Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
  2. Аватар Тредер
    Писец словно 22 год наступил. Такие чувства

Dobryak, как ты ещё выжил вообще? Ты тарил Башнефть преф по 1700 с целью 3000, тарил северсталь и НЛМК по хаям самым ради разовых див. По тебе можно реверсный фонд запускать, везде где ты, там обвал и хаи
  3. Аватар crush

Dobryak, ты еще не вышел из акций? а я ведь предупреждал, чем это все кончится
    Индекс Мосбиржи падает пятую неделю подряд, а по сравнению с февралем потерял уже более 22%, или 1,3 триллиона рублей в пересчете на капитализацию. Затянувшееся падение фондового рынка обычно является предвестником неприятных экономических проблем, отмечает Андрей Хохрин, гендиректор «Иволга Капитал». 
  4. Аватар Dobryak
    Это в отношении вообще всего рынка
  5. Аватар Dobryak
  6. Аватар Тредер
    не понимаю… льют либо инсайдеры… которые знают что отчетность будет не фонтан… либо с этим болотом под названием рус.фонда льют все активы.....

vvs1941, изучи отчёты, в этого году прибыль будет около 75 млрд, тут капа должна быть не 700 млрд, а 400 млрд, а это 1600
  7. Аватар vvs1941
    не понимаю… льют либо инсайдеры… которые знают что отчетность будет не фонтан… либо с этим болотом под названием рус.фонда льют все активы...

любитель я ножей… прикупил немного...
  8. Аватар ДИКИЙ КОТ

Икс 5 так обделаться надо еще постараться…
  9. Аватар Тредер
    Куда делись клоуны с таргетами 4800?
  10. Аватар Тредер
    Метанойя, у тебя скрытый страх передо мной, поэтому у тебя паранойя, которая выливается в осмеивание моих комментов

ОТС_Factory, ты смешон, тебе в цирке выступать, ты тут на 3000 кричал, что скоро ракета. В одно место тебе ракета эта залетела.
  11. Аватар Ликвид
    🍏X5 подходит к интересным уровням для покупки. Покупаю!
    🍏X5 подходит к интересным уровням для покупки — 2400–2500 ₽ за акцию.

🍏X5 подходит к интересным уровням для покупки. Покупаю!
    За последние месяцы бумага скорректировалась почти на 30%, и сейчас техническая картина выглядит привлекательно — RSI на недельках приближается к зоне перепроданности, на графике виднеется хороший уровень от которого покупаю не только я, но и многие инвесторы/спекулянты, судя по форумам, телеграм каналам и прочим местам, где люди делятся своим мнением.

Из конкурентов в секторе можно выделить 🍏Ленту — она выглядит на данный момент, как лучшая бумага в секторе, но компания делает ставку на агрессивное расширение сети, поэтому дивиденды не платят ☹️. А стоят компании по мультипликаторам ± одинаково

🍸 Добираю ещё 2 акции пятерочки в портфель, довожу долю до запланированных 10%.

t.me/liqviid — заходите :)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар jmongo
    jmongo, Кстати, вариант. Х5 выкупил долю у негодяев. Хочет соответсвовать див. политике. Солью долю в ноль. Объявлю дивы немеренные. Продам ...

Oleg_P, да, всё верно, такая вот версия… Посмотрим.
  13. Аватар jmongo
    Максим, вот как раз поэтому и сливают. Люди бездумно покупают по рекомендациям брокеров и блогеров. А потом эти же люди бездумно бегут из бу...

Андрей Болдырев, ППКС
  14. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Весь рынок падает после выступления Рябкова (зам. МИД).

Oleg_P, Проморгал буду искать.
  15. Аватар Кукл
    ОТС_Factory, ты вообще хоть понимаешь, что значит слово ПАРАНОЙЯ, и как ты это сюда приплел. У меня правда складывается впечатление, что чел...

Метанойя, у тебя скрытый страх передо мной, поэтому у тебя паранойя, которая выливается в осмеивание моих комментов
  16. Аватар alexey-finogenov_i9d4rk
    Крепко её конечно сливают. Главное чтоб не было на каком-то инсайде плохом. Правда тут ещё надо придумать как такую крепкую компанию пошатну...

Square, хотите один из вариантов? Введение постоянных скидок для пенсионеров и малоимущих с 0% наценкой)
  17. Аватар Кукл
    Сергей Хорошавин, этот скудоумный гражданин ОТС_Factory кроме слово ракета, на каждой новости, больше произносить не чего не может, ибо он о...

Метанойя, у тебя паранойя
  18. Аватар Oleg_P
    Почему на назначении Иванова такое падение? Совпадение?

Потеряев А.А., Весь рынок падает после выступления Рябкова (зам. МИД).
  19. Аватар Oleg_P
    Если в компанию пришёл человек такого уровня, = он выведет конторку в лидеры рынка! Ждём 4000р за бумагу

ОТС_Factory, В компаниях, где ранее работал этот специалист, ракеты зафиксированы?
  20. Аватар Потеряев А.А.
    Почему на назначении Иванова такое падение? Совпадение?
  21. Аватар Кукл
    Если в компанию пришёл человек такого уровня, = он выведет конторку в лидеры рынка! Ждём 4000р за бумагу
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    ОТС_Factory, вы хотели сказать торпеда?

Максим, таки не особо торпеда… Но припали чутка…
  23. Аватар Максим
    РАААКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТААА!!!!!!!!!!!!!!!!

X5 (тикер на Московской бирже — X5), ведущая продуктовая розничная компания в России, объявляет ...

ОТС_Factory, вы хотели сказать торпеда?
  24. Аватар Кукл
    РАААКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТААА!!!!!!!!!!!!!!!!

X5 (тикер на Московской бирже — X5), ведущая продуктовая розничная компания в России, объявляет о назначении – финансовую дирекцию группы возглавит Николай Иванов. В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.

Николай имеет более 20 лет опыта в финансовой сфере. Ранее он занимал позицию вице-президента по финансам группы НЛМК и руководящие должности в области финансов и коммерции в таких компаниях, как Евраз, Вымпелком и ТНК-BP.

Николай окончил Финансовый университет при Правительстве РФ, Северо-Восточный университет штата Миссури (США), а также университет имени Трумана (США).

«Я очень рад присоединиться к команде Х5 и возглавить финансовую дирекцию группы. В компании я сосредоточусь на повышении эффективности бизнеса за счет работы над финансовой стратегией, управлением рисками, в том числе адаптацией финансовой структуры в условиях меняющегося рынка, работой с инвестсообществом и цифровизацией финансовой деятельности», — заявил Николай Иванов.
  25. Аватар X5 Group
    Главным финансовым директором X5 назначен Николай Иванов

X5 объявляет о назначении – финансовую дирекцию группы возглавит Николай Иванов. В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.

Николай имеет более 20 лет опыта в финансовой сфере. Ранее он занимал позицию вице-президента по финансам группы НЛМК и руководящие должности в области финансов и коммерции в таких компаниях, как Евраз, Вымпелком и ТНК-BP.

Николай окончил Финансовый университет при Правительстве РФ, Северо-Восточный университет штата Миссури (США), а также университет имени Трумана (США).

Авто-репост. Читать в блоге >>>

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: