Светлана Кравцова, имеет смысл подготовиться к финальной части дивид ралли .
В среднем это 15-18 торговых дней перед датой утверждения дивид...
znak, МТС дивы каждый год 16%, акция не растет, так как это дивы в долг
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 795,3 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,8 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -82,8 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 34,7% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

#X5 — обновим происходящее, давно про них не говорили
Последний разбор был 11 апреля — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1140379.php С того пос...

Последний разбор был 11 апреля — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1140379.php
С того поста мы продолжили рост до 3460 и в целом неплохо отработали краткосрочный лонг ✔️
Сейчас же картина кажется уже не такой однозначной — мы 1,5 месяца торгуемся в боковике, постепенно диапазон торгов сужается, намекая на скорую кульминацию
Снизу все также обращаю внимание на уровень 3150, сверху меня волнует закрепление выше 3460 — выход в одну из сторон сформирует ожидания по дальнейшему движению.
И что-то мне подсказывает, что тут сыграет роль не личный результат X5, а общая рыночная картина — многие акции сейчас «поджимаются» перед пробоем
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков!
Дмитрий Аз, вы в прошлом году застряли
Тредер, справедливости ради замечу, что HH сейчас на пике, так как идет СВО и огромный дефицит персонала, поэтому размещают много вакансий, ...
Дмитрий Аз, не будут они снижаться
Потеряев А.А., хэдхантер сейчас стоит 7 прибылей, а х5 с последними отчётами уже 15 прибылей наверное. У хэдхантера отчёты намного лучше. А ...
Тредер,
Столько же Х5 стоит. Причём пока ещё с дивами. Думаю Хэдхантер получше и поэтому его у меня больше. Но обе бумажки конфетками не с...
Потеряев А.А., хэдхантер сейчас стоит 7 прибылей, а х5 с последними отчётами уже 15 прибылей наверное. У хэдхантера отчёты намного лучше. А ...
Тредер, Было 900 станет в 2 раза меньше. Насчёт отчёта тут каждый по своему понимает. Я например думал, что газик плохо отчитается и когда у...
Потеряев А.А., хэдхантер уже обещал дивы в 200р примерно за пол года. За год 400-500р дадут и не в долг, а с прибыли. Отчёт у них шикарный, ...
Всех приветствую и с новой рабочей неделей, коллеги!
Сейчас обращу ваше внимание на #X5, о котором говорил ранее.
❗️Ознакомьтесь с условиям для входа в ответе, актив идет по сценарию и пошел закрыть разрыв/сделать ретест 3300 рублей/акция.
Сегодня, если и заходить, то во второй половине дня, со стопом за минимумы дня.
🗣Вечером нас ждет разговор Путина с Трампом, что может выйти как позитивом для рынка, так и негативом, поэтому риски на первом месте при открытии позиций.
Я приоритетным ставлю понаблюдать, рынок гепнул, многие активы дернули с разрывом с пятницы.
Продуктивной работы и прибыльных решений все неделю!
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Москва, 19 мая 2025 г. – Х5 Group («X5», тикер на Московской бирже — X5), ведущая российская продуктовая розничная компания, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик», сохранила первое место по объёму онлайн-продаж товаров повседневного спроса по итогам первого квартала 2025 года¹.
Оборот бизнеса X5 Digital, отвечающего за цифровые продажи и доставку, в первом квартале 2025 года составил 78,2 млрд рублей (+55,6% г/г). За этот период пользователи оформили более 44 млн заказов. В пиковый день февраля количество заказов превысило 598 тыс.
Ранее, по итогам 4 квартала 2024 года, Х5 также стала лидером на рынке онлайн-продаж FMCG. Тогда оборот составил 67,6 млрд рублей, что на 48,9% больше, чем годом ранее, а общее число заказов за 2024 год превысило 119,5 млн.
На конец первого квартала 2025 года доставка продуктов и товаров повседневного спроса осуществлялась из более 9500 магазинов Х5 (в том числе 7908 магазинов «Пятёрочка», 883 супермаркетов «Перекрёсток» и 747 дискаунтеров «Чижик»), а также из более 40 дарксторов в 73 регионах России.
Х5 Group сохранила первое место по объёму онлайн-продаж товаров повседневного спроса по итогам первого квартала 2025 года.
Оборот бизнеса X5 Digital, отвечающего за цифровые продажи и доставку, в первом квартале 2025 года составил 78,2 млрд рублей, увеличившись на 55,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период пользователи оформили более 44 млн заказов. В пиковый день февраля количество заказов превысило 598 тыс.
Ранее, по итогам 4 квартала 2024 года, Х5 также стала лидером на рынке онлайн-продаж FMCG. Тогда оборот составил 67,6 млрд рублей, что на 48,9% больше, чем годом ранее, а общее число заказов за 2024 год превысило 119,5 млн.
Сохранение лидерства второй квартал подряд стало возможным благодаря системной реализации стратегии X5 Digital, направленной, в том числе, на масштабирование географии доставки, а также технологическое развитие сборки и доставки товаров, что позволяет ускорять процессы и улучшать клиентский опыт.
На конец первого квартала 2025 года доставка продуктов и товаров повседневного спроса осуществлялась из более 9500 магазинов Х5 (в том числе 7908 магазинов «Пятёрочка», 883 супермаркетов «Перекрёсток» и 747 дискаунтеров «Чижик»), а также из более 40 дарксторов в 73 регионах России.
По данным Infoline, в I квартале 2025 года рынок онлайн-продаж продуктов питания в России вырос на 26,8% год к году, достигнув 388 млрд руб.. Доля e-grocery в розничном товарообороте увеличилась до 5,6%, обновив исторический максимум.
Несмотря на замедление роста в течение 2024 года, в начале 2025-го рынок вновь продемонстрировал ускорение. Главным драйвером стали сервисы экспресс-доставки (до 2 часов), на которые пришлось 286 млрд руб. оборота (+40,2%). Форматы плановой доставки и самовывоза остались на уровне прошлого года — 102 млрд руб.
X5 Digital возглавила рынок по объему продаж (78,2 млрд руб., +55,6%), вытеснив «Самокат» на второе место (69,1 млрд руб., +9,9%). Однако по числу заказов «Самокат» остался лидером — в среднем 840 600 в день.
Онлайн-продажи на маркетплейсах выросли на 66,8% (до 76,9 млрд руб.), но темпы роста замедлились по сравнению с концом 2024 года. Ozon не согласен с оценками стагнации, заявляя о высоком покрытии и расширении инфраструктуры.
Дмитрий Аз, при переводе от недружеств нерезидента в Россию он попадет на счет типа C, хорошего сосем мало ,
пока так .
А самые талантливые ...
Хоха51, все крупные давно работают в режиме временного горизонта 2 месяцев
==ожидан снижение ставки
== гигантские дивы от всех эмитентов =2...
Потеряев А.А., хэдхантер уже обещал дивы в 200р примерно за пол года. За год 400-500р дадут и не в долг, а с прибыли. Отчёт у них шикарный, ...
Тредер,
Ну Хэдхантер у меня тоже есть. Насчёт дивов не очень обольщайся следующие будут меньше.
Хэдхантера у меня 3,52 от депо. Если серь...
Потеряев А.А., есть хэдхантер, который сейчас стоит 7 прибылей, долг ноль, всё растёт, свободный денежный поток шикарный, дивы 14% в год, не...
Тредер,
А ты не шибко быстрый.Прочитал твой первый пост. Задал вопрос. Потом увидел второй пост который ответил на мой вопрос. Я просто п...