| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 753,7 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -78,5 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 36,6% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вчера зашел в акции x5 с горизонтом 10-15 лет. Теперь я надолго с вами))
Считаю, что х5 на горизонте 10-15 лет вырастет по выручке до 30 тр...
Ал, Не знаю по каким подвалам ты ходишь друг мой, но у меня рядом с домом и чижик и пятерочка. Цены на базовыев продукты в чижике меньше, хо...
До сих пор не понятно, кто тарится в чижике — сомнительные производители, убогая выкладка товара, полуподвальные помещения.
Но самое главное...
До сих пор не понятно, кто тарится в чижике — сомнительные производители, убогая выкладка товара, полуподвальные помещения.
Но самое главное...

Ретейлер представил операционные результаты за lll кв.
Чистая розничная выручка увеличилась на 18% г/г и составила 1,14 трлн руб., тогда как во ll кв. она росла на 21,6% г/г, в l кв. — на 20,7% г/г. За 9 месяцев рост выручки составил 19,9%, до 3,36 трлн руб. Востребованные в текущее время форматы Пятерочки и Чижика остаются основными драйверами:
• чистая розничная выручка Пятерочки: 913,78 млрд руб., +15,6% г/г;
• чистая розничная выручка Перекрестка: 122,6 млрд руб., +7,5% г/г;
• чистая розничная выручка Чижика: 103,8 млрд руб., +65,3% г/г.
Наше мнение: Результаты ретейлера оцениваем как неплохие, хотя темпы роста ниже, чем во ll кв. и l кв. (+21,6% г/г, +20,7% г/г). Рост обеспечен за счет наращивания торговых площадей на 9,2% г/г и сопоставимых продаж на 10,6%. Последние выросли из-за инфляции (средний чек +9,9% г/г) и трафика (+7,3% г/г). У нас позитивный взгляд на ИКС 5 — компания выигрывает от роста цен на продовольствие и активного развития в регионах, а также фокусирования на максимальной автоматизации и цифровизации бизнес-процессов.

Чистая розничная выручка увеличилась на 18% и составила 1,14 трлн руб
По сегментам:
1.Выручка Пятерочки — 913,78 млрд руб. (+15,6%).
2.Выручка Перекрестка — 122,6 млрд руб. (+7,5%).
3.Выручка Чижика — 103,8 млрд руб. (+65,3%).
4.Выручка цифровых бизнесов — 64,9 млрд руб. (+43,6%).
📊Сопоставимые продажи увеличились на 10,6%, трафик — на 7,3%, средний чек — на 9,9%.Открыто 710 новых магазинов (с учетом закрытий).
Основной рост фигурирует в «более бюджетной» сетке чижик, это ярко выражено. Не смотря на ожидания более сильной динамики, результаты откровенно неплохие.
Для покупок/ добора стоит последить за диапазоном 2400-2500 рублей/акция, держите ритейлера?
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

Х5 опубликовала операционный отчёт за 3 квартал 2025 года. И пока прочие эмитенты страдают от высокой ставки, Х5 продолжает зарабатывать. Ведь продукты питания всегда в тренде, они являются базовой потребностью человека.
Правда, после анализа последнего отчёта у меня были некоторые сомнения в том, что Х5 справится с инфляцией издержек и сможет вернуться к двузначным темпам роста. Но, похоже, что всё в порядке.
На самом деле отчёт даже «неинтересный» в том плане, что предсказуемо хороший. Но в данном случае, перефразируя, предсказуемость – признак мастерства. Отчёт у Х5 довольно сильный, показывающий, что в ритейле мы поставили на ту «лошадь».
Выручка выросла на 18,5%, сопоставимые продажи – на 10,6%. Основной драйвер роста, как всегда, Чижик − рост на 65,3%. Но и основной бизнес – сеть Пятёрочка − растёт двузначными темпами, выручка выросла на 15,6%. Перекрёсток − в аутсайдерах, выручка выросла всего на 7,5%.
Кстати, по объёму выручки Чижик скоро обгонит Перекрёсток: у него 103,8 млрд рублей против 122,6.
Heinrich von Baur, леволиберальным задротом и хамом я назвал тебя по делу, все аргументы изложены в переписке, читай. Ты, леволиберальный за...
Х5: представил операционный отчет за 3 квартал и 9 месяцев:
— чистая выручка за 3 квартал: ₽1,16 трлн (+18,5%)
— чистая выручка за 9 месяцев: ₽3,4 трлн (+20%)
— выручка цифровых бизнесов за 3 квартал: ₽65 млрд (+43,6%)
— выручка цифровых бизнесов за 9 месяцев: ₽205,9 млрд (+48,5%)
— количество магазинов: 29 тыс. (+7,4%)
— торговая площадь: 11,7 млн кв. метров (+6%)
Основную долю выручки все так же занимает Пятерочка, показатель за 9 месяцев составил ₽2,67 трлн (+17%), следом идет Перекресток — ₽386 млрд (+9%). У Чижика снова самый сильный рост — до ₽297,7 млрд (+80%).
Результаты по выручке ожидаемо сильные, хотя темпы роста замедляются на фоне снижения показателей LFL.
Причина роста выручки — продолжающаяся экспансия Пятерочки и форматов жестких дискаунтеров Чижик, а также развитие цифровых бизнесов.
По итогам года ожидаем снижение рентабельности по EBITDA и повышенные капитальные затраты, что может ограничить размер дивидендных выплат (ориентир — около ₽200 на акцию).
David Petraeus, а по существу есть что ответить?
Я просил тебя каким-либо образом подтвердить на реальном примере твои всхрюки про право сил...
David Petraeus, Они просрочку выносят