Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Здравствуйте, подскажите на уровне слухов что с IPO «СИБУР»?

KaiZix, а причем тут форум Х5?
  2. Аватар KaiZix
    Здравствуйте, подскажите на уровне слухов что с IPO «СИБУР»?
  3. Аватар Dobryak
    ощущение что дивы прям завтра дадут:)))
  4. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Если только Х5 к 2030г не поглотит Магнит вовсе. И будет в стране три больших игрока, по одному в каждой нише: в нише гиперо...

Dobryak, фас не разрешит поглотить.
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я привожу тебе в пример рынок, где ты потерпел неудачу и никто тебя почему-то не пожалел. А если ты окажешься ловчее — ты...

David Petraeus, не утешай себя низкопробным и клишированным психоанализом оппонента.
    Лучше докажи, что в основе культуры христианского мира Европы лежат исключительно рыночные целеполагания или «закон джунглей», чтобы продемонстрировать валидность своих суждений.
    А я посмотрю на эту чудную деконструкцию.
  6. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, ты пытаешься расширить закон рыночного пространства на высокоорганизованое институализированное общество (государство).
    Эта...

Heinrich von Baur, я привожу тебе в пример рынок, где ты потерпел неудачу и никто тебя почему-то не пожалел. А если ты окажешься ловчее — ты отнимаешь чужие деньги и жалеть никого не будешь. Этот прием называется — доведение до крайности с тем, чтобы показать оппоненту слабость его доводов. Несмотря на всю сложность и высокоорганизованность мира, закон один — закон природы, все остальное — рекомендации, в т.ч. упомянутая тобой этика добродетели. И то, что ты перешёл к откровенному хамству, говорит о том, что я попадаю в точку и ты бесишься.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ты что, всерьез решил, что живёшь в здоровом обществе? Здесь закон один — обмани ближнего своего, «не мы такие — жизнь та...

David Petraeus, ты пытаешься расширить закон рыночного пространства на высокоорганизованое институализированное общество (государство).
    Эта очень грубая редукция и допущение, оно явно не от большого ума производится.

Оглянись вокруг, закона джунглей не существует. Ты живешь не по среди анархии, а посреди, может быть шаткого, но всё же порядка.
  8. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, даже если мы будем исходить из этого пресловутого утилитаризма, ты ведь понимаешь, что тебе самому крайне невыгодно жить в т...

Heinrich von Baur, ты что, всерьез решил, что живёшь в здоровом обществе? Здесь закон один — обмани ближнего своего, «не мы такие — жизнь такая». И потом, вопрос о том, что такое здоровое общество — не имеет ответа в принципе, можно быть здоровее, но полностью быть здоровым нельзя. Вот ты подарил рынку свои деньги, а он тебе чем ответил? Взаимной любовью что ли? Нет, ему на тебя плевать, здесь закон один — закон джунглей, побеждает лучший и самый безжалостный. Да, это можно называть социал-дарвинизмом, но ты должен понять, что твоя точка зрения — не единственная. «А ты меня не жалоби! Ишь, развела притон для воровских игр и развлечений!». Апелляция к жалости — это в большинстве форма манипуляции с целью выгадать какие-то бенефиты лично для себя.
  9. Аватар investwhales
    Х5: обзор предварительных результатов за 9М2025

LFL-выручка в отчетном периоде Группы ИКС5 увеличилась на 10,6% за счет роста среднего чека на 10,1% и трафика на 0,4%. Отличная динамика, и сейчас мы разберем результаты по каждому сегменту:

🔹 «Пятёрочка»

— Темп роста чистой розничной выручки составил 15,6% г-к-г при росте LFL-продаж на 9,7% в 3 кв. 2025 г.

— LFL-трафик вырос на 0,2% г-к-г, в то время как LFLсредний чек вырос на 9,5% г-к-г на фоне продовольственной инфляции.

— Сеть продолжила расширяться, добавив 644 новых магазина в 3 кв. 2025 г. (без учета закрытий).

🔹 «Перекрёсток»

— Темп роста чистой розничной выручки составил 7,5% г-к-г в 3 кв. 2025 г.

— LFL-продажи формата увеличились на 7,3% за счет роста LFL-среднего чека.

— Сеть продолжила расширяться, добавив 12 новых магазинов в 3 кв. 2025 г. (без учета закрытий).

🔹 «Чижик»

— Темп роста чистой розничной выручки составил 65,3% г-к-г в 3 кв. 2025 г.

— Торговая сеть открыла 237 новых магазинов (без учета закрытий) в 3 кв. 2025 г. Количество магазинов на 30 сентября 2025 г. составило 2 909 в 45 регионах.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я говорил именно то, что я говорил и моя аллюзия к известной цитате Медведева была умышленной, так что не умничай. Мир та...

David Petraeus, даже если мы будем исходить из этого пресловутого утилитаризма, ты ведь понимаешь, что тебе самому крайне невыгодно жить в таком обществе, где на тебя абсолютно всем плевать?

Утилитаризм — коллос на глиняных ногах, он проявляет свою хрупкость в огромном множесте примеров следующих из реального опыта.

Про то, как устроен мир мне рассказывать не надо. Я вижу, что в любом здоровом обществе царствует этика добродетели.
  11. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, нет, ты не это говорил. Ты практически процитировал Дмитрия Анатольевича и это был твой тезис.
    И здесь никто воровство не оп...

Heinrich von Baur, я говорил именно то, что я говорил и моя аллюзия к известной цитате Медведева была умышленной, так что не умничай. Мир так устроен, тебя никто не жалеет, ты, вон, Магнит с заметным убытком продал, о какой жалости и сочувствию ты тут речи ведёшь?
  12. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, и как акционер X5, наверняка

Всяк кулик свое болото хвалит

Все равно будет падать.

David Petraeus, Есть такое дело
  13. Аватар David Petraeus
    Николай Иванов, Магнит — не очень приятные магазины, ни по ассортименту, ни по внешнему и внутреннему устройству. Сужу как потребитель

Попов Андрей, и как акционер X5, наверняка

Всяк кулик свое болото хвалит

Все равно будет падать.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а при чем тут жалость? Я говорю о том, что воровать не нужно, ни посетителям, ни работникам Вы же меня пытаетесь убедить,...

David Petraeus, нет, ты не это говорил. Ты практически процитировал Дмитрия Анатольевича и это был твой тезис.
    И здесь никто воровство не оправдывал.
  15. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Магнит имеет все шансы отдать второе место по выручке — Ленте после 2030 года. Для тех, кто в теме это понятно уже сейчас. Соо...

Николай Иванов, Магнит — не очень приятные магазины, ни по ассортименту, ни по внешнему и внутреннему устройству. Сужу как потребитель
  16. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, проявляя искреннюю жалость к работникам фуд ритейла, никто не исходит из позиции акционеров этого фуд ритейла. В противном с...

Heinrich von Baur, а при чем тут жалость? Я говорю о том, что воровать не нужно, ни посетителям, ни работникам Вы же меня пытаетесь убедить, что нужно «жалеть» работников, хай воруют.
  17. Аватар Sergei Gonza
    john dao, согласно исследованиям, основную массу продуктов выносят из магазинов сами работники, так что не спешите их жалеть.

David Petraeus, согласно исследованиям… ммм… яснопонятно, исследований этих ты конечно приводить здесь не будешь. ;) Многое зависит от сети, формата торговой точки и того как там поставлен процесс контроля. Где то действительно прут в том числе сами работники, и там зачастую руководство пытается все потери скомпенсировать из их кормана напрямую — заставляя покрывать недостачи из ЗП и поэтому им в итоге становится не выгодно тащить. Да и тащат то не повально, а некоторые. А где то делают упор на собственную службу по предотвращению потерь, и там они уже шмонают в полный рост и «списанку» проверяют при утилизации, и отчёты и нарушения по хранению-транспортировке. И ни какую просрочку или брак там не позволяют выносить — всё утилизируется согласно актам. Поэтому не нужно наверное делать подобных категоричных утверждениях если не знаете эту кухню изнутри.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, им наплевать на мои интересы, как интересы акционера, они требуют лучших условий для себя, а я требую лучших условий для ...

David Petraeus, проявляя искреннюю жалость к работникам фуд ритейла, никто не исходит из позиции акционеров этого фуд ритейла. В противном случае, сочувствие в цивилизованной среде будет являтся фикцией. Но ведь очевидно, что это не так, оно не из пустого места (рыночного интереса) берётся.

Основная проблема в том, что ты исходишь из морали мелкого лавочника (утилитаризма), которая на практике себя «очень хорошо» показывает при гражданских бунтах.
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), Вождь, а ты чего по веткам ходишь а в своей тишина:)))

Dobryak, обход совершаю)
  20. Аватар john dao
    Чингачгук (Великий Змей), ничего, никто ж не заставляет, мало платят — пусть идут в бизнес В ту же айтишечку или на СВО.

David Petraeus, смех-смехом, а когда была проп-группа Vataga — там они брали интервью у одного ТРЕЙДЕРА, история которого такова:
    1. Слился в ноль
    2. Пошел работать в Магнит!!! Проработал там полтора года и всю зарплату до копейки складывал и копил. Жил за счет скромной зарплаты жены (которая чуть не прибила его).
    Короче, накопил за полтора года себе на депозит.
    3. Снова пошел трейдить и, таки, поднялся. А потому, что у него реальная была работающая система (а не гэмблинг:).
    Короче, купил дорогую машину, многокомнатную квартиру...
    Реальная история!
  21. Аватар Dobryak
    Куда делись ждуны 4800, я ещё не всех их тут уничтожил?

Тредер, сам то куда пропал?:)))
  22. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, логика, прямо как у Медведева)
    Не нравится страна и качество жизни в ней — создай свою собственную!

Heinrich von Baur, им наплевать на мои интересы, как интересы акционера, они требуют лучших условий для себя, а я требую лучших условий для себя, поскольку расходы на персонал прямо или косвенно отражаются на размере дивидендов и капитализации компании. Нормальное рыночное отношение, все думают о своем кармане, так и ты так и я.
  23. Аватар john dao
    надо с уважением относиться к работникам ритейла, это мученники)))

Чингачгук (Великий Змей), ну кстати, это только у пост-совков высокомерное отношение к «людям труда».
    На Дискавери даже была серия передач «Грязная работенка». Там лейтмотивом звучало: «Мы расскажем вам о труде ребят, тружеников, благодаря которым наша жизнь становится более комфортной.»
    И высокомерия никакого нет (ТАМ). И даже лорд может здороваться за руку со швейцаром и перекинуться парой слов о футболе.
    Нам надо тоже отходить от пост-совкового высокомерия в отношении работяг.
    Мы все — одна команда.
  24. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, нет. Это глупо. Это ж все до копейки подсчитывается и вычитается из их зарплаты.
    Сам видел воров неоднократно — приличные му...

john dao, я ж не говорю, что нужно воров жалеть. Я говорю, что не нужно жалеть ни пришлых воров, ни внутренних.
  25. Аватар john dao
    john dao, согласно исследованиям, основную массу продуктов выносят из магазинов сами работники, так что не спешите их жалеть.

David Petraeus, нет. Это глупо. Это ж все до копейки подсчитывается и вычитается из их зарплаты.
    Сам видел воров неоднократно — приличные мужики и женщины (чаще всего) средних лет. Совсем не бедные.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: