Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 760,1 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV -79,2
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2799  +0.92%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Тредер
    жалкое девиантное поведение
    это было заметно сразу
    — поэтому все и заблокировали твою персону
    поплачься, слезно попроси что- то не ...

znak, Транснефть дивы 15% за год и не в долг, а у х5 дивы 20% за 4 года. Где твой рост х5 до 4700. Где ты трус спрятался?
  2. Аватар Дело Вшляпе
    Знак как всегда обосрался со своим прогнозом и исчез.

Тредер, Здесь очень много пестоболов и психически болных. Так что я не удивлён.
  3. Аватар Тредер
    Тредер
    это было заметно сразу

znak, где твой рост, уже июнь, а роста до 4700 не видно?
  4. Аватар X5 Group
    Х5 на шаг ближе к основным индексам МосБиржи

Наши акции вошли в лист ожидания на включение в базу расчета индексов МосБиржи и РТС, куда входит топ-50 крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов. К слову, по данным МосБиржи, наш free-float составляет 29%. 

Включение в индексы положительно скажется на ликвидности наших бумаг и привлечет спрос со стороны индексных фондов и институциональных инвесторов, ориентирующихся на индексы МосБиржи и РТС. Пока акции Х5 включены в индексы Широкого рынка и Потребительского сектора. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Тредер
    Тредер
    это было заметно сразу

znak, ну что знак, ты уже начал прятаться от желающих дать тебе в морду за прогноз 4700 за акцию х5 к дивам?
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Евгений Беспалов, получается проституция тоже под 4% налог как самозанятой попадать будет?

Дмитрий Аз, неужели все так плохо с инвестициями?
  7. Аватар Тредер
    Влад Маяковский, осенью 500 отвалят. Точная инфа. Подслушал разговор продавщиц в чижике.

Игорь Бухтин, ты же обещал дикий рост, говорил, что мне нельзя доверять, получается, что ты балабол самый настоящий.
  8. Аватар Тредер
    Знак как всегда обосрался со своим прогнозом и исчез.
  9. Аватар Марэк
    Красный Октябрь (Объединенные кондитеры) – рсбу/ мсфо
    9 217 583 обыкновенных акций = 13,347 млрд руб
    1 474 549 привилегированных акций = 669,45 млн руб
    330 684 привилегированных акций типа Б = 478,83 млн руб
    www.redoct.msk.ru/rus/about/ustav/index.shtml
    Капитализация на 28.05.2025г: 14,495 млрд руб

Общий долг на 31.12.2023г: 4,441 млрд руб/ мсфо 3,894 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 11,090 млрд руб/ мсфо 9,299 млрд руб
    Общий долг на 31.03.2025г: 11,940 млрд руб

Выручка 1 кв 2023г: 4,783 млрд руб
    Выручка 2023г: 18,831 млрд руб/ мсфо 21,428 млрд руб
    Выручка 1 кв 2024г: 4,906 млрд руб
    Выручка 6 мес 2024г: 9,144 млрд руб/ мсфо 10,149 млрд руб
    Выручка 9 мес 2024г: 13,661 млрд руб
    Выручка 2024г: 21,515 млрд руб/ мсфо 24,247 млрд руб
    Выручка 1 кв 2025г: 4,007 млрд руб

Прибыль 1 кв 2023г: 741,96 млн руб
    Прибыль 2023г: 1,039 млрд руб/ Прибыль мсфо 1,847 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 285,93 млн руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 110,10 млн руб/ Прибыль мсфо 104,07 млн руб
    Убыток 9 мес 2024г: 775,95 млн руб
    Убыток 2024г: 1,291 млрд руб/ Прибыль мсфо 46,23 млн руб
    Убыток 1 кв 2025г: 115,31 млн руб
    www.redoct.msk.ru/rus/holder/reports/

Красный Октябрь – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Обык.акц. * Прив.акц. * Прив.акц.«Б»
    2024 год * 23.05.2025 ************ не платить * не платить * не платить
    2023 год * 22.05.2024 * 09.07.2024 * 10 копеек * 13 копеек * 10641,00 руб
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=468

10. Аватар Хоха51
    Тредер, годовой купон 122,16, цена облигации 800, 122,16*100/800-13%(НДФЛ)=13,2849%, все остальное от лукавого.

Дмитрий Аз, если получать купоны на иис3, то налог платить не надо
  11. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, получается проституция тоже под 4% налог как самозанятой попадать будет?

Дмитрий Аз, неожиданно, что человека на биржевом форуме волнует именно этот вопрос ))
  12. Аватар Остап1978

Дмитрий Аз, нет. Это официально запрещённый вид деятельности. Поэтому настоящие доны платят всегда налом.)))
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Попов Андрей, доход от сдачи жилья разрешено отражать как доход самозанятого (а это 4%). Не спрашивайте, где тут логика.

14. Аватар Фундаменталка
    🛒 Сектор продуктового ритейла. Подробный обзор

🛒 Сектор продуктового ритейла. Подробный обзор

Драйвер роста: перекладывание инфляции на потребителя

Фактор риска: рост расходов на персонал на фоне дефицита рабочей силы, высокая ключевая ставка.

Магнит

Текущая цена: 3744₽
    Целевая цена: 5200₽
    Потенциал роста: 38,8%

📈 Сильные стороны:
    — казначейский пакет (~33,4%) — потенциальный драйвер роста.
    — стабильный бизнес.

📉 Слабые стороны:
    — большой долг.
    — рост % расходов.
    — слабые финансовые результаты.
    — нет дивидендов.
    — раскрытие информации 2 раза в год.

📈 M&A:
    — весной 2025 года Магнит закрыл сделку по приобретению контрольного пакета (81,85%) Азбуки Вкуса. Теперь Магнит единственный из сектора, кто имеет присутствие в верхнем ценовом сегменте (премиальный).

Резюме:
    Результаты Магнита в 2024 году оставляют желать лучшего. Всему виной высокие процентные ставки, которые ускорили рост процентных расходов и поспособствовали росту долговой нагрузки. На фоне этого Магнит принял решение отказаться от дивидендов за 2024 год. Покупка Азбуки Вкуса (премиальный сегмент) в перспективе может стать преимуществом над остальными представителями сектора.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Евгений Беспалов
    Александр, отчего же 4%. Вам 13% положено

Попов Андрей, доход от сдачи жилья разрешено отражать как доход самозанятого (а это 4%). Не спрашивайте, где тут логика.
  16. Аватар Попов Андрей
    И продолжение близкий человек в том же 2008, тоже продал жилье… но выкупил дом, достроится… но попал в финансовые клещи, цены на материалы р...

Александр, а было бы бумажное золото в сбере — вообще нет проблем. Как знать, а вдруг бумажное золото останется бумажным или заморозят в банке
  17. Аватар Попов Андрей
    Попов АндрейПопов Андрей, Пусть стучат, я налог 4% оплатил. Пусть устучатъся.

Александр, отчего же 4%. Вам 13% положено
  18. Аватар Работяга
    Господа, я к тому что нельзя сравнивать жопу с ручкой!
    Ну смешно рассуждать, про ремонт квартиры 1/20 стоимости. И про риски квартиры, но ум...

Александр, у меня третья квартира, ремонт снова более 1/6 от стоимости.
    Сравнивать нужно всё в комплексе: дети, профессия, золото, квартиры, облигации, акции, долги соседу, банковский вклад.
    При сравнении всех посылать с их расчётами, так как только важны: цена входа, дивидендыкупоныпроценты в течении срока, какая будет цена когда жизнь прищемит-приспичит и потребуется снять деньги со счёта.
  19. Аватар Александр
    И продолжение близкий человек в том же 2008, тоже продал жилье… но выкупил дом, достроится… но попал в финансовые клещи, цены на материалы росли, т.к. рос доллар, работы подорожали. Очень тяжело но достроился. А продавал он этот дом 8 лет. Вот вам и инвестиции в недвижимость. И не надо говорить про то, что выбирать и считать надо — это всегда надо. Он совсем не дурак был. Место отличное, частная земля, 10 минут пешком до Павловского парка… А вот не продать было по реальной цене 8 лет. Ликвидность упала в конец. А были бы акции по любому можно продать, дорого-дешево это по ситуации, но точно не годами продавать.
  20. Аватар Александр
    Дмитрий Аз, Было опыт сдачи в аренду. Один гемор. А сейчас еще соседи настучать могут в ФНС или ментам (полицаям)

Дмитрий Аз, Было...

Попов АндрейПопов Андрей, Пусть стучат, я налог 4% оплатил. Пусть устучатъся.
  21. Аватар Александр
    Господа, я к тому что нельзя сравнивать жопу с ручкой!
    Ну смешно рассуждать, про ремонт квартиры 1/20 стоимости. И про риски квартиры, но умалчивать, что корпы могут дефолтнуть, офз провалится в стоимости, вклады сгореть в огне инфляции или отзыва лицензии.
    Давайте все таки сравнивать акции с акциями. А недвигу с недвигой. Это разные активы. У меня в акциях только ИИС3 на 10 лет, я его пополняю по 30-40 тыс в месяц. Могу ли я вложить эти деньги в недвижимость? Нет.
    А точно дадут облигации за 10-15 лет доход, хоть с реинвестом сравнимый с акциями. У меня дружок в 2008 перед кризисом продал квартиру. а когда финтык пришел почти на всю котлету закупился сбером и сургутом. Он через 10 лет не квартирку купил, а квартирищу на эти деньги, да еще на старость нехило осталось.
  22. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, об этом адепты вложения в недвижимость предпочитают умалчивать.
    А ремонт сейчас может и в 1/20 стоимости обойтись и через 5-7 ...

Дмитрий Аз, Было опыт сдачи в аренду. Один гемор. А сейчас еще соседи настучать могут в ФНС или ментам (полицаям)
  23. Аватар Тредер
    Тредер, годовой купон 122,16, цена облигации 800, 122,16*100/800-13%(НДФЛ)=13,2849%, все остальное от лукавого.

Дмитрий Аз, тогда и х5 даёт не 20%, а 17,4 за 4 года. Я и без тебя знаю, что есть налог, ещё и за продажу акций с прибылью налог заплатишь.
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Александр, Еще недвижимость стареет и требует вложений в ремонт

Попов Андрей, об этом адепты вложения в недвижимость предпочитают умалчивать.
    А ремонт сейчас может и в 1/20 стоимости обойтись и через 5-7 лет его переделывать нужно, если не сдавать, а если сдавать, то каждые 2-3 года.
  25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: