| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 753,7 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -78,5 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 36,6% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

дивиденды никому не нужны печально

Хочу написать небольшой пост про рыночную ситуацию, которая покрывает достаточно обширное количество интересных на мой взгляд моментов.
Трейд связанный с покупкой акций Х5 против продажи фьючерса на эту же акцию с экспирацией 18 декабря.
Я покупаю акцию X5 по 2697 ₽ и одновременно продаю фьючерс по 2728 ₽.
Фиксирую 31 рубль премии просто за то, что я готов подержать бумагу до экспирации + получаю опцион на то, что до экспирации компания может зафиксировать реестр акционеров для получения дивиденда, то есть получу распад фьючерса 31 рубль + дивиденд Х рублей.
Если дивидендов не будет — я всё равно зарабатываю около 10% годовых на схлопывании базиса.
Если же X5 всё-таки решит зафиксировать реестр акционеров до экспирации фьючерса (то есть дивидендная отсечка пройдет до), то:
при 150₽ дивиденда — доходность вырастает до ~50% годовых,
при 200₽ — до ~65%,
при 250₽ — до ~80%.
Риск на капитал нулевой: акция и фьючерс к декабрю схлопываются в одну цену. Иначе говоря максимальный «убыток» — это заработок 10% годовых за вычетом комиссий (ниже фандинга, но не больно).
JohnOakvale,
плохо считаешь
поскольку дивиденд за 9 месяцев ,
то
полагаю, будет в пределах 3/4 ( доля 9 месяцев от 12 месяцев =год) *0.35 E...
Heinrich von Baur, Почему завтра? Сегодня же СД?
В среду, 12 ноября, пройдут заседания советов директоров «Татнефти», «ИКС 5» и «ЛУКОЙЛа».
На повестке заседания «Татнефти» и «ИКС 5» — вопрос выплаты дивидендов за 9 месяцев 2025 года. Кроме того, планируется обсуждение прочих вопросов, связанных с проведением ВОСА, включая созыв собрания. В то же время совет директоров «ЛУКОЙЛа» обсудит политику в области внешней социальной деятельности. На повестке заседания вопрос выплаты дивидендов отсутствует. Ранее компания отменила проведение заседания совета директоров, назначенное на 23 октября, в рамках которого планировалось озвучить рекомендации по выплате дивидендов за 9 месяцев 2025 года.
Среди прочих важных событий на сегодня стоит отметить проведение Минфином РФ аукционов по размещению ОФЗ 26252, 29028 и 29029.
Также состоится визит президента Казахстана в Россию. Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин проведут неформальную встречу тет-а-тет в Кремле. Визит Токаева в Россию запланирован на 11-12 ноября.
какой будет считать хороший дивиденд для продолжения роста?