baobab, где твой рост, деревянный баобаб. Не надоело за плечи платить?
Тредер, дубиноголовый, если что покупать на помоексе — то это х5… взял на два плеча от текущих, по 3050 продам…
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 700,1 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 8,6 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -72,9 |
| EV/EBITDA | 3,7 |
| Див.доход ао | 39,4% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Рост оборота 10 крупнейших ритейлеров в I полугодии 2025 года составил ₽6,8 трлн, замедлившись до 14,1% с 22,2% годом ранее — исследование I...
Оборот десяти крупнейших российских ритейлеров по итогам I полугодия 2025 года вырос на 14,1% год к году, до 6,8 трлн руб., показало исследование Infoline. Годом ранее динамика составляла 22,2%. Доля этих компаний в товарообороте увеличилась лишь на 0,1 п. п., до 30,9%.
Замедление связано с падением потребительского спроса: по данным Росстата, оборот розничной торговли в январе–июле вырос всего на 2,1% против 9,5% годом ранее. Сильнее всего снижение затронуло непродуктовый сегмент. «М.Видео–Эльдорадо» сократила выручку на 15,2% до 171,2 млрд руб., DNS — на 2,3% до 325,7 млрд руб., «Лемана Про» — на 7% до 259,7 млрд руб. Из-за этого «М.Видео–Эльдорадо» потеряла сразу две позиции в рейтинге.
На динамику негативно повлияли падение продаж техники и электроники, укрепление рубля, а также снижение числа сделок на рынке новостроек. Кроме того, высокая ключевая ставка ограничивает кредитный спрос, что сдерживает покупки товаров длительного пользования.
Тредер, ты же даун втб покупал отвязано, расскажи как дела… полюс не покупал и не буду… рост фальшивый, дивы не интересные, один хайп и разд...
Совокупная выручка сетей жестких дискаунтеров («Светофор», «Чижик», «Доброцен» и др.) за первое полугодие 2025 года составила 642,1 млрд рублей, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рассказываем, что из компаний сектора смотрится увереннее остальных.
Ключевые моменты
— Сберегательное поведение потребителей. Главный драйвер формата — стремление населения экономить на фоне высокой ключевой ставки и общей экономической неопределенности. Потребители целенаправленно ищут магазины с самыми низкими ценами.
— Активная территориальная экспансия. Количество магазинов в сегменте выросло на 9,1% (или +963 точки), достигнув около 11,5 тысячи по всей России.
- Лидеры роста. Наибольший рост продемонстрировала сеть «Чижик» (X5), чья выручка выросла на 89,3%, до 193,8 млрд рублей. Также среди лидеров «Моя цена» (Магнит), «Находка», «Доброцен» и «Победа». При этом «Светофор», единственная сеть из представленных, показавшая падение выручки (–3,4%), теряет лидерство, несмотря на общий рост рынка. Это вызвано рядом факторов: конфликты с поставщиками, закрытие точек из-за качества товаров и общая операционная нестабильность.
Оля «Hare»… (заяц)..., да, у меня в городе магазины уже в глуши открывают, даже парковку не делают, невозможно подъехать, кругом ямы, стоянк...
Александр, по прибыли у меня нет корректного прогноза, но я работал 20 лет в торговле и прибыль там есть. В крайнем случае всегда можно немн...
Тредер, я потому и намекнул на прибыль
Александр,
выручка 2024 — 3908 млрд фактическая, прогноз компании вырастет на 21% в этом году и темпом 18% в следующие три года
выручка П20...