Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 786,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,7
P/S 0,2
P/BV -82,0
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2897  +0.94%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    BertyWooster, отчет хотя бы последний глянь

Александр, человек думает, что х5 может уже каждый год по 20% дивов платить, по 10% 2 раза в год. А вокруг все тупые и не могут 3 года потерпеть дивы 20% и потом под 40% получать.
  2. Аватар Тредер
    Александр, по прибыли у меня нет корректного прогноза, но я работал 20 лет в торговле и прибыль там есть. В крайнем случае всегда можно немн...

BertyWooster, если не считать дивы в долг, а платить дивы 50% от прибыли, то х5 могли заплатить за 2024 8% к текущей цене. За 2025 примерно 6%. Даже если выручка вырастит на 100%, то смогут 12-18% к текущей цене через 3 года заплатить. И рынок это видит и цена такая поэтому.
  3. Аватар Александр
    Александр, по прибыли у меня нет корректного прогноза, но я работал 20 лет в торговле и прибыль там есть. В крайнем случае всегда можно немн...

BertyWooster, отчет хотя бы последний глянь
  4. Аватар BertyWooster
    Тредер, я потому и намекнул на прибыль

Александр, по прибыли у меня нет корректного прогноза, но я работал 20 лет в торговле и прибыль там есть. В крайнем случае всегда можно немного поднять цены)
  5. Аватар Александр
    Александр, у сказочников так всё гладко получается на бумаге, да забыли про авраги.

Тредер, я потому и намекнул на прибыль
  6. Аватар Тредер
    BertyWooster, сделай такую же выборку но по чистой прибыли…

Александр, у сказочников так всё гладко получается на бумаге, да забыли про авраги.
  7. Аватар Тредер
    Александр,
    выручка 2024 — 3908 млрд фактическая, прогноз компании вырастет на 21% в этом году и темпом 18% в следующие три года
    выручка П20...

BertyWooster, по факту будет так, после того как они всю кубышку раздали. Выручка за 2028=6800, рентабельность 2% по чистой прибыли(как сейчас) или 130 млрд, 50 на дивиденды или 65 млрд и дивы 9% в 2028 к текущей цене. Сказочник ты
  8. Аватар Александр
    Александр,
    выручка 2024 — 3908 млрд фактическая, прогноз компании вырастет на 21% в этом году и темпом 18% в следующие три года
    выручка П20...

BertyWooster, сделай такую же выборку но по чистой прибыли…
  9. Аватар BertyWooster
    BertyWooster, не все так радужно у компании, во всяком случае сейчас, да и как будет в будущем еще не известно.

ЗЫ: сам держу х5, но не мн...

Александр,
    выручка П2025 +21% = 4728 млрд
    выручка П2026 +18% = 5580 млрд
    выручка П2027 +18% = 6584 млрд
    выручка П2028 +18% = 7770 млрд
    прогноз рентабельности 6%+ возьмем консервативно 6%= 466 млрд
    сейчас мультипликатор 4,1 а средний за 5 лет 5,0
    получается капитализация 1911 — 2330 млрд
    272 млн акций
    целевая цена 7025- 8570 за штуку через три года с дивидендами по пути два раза в год.
    Нужно немного терпения)
  10. Аватар Евгений
    3 акции, которые я куплю в сентябре (и почему)!

3 акции, которые я куплю в сентябре (и почему)!
    Наступил сентябрь и пора собирать портфель, но не в школу, а под осенний рост, так как исторически именно осенью российский фондовый рынок часто демонстрирует восходящий тренд.

10 сентября я получаю зарплату и в этой статье расскажу вам о 3х дивидендных акциях, которые планирую докупить в свой портфель в начале осени.

Мой портфель

После вывода крупной суммы, он подешевел с 11,5 до 5 млн р (писал пост о том, куда дел 6,5 млн р тут). Однако, я всё так же дисциплинированно продолжаю следовать своей инвестиционной стратегии и 5 млн р тоже неплохой капитал на рынке.

В итоге, мой портфель выглядит так (скрин из сервиса учёта инвестиций и приложения СБЕР инвестиции):

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Кукл
    РАКЕТА БУДЕТ 18 СЕНТЯБРЯ

------------------

По решению Индексного комитета Мосбиржи с 19 сентября наши акции будут включены в базу расчета Индекса Мосбиржи, Индекса РТС и Индекса голубых фишек — пресс-служба ИКС5.

🔥 Вхождение в основные индексы Мосбиржи положительно скажется на ликвидности наших акций и привлечет дополнительный спрос со стороны УК, пенсионных фондов и других институциональных инвесторов, которые ориентируются на индексы. Пока акции Х5 есть в индексах Широкого рынка и Потребительского сектора.
  12. Аватар Александр
    Александр, но рост до 7400-7500 мне кажется все еще заманчивым, за три-четыре года. дивиденды по пути на жизнь. Защитный сектор. Возможно лу...

BertyWooster, не все так радужно у компании, во всяком случае сейчас, да и как будет в будущем еще не известно.

ЗЫ: сам держу х5, но не много — 4% от депо
  13. Аватар BertyWooster
    BertyWooster, ни в коем случае)))

Александр, но рост до 7400-7500 мне кажется все еще заманчивым, за три-четыре года. дивиденды по пути на жизнь. Защитный сектор. Возможно лучшая компания по отношению к своим акционерам, на нашей поляне.
    Три года компания выходила и говорила, все заработанные деньги мы считаем средствами акционеров и относимся к ним очень осторожно, Складываем их на депозиты, по высоким ставкам. Все средства с процентами будут выплачены акционерам.
    Рынок очень в этом сомневался, однако так и произошло. Разве это не лучшие практики?
  14. Аватар BertyWooster

Александр, вот и не собираюсь) Опять же дивиденды частые ожидаются. Буду рассовывать их в другие истории.
  15. Аватар Александр
    Александр, просто купил дешево в евроклире. Что теперь продавать что-ли?)

16. Аватар BertyWooster
    BertyWooster, не многовато???

Александр, просто купил дешево в евроклире. Что теперь продавать что-ли?)
  17. Аватар Александр
    Сам держу на 54% от портфеля

BertyWooster, не многовато???
  18. Аватар BertyWooster
    Тредер, я удвоил позицию на последней просадке… нефтянка и металлурги очевидно жестоко страдают, сбер ещо 11 месяце дивы ждать и по 295 норм...

baobab, правильно, что болтать, нужно увеличивать позицию в крепкой компании с растущим дискаунтером внутри, по хорошей цене.
    Сам держу на 54% от портфеля и не собираюсь продавать до капитализации компании в 2 трлн рублей, к 2028-2029 году, это 7400р за бумагу.
    Еще и дивиденды каждые полгода, чего же еще желать.
  19. Аватар Тредер
    Тредер, странно, в Ярославле уже за чертой города 1 сентября открыли пятерочку. Все благоустройство сделали

Попов Андрей, я про чижики-пыжики
  20. Аватар Попов Андрей
    Оля «Hare»… (заяц)..., да, у меня в городе магазины уже в глуши открывают, даже парковку не делают, невозможно подъехать, кругом ямы, стоянк...

Тредер, странно, в Ярославле уже за чертой города 1 сентября открыли пятерочку. Все благоустройство сделали
  21. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля «Hare»… (заяц)..., да, у меня в городе магазины уже в глуши открывают, даже парковку не делают, невозможно подъехать, кругом ямы, стоянк...

Тредер, далеко от цивилизации? а где если не секрет?..
  22. Аватар Тредер
    Сравнение сети магазинов Walmart с российскими сетями магнит и пятерочка… рассуждения… Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас готовя ку...

Оля «Hare»… (заяц)..., да, у меня в городе магазины уже в глуши открывают, даже парковку не делают, невозможно подъехать, кругом ямы, стоянки нету, зато магазин открыли.
  23. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Сравнение сети магазинов Walmart с российскими сетями магнит и пятерочка.... рассуждения...
    Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас готовя курочку на костерке в глуши лесной чащи, на полянке… заячий лагерь благоухает ароматами приготовления!)… Приветствую!.. Сегодня попробуем сравнить сеть магазинов Уолмарт (Сша) и российские сети пятерочка и магнит… Почему так?!?! Потому что у меня есть СВОЁ ВИДЕНЬЕ стратегии развития которое совпадает как я думаю со стратегией развития сети магазинов Уолмарт (США) и НЕ совпадает со стратегией  развития российских сетей....  Самая главная идея, так сказать генеральная идея которая пришла мне в голову: количество торговых точек должно быть адекватным количеству покупателей...  Для начальной точки отсчета сравним: население США и России...                           Сравнение сети магазинов Walmart с российскими сетями магнит и пятерочка.... рассуждения...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Dobryak
    Dobryak, а сейчас уже начали?

Тредер, а я его разве обещал? Перечитай мой комментарий и чего он касался.
  25. Аватар Тредер
    Куда делись все ждуны быстрого закрытия дивгепа, роста до 4500-5200?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: