Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар X5 Group
    Главным финансовым директором X5 назначен Николай Иванов

X5 объявляет о назначении – финансовую дирекцию группы возглавит Николай Иванов. В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.

Николай имеет более 20 лет опыта в финансовой сфере. Ранее он занимал позицию вице-президента по финансам группы НЛМК и руководящие должности в области финансов и коммерции в таких компаниях, как Евраз, Вымпелком и ТНК-BP.

Николай окончил Финансовый университет при Правительстве РФ, Северо-Восточный университет штата Миссури (США), а также университет имени Трумана (США).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    Главным финансовым директором X5 назначен Николай Иванов — компания

Москва, 8 октября 2025 г. – X5 (тикер на Московской бирже — X5), ведущая продуктовая розничная компания в России, объявляет о назначении – финансовую дирекцию группы возглавит Николай Иванов. В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.

Николай имеет более 20 лет опыта в финансовой сфере. Ранее он занимал позицию вице-президента по финансам группы НЛМК и руководящие должности в области финансов и коммерции в таких компаниях, как Евраз, Вымпелком и ТНК-BP.

Николай окончил Финансовый университет при Правительстве РФ, Северо-Восточный университет штата Миссури (США), а также университет имени Трумана (США).

«Я очень рад присоединиться к команде Х5 и возглавить финансовую дирекцию группы. В компании я сосредоточусь на повышении эффективности бизнеса за счет работы над финансовой стратегией, управлением рисками, в том числе адаптацией финансовой структуры в условиях меняющегося рынка, работой с инвестсообществом и цифровизацией финансовой деятельности», — заявил Николай Иванов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Максим
    РОССИЯ-X5-КАДРЫ
    08.10.2025 12:06:53

X5 назначила нового CFO

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС — Главным финансовым директором «X5» назначен Николай Иванов, говорится в сообщении ритейлера.
    Ранее Иванов занимал позицию вице-президента по финансам группы НЛМК, до этого он занимал руководящие должности в «Евраз», «Вымпелкоме» и ТНК-BP.
    В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование ритейлера, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.
    Х5 — крупнейший в России ритейлер по объему выручки. На 30 июня 2025 года группа объединяла 28,301 тыс. магазинов.
  4. Аватар SMK_Capital
    Андрей Болдырев, так клоуны же обещали, что х5 каждый год будет дивы 20% платить.

Тредер, ВТБ «обещает» не размывать и платить дивы по несколько раз в год, их пример показывает, что слова на бумагу не положишь и можно обещать многое
  5. Аватар Тредер
    Максим, вот как раз поэтому и сливают. Люди бездумно покупают по рекомендациям брокеров и блогеров. А потом эти же люди бездумно бегут из бу...

Андрей Болдырев, так клоуны же обещали, что х5 каждый год будет дивы 20% платить.
  6. Аватар Андрей Болдырев
    вроде у многих брокеров топовая идея а сливают кто-то может выкупленные бумаги в рынок сливают?

Максим, вот как раз поэтому и сливают. Люди бездумно покупают по рекомендациям брокеров и блогеров. А потом эти же люди бездумно бегут из бумаги при любой новости, отдаленно похожей на негатив.
    На нашем рынке сейчас нужно следовать простому правилу. Если брокеры и блогеры начинают пиарить какую-то бумагу, то покупать ее точно не нужно. Возможно даже пора искать момент удачного выхода, так как толпа хомяков, набившихся в бумагу по рекомендациям брокеров и блогеров гарантированно обвалят эту бумагу при первом же негативе.
  7. Аватар Максим
    вроде у многих брокеров топовая идея а сливают кто-то может выкупленные бумаги в рынок сливают?
  8. Аватар Heinrich von Baur
  9. Аватар kotjra
    Покупал и буду покупать! Если на них упадёт звезда, то и всему рынку звезда!
  10. Аватар Oleg_P
    vvs1941, пропадает уверенность в целесообразности подбора, ведь бумага падает явно не на экономике. Кто-то ей «помогает», но вот кто? Посеща...

jmongo, Кстати, вариант. Х5 выкупил долю у негодяев. Хочет соответсвовать див. политике. Солью долю в ноль. Объявлю дивы немеренные. Продам ещё раз. Заработаю на дивы. Версия рабочая. И рыбку съел и сковородку не помыл. Так, поддержать разговор. Что происходит на самом деле непонятно. Мне, розничному инвестору, не понять…
  11. Аватар Александр .
    Александр ., окончание сво

Максим, это понятно, тут отпрыгнет весь рынок, а менее значимое?
  12. Аватар Максим
    Тредер, что может послужить ростом для роста?

Александр ., окончание сво
  13. Аватар Александр .
    jmongo, ты такую чушь пишешь. Прибыль падает 3 квартала уже, ебитра даже перестала расти, капекс увеличили ещё больше, рентабельность падает...

Тредер, что может послужить ростом для роста?
  14. Аватар Тредер
    vvs1941, пропадает уверенность в целесообразности подбора, ведь бумага падает явно не на экономике. Кто-то ей «помогает», но вот кто? Посеща...

jmongo, ты такую чушь пишешь. Прибыль падает 3 квартала уже, ебитра даже перестала расти, капекс увеличили ещё больше, рентабельность падает. Вот и переоценивает рынок акцию, так как она была очень дорогая по мультипликаторам из-за разовых див и туманом в дивполитке
  15. Аватар jmongo
    так подбирайте… что вы тут нюни устроили...
    кисейные барышни…

vvs1941, пропадает уверенность в целесообразности подбора, ведь бумага падает явно не на экономике. Кто-то ей «помогает», но вот кто? Посещают нехорошие мысли — а вдруг это делает сама компания?
  16. Аватар vvs1941
    сразу скажу никого не призываю… наш рыночек очень манипулирован… любой фраер может сыграть… с баблишком… но потом его за яйца возьмут…
  17. Аватар vvs1941
    так подбирайте… что вы тут нюни устроили...
    кисейные барышни…
  18. Аватар Square
    Крепко её конечно сливают. Главное чтоб не было на каком-то инсайде плохом. Правда тут ещё надо придумать как такую крепкую компанию пошатнуть.
  19. Аватар Oleg_P
    Oleg_P, я знаю, Положение о дивидентной политике «Х5» можно взять здесь — www.x5.ru/wp-content/uploads/2025/03/polozhenie-o-dividendnoj-poli...

jmongo, Хороший документ. Оговорено достаточное количество условий выплаты дивов, но п. 1.3 это право, не обязанность. Даже при хороших показателях может быть принято решение направить средства на иные цели. В новостях мелькало, что Х5 будет строить складской комплекс, берет кредит у ВТБ. Х5 заимствует, размещает облигации… Посмотрим на отчетность и послушаем что скажет руководство…
  20. Аватар jmongo
    jmongo, Есть такой документ — Девидендная политика компании. Но я не нашел. Недавно OZON опубликовал подобный документ, но там тоже общие сл...

Oleg_P, я знаю, Положение о дивидентной политике «Х5» можно взять здесь — www.x5.ru/wp-content/uploads/2025/03/polozhenie-o-dividendnoj-politike-h5-2025.pdf
  21. Аватар Oleg_P
    Oleg_P, это всё понятно и очевидно. В п.11.1 Устава «Магнита» аналогичный текст есть. Но это просто красивые слова, о чём я и говорю
    ОТС_Fa...

jmongo, Есть такой документ — Девидендная политика компании. Но я не нашел. Недавно OZON опубликовал подобный документ, но там тоже общие слова. У Лукойла есть обязательства 50% ЧП распределять на дивы. Могу ошибаться, в новостях смотрел.
  22. Аватар jmongo
    Выдержка из Устава Х5:
    6. Дивиденды
    6.1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года
    и (или) ...

Oleg_P, это всё понятно и очевидно. В п.11.1 Устава «Магнита» аналогичный текст есть. Но это просто красивые слова, о чём я и говорю
    ОТС_Factory же говорит, что Х5 закрепила в Уставе, что «вторые дивы будут в этом году», я такого не вижу.
  23. Аватар Тредер
    Тредер, ну как минимум сидят и ждут когда перестанут вслух вспоминать про этих балванов, а когда все поуляжется, опять вылезут со своим вити...

Метанойя,
    знак теперь в ветке ВТБ учит людей жизни, в одном месте обкакается и переходит в другое. Накидаете ему там какашек на вентилятор
  24. Аватар Тредер
    Тредер, да тут мы тут. Не переживай

Dobryak, слушай, куда подевались все эти баобабы, знаки со своим 4800? Неужели они такие трусы, что спрятались под стол и не вылазят?
  25. Аватар Тредер
    Тредер, тебе было рекомендовано сидеть тихо забившись в угол лондонской ( или даже петербургской или краснодарской комнатки ( так было в анк...

znak, куда ты спрятался трус, не надоело в памперсах под столом сидеть со своими 4800?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: