Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 731,6 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,0
P/S 0,2
P/BV -76,2
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 37,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2693  +0.39%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тиберий
    по рублю не дадут только дразнят
  2. Аватар Максим
    2 979 233 876,00 Объем торгов
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Зачем вы пытаетесь выкупить очевидного крупного продовца, который не может ввиду своего большого сайза распродаться в течении дня?
    Просто подождите, Вите надо выйти
  4. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    А куда делись клоуны, которые мне тут пол года доказывали, что х5 будет стоить 4800 и быстро дивгеп закроет?

Тредер, мы тут у меня 300 акций
  5. Аватар Попов Андрей
  6. Аватар Тредер
    А куда делись клоуны, которые мне тут пол года доказывали, что х5 будет стоить 4800 и быстро дивгеп закроет?
  7. Аватар Square
    Вы чё тут перебухали что ли? Не туда стреляете господа инвесторы. Вверх её надо, а вы вниз.
  8. Аватар Евгений Галеев
    Евгений Галеев, всякие деревянные баобабы брали бумагу на все плечи с целью 4800, вот их сраки сейчас и лопаются.

Тредер, может там обыск назревает!)) а мы еще просто не знаем.
  9. Аватар Тредер
    Dobryak, Не говорите!)) даже магнит сегодня в плюсе.

Евгений Галеев, всякие деревянные баобабы брали бумагу на все плечи с целью 4800, вот их сраки сейчас и лопаются.
  10. Аватар Евгений Галеев
    Тредер, ну тут вопрос не в том что взять. А я так понимаю в том, почему так сильно продают. Ведь явно в убыток продают

Dobryak, Не говорите!)) даже магнит сегодня в плюсе.
  11. Аватар Тредер
    Тредер, ну тут вопрос не в том что взять. А я так понимаю в том, почему так сильно продают. Ведь явно в убыток продают

Dobryak, акция говно, перспективы говно, чего её не лить? Будут вечно конкурировать с лентой и магнитом и сидеть с рентабельностью 2%
  12. Аватар Потеряев А.А.

Dobryak,

1 Стали меньше покупать.
    2 По бумаге возможны шорты.
    3 У меня сложилось мнение, что эта бумажка была одной из самых распиаренных и куча народа брали не особо думая. А когда их ожидания не оправдались стали активно продавать. Я удачно продал и дивы получил и даже немного ходом бумаги заработал. А вот в шорт не решился брать. А теперь наверное поздно.
    Совсем без дивов в бумажке не останетесь.
    Я выбирал между лентой и Х5 выбрал Х5 из за дивов. На Ленте можно было больше взять.
    Скоро народ опять будет выбирать между лентой и Х5 и часть выберет Х5 так как лента уже неплохо подросла.
    Сам сижу без продажников, но слежу и возможно возьму. Просто свободных средств уже мало.
  13. Аватар Dobryak
    Евгений Галеев, прибыль падает, свободный денежный поток на нуле, долг растет, капекс растет. Если дивы считать по 100% чистой прибыли, то о...

14. Аватар Тредер
    Что не так с этой бумагой?) народ совсем что ли сдурел, кто так рьяно избавляется от акций эти дни?

Евгений Галеев, прибыль падает, свободный денежный поток на нуле, долг растет, капекс растет. Если дивы считать по 100% чистой прибыли, то они в районе 10%. На рынке есть бумаги с дивами 15% при 50% от чистой прибыли.
  15. Аватар Евгений Галеев
    Евгений Галеев, если вы не знаете почему продают, значит вам это без надобности.

Heinrich von Baur, Просветите пож-ста.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Что не так с этой бумагой?) народ совсем что ли сдурел, кто так рьяно избавляется от акций эти дни?

Евгений Галеев, если вы не знаете почему продают, значит вам это без надобности.
  17. Аватар Spekul777
    Spekul777, А если недадут?

Максим, значит не дадут. Сундуки есть под это дело
  18. Аватар Максим
    Евгений Галеев, я по 1900 наберу

Spekul777, А если недадут?
  19. Аватар Евгений Галеев

Spekul777, а чего не по 1000?)
  20. Аватар Spekul777

21. Аватар Евгений Галеев
  22. Аватар Nordstream
    Российский ритейл переживает «один из самых сложных периодов за последнее десятилетие» — Ъ со ссылкой на исследование компании Б1
     По итогам первой половины 2025 года чистый долг «Магнита», согласно отчету по МСФО, достиг 430,6 млрд руб., увеличившись на 94,5% в годовом выражении. Соотношение чистого долга и EBITDA выросло с комфортных 1,4x до тревожных 2,4x. Операционный денежный поток (разница между тратами по основной деятельности и поступлениями от клиентов), который год назад составлял почти 68 млрд руб., стал отрицательным, опустившись до минус 35,8 млрд руб. 

Слабые финансовые результаты ударили по котировкам ритейлера. За последние полгода акции «Магнита», торгующиеся на Московской бирже, обвалились на 35% и на закрытии в пятницу, 3 октября, стоили 3010 руб. Это минимальное значение с 24 февраля 2022 года, когда бумаги компании опускались до 2414 руб.

Схожую динамику демонстрируют акции основного конкурента «Магнита» — X5. Не последнюю роль в этом сыграл опубликованный в августе финансовый отчет, согласно которому чистая прибыль X5 в первом полугодии упала на 21% год к году, до 42,4 млрд руб., а чистый долг вырос на 19% и составил почти 260 млрд руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ал
    Обзор:
    Потребительский пессимизм
    Почему акции российских ритейлеров упали до минимумов
    www.kommersant.ru/doc/8097864?from=horisontal_lenta
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Андрей Болдырев, Все ждут снижения ставки как данность, а между тем сценарии далеко не решённые. Повышение НДС — проинфляционный фактор, о ч...

Владимир Рожанковский, НДС — временно проинфляционный фактор, а покрытые дефицита бюджета на перспективу — дезинфляционный.
  25. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, не надо гадать там, где большие деньги. Цена ошибки слишком велика.

Вася Баффет, у сапёра цена ошибки высока, а тут фигня

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: