Максим, вклады дают 20% в год, можно облиги купить и 18% многие годы получать, офз на 20 лет можно взять с доходностью 17% прямо сейчас. А т...
Тредер, а какие офз дают 17% на 20 лет?
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 769,1 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,5 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -80,1 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 35,9% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Максим, вклады дают 20% в год, можно облиги купить и 18% многие годы получать, офз на 20 лет можно взять с доходностью 17% прямо сейчас. А т...
казалось дивы жирные но никто не покупает

Сектор: Розничная торговля продуктами питания и потребительскими товарами
Последний обзор по ИКС 5 делал 18 апреля, тогда акции стоили 3348 ₽, я ожидал роста до 3750 ₽, а от туда коррекции к ~3500. По факту акции сначала росли до 3472, а от туда пошли в коррекцию до текущих 3169. Таким образом данный прогноз не оправдался, компанию залили вместе со всем рынком. Давайте посмотрим, чего можно ждать дальше.
📈Основные метрики
▪️ Капитализация: 11.06B$
▪️ P/E — 8,9
▪️ P/S — 0.21
▪️P/B — 3.14
▪️EPS — 363.29 ₽
▪️EBITDA — 404.4B р.
▪️EV/EBITDA — 4.48
ℹ️ По метрикам ИКС 5 оценивается плюс-минус, как и в прошлом обзоре, несмотря на падение котировок. Вышел отчет за 1КВ2025, его я и разберу.
znak, черти новый график, пробили твои полосочки.
Выделяем:
• ИКС 5: акции держатся лучше рынка.
• АЛРОСА: цена на уровне 2014 г.
• ПИК: продолжаем движение в краткосрочном восходящем тренде.
Стоимость акций ИКС 5 держится в боковике с февраля. Неудачная попытка сформировать фигуру «Голова и плечи» подтверждает низкую вероятность начала долгосрочного нисходящего тренда в бумагах ритейлера. Кроме того, сейчас цена находится около нижней границы боковика, откуда, вероятнее всего, снова будет развит отскок до максимума 18 мая.
Ожидаем, что котировки перейдут к росту до ближайшего уровня сопротивления, и к концу недели акции будут торговаться в диапазоне 3280–3330 руб. (2–3,5%).

Акции АЛРОСА пережили резкий нисходящий тренд марта – апреля, который прервала безуспешная попытка обновить минимум в начале мая, и бумаги вновь достигли поддержки на уровне цен 2014 г.

Ранее коррекция не позвонила нам нормально зайти от сценария.
Сейчас буду смотреть за 2 факторами:
Актив уже в 4ый раз отбивается от поддержки, идет крупный набор позиции, значит наша история.
Ставлю на воч-лист на следующую неделю ✅
По завершению выходных вернемся к вопросу🤝
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» (X5 Retail Group) — российская розничноторговая компания, управляющаяся продуктовыми торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» .По ТА:
3090 — 2946 — 2670...
на 2346 точно должны затормозить
если и там ликвидность сожрём, тогда 1888.
Если ниже, там всем уже будет не до...
Cosmonavtich, я его в башнефти уделал и тут уделаю и вообще везде. Тебе не кажется, что знак это секретарша в брокере каком-то, пишет одно и...
Тредер
жалкое девиантное поведение
это было заметно сразу
— поэтому все и заблокировали твою персону
поплачься, слезно попроси что- то не ...