Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тихвин
    А Максим Шеин ищ БКС говорил, что Х5 это хорошо..., неужели опять обманул?..

4Give, я что-то у него 3 глаза для пророчеств не наблюдаю. Он говорит то, что после тех анализов высчитывают, а это никакой гарантии не дает, к тому же на рынок никак повлиять не могут. Сейчас ситуация не стабильная на рынке, брокер тут никак не может повлиять🤷‍♀️
  2. Аватар Матвей
    Левая сторона графика (до сегодняшнего дня) — это данность, которую уже не изменить.
    Правая — вероятности, наши фантазии, попытки уловить связи и закономерности.
    Как пример, 2 графика, выбирайте.
    Можно ещё наложить бабочку Гартли, ещё какой паттерн.
    Если реперные точки на нескольких наложенных паттернах совпадают,
    вероятность плюсовой сделки повышается.
    Реперные точки:
    -минимальный риск
    -короткий стоп
    -вероятность сделки в плюс значительно выше
  3. Аватар Матвей
    #ИКС5 #X5
    #ИКС5 #X5Неделей ранее мы с вами разбирали эту акцию и говорили о невозможности торговли от лонга, поскольку движение идет отвесно...

Gribanovv, Всё верно.
    Пробой нисходящей, ретест сверху — покупаем.

А что делать хитро-жадным?
    Вот я и подкупаю,
    утешаю себя тем, что с учётом дивов полученных, цена бумаги, если что ± 1900-2000
    В долгосрок по любому круто.
  4. Аватар Матвей
    Матвей, ты топовый аналитюга, где подписаться на ваши апсайды?

Тредер, не спеши))
    дай оправдаться хоть одному прогнозу
    тут столько топовых, что можно 18 раз обнулиться))
    я просто учусь, выкладываю, чтобы потом стыдно было, если что...
    начну думать, что выкладывать
  5. Аватар Владимир Максимчук
    4Give, они теперь евротранс пиарят

Disper, что-то не увидел пиара. Говорят про него, да, но так потому что интересуются, вот и все
  6. Аватар Алексей Мин
    Складывается ощущение, что в высоких прогнозах дивидендов по Х5 у многих брокеров заложена ошибка в оценке доступных для выплат средств. Они берут в качестве базы выплаты только прогнозную чистую прибыль без проверки на доступный денежный поток, поэтому прогнозы и завышены. Последние ориентиры от самой компании (ниже маржа, выше капекс) существенно сокращают доступные денежные средства, даже несмотря на приток за счет целевого роста чистого долга (до 1.2-1.4х EBITDA).
  7. Аватар 4Give
    4Give, а чего бкс то? Все про него говорили, все про него интересовались, потому что бумага до этого хорошую прибыль приносила. Рынок так по...

Андрей Петров, Андрей, всё правильно говоришь, я просто, над БКС, поумиляться, как-то не очень у него с топ-идеями складывается, как чего спрогнозирует, так обязательно, даже не мимо, а на 180 градусов.
  8. Аватар Алексей Мин
    Совкомбанк прогнозирует дивиденды x5...

BertyWooster, Таких темпов роста ни выручки, ни прибыли у Х5 не предвидится, тем более долгосрочно. Я бы не верил такому прогнозу
  9. Аватар Андрей Петров
    Disper, а ещё был мечел… ХХХ

4Give, а чего бкс то? Все про него говорили, все про него интересовались, потому что бумага до этого хорошую прибыль приносила. Рынок так повернулся так, что многие компании погрязли в долгах, вот и весь секрет. Не надо тут брокера винить, который просто посредник
  10. Аватар BertyWooster
    Совкомбанк прогнозирует дивиденды x5...
  11. Аватар Игорь Морозов

4Give, брокеры не обманывают, просто, что то не договаривают )
  12. Аватар Gribanovv
    #ИКС5 #X5

#ИКС5 #X5
    #ИКС5 #X5

Неделей ранее мы с вами разбирали эту акцию и говорили о невозможности торговли от лонга, поскольку движение идет отвесно вниз.
    Ссылка на предыдущий пост — t.me/c/1324735280/9084. Советую почитать.

Предположение было дойти до 2440р. и там увидеть реакцию. Реакция действительно есть, она в виде объемов. В бумагу в последнее время заходят объемы и это не просто так. Её интересуются, а значит вероятность получить отскок большой.
    Я работаю по стратегии и если даже будет отскок, я ловить его не буду и заходить в акцию. Мне нужна понятная разворотная структура в виде фигуры, ведь очень редко мы разворачиваемся в виде V-образного движения.

Как только я увижу пробой какого либо максимума, который уже существует или сформируется чуть позже, то несомненно поработаю от длинной позиции, поскольку движение приобретает характер настоящего волнообразного движения.

Пойдет ли сейчас акция в отскок или уйдет ниже, я понятия не имею, но то, что целевая цена достигнута и там есть покупатель — это факт.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Тредер
    Андрей, Ставка на повышение рыночной доли + инфляция + эффект масштаба + замена водителей беспилотными авто и уменьшение доли ручного труда....

Николай Иванов,
    калькулятор сложных процентов говорит, что при росте выручки х5 по 15% на протяжении 10 лет даст только 13.75 трлн через 10 лет. Как у вас 30 трлн вышло. Да и не будет х5 расти по 15% 10 лет подряд.
  14. Аватар Dobryak

4Give, Мечел это кидок года был от БКС
  15. Аватар 4Give

16. Аватар Disper

17. Аватар 4Give
  18. Аватар Eduard_X
    Торговые сети начали чаще требовать от поставщиков компенсировать недополученную прибыль — Ъ

Торговые сети начали чаще требовать от поставщиков продуктов и товаров первой необходимости компенсировать недополученную прибыль. Это связано с резким падением рентабельности розницы: в 2025 году показатель может снизиться до 1,7–1,9%, что станет историческим минимумом.

Сети предлагают поставщикам частично возместить потери через скидки, штрафы или выплаты, объясняя это снижением маржи в отдельных категориях. Размер компенсаций, по данным источников, может достигать сотен миллионов рублей. Для производителей отказ от таких условий чреват потерей мест на полках и риском прекращения сотрудничества.

Основная причина давления — невозможность переложить рост издержек на покупателей. Государство сдерживает продовольственную инфляцию, ограничивая рост цен, а спрос на продукты падает из-за перехода населения к сберегательной модели потребления. Ритейлеры, стараясь сохранить минимальную прибыльность, перекладывают часть убытков на поставщиков.

По оценке «Infoline-Аналитики», в прошлом году рентабельность крупнейших FMCG-сетей составляла 2,3%, но к концу 2025 года снизится до 1,7–1,9%. При этом возможности для манёвра ограничены: повышение цен ведёт к снижению продаж, а сохранение низких цен — к убыткам.

19. Аватар Тредер
    Андрей, Ставка на повышение рыночной доли + инфляция + эффект масштаба + замена водителей беспилотными авто и уменьшение доли ручного труда....

Николай Иванов, а может лучше взять х5 и ленту одновременно? Так сказать двух лидеров сразу.
  20. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ставка на инфляцию (рост цен) или рост населения, которое на столько будет покупать в то время? За последние лет 10 маржинал...

Андрей, Ставка на повышение рыночной доли + инфляция + эффект масштаба + замена водителей беспилотными авто и уменьшение доли ручного труда. Да много факторов есть. Магнит — станет посредственной компанией, скорее всего его лента обгонит по выручке.
    На рынке онлайн — X5 уходит в отрыв, посегментно если разбирать то тоже. Фактически тот же Волмарт только с российской спецификой мы видим.

Единственный негативный фактор, который внушает опасения — это ограничение рыночной доли в 25%, но я убежден, что пролоббируют его увеличение до 35% как минимум. Маркетплейсам же можно иметь долю в 50% Да и Фридман еще лет 10 — назад говорил, что законы об увеличении доли можно и пролоббировать.
  21. Аватар Андрей
    Матвей, Решил закупать ИКС5 долгосрочно на 10-15 лет. Вижу после 2035 года выручку в 30 трлн рублей. Стоимость акции 20.000

В прошлом году ...

Николай Иванов, ставка на инфляцию (рост цен) или рост населения, которое на столько будет покупать в то время? За последние лет 10 маржинальность сократилась до 5-6% у сферы
  22. Аватар Николай Иванов
    Максим, не знаю ))
    тащат бумагу вниз перед отчётом,
    может он и вправду плох — но не столько-же! отчёт, скорее, будет нейтральным
    Акция валит...

Матвей, Решил закупать ИКС5 долгосрочно на 10-15 лет. Вижу после 2035 года выручку в 30 трлн рублей. Стоимость акции 20.000

В прошлом году хотел купить, но все на озон и яндекс потратил, а затем цена улетела. Жаба душила. Сейчас для меня рай. Фактически по прошлогодним ценам можно купить ИКС5 и Яндекс тоже. Еще бы Озон быстрее разрешили покупать.
    НО есть вероятность, что апсайд этот в 50% начнется следующей осенью. А сейчас годик примерно сильного роста не будет.

В общем для тех, кто на очень долгий срок покупает сейчас есть примерно 1 год, чтобы как можно больше кэша набрать и покупать все, что плохо лежит.
  23. Аватар Тредер
    Максим, не знаю ))
    Акция валит...

Матвей, ты топовый аналитюга, где подписаться на ваши апсайды?
  24. Аватар Матвей
    Матвей, ниже 2300 цели какие? и какое значение для отработки 2 волны? возможно ли в рамках 2 волны закрыть гэпы на 2200 и 1955?

Максим, не знаю ))
    Акция валится так, как будто дивы уже отменили (но тогда наоборот, тащили-бы вверх до последнего)
    На мой взгляд, вытряхивают пугливых лангустов-плечевиков, (брокерам заработок на комиссионных)
    и набирают позу под жирные дивы + рост бумаги на 4.000+
    Вроде банкам отвалили 1,5 триллиона, думаю, они и резвятся на бирже.
    Апсайд 40-50% на горизонте года
  25. Аватар Op_Man💰
    🍏Анализ компании X5 (Корпоративный Центр X5) 📊 | октябрь 2025

Кто такой X5?

X5 — один из крупнейших игроков на российском продуктовом рынке, управляющий известными сетями: Пятёрочка, Перекрёсток, Чижик и др. Уже не просто группа, а целый ритейл-гигант с почти 25 тысячами магазинов и сильным фокусом на цифровые решения (онлайн-доставка, экспресс-доставка). По словам представителей компании, X5 позиционирует себя не только как ритейлер, но и как лидер в сфере питания в целом — от качества товаров до цифровых сервисов.

🍏Анализ компании X5 (Корпоративный Центр X5) 📊 | октябрь 2025

Финансовые показатели 2025: рост и стабильность 💰

• Выручка компании в 2 квартале 2025 выросла на 21.6% по сравнению с прошлым годом.

• Скорректированная маржа EBITDA ожидается в диапазоне 5.8–6.0% за весь 2025 год, что ниже показателей прежних лет, но отражает общую компрессию маржинальности на рынке из-за экономического охлаждения.

• В первой половине 2025 года было открыто 1286 новых магазинов, что говорит о продолжении агрессивного расширения торговой площади, особенно в сегментах ближней торговли и hard discounter (Чижик), что востребовано в нынешних экономических условиях.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: