Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 768,3 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,5
P/S 0,2
P/BV -80,0
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 35,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2829  +2%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Тредер, годовой купон 122,16, цена облигации 800, 122,16*100/800-13%(НДФЛ)=13,2849%, все остальное от лукавого.

Дмитрий Аз, тогда и х5 даёт не 20%, а 17,4 за 4 года. Я и без тебя знаю, что есть налог, ещё и за продажу акций с прибылью налог заплатишь.
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Александр, Еще недвижимость стареет и требует вложений в ремонт

Попов Андрей, об этом адепты вложения в недвижимость предпочитают умалчивать.
    А ремонт сейчас может и в 1/20 стоимости обойтись и через 5-7 лет его переделывать нужно, если не сдавать, а если сдавать, то каждые 2-3 года.
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,

Тредер, годовой купон 122,16, цена облигации 800, 122,16*100/800-13%(НДФЛ)=13,2849%, все остальное от лукавого.
  4. Аватар Тредер
    Квартира дает вообще 11,6%,
    а начинала с 8%, вот уж 10 лет.
    И я ее никогда не буду сравнивать с ОФЗ и тем более с вкладами, которые дают 20%...

Александр, и я рне призываю покупать офз, я лишь называю одну из причин почему акции х5 не растут
  5. Аватар Тредер
    И я ее никогда не буду сравнивать с ОФЗ и тем более с вкладами, которые дают 20%...

Александр, даже исторически акции в РФ не росли на 15.3% в год, как сейчас дают офз на 15 лет.
  6. Аватар Попов Андрей

Александр, Еще недвижимость стареет и требует вложений в ремонт
  7. Аватар Тредер

Александр, если каждый год получать купон 15.3% и реинавестировать его, то там тоже марафонец получается сильный.
  8. Аватар Тредер
    Тредер, они дают 13,3% и на 15 лет, а не на 20.
    Говорите уж точно, а то вводите в заблуждение.

Дмитрий Аз,
  9. Аватар Александр
    И я ее никогда не буду сравнивать с ОФЗ и тем более с вкладами, которые дают 20%.
    По поводу споров, акции, облиги и пр. Акции это марафонцы, облигации — стаеры, вклады — спринтеры. Сравнивать их нельзя. Никакой стаер не выдержит марафонские дистанции, тем более спринтер. И смешно ставить марафонца на короткие дистанции.
    А недвижимость это супер марафонец.
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, 26248 дают 16.4% на 15 лет без реинвеста прямо сейчас.

Тредер, они дают 13,3% и на 15 лет, а не на 20.
    Говорите уж точно, а то вводите в заблуждение.
  11. Аватар Тредер
    Тредер, а какие офз дают 17% на 20 лет?

Дмитрий Аз, 26248 дают 16.4% на 15 лет без реинвеста прямо сейчас.
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Максим, вклады дают 20% в год, можно облиги купить и 18% многие годы получать, офз на 20 лет можно взять с доходностью 17% прямо сейчас. А т...

Тредер, а какие офз дают 17% на 20 лет?
  13. Аватар Попов Андрей
    Максим, вклады дают 20% в год, можно облиги купить и 18% многие годы получать, офз на 20 лет можно взять с доходностью 17% прямо сейчас. А т...

Тредер, На мой взгляд вся проблема в префах. Уберите их и понятнее структура станет. ВТБ не может быть убыточен. Еще тьма народа будет ипотек ему платить. Всякие ОАК, ОСК, баскетбол ему конечно навялили
  14. Аватар Тредер
    Тредер
    жалкое девиантное поведение
    это было заметно сразу
    — поэтому все и заблокировали твою персону
    поплачься, слезно попроси что- то не ...

znak, где твой доминирующий игрок делся?
  15. Аватар Тредер
    казалось дивы жирные но никто не покупает

Максим, вклады дают 20% в год, можно облиги купить и 18% многие годы получать, офз на 20 лет можно взять с доходностью 17% прямо сейчас. А тут дивы 20% и потом не известно что, денежный поток отрицательный уже 2 квартала, прибыль мизерная, инфляция если начнет падать, то рост сильно замедлится, после выплаты дивов ещё и депозиты исчезнут, которые 30 млрд процентов в год дают, вообще прибыль рухнет. А долг и без дивов нарастят до 1.2 ебитры и никаких дивов в 10% не будет в конце года, как все мечтают
  16. Аватар Тредер

Максим, где они жирные, 20% за 4 года это жир?
  17. Аватар Максим
  18. Аватар Павел Шумилов
    🍏 Разбор компании ИКС 5 #X5 #обзор

🍏 Разбор компании ИКС 5 #X5 #обзор
    Сектор: Розничная торговля продуктами питания и потребительскими товарами

Последний обзор по ИКС 5 делал 18 апреля, тогда акции стоили 3348 ₽, я ожидал роста до 3750 ₽, а от туда коррекции к ~3500. По факту акции сначала росли до 3472, а от туда пошли в коррекцию до текущих 3169. Таким образом данный прогноз не оправдался, компанию залили вместе со всем рынком. Давайте посмотрим, чего можно ждать дальше.

📈Основные метрики
    ▪️ Капитализация: 11.06B$
    ▪️ P/E — 8,9
    ▪️ P/S — 0.21
    ▪️P/B — 3.14
    ▪️EPS — 363.29 ₽
    ▪️EBITDA — 404.4B р.
    ▪️EV/EBITDA — 4.48
    ℹ️ По метрикам ИКС 5 оценивается плюс-минус, как и в прошлом обзоре, несмотря на падение котировок. Вышел отчет за 1КВ2025, его я и разберу.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Тредер
    Тредер, справедливости ради замечу, что сейчас все летит на минус 2-3%, поэтому полосочки не показатель. Нужно посмотреть где цена задержитс...

Дмитрий Аз, знак обещал 4700 к дивам.
  20. Аватар Дмитрий Аз
    znak, черти новый график, пробили твои полосочки.

Тредер, справедливости ради замечу, что сейчас все летит на минус 2-3%, поэтому полосочки не показатель. Нужно посмотреть где цена задержится, от этого и танцевать.
  21. Аватар Тредер
    Slava,
    == не является инвестиционной рекомендацией==

на графике X5 виднЫ две группы технич каналов движения
    == синий двойной канал
    == ко...

znak, черти новый график, пробили твои полосочки.
  22. Аватар Тредер
    Тредер
    это было заметно сразу

znak, зачем твой тупой доминирующий игрок тромьовал цену и покупал акции по 3300-3700, если сейчас можно спокойно по 3180 купить?
  23. Аватар Дмитрий Аз
    90% сидящих в этом шлаке, получат дивы, продадут его и перекрестятся.
  24. Аватар БКС Мир Инвестиций
    3 бумаги на неделю. Рынок просел на низких объемах
    На прошлой неделе Индекс МосБиржи потерял 2,6% с учетом дополнительных торговых сессий. Нисходящий тренд сопровождали низкие объемы — вероятнее всего, большинство инвесторов заняли выжидательную позицию, рассчитывая на скорые новости по урегулированию украинского конфликта.

Выделяем:

• ИКС 5: акции держатся лучше рынка.
    • АЛРОСА: цена на уровне 2014 г.
    • ПИК: продолжаем движение в краткосрочном восходящем тренде.

КЦ ИКС 5 (X5)

Стоимость акций ИКС 5 держится в боковике с февраля. Неудачная попытка сформировать фигуру «Голова и плечи» подтверждает низкую вероятность начала долгосрочного нисходящего тренда в бумагах ритейлера. Кроме того, сейчас цена находится около нижней границы боковика, откуда, вероятнее всего, снова будет развит отскок до максимума 18 мая.

Ожидаем, что котировки перейдут к росту до ближайшего уровня сопротивления, и к концу недели акции будут торговаться в диапазоне 3280–3330 руб. (2–3,5%).

3 бумаги на неделю. Рынок просел на низких объемах

АЛРОСА

Акции АЛРОСА пережили резкий нисходящий тренд марта – апреля, который прервала безуспешная попытка обновить минимум в начале мая, и бумаги вновь достигли поддержки на уровне цен 2014 г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Тредер
    Тредер
    это было заметно сразу

znak, где твой позорный доминирующий игрок? Где твои 4700 перед дивами?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: