| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 740,0 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,1 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -77,1 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 37,3% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Heinrich von Baur, раньше платили за 9 мес и за 4 квартал?
Попов Андрей, Они же их выплатили после переезда, что были по 648 рублей… нет?
Heinrich von Baur, Можете пояснить — до этого дивы а какой период выплачивались? За полгода 2025?
NikNik, За два последних года. Компания голландская была раньше
Heinrich von Baur, Можете пояснить — до этого дивы а какой период выплачивались? За полгода 2025?
Во сколько сегодня дивы объявят, кто знает?
🤔 Недавно мы обсудили свежий операционный отчет и ухудшение прогнозов менеджмента. Сегодня продолжим разговор, но уже с финансовыми результатами за 3 квартал на руках.
✔️ Трудности проявляются уже на уровне валовой прибыли, которая растет слабее выручки: +15% г/г против +18,5% г/г.
Причин снижения валовой рентабельности несколько: повышенные товарные потери в сегменте готовой еды, рост расходов на логистику и развитие сети «Чижик», которая пока менее маржинальна, чем традиционные «Пятерочки» и «Перекрестки».
✔️ Скорректированная EBITDA практически не изменилась: всего +1,6% г/г.
Рентабельность убивают расходы. Если посмотреть детализацию, картина рисуется достаточно печальная: почти все статьи растут быстрее валовой прибыли. Расходы на персонал прибавляют18,5% г/г, на коммуналку — 23,5%, на доставку — на 56,6% (отмечал этот момент в прошлый раз). Хорошо держится только аренда: +14,5%.
📉Чистая прибыль снизилась на 19,9% г/г, так как выросли расходы на обслуживание долга.
Соотношение ND/EBITDA = 1,04х (без учета аренды). Цифра не опасная для финансовой устойчивости. Но учитывая проблемы с рентабельностью, даже такой долг мешает нарастить прибыль.
X5 Group (сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик») ведёт переговоры с девелопером «Ромекс Group» о строительстве крупного логистического парка на юго-востоке Московской области. Площадь будущего комплекса составит около 85 тыс. кв. м, и он станет одним из самых масштабных объектов в портфеле ритейлера.
По данным источников “Ъ”, проект предусматривает строительство мультитемпературных складов, позволяющих хранить как замороженные, так и свежие продукты. Эксперты оценивают объём инвестиций в 7–10,5 млрд руб… По словам руководителя департамента IBC Real Estate Евгения Бумагина, оснащение комплекса специализированным холодильным и логистическим оборудованием делает его стоимость выше стандартных складов.
Директор департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers Виктор Афанасенко отмечает, что объект может включать распределительный центр и производственные помещения для приготовления готовых блюд или хранения товаров нескольких сетей холдинга.
дивиденды никому не нужны печально

Хочу написать небольшой пост про рыночную ситуацию, которая покрывает достаточно обширное количество интересных на мой взгляд моментов.
Трейд связанный с покупкой акций Х5 против продажи фьючерса на эту же акцию с экспирацией 18 декабря.
Я покупаю акцию X5 по 2697 ₽ и одновременно продаю фьючерс по 2728 ₽.
Фиксирую 31 рубль премии просто за то, что я готов подержать бумагу до экспирации + получаю опцион на то, что до экспирации компания может зафиксировать реестр акционеров для получения дивиденда, то есть получу распад фьючерса 31 рубль + дивиденд Х рублей.
Если дивидендов не будет — я всё равно зарабатываю около 10% годовых на схлопывании базиса.
Если же X5 всё-таки решит зафиксировать реестр акционеров до экспирации фьючерса (то есть дивидендная отсечка пройдет до), то:
при 150₽ дивиденда — доходность вырастает до ~50% годовых,
при 200₽ — до ~65%,
при 250₽ — до ~80%.
Риск на капитал нулевой: акция и фьючерс к декабрю схлопываются в одну цену. Иначе говоря максимальный «убыток» — это заработок 10% годовых за вычетом комиссий (ниже фандинга, но не больно).
JohnOakvale,
плохо считаешь
поскольку дивиденд за 9 месяцев ,
то
полагаю, будет в пределах 3/4 ( доля 9 месяцев от 12 месяцев =год) *0.35 E...
Heinrich von Baur, Почему завтра? Сегодня же СД?