Максим, да, 4800, ну ты и сказочник
Тредер, это не мой прогноз а бкс я просто скопировал я думаю что избушки до включения в индекс укатают акцию еще
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 753,7 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -78,5 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 36,6% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дискаунтеры прочно вошли в моду. Они экономят ритейлерам капзатраты, а сопоставимые продажи оказываются выше. Но компании пошли дальше – в сторону еще большей минимизации.
Неожиданно первопроходцем стал Магнит. Он запустил:
▪️ ультрамалые точки Магнит GO с фокусом на самые популярные товары в местах с интенсивным трафиком;
▪️ М Сити с акцентом на готовые блюда и продукцию повседневного спроса;
▪️ Заряд от Магнита – аналог Магнит GO, но с упором на готовую еду.
✅ Вслед за Магнитом, Х5 запускает формат Налету – мини-магазины с акцентом на готовую еду.
Очевидный тренд – сокращение торговой площади при поиске локаций с высоким трафиком. В условиях дорогих кредитов и снижающейся инфляции сложно сохранять прежние темпы органического роста стандартных магазинов. Тем более – супер- и гипермаркетов. Поэтому ритейлеры уходят в ultra-convenience.
🕘 Пока тенденция только зарождается. Но напомним: в 2020–2021 появились жесткие дискаунтеры, и тот же «Чижик» теперь приносит Х5 до 10% выручки. Еще одно возможное следствие – рост M&A в сегменте. В крупных городах и регионах достаточно малых игроков, которых крупные сети готовы покупать.
Индекс МосБиржи обновил среднесрочный минимум. Пессимизм участников торгов обусловлен менее масштабным, чем ожидалось, понижением уровня ключевой ставки в сентябре. Таким образом, смягчение монетарных условий затягивается, но не отменяется. В сложившейся ситуации фундаментально сильные голубые фишки сохраняют свою привлекательность.
Приводим список из пяти бумаг с предпосылками для роста в среднесрочной перспективе.
Яндекс. Лидер российского технологического сектора
• Финансовые результаты Яндекса за II квартал 2025 г. можно оценивать как достаточно сильные. Квартальная выручка увеличилась на 33% год к году (г/г), а скорректированная чистая прибыль — на 34% г/г. Кроме того, компания подтвердила прогноз по росту общей выручки группы в 2025 г. более чем на 30% г/г, а также по превышению скорректированного показателя EBITDA — свыше 250 млрд руб.
• Ждем, что Яндекс покажет сильные результаты в 2025–2026 гг. за счет тренда на цифровизацию экономики РФ, увеличения доли на рынке и рентабельности по отдельным бизнес-сегментам. Недавно стало известно, что компания запускает новый сервис «Аптеки» — он позволит заказывать с доставкой лекарства, которых нет в наличии поблизости.
Из-за ребалансировки портфелей пассивных фондов аналитики ждут следующего:
🟢 Приток для Х5 — 1 496 млн ₽, или 67% среднедневного объёма торгов (ADT).
🔴 У «РусГидро» наоборот — отток 88 млн ₽, или 60% ADT
🔴 Для «Россетей» — отток 84 млн ₽, или 43% ADT
🔴 И у Группы «Астра» — отток 84 млн ₽, или 32% ADT
В ближайшие дни аналитики ждут роста котировок X5 и падения у «РусГидро», «Россетей» и Группы «Астра». Основной эффект, вероятно, произойдёт в четверг.
t.me/SberInvestmentsТредер, лично знаю странных людей покупающих под осенние дивы, типо в долгую, и видеть не хотят проблемы. На мой взгляд у х5 есть все шансы ...
Александр, владельцам надо бабки качать с компании, а толпа баобабов радуются и 4500 ждут. Только за долг в 100 млрд на дивы надо будет пото...
Тредер, мне сама мысль не нравится — платить в долг, добор долга и т.д., еще и текущие ставки совсем не низкие

В июле 2025 года ассортимент в российских продуктовых сетях уменьшился: продовольственных товаров — на 2,3% год к году, непродовольственных — на 1,8%, сообщили в исследовательской компании «Нильсен». Особенно заметно снизилось разнообразие алкогольной продукции (−5,6%) и детских товаров (−5,1%).
Эксперты связывают это с несколькими факторами. Во-первых, ритейлеры сокращают вывод новинок, чтобы оценить успешность уже представленных марок. Во-вторых, уменьшается средняя площадь торговых залов, что заставляет оставлять только самые востребованные позиции. По данным Infoline, в январе–июле средняя площадь магазинов сократилась на 0,7% и составила 312 кв. м.
Развитие ультрамалых форматов усиливает эту тенденцию. «Магнит» открыл магазины «Заряд от Магнита» (около 100 кв. м), а X5 Group начала тестировать «Перекресток Select» с торговой площадью около 400 кв. м, втрое меньше стандартного супермаркета. Такие объекты ориентированы на готовую еду (30–40% ассортимента) и минимальное присутствие непродовольственных товаров.
Х5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток») начала набор сотрудников для как минимум трёх магазинов нового формата «Налету!» в Москве и одного в Санкт-Петербурге, следует из данных HeadHunter. В сентябре первая точка заработала на улице Барклая в столице, ещё одна — на Очаковском шоссе.
Формат «Налету!» совмещает функции магазина и кафе. В торговых точках два зала с кассами самообслуживания, представлен готовый фастфуд, есть зоны для приготовления кофе и лапши, а также столики для посетителей. Работников обучают навыкам обращения с печью и кофемашиной.
По информации отраслевого издания Shopper’s, на этапе тестирования Х5 планирует открыть 15–20 таких объектов. Площадь помещений составит 100–150 кв. м. Это классический сегмент ultra-convenience — небольшие магазины шаговой доступности с акцентом на еду и напитки «здесь и сейчас».
До сих пор у X5 не было собственной сети в этом сегменте. В портфеле компании есть дискаунтеры «Чижик», супермаркеты «Перекресток» и «Пятерочка», а также малый формат «Около», но последний работает только по франшизе.