Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Александр
    Может тут управленцы x5 увидчт какие киви в кемерово на полках лежат. Так мы все прибыли растеряем

Может тут управленцы x5 увидчт...

Алекс ИвановАлекс Иванов, Киви сушеные, надо дороже продавать, просто ценник переписать ведь бананы сушеные продают…
  2. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов, не разбираюсь в киви, и не управленец)), но что с ними не так?

Волшебник, гранаты были такими же. Я понимаю, русский народ не требовательный ни к себе ни к другим но…
  3. Аватар Алекс Иванов

Волшебник, сморщены
  4. Аватар ИМ
  5. Аватар Maco
    Для тех кто в танке, что произошло 9 июля? Котировки акций X5 упали почти на в 1,5 раза?
  6. Аватар Волшебник
    Может тут управленцы x5 увидчт какие киви в кемерово на полках лежат. Так мы все прибыли растеряем

7. Аватар Алекс Иванов
  8. Аватар Gribanovv
    #ИКС5 #X5

#ИКС5 #X5

#ИКС5 #X5

Говорят, что сегодня включают акцию в индекс, но что-то я позитива тут не вижу. Даже шортили сегодня акцию, поскольку увидел сигнал на продажу.

В общем-то торгуемся ниже скользящих, а потому брать акцию на сопротивлении ну такое себе.
    Максимумы ниже и ниже.
    И еще один фактор в виде объема с хорошей продающей свечкой.

Пока что значимых факторов для работы от лонга я не вижу.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Светлана Кравцова
    X5: позитива стало еще больше!
    X5: позитива стало еще больше!

После сегодняшнего дня пассивные инвестиционные фонды начнут ребалансировки — вступили в силу новые базы расчета Индекса МосБиржи в секции «Голубые фишки» 

Из него были исключены сразу три компании:

• Астра $ASTR
    • РусГидро $HYDR
    • ФСК Россети $FEES

А включили как раз акции ИКС5 $X5

Вследствие этого в ИКС5 придет новый капитал в ₽1,5 млрд ➕, что соответствует 67% среднего уровня объема торгов в бумаге. 

Покупки будут идти постепенно. Это не обязательно значит, что акции теперь пойдут только в рост, но поддержку ✔️ покупатели точно получат

Держу бумаги дальше 

Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

10. Аватар Все Верно
    Торговые сети и бизнесы X5 включили в "белые списки" интернет-ресурсов

Благодаря совместной работе с Минцифры и операторами связи основные сервисы торговых сетей и бизнесов Х5 будут доступны при ограничениях мобильного интернета, — сказано в сообщении.

В список включены: все сервисы онлайн-доставки (Пятерочка, Перекресток, Чижик, Много лосося, Vprok.ru, 5Post), сервисы для курьеров (создание и сборка заказов), сервисы программы лояльности (Апельсин, Пакет, личные кабинеты клиентов), корпоративные сервисы, сервисы для поставщиков (личный кабинет поставщика, Х5 Media), отметили в компании.

Ранее глава Минцифры РФ Максут Шадаев в кулуарах форума Kazan Digital Week сообщил журналистам, что список российских сервисов и сайтов, доступных россиянам во время ограничений мобильной сети в России в целях безопасности, будет обновляться каждую неделю. 

tass.ru/ekonomika/25104869

11. Аватар ПСБ Аналитика
    ИКС 5 в "голубые фишки"
    ИКС 5 в "голубые фишки"

Московская биржа по рекомендации Индексного комитета сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 19 сентября 2025 года, а также установила значения коэффициентов free-float и дополнительных ограничительных весовых коэффициентов для ценных бумаг ряда эмитентов. В базу расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС войдут обыкновенные акции ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», тогда как обыкновенные акции ПАО Группа Астра, обыкновенные акции ПАО «РусГидро» и обыкновенные акции ПАО «Россети» будут исключены. В базу расчета Индекса голубых фишек будут включены обыкновенные акции ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», при этом обыкновенные акции МКПАО «Хэдхантер» покинут индекс.

Наше мнение:

12. Аватар Кукл
    сегодня ожидаем: Акции будут включены в базу расчета Индекса Мосбиржи, Индекса РТС и Индекса голубых фишек

см. календарь по акциям

Амиран, спасибо тебе, бот Амиран
  13. Аватар Тредер
    В рост!

ОТС_Factory, где рост? Что у тебя там растет, где твой 3500?
  14. Аватар Тредер
    Dobryak, не нужно путать прогноз с обещанием, БКС дал свою оценку, но рынок пошел по-другому пути, это называется риском. К тому же решение ...

Sovdden, это чисто идиотские оценки, такие оценки идиотские любой идиот может давать. Называй таргеты +80% к текущей цене на все акции, а если не угадаешь, то и чёрт с ним, даже не если, а когда.
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Акции будут включены в базу расчета Индекса Мосбиржи, Индекса РТС и Индекса голубых фишек

см. календарь по акциям
  16. Аватар Кукл
  17. Аватар X5 Group
    Х5 и Московская биржа запускают курс «Снова в школу: как читать нефинансовую отчетность»

Х5 и Академия для эмитентов Московской биржи объявляют старт нового онлайн-курса «Снова в школу. Как читать нефинансовую отчетность». Программа стартует 24 сентября 2025 года в 10:00 и продлится до июня 2026 года. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.

Лидеры российской повестки устойчивого развития, в числе которых Х5, впервые объединились, чтобы дать аудитории практические знания о том, как читать нефинансовую отчетность компаний, анализировать ESG-показатели и понимать их влияние на капитализацию, а также выявлять риски и новые инвестиционные возможности

Первый вебинар будет посвящен повестке устойчивого развития в ритейле.

Курс рассчитан на розничных инвесторов, участников фондового рынка, IR-специалистов, ESG-аналитиков и представителей бизнеса. В числе спикеров — представители крупнейших российских и международных компаний, а также ведущие финансовые аналитики, фининфлюенсеры и ESG-эксперты.

18. Аватар Sovdden
    Тредер, 2 года назад БКС обещал Метчел по 600 в течении самого ближайшего времени и активно туда загоняли народ. БКС это скам

Dobryak, не нужно путать прогноз с обещанием, БКС дал свою оценку, но рынок пошел по-другому пути, это называется риском. К тому же решение всегда принимаем мы, а не брокер
  19. Аватар Евгений Дорохов
    Тредер, 2 года назад БКС обещал Метчел по 600 в течении самого ближайшего времени и активно туда загоняли народ. БКС это скам

Dobryak, таки были моменты роста, когда можно было на спекуляциях заработать. А все остальное дело случая так сказать. Есть фундаментал, есть форс мажор, который никто не отменял. А люди сами себя обычно загоняют в несбытоные мечты разбогатеть без знаний и затрат времени
  20. Аватар Тимур
    Максим, бкс несёт бред сивой кобылы. Чтобы х5 стоила 4800 это дивы должны быть 600р, а это 170 млрд, таких денег х5 ещё долго зарабатывать н...

Тредер, это же таргет, к которому может стремиться акция. Не факт, что именно этой цифры бумага достигнет, но направление по мне так выбрано верно. А дальше в наших силах следить и принимать решения
  21. Аватар X5 Group
    IR-премия Московской биржи «Рынок выбирает»

Вчера прошёл первый IR-Форум Московской биржи «Код IR: стратегия будущего», где отметили лучших эмитентов в области коммуникаций с инвесторами. Наша команда получила сразу две награды:

🔴 2-е место — Полина Угрюмова, директор по корпоративным финансам и работе с инвесторами, в номинации «Лучший топ-менеджер для инвесторов» среди компаний с капитализацией от 200 млрд руб.

🔴 2-е место — в номинации «Лучшая IR-коммуникация» среди компаний с капитализацией от 200 млрд руб.

Эти награды подтверждают: Х5 неизменно строит коммуникацию с инвесторами на принципах открытости и прозрачности.

22. Аватар Раскрывальщик
    «Корпоративный центр ИКС 5» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 17....

23. Аватар Dobryak
    Максим, бкс несёт бред сивой кобылы. Чтобы х5 стоила 4800 это дивы должны быть 600р, а это 170 млрд, таких денег х5 ещё долго зарабатывать н...

24. Аватар Тредер
    Тредер, это не мой прогноз а бкс я просто скопировал я думаю что избушки до включения в индекс укатают акцию еще

Максим, бкс несёт бред сивой кобылы. Чтобы х5 стоила 4800 это дивы должны быть 600р, а это 170 млрд, таких денег х5 ещё долго зарабатывать не будет. Балаьолв из бкс пусть покажут расчет этого таргета по прибыли, дивам и т д
  25. Аватар Тредер
    Тредер, это не мой прогноз а бкс я просто скопировал я думаю что избушки до включения в индекс укатают акцию еще

Максим, этот индекс ничего не даёт, его никто не покупает, он постоянно падает. Это же не насдак

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: