Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 767,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,5
P/S 0,2
P/BV -80,0
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 35,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2827  +1.93%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Андрей
    Андрей, а мне на вас и ваш бред и что? Я читаю то, что вы пишите и потом размазываю вас по стенке и всё. Мне это нравится, мокать вас в ваше...

Тредер, фетиш на говно на сайте двач, а здесь люди занимаются инвестициями
  2. Аватар Максим
    МОСКВА, 8 июл /ПРАЙМ/. Рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг ритейлера X5 Group (ПАО «Корпоративный центр Икс 5») на уровне «AAA(RU)», прогноз стабильный, сообщило агентство.

«АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО „Корпоративный центр Икс 5“ на уровне АAA(RU), прогноз стабильный, и облигаций ООО „Икс 5 Финанс“ — на уровне ААА(RU)… Кредитный рейтинг ПАО „Корпоративный центр ИКС 5“ обусловлен лидерской позицией компании на российском рынке продовольственной розницы, очень сильными операционным риск-профилем и ликвидностью, низкой долговой нагрузкой и высокой рентабельностью», — говорится в сообщении.
    Среди ключевых факторов оценки — очень сильный операционный риск-профиль, низкая долговая нагрузка и высокий уровень покрытия, очень сильная ликвидность при сильном денежном потоке.

По оценке рейтингового агентства компания определяется высокой оценкой рыночной позиции, а также очень высокими оценками бизнес-профиля, географической диверсификации и корпоративного управления. Основное направление деятельности компании — розничная торговля продуктами питания и товарами повседневного спроса — характеризуется низкой цикличностью спроса.

Отмечается, что в 2025 году компания возобновила выплату дивидендов, использовав для этого накопленный за три года запас денежных средств на балансе, что позволило не наращивать общий долг. Агентство отмечает восстановление инвестиционной активности компании с 2023 года.
    Стабильный прогноз предполагает с высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев, добавляется в сообщении.

Агентство также уточняет, что к негативному рейтинговому действию могут привести снижение отношения FFO до фиксированных платежей к фиксированным платежам ниже 1,5х, снижение рентабельности по FFO до фиксированных платежей и налогов ниже 10% при одновременном росте взвешенного отношения скорректированного общего долга к FFO до фиксированных платежей выше 4х.

X5 Group — один из крупнейших российских ритейлеров. На 31 марта под управлением компании находились 27 536 магазинов. Это точки торговых сетей «Пятерочка», «Красный Яр», «Слата», «Виктория», «Дешево», супермаркеты «Перекресток», а также дискаунтеры «Чижик».
  3. Аватар Тредер
    Тредер, всем насрать на твои прогнозы

Андрей, а зачем ты постоянно в чате гарант-инвесте сидишь, просрал таки бабки?
  4. Аватар Тредер

Андрей, а мне на вас и ваш бред и что? Я читаю то, что вы пишите и потом размазываю вас по стенке и всё. Мне это нравится, мокать вас в ваше дерьмо.
  5. Аватар Андрей
    Хомяк Хомякович, дружище, ты слишком дерзкий для залётного гражданина. Ты ещё не доказал ни одним своим прогнозом свою состоятельность. Зайт...

6. Аватар Serge & Co
  7. Аватар Serge & Co
  8. Аватар Тредер
    Андрей, Верно, только профессия его — клоун.

Хомяк Хомякович, дружище, ты слишком дерзкий для залётного гражданина. Ты ещё не доказал ни одним своим прогнозом свою состоятельность. Зайти и что-то крикнуть про дивы или цену в будущем это одно, а дать четкий прогноз и ответить за базар, это другое. Тут перхоть доказывала мне 5 мес, что х5 будет по 4500-5200 торговаться к дивам и где эта перхоть и где я. Ты скажи четко цифры, где будет минимум после дивгепа, что будет с отчётами, какие дивы ждёшь и мы посмотрим чего ты стоишь позже, а пока ты полный ноль
  9. Аватар Тредер
    ухожу в убыток…

Игорь Бухтин, как, ты же говорил тут всем, что х5 это верняк и будет по 4500-5200 к дивам?
  10. Аватар Игорь Бухтин
  11. Аватар Хомяк Хомякович
    Тредер, цирковой актер

Андрей, Верно, только профессия его — клоун.
  12. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, ты провёл какие-то сложные вычисления и насчитал дивы 382 р или просто тебе тупой брокер или гуру подсказал?

Тредер, Нет, я в отличии от очень глупых людей просматриваю отчёты за последние 4 года, анализирую и прихожу к выводу.
  13. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, кто ожидает 382р, лживые и тупые брокеры, которые прогнозировали цену 4500-5200 за лист х5 к дивам?

Тредер, Нет, ожидают умные люди. Биржа она такова, что деньги глупых людей периодически переходят в карманы умных людей.
  14. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, ты бредишь, хэдхантер не Урал, так как там цб ставку не поднял и индекс на 3200 полетел и всё говно росло, включая хэдханте...

Тредер, Не пойму вообще о чём ты пишешь. Ты в нашей реальности вообще? ))
  15. Аватар Андрей
    Только я дал верный прогноз по акциям х5 и дальше буду давать, а вы все повторяшки за таргетами брокеров и всяких говногур или шестёрки брок...

Тредер, цирковой актер
  16. Аватар Тредер
    Только я дал верный прогноз по акциям х5 и дальше буду давать, а вы все повторяшки за таргетами брокеров и всяких говногур или шестёрки брокеров.
  17. Аватар Тредер
    Хомяк Хомякович, есть еще мнение что не все вышли после редомициляции акции и может быть хороший навес

Максим, а зачем вообще кто-то должен куда-то выходить и зачем?
  18. Аватар Тредер
    Тредер, В декабре ожидается ещё одна выплата — 382 р/акция, это более 11,5%, с чего ей болтаться 2500? )) Ситуация похожа с Хедхантер, где д...

Хомяк Хомякович, ты провёл какие-то сложные вычисления и насчитал дивы 382 р или просто тебе тупой брокер или гуру подсказал?
  19. Аватар Тредер
    Тредер, В декабре ожидается ещё одна выплата — 382 р/акция, это более 11,5%, с чего ей болтаться 2500? )) Ситуация похожа с Хедхантер, где д...

Хомяк Хомякович, кто ожидает 382р, лживые и тупые брокеры, которые прогнозировали цену 4500-5200 за лист х5 к дивам?
  20. Аватар Тредер
    Завтра интересный день. Смена пластинки у местной истерички.

Соловей, это, что ещё за птица? Можешь прогноз цены дать на завтра или закрытие дивгепа или боишься опозориться?
  21. Аватар Тредер

Хомяк Хомякович, ты бредишь, хэдхантер не урал, так как там цб ставку не поднял и индекс на 3200 полетел и всё говно росло, включая хэдхантер. В итоге он упал и прилично
  22. Аватар Максим

Хомяк Хомякович, есть еще мнение что не все вышли после редомициляции акции и может быть хороший навес
  23. Аватар Хомяк Хомякович
    Максим, этой какашке цена 2500 максимум после дивов

Тредер, В декабре ожидается ещё одна выплата — 382 р/акция, это более 11,5%, с чего ей болтаться 2500? )) Ситуация похожа с Хедхантер, где дивгеп был намного меньше размера дивидендов, да и закрыли там быстро. Сейчас просто высаживают всех дураков ))
  24. Аватар Соловей
    Завтра интересный день. Смена пластинки у местной истерички.
  25. Аватар Максим
    самое интересно что всех подряд укатывают даже выплаты не влияют

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: