БКС • Ждем, что до конца года Х5 выплатит промежуточные дивиденды в размере 300 руб. Дивдоходность к текущей цене, по нашим оценкам, — 12,5%...
Максим, На 2200 погнали?
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 655,6 млрд |
| Выручка | 4 642,0 млрд |
| EBITDA | 285,0 млрд |
| Прибыль | 83,1 млрд |
| Дивиденд ао | 368 |
| P/E | 7,9 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -7,5 |
| EV/EBITDA | 3,1 |
| Див.доход ао | 15,2% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Крупнейший продуктовый ритейлер X5 (управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Чижик») 1 октября 2025 г. зарегистрировал домен rationx5.ru, заметили «Ведомости». На этом сайте говорится о скором появлении «сервиса, который поможет закрыть базовые потребности», а также «освободить пару часов в день». Речь идет о запуске пилотного проекта доставки готовых рационов по подписке «Умные рационы», пояснил представитель X5. По его словам, на этапе тестирования меню будет состоять из ассортимента готовой еды компании и рассчитано на неделю.
Сам проект будет запущен в конце октября этого года в одном из районов юга Москвы. Сервис рассчитан на клиентов, проживающих вокруг зоны доставки одного даркстора, уточнил представитель Х5. По его словам, по итогам тестирования будет принято решение о дальнейшем развитии этой услуги. Инвестиции X5 в запуск пилотного проекта по доставке готовых рационов, скорее всего, будут минимальными, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Он напоминает, что у компании уже есть нужные производственные мощности по выпуску такой продукции, инфраструктура для доставки через онлайн-сервисы, программа лояльности.

Тредер, раньше идиоты покупали по 3500, теперь идиоты покупают по 2350. Кое что все-таки не меняется
4Give, я что-то у него 3 глаза для пророчеств не наблюдаю. Он говорит то, что после тех анализов высчитывают, а это никакой гарантии не дает...
Gribanovv, Всё верно.
Пробой нисходящей, ретест сверху — покупаем.
А что делать хитро-жадным?
Вот я и подкупаю,
утешаю себя тем, что с учёт...
А Максим Шеин ищ БКС говорил, что Х5 это хорошо..., неужели опять обманул?..

#ИКС5 #X5
#ИКС5 #X5Неделей ранее мы с вами разбирали эту акцию и говорили о невозможности торговли от лонга, поскольку движение идет отвесно...
4Give, они теперь евротранс пиарят
4Give, а чего бкс то? Все про него говорили, все про него интересовались, потому что бумага до этого хорошую прибыль приносила. Рынок так по...
Совкомбанк прогнозирует дивиденды x5...
Disper, а ещё был мечел… ХХХ
А Максим Шеин ищ БКС говорил, что Х5 это хорошо..., неужели опять обманул?..
Неделей ранее мы с вами разбирали эту акцию и говорили о невозможности торговли от лонга, поскольку движение идет отвесно вниз.
Ссылка на предыдущий пост — t.me/c/1324735280/9084. Советую почитать.
Предположение было дойти до 2440р. и там увидеть реакцию. Реакция действительно есть, она в виде объемов. В бумагу в последнее время заходят объемы и это не просто так. Её интересуются, а значит вероятность получить отскок большой.
Я работаю по стратегии и если даже будет отскок, я ловить его не буду и заходить в акцию. Мне нужна понятная разворотная структура в виде фигуры, ведь очень редко мы разворачиваемся в виде V-образного движения.
Как только я увижу пробой какого либо максимума, который уже существует или сформируется чуть позже, то несомненно поработаю от длинной позиции, поскольку движение приобретает характер настоящего волнообразного движения.
Пойдет ли сейчас акция в отскок или уйдет ниже, я понятия не имею, но то, что целевая цена достигнута и там есть покупатель — это факт.