Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 747,8 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,2
P/S 0,2
P/BV -77,9
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2753.5  +1.05%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Максим
    9 835 712 994,50 Объем торгов
  2. Аватар Тредер
    xezdx, ну не соглашусь, столько уважающих себя трейдеров слушает аналитиков бкс, в том числе и очень крупные. Понятное дело, что недовольные...

Алмаз Валиуллин, бкс отстой, у них таргет по лукойлу 9600, х5 4500, они в сортире эти таргеты придумывают?
  3. Аватар Тредер
    Хомяк Хомякович, ты не сильно переживай
    Вероятно
    появилось 2 ( или 3) новых мажора .
    В этом случае, можно предположить, что
    один из них пр...

znak, 2840 подлый трус, никому не нужна, где твои доминирующие игроки, новые мажоры и т д
  4. Аватар Тредер
    закуп на 2700 поставил а вдруг

Максим, 2700 будет 100% скоро и ниже будет.
  5. Аватар Андрей Петров
    Тредер, реально они могли накупить, но хотят продать еще подороже, поэтому цену набивают.

xezdx, серьезно в это верите?) Прям таки БКС единственный на рынке, больше никого нет😂 ну камон, хватит в это верить
  6. Аватар Хомяк Хомякович
    Максим, зачем вам по 2700, а не по 1400?

Максим Пелихов, Ну, жди по 1400, кто против то? ))
  7. Аватар Алмаз Валиуллин
    Тредер, они ориентируются на «исторические» доходности и мультипликаторы. Ну это когда у нас тут иностранные фонды торговали со своей инфляц...

xezdx, ну не соглашусь, столько уважающих себя трейдеров слушает аналитиков бкс, в том числе и очень крупные. Понятное дело, что недовольные всегда есть, но разве кто будет кричать о том, что у него все прет, когда прет? Счастье любит тиину)
  8. Аватар Максим Пелихов

Максим, зачем вам по 2700, а не по 1400?
  9. Аватар Максим
  10. Аватар Хомяк Хомякович
    какие цели внизу?

Максим, 2780.
  11. Аватар Максим
  12. Аватар ahgree
    ahgree, при чем тут я? Я иностранный фонд что-ли с миллиардом в кармане? Они по-вашему в долг берут что-ли?

xezdx, Разумеется)) у фонда деньги что свои что ль? Он на то и фонд Даже если свои. Ну вот они и вкладывали в российский рынок) ну и что получили? Да, долгое время работало. Брали под маленький процент 2%, покупали ОФЗ под 8%. Теряли правда на ослаблении рубля. Вот что важно. Я об этом и писал. Рисковали… Результат на лице
  13. Аватар xezdx
    xezdx, инорезы. При чем тут Олени из БКС? Я бы не сказал, что рубль не волатильный был. Но в любом случае рубль обесценивался и 5% доходност...

ahgree, при чем тут я? Я иностранный фонд что-ли с миллиардом в кармане? Они по-вашему в долг берут что-ли?
  14. Аватар ahgree
    ahgree, кто «они»? БКС или иностранные инвесторы? У нас рубль не сильно волатильный был тогда, так что доходности норм, даже по ОФЗ по 7% эт...

xezdx, инорезы. При чем тут Олени из БКС? Я бы не сказал, что рубль не волатильный был. Но в любом случае рубль обесценивался и 5% доходности уж точно не устраивало инорезов, как вы пишите. Вы и сейчас можете в баксах взять займ и положить в банк под примерено 20% в рублях. Что мешает то?
  15. Аватар xezdx
    xezdx, Вас не смущает что они берут в иностранной валюте а прибыль получают в рублях… потом?

ahgree, кто «они»? БКС или иностранные инвесторы? У нас рубль не сильно волатильный был тогда, так что доходности норм, даже по ОФЗ по 7% это «вау». А если рубль укреплялся, то вообще красота.
  16. Аватар Тредер
    Тредер, видел, но как показывает практика, не всегда отчет делает погоду

Tongoryan, умные люди по отчётам могут размер дивов примерно рассчитать. Если на счетах 50 млрд, то нормальные люди не ждут дивов на 150 млрд, также динами отчётов важна и прочие хитрости.
  17. Аватар Тредер
    Хомяк Хомякович, ты не сильно переживай
    Вероятно
    появилось 2 ( или 3) новых мажора .
    В этом случае, можно предположить, что
    один из них пр...

znak, выходи подлый трус. Вот и не нужен никому твой х5 даже по 2850, хотя твои любимые брокеры таргет 4500-5200 дают, вместе с тобой.
  18. Аватар Tongoryan
    Tongoryan, не смеши мои носки. Ты отчёты видел вообще?

Тредер, видел, но как показывает практика, не всегда отчет делает погоду
  19. Аватар ahgree
    Тредер, они ориентируются на «исторические» доходности и мультипликаторы. Ну это когда у нас тут иностранные фонды торговали со своей инфляц...

xezdx, Вас не смущает что они берут в иностранной валюте а прибыль получают в рублях… потом?
  20. Аватар Тредер
    Intelinvest, говнопост… обычная дивотсечка на величину дивов минус ндфл 13%…

baobab, в нормальных акциях падают ниже размера дивов
  21. Аватар Тредер
    Тредер, давай обратно на 3400?

baobab, куда делись ждуны закрытия дивгепа за пару дней, как в хэдхантере? Что 3400?
  22. Аватар baobab
    baobab, хочешь поспорить на 2700?

Тредер, давай обратно на 3400?
  23. Аватар baobab
    Дивидендная ловушка. Или как X5 оставила инвесторов без 7% за пару часов

Сегодня Х5 Group $X5
    устроила жестокий урок всем охотникам за див...

Intelinvest, говнопост… обычная дивотсечка на величину дивов минус ндфл 13%…
  24. Аватар Тредер
    Бумаги ИКС 5 — аутсайдер дня. Причина — акции сегодня очистились от спецдивиденов. Выплаты акционерам составят 648 руб. на акцию, дивидендна...

Максим, каждый год по спецдивиденду, ура товарищи.
  25. Аватар Максим
    Бумаги ИКС 5 — аутсайдер дня. Причина — акции сегодня очистились от спецдивиденов. Выплаты акционерам составят 648 руб. на акцию, дивидендная доходность на дату отсечки — 18,8%.

Мы снизили целевую цену по акциям ИКС 5 на 12%, до 4500 руб., после дивидендной отсечки. Сохраняем «Позитивный» взгляд на бумаги компании. Ждем неплохого роста выручки и EBITDA в 2025 г., а также высокую дивдоходность на горизонте года: полагаем, что другая часть спецдивидендов за прошлые годы будет включена в промежуточную выплату за 2025 г. Оцениваем ее в 490 руб., что может обеспечить дивдоходность на уровне 17%.

подробнее на БКС bcs-express.ru/novosti-i-analitika/khod-torgov-rynok-aktsii-snizhaetsia-v-fokuse-2700

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: