Тредер, Кто рассказывает про 4500-5200? Ничего не путаете? Моя цель — до февраля 2026 — 4800.
Хомяк Хомякович, ты не сильно переживай
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 762,7 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -79,4 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 36,2% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тредер, Кто рассказывает про 4500-5200? Ничего не путаете? Моя цель — до февраля 2026 — 4800.
Друзья, когда Х5 отчитывается за 6 месяцев 25 года? Знает кто-нибудь?
Тредер, как всегда врешь .
Была показана ( средняя по статистике ) возможная премия в пределах 2.7 проц к дивдоходности сбера .
== но с учет...
Хомяк Хомякович, я перед покупкой и разобрался в реалиях, купил по 2700, так как посчитал, что если отнять дивы в 658р, то получается, что я...
vk.com/porosaka_com — Согласно заявлению компании, акционеры X5 Retail Group, управляющей сетями «Пятерочка» и «Перекресток», одобрили выплату дивидендов в размере 648 рублей на каждую акцию.Акционеры ПАО “Корпоративный центр ИКС5” утвердили рекордные дивиденды в размере 648 рублей на одну обыкновенную акцию. Общий объем выплат составит 158,85 млрд руб. и будет сформирован как за счет прибыли по итогам 2024 года, так и из нераспределенной прибыли прошлых лет (2020, 2022 и 2023 годов). Закрытие реестра акционеров состоится 9 июля.
Фактическое возобновление выплат стало возможным после завершения редомициляции X5 Retail Group из Нидерландов в Россию, так как компания сменила юрисдикцию, что устранило правовые барьеры для распределения прибыли среди акционеров. Исходя из текущей рыночной цены акции на уровне 3510 рублей, дивидендная доходность составит около 18,5%, что делает бумаги Х5 одними из самых доходных среди «голубых» фишек на российском рынке и так называемых компаний «дивидендных аристократов», пишет Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global.
Такой резкий рост выплат стал возможен благодаря новой дивидендной политике, принятой в марте 2025 года.
Тредер, А причём тут Диасофт и ритейлер X5? Прежде чем покупать тот или иной актив необходимо понимать что это за актив и каковы реалии его ...

В последний раз мы обсуждали ее еще 20 мая — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1156770.php
Снизу все также обращаю внимание на уровень 3150, сверху меня волнует закрепление выше 3460 — выход в одну из сторон сформирует ожидания по дальнейшему движению.
👆 Я акцентировала внимание на двух уровнях, и оба получили отработку.
Сначала мы закололи вниз уровень 3150, а потом получили резкий откуп, что сформировало бычий сигнал. Далее продолжили рост и уже в момент дошли до 3517 ✔️
Действительно, текущие дела у X5 идут очень неплохо, а структура говорит о возможности продолжить рост. Задача быков сейчас — удержать уровни 3400 и 3250.
Сейчас остаюсь позитивной в акциях X5 и даже могу сказать, что по текущим можно купить (со стопом за ранее озвученные уровни). Целью этого роста будет зона 3650-3800.
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 😊
Тредер, А причём тут Диасофт и ритейлер X5? Прежде чем покупать тот или иной актив необходимо понимать что это за актив и каковы реалии его ...
xezdx, ну ты просто отчеты читать ленишься, там уже 1.11 коэффициент за 1 квартал, к концу года как раз будет 1.2-1.40 и главное, что свобод...
Евгений Беспалов, они все что-то обещали, вон диасоыт обещал, позитив обещал, все обещают золотые горы, мы смотрим на отчёты
Хомяк Хомякович, можешь статистику показать, что в 1 квартале само много магазинов открыли? И при чем тут первый квартал, если прибыль и еби...
Тредер, До этого такого широкого размаха не было, x5 — лидер рынка ритейлеров и видимо планирует им и оставаться.
Хомяк Хомякович, По ебите они обещали ориентиры на этот год выполнить, несмотря на какашный старт…
Хомяк Хомякович, а до этого магазины наверное никогда не открывали и ебитра поэтому росла?
Тредер, Из-за открытия новых магазинов может быть отрицательная EBITDA, а открыли и открывают они немало магазинов, какой квартал подряд X5 ...