и наращивать рентабельность сегментов Райдтех и Е-коммерс несмотря на рецессию в российской экономике (03.11.2025)
  • Постоянное размывание доли на 2 % в год снижает справедливый мультипликатор EV/EBITDA примерно на 10–12 % (03.11.2025)
  • Компания не генерирует свободный денежный поток (03.11.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: