Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 777,8 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,6
P/S 0,2
P/BV -81,0
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 35,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2864  +1.94%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар baobab
    baobab, дятел, ты уверял, что прибыль за 2025 будет больше, а посему она меньше становится, а?

Тредер, даже такому неугомонному дураку, как ты, может в один день стать понятно, что если компания прирастает на 20% магазинов за квартал, то за не кольцо месяцев до их открытия она начинает инвестировать в найм и подготовку персонала, оборудование, коммуналку, наполнение полок … Х5 сегодня лучшая бумага на рынке. Вторая — Мосбиржа по текущей цене…
  2. Аватар Тредер
    У нас в городе открыли чижик — нормальный магаз вроде. Я думаю оценки нужно строить по цифрам. К концу года выйдет на положительную рентабил...

Chiko Bamboni, магазин должен быть большим, чтобы ты пошел за хлебом, а вернулся с целой тележкой продуктов.
  3. Аватар Тредер
    Тредер,
    сиди тихо, забившись в угол комнаты ( в одном из трех ранее указываемых в своей анкете городов, но про Лондон — не верю, туда таких...

znak, вылазь уже из по шконки и напиши очередной бред про трамбовку мелких участников, последний день перед супер ростом, последняя возможность купить дёшево и т д.
  4. Аватар Дмитрий Дереза
    Как считаете, выбрал для себя умеренную стратегию действия… жду корректировки до уровня 3100-3200 и буду заходить. Считаю что бумага в зоне перекупленности, несколько дней будет вялотекучка в горизонт…
  5. Аватар Тредер
    Тредер, шорт яйца прищемил? простая работа с калькулятором и простая экстрополяция: 110.1 млрд ЧП (как в 2024)/4*3/271,6млн акций = 304руб/а...

baobab, дятел, ты уверял, что прибыль за 2025 будет больше, а посему она меньше становится, а?
  6. Аватар Тредер
    тредер ты болезный какой то — сидишь тут строчишь сообщения килотоннами — вставай в шорт и насладжайся прибылью если считаешь что дорого и ц...

Chiko Bamboni, сам шорти, чика, я спорю с клоунами, которые доказывают, что х5 к дивам будет стоить 4500-5100. Теперь клоуны уже переобулись и ждут 3800. Сейчас акция стоит адекватно, к дивам может до 3700 вырасти максимум, как я и говорил месяцы назад.
  7. Аватар baobab
    Ну, дебилам порезавшим позы привет, конечно… 3800к отсечке наблюдать буду радостно! И да… очень нравится наблюдать, как мудакоголовые льют бумагу просто так… утроил позу, гы
  8. Аватар Chiko Bamboni
    тредер ты болезный какой то — сидишь тут строчишь сообщения килотоннами — вставай в шорт и насладжайся прибылью если считаешь что дорого и цена ниже будет
  9. Аватар Chiko Bamboni
    У нас в городе открыли чижик — нормальный магаз вроде. Я думаю оценки нужно строить по цифрам. К концу года выйдет на положительную рентабильность по прогнозам менеджмента к которому вопросов нет
  10. Аватар Тредер
    Соловей, слушай, некто из ниоткуда ( это относится не к тебе, а только к тредеру )
    и с неясным городом локации, в каком городе его прячущего...

znak, а где комедия закончилась, где обещанный рост?
  11. Аватар Тредер
    вангую чижик принесет цену 5000 но к 27-28 году

Chiko Bamboni, положи 3700 в облигации и получишь 5000 к 2027 без риска.
  12. Аватар Тредер
    Тредер,
    сиди тихо, забившись в угол комнаты ( в одном из трех ранее указываемых в своей анкете городов, но про Лондон — не верю, туда таких...

znak, где рост акций х5 до 4500-5100 к дивам, сказочный ты персонаж?
  13. Аватар Gribanovv
    #ИКС5 #X5 Месяц

#ИКС5 #X5 Месяц

#ИКС5 #X5 Месяц

Акция на начало мая 2023 года идет в растущей тенденции. Как вы знаете, мой самый главный индикатор на этом тайминге является средняя с периодом 12.
    Так вот в апреле сделали сигнал на покупку, а с мая можно было набирать позицию.
    Это вы скажете, что я говорю задним числом всё. На самом деле показатель среднего значения цены на месячном тайминге очень сильно влияет на саму тенденцию. Если пошло движение и выше средней, то его очень сложно сломать и перевернуть тенденцию. Это касается и нисходящей тенденции.

На данный момент мы по-прежнему идем в растущем тренде и по совокупности пробили самую главную вершинку и протестировали её сверху. Обозначил белой стрелкой.

В акцию заходят объемы, это связано и с дивидендами хорошими и отчетностью. Это одна из самых сильных акций на рынке.

Если вы даже не в долгой позиции, то работать с акцией стоит от поддержек, например от пробитых максимумов или скользящей, но только по подтвержденным отбоям. Например после растущей свечки, которую сейчас мы формируем в июне.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар witosp
    Chiko Bamboni, чижик это отстой

Тредер, Согласен, был я там и не раз, они ставку делали на цены, а по факту цены ничем не отличаются от других ритейлеров, что то дороже что то дешевле
  15. Аватар Тредер

Chiko Bamboni, чижик это только 7% выручки и большие убытки. И вечно расти чижики не будут, к 2028 будут иметь 17% к выручки и может быть чуть-чуть прибыльными станут.
  16. Аватар Тредер

Chiko Bamboni, чижик это отстой
  17. Аватар Тредер
    ⚡️3 сильных акции на российском рынке🔘ИКС 5 #X5Компанию можно назвать одной из главных фишек приближающегося дивидендного сезона. Величина ...

SILA_Investora, прикольно, х5 за 4 года выплатит дивы в 20%, а за 9 мес 2025 15% с отрицательным денежным потоком и без депозитов. Вы явно бредите.
  18. Аватар Максим
    ⚡️3 сильных акции на российском рынке🔘ИКС 5 #X5Компанию можно назвать одной из главных фишек приближающегося дивидендного сезона. Величина ...

SILA_Investora, какая она сильная не может закрепиться выше 3400 и в узком боковике торгуется
  19. Аватар SILA_Investora
    ⚡️3 сильных акции на российском рынке

🔘ИКС 5 #X5

Компанию можно назвать одной из главных фишек приближающегося дивидендного сезона. Величина уже объявленных годовых дивидендов составляет 20% от текущего курса. С учетом еще одной прогнозируемой выплаты в 2025 году дивдоходность акций ИКС 5 за 12 месяцев может достичь 35%. Акции продовольственного ритейлера с низкой долговой нагрузкой представляют собой защитный актив. Подходят для диверсификации дивидендных портфелей, в которых преобладают представители добывающих отраслей

🔘Яндекс #YDEX

Финансовые результаты компании за I квартал 2025 года в целом можно оценивать как хорошие. У Яндекса сохраняется потенциал для наращивания доли в общих рекламных бюджетах и потребительских расходах РФ. Долговая нагрузка остается достаточно низкой

🔘Т-Технологии #T 

Позиции этого представителя финтех-сектора усилились после интеграции с Росбанком. Теперь компания входит в топ-5 своей отрасли. Более половины выручки приходится на бизнесы, не связанные с кредитованием, что является преимуществом. Согласно отчетности за I квартал 2025 года по МСФО компания увеличила выручку в 2 раза г/г и нарастила чистую прибыль на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Chiko Bamboni
  21. Аватар Тредер
    Тредер,

znak, если ты мужик, а не баба в юбке, то давай просто поспорим на что угодно, что х5 к дивам не вырастит выше 3850. Ты обещал 4500-5100, если что. Если засцал спорить, то девочка, не пиши больше свой бред
  22. Аватар Александр
    znak, где твои 4700, сказочный ты персонаж? Уже и ставку снизили и реест акционеров закрыли, что ещё должно случиться для ракеты на 4700?

Тредер, это отрицательный рост, точнее отрицательная ракета

может имелось в виду 2700?
  23. Аватар Тредер
    Тредер,

znak, где твои 4700, сказочный ты персонаж? Уже и ставку снизили и реест акционеров закрыли, что ещё должно случиться для ракеты на 4700?
  24. Аватар Тредер
    Х5: перспективы роста и инвестиционная привлекательностьОдна из самых интересных компаний у нас на рынке.

Компания: $Х5
    Текущая цена (руб):...

Антон Поляков (Poly Invest), что за бред ты пишешь? Без дивов х5 сейчас стоит 740 млрд, то есть, чтобы заплатить дивы в 10% им надо будет 75 млрд, хотя сейчас у них свободный денежный поток отрицательный и растет долг. При цене 4700 капа будет 1.3 трлн и чтобы заплатить дивы хотя бы 10% понадобятся 130 млрд денег, которых как бы вообще нету и близко. Откуда вы берете эти тупые цифры в 4700?
  25. Аватар Тредер
    Антон Поляков (Poly Invest), да как вы вангуете «целевую» цену???
    такая цена возможна только если вся мамба вверх попрет, что маловероятно в...

Александр, лучше уже Транснефть взять с дивами за год 15%, а на прошлой неделе огк-2 давали с дивами 16% за год покупать сколько захочешь, но никто не пишет о таком.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: